Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 159 из 162«12157158159160161162»
Форум » Сайт и форум » Разработки и Статьи на сайте » Все вопросы касающиеся Neil Scope (Ваши замечания, предложения и т.д.)
Все вопросы касающиеся Neil Scope
LeftRadio Пятница, 26.03.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Совсем живу сдесь...
Группа: Администраторы
Сообщений: 2015
Статус: Offline
Шапка темы.

--
NEIL SCOPE 2



--------------------------------------------------------------------------------------

--
NEIL SCOPE 3

Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf
Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf
BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm

-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------

Прошивка ПЛИС --- 19/05/15

MCU Bootloader (загрузчик МК) --- 17/10/13
Прошивка МК (ЖК с 8бит, 65к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК (ЖК с 8 бит, 262к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК для (ЖК с 16бит, HC573, 262к цветов) --- 2015_12_17

Исходники ПЛИС (github) --- 11_12_13
Исходники МК (github) --- 12/02/15
Архивные прошивки МК

Краткое описание осциллографа
Протокол обмена NeilScope3 с ПК

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2.
Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar.
Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.

Утилита для теста осциллографа - ns_test_util.
Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"

Драйвера для NeilScope3 (под перепрошитые VID/PID) - NeilScopeDriver.zip

Процедура прошивки МК(обновлено 23.08.2015) - FirmwareManual.pdf

Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
Важные замечания по сборке

На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фото платы ревизии 3:



Демо видео работы осциллографа, ревизия 1.9

----------------------------------------------------------------------------------------
Схема и плата ByteBlusterMV для программирования EPM570, оригинал здесь. Эту плату делал сам, проверена, работает.
.
.
//----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Любое коммерческое использование данного проекта категорически запрещено. По всем вопросам обращаться wladkam(гав)mail.com
Прикрепления: 5561811.jpg(244Kb) · 2201731.jpg(213Kb)


---

Нет войне!


Сообщение отредактировал LeftRadio - Четверг, 17.12.2015, 04:59  
 
Mishanyadj Среда, 01.03.2017, 21:34 | Сообщение # 6321
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
Доброго времени.
Цитата gt540gfx ()
программа для ПК не поддерживает виртуальные COM порты?

Нет.
Цитата gt540gfx ()
а я не хочу спец микруху использовать и реализовать сразу на МК COM порт.


Цитата gt540gfx ()
По ESP8266 программа может подключаться?

Нет. Это все в планах было. NeilScope 3, выход в сеть.
Цитата gt540gfx ()
По TCP/IP или как она работает, я не вижу такой настройки

И не увидите в ближайшее время точно.
Цитата gt540gfx ()
где последняя версия программы для ПК?

ПК софт для NeilSope 3
Цитата gt540gfx ()
Кроме режима МИН-МАКС какие еще есть и чем они отличаются друг от друга?

В программе в демо режиме все возможности можно посмотреть и поклацать. Я думаю есть смысл Вам сначала почитать в сети для чего нужен осциллограф, и как с ним работать. Потом думать о сборке прибора.


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
 
gt540gfx Среда, 01.03.2017, 22:43 | Сообщение # 6322
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Mishanyadj ()
Я думаю есть смысл Вам сначала почитать в сети для чего нужен осциллограф, и как с ним работать. Потом думать о сборке прибора.
Хм) Я так думаю, что знаю лучше вас это, я спрашиваю конкретные вопросы и это по прошивке а не программе для ПК. И нейлоскоп делать не буду, меня его программная часть для ПК интересует, от нее исходников нет, как я вижу?

Цитата Mishanyadj ()
Нет.
Цитата gt540gfx ()
а я не хочу спец микруху использовать и реализовать сразу на МК COM порт.

А что тут такого, все STM32 поддерживают ЮСБ, нафиг там микросхема да еще мудреная с прописыванием VID, эмуляция COM порта наше все с родным драйвером от STM.
 
