Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все вопросы касающиеся Neil Scope
LeftRadio Пятница, 26.03.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Совсем живу сдесь...
Статус: Offline
Шапка темы.

--
NEIL SCOPE 2

--------------------------------------------------------------------------------------

--
NEIL SCOPE 3

Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf
Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf
BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm

-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------

Прошивка ПЛИС --- 19/05/15

MCU Bootloader (загрузчик МК) --- 17/10/13
Прошивка МК (ЖК с 8бит, 65к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК (ЖК с 8 бит, 262к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК для (ЖК с 16бит, HC573, 262к цветов) --- 2015_12_17

Исходники ПЛИС (github) --- 11_12_13
Исходники МК (github) --- 12/02/15
Архивные прошивки МК

Краткое описание осциллографа
Протокол обмена NeilScope3 с ПК

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2.
Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar.
Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.

Утилита для теста осциллографа - ns_test_util.
Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"

Драйвера для NeilScope3 (под перепрошитые VID/PID) - NeilScopeDriver.zip

Процедура прошивки МК(обновлено 23.08.2015) - FirmwareManual.pdf

Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
Важные замечания по сборке

На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.

Фото платы ревизии 3:

Демо видео работы осциллографа, ревизия 1.9

----------------------------------------------------------------------------------------
Схема и плата ByteBlusterMV для программирования EPM570, оригинал здесь. Эту плату делал сам, проверена, работает.
.
.

Любое коммерческое использование данного проекта категорически запрещено. По всем вопросам обращаться wladkam(гав)mail.com
Прикрепления: 5561811.jpg (244.1 Kb) · 2201731.jpg (212.8 Kb)

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Четверг, 17.12.2015, 04:59  

Tesanik Среда, 25.02.2015, 16:20 | Сообщение # 5321
Освоился
Насколько я понял из Даташит быстро просмотрев его (ENG_SS_108-98001_V_IM_0614_v1%20.pdf) то Ваше реле IM01 Monostable version то-есть не поляризованное, а  Bistable version (поляризованное) на питание 3в IM41

dniknik Среда, 25.02.2015, 16:39 | Сообщение # 5322
Частый посетитель
Ну да, я уже понял. Спасибо!

anubis85 Среда, 25.02.2015, 16:43 | Сообщение # 5323
Местный
Цитата dniknik ()
Да нашел, релюха моностабильная, а G6KU бистабильная, т.е. палярезованная. Всем спасибо, заменю, как война закончется, лет через 5-10
В космодроме есть реле, правда цена...

dniknik Среда, 25.02.2015, 16:55 | Сообщение # 5324
Частый посетитель
У нас сейчас все заблокированно, укропы нам устроили резервацию. Осталось подбросить одеяла с оспой или тифом, как индейцам. Напалм и фосфор уже был...

Сообщение отредактировал dniknik - Среда, 25.02.2015, 16:57  

Piton Среда, 25.02.2015, 19:14 | Сообщение # 5325
Завсегдатай
Напалм и фосфор, как и всё остальное - это "гуманитарная помощь" от путина. А вообще разговоры о политике в другой ветке, поэтому не засоряйте и не провоцируйте.

SAMuel Четверг, 26.02.2015, 01:00 | Сообщение # 5326
Освоился
Цитата dniknik ()
У нас сейчас все заблокированно, укропы нам устроили резервацию. Осталось подбросить одеяла с оспой или тифом, как индейцам. Напалм и фосфор уже был...
Странно такое слышать от  жителя Украины. Небось ждешь с нетерпением еще гуманитару путина?

Сообщение отредактировал SAMuel - Четверг, 26.02.2015, 01:04  

anubis85 Четверг, 26.02.2015, 09:04 | Сообщение # 5327
Местный
Цитата dniknik ()
Коль так, то пусть лучше все будет заблокировано, чем в Одессу будут беспрепятственно поступать оружие и взрывчатка взрывов  и так хватает. А Вас, смотрю, война ничему не учит, риторика с апреля месяца не меняется.