Mishanyadj Среда, 01.03.2017, 23:14 | Сообщение # 6323
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
Цитата gt540gfx ()
Цитата Mishanyadj ()
Я думаю есть смысл Вам сначала почитать в сети для чего нужен осциллограф, и как с ним работать. Потом думать о сборке прибора.
Хм) Я так думаю, что знаю лучше вас это, я спрашиваю конкретные вопросы и это по прошивке а не программе для ПК. И нейлоскоп делать не буду, меня его программная часть для ПК интересует, от нее исходников нет, как я вижу?

Как поставлен вопрос, таков и ответ.
Цитата gt540gfx ()
я спрашиваю конкретные вопросы и это по прошивке а не программе для ПК

Цитата gt540gfx ()
меня его программная часть для ПК интересует

Вы уж определитесь как нибудь, что Вас интересует. Будут и ответы.


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
 
gt540gfx Четверг, 02.03.2017, 18:11 | Сообщение # 6324
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Mishanyadj ()
Вы уж определитесь как нибудь, что Вас интересует. Будут и ответы.
Я знаю что меня интересует, вы тролль?)
Цитата Mishanyadj ()
Как поставлен вопрос, таков и ответ.
:D

Еще раз, в самом нейлоскопе есть несколько режимов отображения на экране из буфера АЦП, мин-макс так называемый (из-за него шире линия и в принципе ясно как он работает), может простое усреднение, не знаю, что-то еще, вот интересует различие в расчете, это вопрос к программисту, незнающие не пишите всякую чушь.

По ПО для ПК, опять же вопрос к программисту, есть ли возможность добавить поддержку COM порта, тем более что там итак COM порт только фиксированных на микросхеме? Кстати, кто разработчик, никнейм, явки, пароли. ПО для МК и ПК один и тот же человек делал, сейчас проект заброшен?
 
litvinenko_vova Четверг, 02.03.2017, 20:41 | Сообщение # 6325
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
100500!!!
Класс ! :D Всего 160 страниц форума не в силах прочитать, чтоб не возникало вопросов.
 
Mishanyadj Четверг, 02.03.2017, 21:50 | Сообщение # 6326
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
Цитата litvinenko_vova ()
100500!!!

:D co_ol
Цитата gt540gfx ()
проект заброшен?

Проект можно считать завершенным. Прибор давным давно отлажен и софт тоже.

Цитата gt540gfx ()
незнающие не пишите всякую чушь.

Самое элементарное, автора всех проектов на данном сайте даже не заметить , хоть он давно не появлялся.
Уж извините если затронул Ваше_Высочество gt540gfx.
Очень жаль.


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
 
Муха Пятница, 03.03.2017, 08:59 | Сообщение # 6327
Почетный Гражданин
Группа: Модераторы
Сообщений: 575
Статус: Offline
Цитата gt540gfx ()
Добрый день. программа для ПК не поддерживает виртуальные COM порты? просто я постаил ее она сразу руганулась на отсутствие драйвера, а я не хочу спец микруху использовать и реализовать сразу на МК COM порт.

Добрый день. Нет программа для ПК не поддерживает виртуальные COM-порты и не планируется такая реализация. Основная причина - не обеспечит надежную передачу данных на скорости 921600 бит/с на UART даже при работе основного функционала реализованного на МК. Связь осцилла с программой сделана на основе драйвера USBXPress (не VCP) и все завязано на нее.

Цитата gt540gfx ()
Еще раз, в самом нейлоскопе есть несколько режимов отображения на экране из буфера АЦП, мин-макс так называемый (из-за него шире линия и в принципе ясно как он работает), может простое усреднение, не знаю, что-то еще, вот интересует различие в расчете, это вопрос к программисту, незнающие не пишите всякую чушь.

ПЛИС усредняет определенное количество выборок и записывает пару значений (min и max) в память.

Цитата gt540gfx ()
По ПО для ПК, опять же вопрос к программисту, есть ли возможность добавить поддержку COM порта, тем более что там итак COM порт только фиксированных на микросхеме?

Возможность есть, но с глобальными переделками. Смысла в в этом не вижу.

Цитата gt540gfx ()
Кстати, кто разработчик, никнейм, явки, пароли. ПО для МК и ПК один и тот же человек делал, сейчас проект заброшен?

ПО для МК и ПК делали разные люди. Автор проекта LeftRadio (Влад Каменев). ПО осциллографа и логического анализатора для ПК, а так же программы NSFlashLoader2 и NSCP2102Utilite2 разработал я.


Сообщение отредактировал Муха - Пятница, 03.03.2017, 12:52  
 
gt540gfx Пятница, 03.03.2017, 18:36 | Сообщение # 6328
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Муха ()
ПО для МК и ПК делали разные люди. Автор проекта LeftRadio (Влад Каменев). ПО осциллографа и логического анализатора для ПК, а так же программы NSFlashLoader2 и NSCP2102Utilite2 разработал я.

Добрый день. Спасибо за ответы.

Цитата Муха ()
ПЛИС усредняет определенное количество выборок и записывает пару значений (min и max) в память.
Да, min и max режим мне понятен, где можно про другие почитать, среднее тоже понятно, я видел где-то, что в нейлоскопе настраиваются они, мне интересно их реализовать, min и max и среднее реализовал без проблем. Конечно можно изучить исходники нейлоскопа, я просто спросил суть алгоритма чтобы проще разобраться было, но отвечают люди, к сожалению, просто чтобы свое слово вставить.

Цитата Муха ()
Нет программа для ПК не поддерживает виртуальные COM-порты и не планируется такая реализация. Основная причина - не обеспечит надежную передачу данных на скорости 921600 бит/с на UART даже при работе основного функционала реализованного на МК. Связь осцилла с программой сделана на основе драйвера USBXPress (не VCP) и все завязано на нее.
Через VCP легко можно передавать 1Мбит/с, проблем тут нет, я передавал и только что перепроверил, можно больше даже, сколько точно, нужно выяснять вспоминать, но не суть, точно в скорости лучше чем uart. VCP зато универсальная штука, ПО для ПК можно будет использовать с другими приборами, тем более описание команд есть. Либо добавить TCP/IP тоже универсальная штука, а так только она ждет драйвер конкретный, это не проблема раз так задумано, но привязать к другим осликам ПО не выйдет. Я на C# могу сделать рисовалку графиков, но у тебя уже красивое готовое ПО, зачем изобретать велосипед. Кстати, если добавить TCP/IP можно будет прицепить ESP8266 без проблем.
 
Муха Суббота, 04.03.2017, 22:43 | Сообщение # 6329
Почетный Гражданин
Группа: Модераторы
Сообщений: 575
Статус: Offline
Цитата gt540gfx ()
где можно про другие почитать, среднее тоже понятно, я видел где-то, что в нейлоскопе настраиваются они

Все реализованные режимы, самое быстрое, можно посмотреть в схеме дизайна ПЛИС, потому как вся основная работа там. В МК управление регистрами ПЛИС, вывод на экран, работа с хостом и т.д.

Цитата gt540gfx ()
Через VCP легко можно передавать 1Мбит/с, проблем тут нет

Не хочется спорить, но насколько я знаю скорость обмена тут сильно зависит от загруженности кристалла.

Цитата gt540gfx ()
Кстати, если добавить TCP/IP можно будет прицепить ESP8266 без проблем.

Над этим работаем уже. Вот Влад даже статью выложил NeilScope 3, выход в сеть.
Доработкой софта для связи осцилла по TCP/IP буду заниматься как только появится время и соберу железо.
 
gt540gfx Воскресенье, 05.03.2017, 00:20 | Сообщение # 6330
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Муха ()
Не хочется спорить, но насколько я знаю скорость обмена тут сильно зависит от загруженности кристалла.
По уарт есть ДМА не спорю, но передача данных все равно идет из буфера памяти, нет нужды куда-то спешить, за АЦП в реальном времени все равно не угнаться, а насобирать буфер по готовности отправить, затем следующий и т.д., тут нет требовательности к скорости и одновременности проведения этих действий. тот же ESP8266 придется порой ждать, вайфай может быть загружен, кстати он до 2Мбит в секунду пропускает. Если будет ESP8266, то я смогу и через него подключиться к вашей программе, что радует. Но и COM порты хорошая вещь, универсальная, простая.