Сообщение отредактировал anubis85 - Четверг, 26.02.2015, 09:06  

Tesanik Четверг, 26.02.2015, 10:20 | Сообщение # 5328
Освоился
ВЫ ТЕХНАРИ ИЛИ ПОЛИТИКИ? Давайте прекратим это, потому что все равно каждый останется при своем мнении, а доверие друг к другу потеряем. Политикам на другой сайт.

dniknik Четверг, 26.02.2015, 10:57 | Сообщение # 5329
Частый посетитель
Вас послушать, так мы сами просим украинские войска обстреливать нас "градами". Поверьте, как бы нам тяжело сейчас не было, после такого ада, который нам устроили свидомые освободители, жители Донбасса жить в единой украине  не хотят, а особенно те, у которых убили близких. Вам по телевидению не показываю, что творят здесь укр. войска. Вам вешают лапшу, что это "тэрорысты" сами себя обстреливают. Зайдите на ютуб и посмотрите, на ваших хероев, что они сделали с селами и городами.
Порошенко нужна "едына украина",  но без жителей двух областей. Идет полное уничтожение населения, любыми способами, если не бомбежками, так блокадой.
А ведь можно было, в самом начале договориться с двумя областями, ведь всего-то ничего было, Так нет, нужно было объявить нас "тэрорыстамы" не конституционно пригнать войска  и утюжить две области артиллерией, положить 50 тысяч народу, с обеих сторон и этого ему мало. Пиндосовская директива еще не выполнена, нужно территорию зачистить под ноль. Пиндосам нужна территория для своих баз.
Я прекрасно понимаю, что все началось с Крыма и Донбасс оказался в заложниках, но так, как поступила украина с собственным народом, это не в какие ворота, даже не в рамки, не входит. Я считаю, что можно было договориться!!! Я иногда включаю в интернете укр. тв. больше пяти минут смотреть новости невозможно, мне тошнит от вранья, которое там показывают. То что я вижу своими глазами здесь, на месте, и то что они показывают, это небо и земля. Прошу прощения, если у кого-то задел "свидомисть".
Все, тема закрыта!!!
Спасибо, за техническую помощь!

Сообщение отредактировал dniknik - Четверг, 26.02.2015, 11:02  

SAMuel Четверг, 26.02.2015, 11:08 | Сообщение # 5330
Освоился
Вотето ты загнул так загнул, а может и ты сам часом террорист, а?
Так утверждаешь что там Украинцы бесчинствуют будто сам принимаешь в этом участие, ютуб я посматриваю, что то все совсем обратное вижу.
А если так нравится Россия то выход один, чемоданы в зубы и вуаля, привет Россия, там тихо и мирно как тебе хочется.

anubis85 Четверг, 26.02.2015, 11:10 | Сообщение # 5331
Местный
Цитата
Вас послушать, так мы сами просим украинские войска обстреливать нас "градами". Поверьте, как бы нам тяжело сейчас не было, после такого ада, который нам устроили свидомые освободители, жители Донбасса жить в единой украине  не хотят, а особенно те, у которых убили близких. Вам по телевидению не показываю, что творят здесь укр. войска. Вам вешают лапшу, что это "тэрорысты" сами себя обстреливают. Зайдите на ютуб и посмотрите, на ваших хероев, что они сделали с селами и городами. 
Порошенко нужна "едына украина",  но без жителей двух областей. Идет полное уничтожение населения, любыми способами, если не бомбежками, так блокадой. 
А ведь можно было, в самом начале договориться с двумя областями, ведь всего-то ничего было, Так нет, нужно было объявить нас "тэрорыстамы" не конституционно пригнать войска  и утюжить две области артиллерией, положить 50 тысяч народу, с обеих сторон и этого ему мало. Пиндосовская директива еще не выполнена, нужно территорию зачистить под ноль. Пиндосам нужна территория для своих баз. 
Я прекрасно понимаю, что все началось с Крыма и Донбасс оказался в заложниках, но так, как поступила украина с собственным народом, это не в какие ворота, даже не в рамки, не входит. Я считаю, что можно было договориться!!! Я иногда включаю в интернете укр. тв. больше пяти минут смотреть новости невозможно, мне тошнит от вранья, которое там показывают. То что я вижу своими глазами здесь, на месте, и то что они показывают, это небо и земля. Прошу прощения, если у кого-то задел "свидомисть".

Вот Вам одна из статей конституции, которую, Вы конечно же не читали, ключевые моменты, на которые конкретно Вам стоит  обратить внимание подчеркнуты.

Стаття 17. Захист суверенітету і територіальної цілісності України, забезпечення її економічної та інформаційної безпеки є найважливішими функціями держави, справою всього Українського народу.
Оборона України, захист її суверенітету, територіальної цілісності і недоторканності покладаються на Збройні Сили України.
Забезпечення державної безпеки і захист державного кордону України покладаються на відповідні військові формування та правоохоронні органи держави, організація і порядок діяльності яких визначаються законом.
Збройні Сили України та інші військові формування ніким не можуть бути використані для обмеження прав і свобод громадян або з метою повалення конституційного ладу, усунення органів влади чи перешкоджання їх діяльності.
Держава забезпечує соціальний захист громадян України, які перебувають на службі у Збройних Силах України та в інших військових формуваннях, а також членів їхніх сімей.
На території України забороняється створення і функціонування будь-яких збройних формувань, не передбачених законом.
На території України не допускається розташування іноземних військових баз.

Сообщение отредактировал anubis85 - Четверг, 26.02.2015, 11:12  

Mishanyadj Четверг, 26.02.2015, 11:18 | Сообщение # 5332
Завсегдатай
Типичный бред российской пропаганды, это мы уже проходили год назад, ничего нового ещё в кремле не придумали . Главное чтоб потом не стыдно было смотреть друг другу в глаза. Обидно.

Добавлено (26.02.2015, 11:18)
---------------------------------------------

Цитата anubis85 ()
На території України забороняється створення і функціонування будь-яких збройних формувань, не передбачених законом.
ЛНР и ДНР это не касается наверно. И оружия там нет совсем, одни вила?!!!

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.

dniknik Четверг, 26.02.2015, 11:22 | Сообщение # 5333
Частый посетитель
Цитата SAMuel ()
Вотето ты загнул так загнул, а может и ты сам часом террорист, а?
Почему я один, тут две области террористов и сепаратистов.

SAMuel Четверг, 26.02.2015, 12:04 | Сообщение # 5334
Освоился
Цитата dniknik ()
Почему я один, тут две области террористов и сепаратистов.
Та отож, много, две области террористов и сепаратистов, а тебе не кажется странным, вот уже год идет войнушка, кое какая изоляция этих областей от Украины, но не от Российской границы, а патроны, боеприпасы, террористы и сепаратисты не кончаются, они что размножаются почкованием? за год порабы закончиться им без внешней поддержки. Не сложно догадаться что с откуда то идут припасы и т.д. кто то на этом хорошо зарабатывает, ну а страдает от этого всегда мирное население, так как те кто рубят бабло им на всех наплевать, вот это и грустно.

dniknik Четверг, 26.02.2015, 12:30 | Сообщение # 5335
Частый посетитель
Согласен на 100%. И тем не менее. в прошлом году можно было порешать все мирным путем, а не уничтожать мирное население. Ведь в основном гибнет мирное население. 10 февраля со стороны укр. войск к нам в микрорайон прилетел пакет градовских ракет. Возле моего 9 эт. дома упало четыре, я лежал в коридоре со своей семьей, думал, что дом сложится. Слава Богу, что ни одна ракета не попала в дом. Бьют целенаправленно по жилым кварталам. А в ночь, перед прекращением огня, укр. освободители били по городу из всего, что у них было, не останавливаясь и прекратили ровно в полночь.
Да и вообще, мужики, давайте завязывать доказывать, кто китаец. Каждый видит со своей колокольни, я вижу своими глазами, то что здесь происходит, а вы, то что вам показывает зомбоящик. Все!!!

Piton Четверг, 26.02.2015, 13:16 | Сообщение # 5336
Завсегдатай
На войне, как на войне - без жертв среди мирного населения не обходится, тем более, когда так называемые ополченцы прячутся в жилых кварталах. А по поводу зомбоящика, так кто бы говорил, по сравнению с тем , что Вы смотрите,  нашему, как до луны.

Warlock Четверг, 26.02.2015, 18:10 | Сообщение # 5337
Кто здесь?
1. Ничто так не меняет личное мнение, как повестка в военкомат.
2. Чемодан-вокзал-АТО-деревянное пальто
3. Лучше 3-е судят, чем 4-ро несут...