Цитата Муха ()
Вот Влад даже статью выложил NeilScope 3, выход в сеть.
из того что видно, работать это быстро не будет, он потерял два порта уарта CTS и RTS и вся система хитровата что-то)

А судя по этому

"На самый конец хотелось бы описать пару трудностей которые возникли по ходу дела, первый "баг" вылез при наладке связи модуля ESP и МК по USART, при передаче ESP8266 дублирует байты 0xFF, смена режимов USART в МК и модуле ничего не дало. Очень неприятный "баг" могущий поломать систему взаимосвязи осциллографа и ПК, долго думал и пришел к решению дублировать все байты на стороне ESP кроме 0xFF так как ESP их сама и дублирует, а на стороне МК учесть что при обмене посредством модуля ESP от ПК приходят сообщения с дублированными байтами. Еще одну проблему подкинула библиотека telnetlib, она входит в стандартный набор библиотек, так вот при приеме данных от сервера библиотечные функции вырезали все байты с значением 0x00, для текстовых сообщений это логично, но нам нужны и "сырые" данные в которых байт с значением 0x00 не редкость. Пришлось полезть в исходник telnetlib.py и посмотреть что к чему, на мое удивление я разобрался в нем очень быстро, за 10 мин был написан неблокирующий метод чтения данных от сервера - read_eager_raw(), за прототип взял существующий метод read_eager. Окорректированный вариант telnetlib добавил в репозиторий ns-test-util."

Что-то не то он делает, все слишком сложно и глючено. Нужен обычный переходник UART to TCP и нужны CTS и RTS, тогда не заметит программа нейлоскопа, что вообще что-то изменилось относительно микросхемы. Делать уарт без CTS и RTS плохая идея изначально (на 9600 только если).
 
-JonnS- Понедельник, 06.03.2017, 14:31 | Сообщение # 6331
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте ребата,
Решил сделать NS3 на свою плату под корпуса CP-Z-78. Чтоб облекчить разводку перекинул некоторые выводы STM32 и ПЛИС, в том числе и сигнал "HostActive". Полагаю что етот сигнал използуется загрузчиком, однако его изходник так и не нашел.
Может прозевал, тикните носом пожалоста.


Сообщение отредактировал -JonnS- - Понедельник, 06.03.2017, 14:34  
 
don_slavone Понедельник, 06.03.2017, 15:38 | Сообщение # 6332
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Добрый день! подскажите пожалуйста, как правильно прошить ПЛИС на новую прошивку при рабочем аппарате.
Стоит ревизия 2.9, подключаю к квартусу, он видит программатор, при старте прошивки, выдает какую-то ошибку.
Может надо какую-то перемычку убрать?

Добавлено (06.03.2017, 15:38)
---------------------------------------------
Все, уже не нужно, нашел как
Нужно снять перемычку загрузки на контроллере, зажать кнопку питания и прошиться

 
litvinenko_vova Понедельник, 06.03.2017, 17:00 | Сообщение # 6333
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Цитата don_slavone ()
Добрый день! подскажите пожалуйста, как правильно прошить ПЛИС
.
На сколько я помню плисина шьется с "пустым" СТМом.
 
don_slavone Понедельник, 06.03.2017, 18:08 | Сообщение # 6334
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
получилось прошить когда снята перемычка БУТ и нажата кнопка включения.
версия квартуса 9.1, остальные не определяли лпт.
потом уже прошил стм
 
allazy3006 Воскресенье, 12.03.2017, 19:41 | Сообщение # 6335
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Подскажите​,где по Украине купить подстроечные конденсаторы,именно того размера,что на плате? С шагом 10мм?
 
litvinenko_vova Вторник, 14.03.2017, 22:02 | Сообщение # 6336
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Заказал еще один дисплей, почти 10 уев . Предварительно списался с продаваном
- у тебя товар соответствует фото?
- Да! обычно все четко!
- Ну высылай только TM032LDH05 как на фото.
Прислал сцуко TJC03202 v1.3-02 ?????
Кто нибудь конкретно подключал сие чудо к нейлу?
Если удачно - поделитесь пожалуйста схемой подключения. У меня картинка просматривается, но как не в той битности.
Прошивки три пробовал, 7.8 ноги 0-1 пробовал. С 573 и без - пробовал. На дисплее мелкие резюки на битность менять не пробовал - ссыкотно,
слишком мелко.
На TM032LDH05 работает все четко. :'(
 
hohlovalehan Среда, 15.03.2017, 11:31 | Сообщение # 6337
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Прошивки три пробовал, 7.8 ноги 0-1 пробовал. С 573 и без - пробовал
А Вы пробовали из "Радио Кота" 18 битную, у некоторых подобные дисплеи работают. Лично я с таким не сталкивался.
 
rusturin Воскресенье, 19.03.2017, 11:02 | Сообщение # 6338
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ребят, может вопрос поднимался - какой разъем можно использовать для соединения платы и ЖК? Где купить?
 
Piton Воскресенье, 19.03.2017, 11:24 | Сообщение # 6339
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Offline
На моей памяти никто родными разъёмами под этот дисплей не пользовался, достать их не реально, я шлейф паял непосредственно на плату, кто то удлинял и использовал переходные разъёмы.
 
hohlovalehan Воскресенье, 19.03.2017, 12:55 | Сообщение # 6340
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Если Вы будете делать отдельную, переходную плату для кнопок, то можно как в посту 6311.Очень удобно, заодно доп. экран.

Добавлено (19.03.2017, 12:55)
---------------------------------------------
Да, забыл сказать, что шлейф паять всё равно придётся, но уже на переходной плате.

 
atmicandr Понедельник, 20.03.2017, 07:04 | Сообщение # 6341
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 217
Статус: Offline
Цитата litvinenko_vova ()
Заказал еще один дисплей, почти 10 уев . Предварительно списался с продаваном
- у тебя товар соответствует фото?
- Да! обычно все четко!
- Ну высылай только TM032LDH05 как на фото.
Прислал сцуко TJC03202 v1.3-02 ?????
Кто нибудь конкретно подключал сие чудо к нейлу?
Если удачно - поделитесь пожалуйста схемой подключения. У меня картинка просматривается, но как не в той битности.
Мне пришёл точно такой же дисплей. Но я собираю NeilScope 2.0, а не тот о котором вы говорите последнюю как минимум сотню страниц... Можно увидеть фотографию как у вас видится изображение на дисплее с именно этим дисплеем... Мне то просто важно чтоб вообще прибор запустить, а далее то мне он только как приставка к нетбуку нужен будет...


Я не ремонтник, я только учусь...
 
litvinenko_vova Понедельник, 20.03.2017, 07:32 | Сообщение # 6342
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Цитата atmicandr ()
вы говорите последнюю как минимум сотню страниц...

О чем речь ?
Цитата atmicandr ()
Можно увидеть фотографию как у вас видится изображение на дисплее с именно этим дисплеем...

Это вопрос ?
Приставка есть получше ( в процессе сборки), А Нейл как раз мобильностью хорош.
Прикрепления: 4681751.jpg(363Kb)
 
atmicandr Понедельник, 20.03.2017, 07:46 | Сообщение # 6343
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 217
Статус: Offline
Цитата litvinenko_vova ()
О чем речь ?
о NeilScope 3.0, вы же его собираете ;)
Цитата litvinenko_vova ()
Это вопрос ?
Да! За фотку спасибо! Думаю такого "качества" изображения мне будет достаточно для получения информации о том, что DS1085 нормально прошился drink


Я не ремонтник, я только учусь...
 
Mishanyadj Понедельник, 20.03.2017, 09:25 | Сообщение # 6344
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
Цитата litvinenko_vova ()
У меня картинка просматривается, но как не в той битности.

Всем доброго времени. У меня аналогичная картинка на скопе если отключить сигнал LE с 573_й. По возможности надо посмотреть сигналы с 573_й другим осцилом.