SAMuel Четверг, 26.02.2015, 18:24 | Сообщение # 5338
Освоился
dniknik, кхм, я зомбоящик не смотрю вообще, я мне если нада смотрю инет, гугля, ютуб, рутрекер. А так я каждый день хожу как обычно на работу, иногда в разьездах, и ничо нового не замечаю, хотя сестра из России говорит что по ящику показывают у них такое что волосы дыбом, мол у нас по Киеву шествия фашистов, бендеровцев, драки и ограбдения, стрельба боевиков и прочее гоменце. Блин, или я слепой и ничо не вижу этого или в России кто то очень хочет наи...бать население через зомбоящик. Дефакто многие в это верят. А жаль, нада свои мозги иметь.

dniknik Четверг, 26.02.2015, 20:39 | Сообщение # 5339
Частый посетитель
Уважаемый  SAMuel если вы этого не видели, то это не значит, что этого нет. Приезжайте к нам в Донецк, если вас пропустят укр. освободители и своими глазами увидите, что они тут натворили. Только вам нужно будет оформить пропуск в резервацию. Посмотрите на разбитые школы и дома. Многоэтажки стоят с закрытыми, фанерой и УСБ окнами. Взорванные мосты и ж. дороги. Да что вам об этом говорить, вы просто не хотите видеть этого.
Правильно сказал "Warlock"  Ничто так не меняет личное мнение, как повестка в военкомат. 100%

Mishanyadj Четверг, 26.02.2015, 21:19 | Сообщение # 5340
Завсегдатай
Цитата dniknik ()
что они тут натворили

Это наши как раз знакомые и родственники, так что поверьте, родным они врать не будут.
А вот где у вас оружия столько взялось, вы не хотите об этом говорить. И почему сейчас ваши так называемые ополченцы стягивают технику по ближе к Мариуполю, понимать не хотите. Дорогу в Крым проложить хотите Вы или кремль? Простых вещей видеть то не хотите.

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.

Tesanik Четверг, 26.02.2015, 22:37 | Сообщение # 5341
Освоился
Мужики! Ну что вы творите? Зачем эти нападки один на одного? Лишь только за то, что один человек имеет свою точку зрения, которая  отличается от другой. Да поймите вы, что те кто затеял это ( как с одной стороны так и с другой) только наслаждаются этим. Давайте прекратим эти перепалки.  В конце концов это технический форум, а не политическое ток-шоу.

SAMuel Четверг, 26.02.2015, 23:16 | Сообщение # 5342
Освоился
dniknik, ну что ты как ребенок, уперся что все плохие и один ты хороший. Обьясни откуда такая ненависть?
Насчет того был я или не был, скажу был, в Луганске, там знакомые, помогал им вещи перевозить, меняли место жительства, что то я не видел чтоб Украинская армия мародерствовала, разрушала и т.д. Ей богу какую то чушь несешь толи ты зомбирован, по такому принципу http://zombi.kanalukraina.tv/#rec1039635 хорошее кстати видео.
Мне понравилась твоя фраза - Только вам нужно будет оформить пропуск в резервацию.
Это значит вы отделены от всего мира вокруг, лады, тогда обьясни откуда появляется оружие то? сепаратисты и террористы? как бе логично за год должно было все это иссякнуть и закончиться. А на самом деле хрен там, оружия полно а  террористы и прочие гады я так понял размножаются почкованием что ли?
Mishanyadj кстати тоже тему говорит, этого тоже не видишь или не хочешь видеть.
Tesanik, ну да, согласен, лучше в отдельную темку эти посты перенести бы.

Сообщение отредактировал SAMuel - Четверг, 26.02.2015, 23:18  

zab_ig Пятница, 27.02.2015, 07:24 | Сообщение # 5343
Новичок
Добрый день.
Для прошивки ПЛИС программатор подключать к J3? И для чего нужен J4?

volk0203 Пятница, 27.02.2015, 07:28 | Сообщение # 5344
Завсегдатай Профессионал
Для прошивки к J3, J4 скорее всего для логического анализатора...

anubis85 Пятница, 27.02.2015, 09:34 | Сообщение # 5345
Местный
Влад писал, что J4 для отладки.

Муха Пятница, 27.02.2015, 11:33 | Сообщение # 5346
Почетный Гражданин
J1 - SWD интерфейс который используется при отладке STM32.
J2 - USB интерфейс для подключения к компьютеру и зарядки аккумулятора
J3 - JTAG интерфейс для программирования ПЛИС EPM570.
J4 - интерфейс планировался для логического анализатора.

volk0203 Пятница, 27.02.2015, 11:36 | Сообщение # 5347
Завсегдатай Профессионал

Цитата
J4 - интерфейс планировался для логического анализатора.
Приветствую!
В этом направлении что-то есть? В софте к ПК было бы очень уместно...