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
 
people4mi Среда, 29.03.2017, 08:35 | Сообщение # 6345
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
собираю осцил по версии 2,8 (по плате которая в свободносм доступе)
у меня вопрос по питанию
1. можно ли эксплатировать без АКБ ? у меня наблюдается просадка напряжения после контролера акб при включении осцилла кнопкой
2. меня напаян STM32 память и плис инвентор на max отключен. у меня потреблени по УСБпримерно 40 -45мА это нормально ?

и по софту возможно ли прошить МК без бутлоадера? я хочу сразу по SWD залить прошивки выложенные тут на время пуско наладки прибора
 
Mishanyadj Среда, 29.03.2017, 09:23 | Сообщение # 6346
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
Цитата people4mi ()
я хочу сразу по SWD залить прошивки

Сообщение # 6166
Сообщение # 6201


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
 
litvinenko_vova Пятница, 31.03.2017, 20:34 | Сообщение # 6347
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Кто при сборке отступал от схемы:
Мелкие дроссели по питанию вместо 22нГн - 30-40нГн не пойдут ?
И кондеры 180пф вместо 160пф - совсем не вариант?
 
hohlovalehan Суббота, 01.04.2017, 09:56 | Сообщение # 6348
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Дроссели по питанию можете ставить смело, у меня в одном приборе стоят 120нГн, и даже пульсации как-бы меньше.ПО поводу ёмкостей,Вы посчитайте 10% разброс (если они не 1%).
 
people4mi Суббота, 01.04.2017, 12:10 | Сообщение # 6349
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
у меня снова вопрос
1, залил бутлоадер, при нажатии кнопки динамик пикает 2 раза по 2 пика ( наличие или отсутсвие АКБ на это не влияют) (впаян мк и плис и память) ну и естетсвенно загрузка через бутлоадер не работает

2. пробовал залить бутлоадер и ПО вместе ... тогда получаю полный труп ... ни звуков ни swd ....

прошика плис прошла нормально))))

подскажите где копать ? в обвязке мк или в плисине?
 
litvinenko_vova Суббота, 01.04.2017, 12:30 | Сообщение # 6350
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Цитата people4mi ()
при нажатии кнопки динамик пикает 2 раза по 2 пика

Бутлоадер запускается.
Прочитайте внимательно фирмваре мануал. там все пошагово описано вопросов не должно быть.
У меня не всегда проходила инициализация загрузчика, а так прблем не было.
Цитата people4mi ()
подскажите где копать ? в обвязке мк или в плисине?

Скорей МК, да и батареечку подвесьте.
 
Mishanyadj Суббота, 01.04.2017, 18:00 | Сообщение # 6351
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
Цитата people4mi ()
пробовал залить бутлоадер и ПО вместе ... тогда получаю полный труп ... ни звуков ни swd ....

Доброго времени.
Реакция на кнопку включения есть? Напряжения подымаются?
Про перемычку не забывайте. Я со своего через SWD сливал дампы, разных версий. Даже заливал их через Loader demonstrator.
LCD я так понимаю пока что не вешали?
P.S.
Я за все время собрал 3 таких девайса. Один недавно довел до ума. Кстати на последнем так и не получилось залить ПО через загрузчик. Лил дамп через SWD, хотя мой прибор прошивается без проблем, Причина похоже в партиях или ревизиях МК. Столкнулся еще с подделкой МК. Товарищи китайцы скорее всего продают какую то отбраковку или непонятно что. Есть у меня 5шт МК в которых не работает DAC. Купил у нас, запаял и все заработало. А я с ПО ковырялся недели две.


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
 
people4mi Суббота, 01.04.2017, 22:54 | Сообщение # 6352
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
LCD не вешал, пока его нету)))
забыл сказать
Я перезал проводник между кнопкой и пином мк ON_A
если его замкнуть, то при нажатии на кнопку напряжение 3,3В не поднимается до 3,3В бывае 2В или 1,5В
при перезанном проводнике, при нажатии на кнопку напряжения поднимаются (пока кнопку держу) до 3,3В
вот думаю может с MAX6329 проблема?
При полностью прошитом МК (бутлоадер + основное ПО) при включении прибор должени издавать какие нить звуки?
 