Муха Пятница, 27.02.2015, 11:56 | Сообщение # 5348
Почетный Гражданин
Цитата volk0203 ()
В этом направлении что-то есть? В софте к ПК было бы очень уместно...

К сожалению ресурсы на STM32 закончились и анализатор туда никак ни впихнуть. :(

volk0203 Пятница, 27.02.2015, 11:59 | Сообщение # 5349
Завсегдатай Профессионал
Обидно, досадно, но ладно.... :)

kt_315 Пятница, 27.02.2015, 12:03 | Сообщение # 5350
Частый посетитель
Цитата Муха ()
К сожалению ресурсы на STM32 закончились и анализатор туда никак ни впихнуть.
О, а я чешу репу как вывести наружу гнезда для подключения анализатора :) , а получается его не будет, то есть гнезда можно и не делать в корпусе пока ?

anubis85 Пятница, 27.02.2015, 15:08 | Сообщение # 5351
Местный
Значит спутал. Этот разъем сильно много места занимает, говорю, как человек вытравивший плату самостоятельно. Удалить бы его и сделать выводы на перемычки посвободнее и наружу от ножек.

Alex62 Пятница, 27.02.2015, 18:03 | Сообщение # 5352
Кто здесь?
Цитата Муха ()
А какие именно ресурсы закончились? Flash, SRAM, DMA, IRQ? Следующий по иерархии камушек, например STM32F103RCT6, сможет поправить ситуацию?

LeftRadio Пятница, 27.02.2015, 22:26 | Сообщение # 5353
Совсем живу сдесь...
Подкину дровишек уж извините :) Ни Москве ни Киеву нет дела до солдат/населения и т.д., каждый осуществляет свои интересы всеми доступными методами вот и все :) . Стреляют по мирным кварталам, разрушают села и города обе стороны, им обеим просто пофиг, у них война, а мирные больше помеха, тем более что картинки разрушеных домов с кучей трупов и пр. выгодны как одной стороне так и второй.

Цитата Муха ()

Не совсем так Ильдар, ресурсы есть :), нужно себя пнуть в этом направлении и все :)

kt_315
Лучше сразу заложитесь под разъем.

---

Нет войне!

kt_315 Пятница, 27.02.2015, 22:35 | Сообщение # 5354
Частый посетитель
Цитата LeftRadio ()
Лучше сразу заложитесь под разъем.
Спасибо, буду иметь ввиду co_ol

Piton Суббота, 28.02.2015, 11:17 | Сообщение # 5355
Завсегдатай
Добрый день. У меня возникла проблема с дисплеем, пока буду пользоваться как приставкой. Вопрос, наверное, к Ильдару:  не нашёл в софте коррекцию интерлива, так её там нет?

Муха Суббота, 28.02.2015, 12:18 | Сообщение # 5356
Почетный Гражданин
Коррекция интерлива к сожалению только в автономе.

Piton Суббота, 28.02.2015, 13:21 | Сообщение # 5357
Завсегдатай
koroleg, что с дисплеем, подошёл, или нет?

Сообщение отредактировал Piton - Суббота, 28.02.2015, 13:22  

srg320 Суббота, 28.02.2015, 14:10 | Сообщение # 5358
Освоился
Цитата LeftRadio ()
Если кратко, то два варианта аналога, ... и полосой примерно 100МГц - 150МГц ...
Можно посмотреть?

koroleg Суббота, 28.02.2015, 20:33 | Сообщение # 5359
Кто здесь?
Всем добра!
Piton, дисплей не проверял - проблема с платой и временем. Хочу плату разделить на аналоговую и цифровую-уменьшить размеры да и изготовить проще.

LeftRadio Понедельник, 02.03.2015, 14:06 | Сообщение # 5360
Совсем живу сдесь...
srg320, пока нет, не хочу неготовое показывать, основа на VGA от AD, что то из этого - VGA_1_pg.pdf списка :)

P.S. Всем, продлеваю сбор на платы до 5-го числа, посмотрите в курилке.

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Понедельник, 02.03.2015, 14:27  

Поиск:
uTmpl.ru Сайт создан в системе uCoz Сейчас: 20.07.2025, 01:28