Mishanyadj Суббота, 01.04.2017, 23:15 | Сообщение # 6353
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
Цитата people4mi ()
При полностью прошитом МК (бутлоадер + основное ПО) при включении прибор должени издавать какие нить звуки?

Нет.

Цитата people4mi ()
Я перезал проводник между кнопкой и пином мк ON_A

Соедините назад, иначе МК после старта ПО не сможет зафиксировать сигнал управления стабилизаторами.
После нажатия на кнопку подымаются все напруги сигналом ON_A, потом инит МК, LCD, ПЛИС, RAM, и переход в рабочий режим.
Если после отпускания кнопки напряжения не пропадают то значит МК запустился и может висеть на проверке периферии. В таком случае надо LCD, чтоб увидеть что там творится. Снимите полевики на всякий случай. Просадка напряжения может быть из за них. При не прошитом контроллере на затворах творится не известно что и возможно выгорание их. Сам попадался на такое.


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
 
people4mi Воскресенье, 02.04.2017, 16:52 | Сообщение # 6354
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата Mishanyadj ()
?
Снимите полевики на всякий случай.
я их еще не ставил)) у меня из транзисторов стоит только два)) на подсветку дисплея и на пищалку))
у меня на выходе MAX6329 стоит 47мкФ тантал вместо 100мкФ электролита,при этом наряжение просаживается до 1,2В
заменил его на 4,7мкФ тоже тантал, стало интересней вначале оно поднимается до 1,4В потом снова опускается до 1,2В
а если обрезать проводник от к нопки к мк , то все норм)))
Немного поковырял исходники и заливал в мк)) хотел посмотреть где затык)))
 
nemo9580 Воскресенье, 02.04.2017, 19:47 | Сообщение # 6355
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Было похожее, перепутал полярность тантала.
 
t18026016 Вторник, 04.04.2017, 19:49 | Сообщение # 6356
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вопрос по LCD. Дайте пожалуйста ссылку на продавца у которого можно купить нормально рабочий LCD? Можно aliexpress и eBay, может в Украине есть у кого??? Мой был куплен у местных, но как потом оказалось не рабочий, белый. Хотя все сигналы наблюдаются.
 
people4mi Четверг, 06.04.2017, 21:37 | Сообщение # 6357
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Вопрос по сигналу OSC_EN уменя он не постоянный а в виде прямоугольников, т.е. выдается периодическая команда вкл/выкл генератора? это наверно не нормально
Осцилогра проходит тест утилитой ns_test_util успешно
 
Igor_116 Четверг, 06.04.2017, 22:54 | Сообщение # 6358
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Цитата t18026016 ()
Дайте пожалуйста ссылку на продавца

Так в ветке есть, отмотайте немного,
просто продавец может отослать все что угодно, я довольно долго переписывался с ним,уточняя нюансы,
но мне повезло дискуссию затеял он.
 
serj_k4852 Понедельник, 17.04.2017, 17:15 | Сообщение # 6359
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Мужики, вам не надоело долго и нудно искать именно тот самый "правильный" дисплей? Я уже давно выкладывал исходники прошивки с интегрированными драйверами под несколько разных дисплеев. Сам использую экран от китайского клона Самсунга галакси. Нужно просто в исходнике выбрать нужный и пересобрать прошивку. Если подходящего там нет - модифицировать драйвер под свой экран. Не знаете какой чип в вашем экране - прочитайте его ID и найдите на него доки. Тыкать на страницу с исходиками не буду- сами ищите. Это ещё в прошлом году было. Не умеете модифицировать исходники - учитесь, вы больше времени тратите на бессмысленные поиски.
 
litvinenko_vova Среда, 19.04.2017, 21:29 | Сообщение # 6360
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
...И на старуху бывает проруха.
 
Форум » Сайт и форум » Разработки и Статьи на сайте » Все вопросы касающиеся Neil Scope (Ваши замечания, предложения и т.д.)
Страница 159 из 162«12157158159160161162»
Поиск:
uTmpl.ru Конструктор сайтов - uCoz Сейчас: 19.11.2017, 14:30