Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 177 из 177
  • «
  • 1
  • 2
  • 175
  • 176
  • 177
Форум » Сайт и форум » Разработки и Статьи на сайте » Все вопросы касающиеся Neil Scope (Ваши замечания, предложения и т.д.)
Все вопросы касающиеся Neil Scope
LeftRadio Пятница, 26.03.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Совсем живу сдесь...
Группа: Администраторы
Сообщений: 2045
Статус: Offline
Шапка темы.

--
NEIL SCOPE 2



--------------------------------------------------------------------------------------

--
NEIL SCOPE 3

Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf
Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf
BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm

-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------

Прошивка ПЛИС --- 19/05/15

MCU Bootloader (загрузчик МК) --- 17/10/13
Прошивка МК (ЖК с 8бит, 65к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК (ЖК с 8 бит, 262к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК для (ЖК с 16бит, HC573, 262к цветов) --- 2015_12_17

Исходники ПЛИС (github) --- 11_12_13
Исходники МК (github) --- 12/02/15
Архивные прошивки МК

Краткое описание осциллографа
Протокол обмена NeilScope3 с ПК

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2.
Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar.
Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.

Утилита для теста осциллографа - ns_test_util.
Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"

Драйвера для NeilScope3 (под перепрошитые VID/PID) - NeilScopeDriver.zip

Процедура прошивки МК(обновлено 23.08.2015) - FirmwareManual.pdf

Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
Важные замечания по сборке

На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фото платы ревизии 3:



Демо видео работы осциллографа, ревизия 1.9

----------------------------------------------------------------------------------------
Схема и плата ByteBlusterMV для программирования EPM570, оригинал здесь. Эту плату делал сам, проверена, работает.
.
.
//----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Любое коммерческое использование данного проекта категорически запрещено. По всем вопросам обращаться wladkam(гав)mail.com
Прикрепления: 5561811.jpg(244.1 Kb) · 2201731.jpg(212.8 Kb)


---

Нет войне!


Сообщение отредактировал LeftRadio - Четверг, 17.12.2015, 04:59  
 
spotok116 Пятница, 08.02.2019, 12:41 | Сообщение # 7041
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
С энкодерами и дисплеем 3,55.
Таким 3,55 дюймов 28PIN TFT ЖК-дисплей Экран с сенсорным Панель ST7793 Drive IC 8Bit MCU Интерфейс 240 (RGB) * 400
 
fanzil Пятница, 08.02.2019, 19:17 | Сообщение # 7042
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте всем! Хотел спросить, можжно ли заменить реле на g6ku-2y-y5vdc без изменения в схеме? Спс
 
shulgadenis Суббота, 09.02.2019, 12:08 | Сообщение # 7043
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго дня) какова цена готовой ПП прибора? :)
 
Vinik1 Воскресенье, 03.03.2019, 16:49 | Сообщение # 7044
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Делюсь своими художествами. :)
Плата в 2 слоя 100x64 мм
Сегодня залил программы. Еще деталек не хватает ... ну и управление переписать.
Спасибо serj_k4852!
Прикрепления: 7994765.jpg(542.6 Kb) · 0864788.jpg(627.1 Kb)
 
serj_k4852 Понедельник, 04.03.2019, 19:38 | Сообщение # 7045
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Вижу, что преобразователь аналогового питания находится очень близко к входным цепям усилителя. Могут помехи лезть, а экран установить уже места нет. А энкодеры (2?) и вроде кнопки (3?) идут через Альтеру? Если так, то их опрос будет зависеть от циклов записи/чтения, плюс понадобится промежуточный регистр а Альтере, а это может сделать проблему в работе энкодеров.
 
Vinik1 Среда, 06.03.2019, 21:34 | Сообщение # 7046
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Вот наброски корпусовки.
Прикрепления: 8517640.jpg(147.0 Kb) · 7703886.jpg(286.2 Kb) · 6143777.jpg(98.8 Kb)
 
Vinik1 Среда, 06.03.2019, 21:46 | Сообщение # 7047
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Мониточик через платку
Прикрепления: 0366037.jpg(133.6 Kb) · 3652905.jpg(361.9 Kb) · 8454229.jpg(380.0 Kb)


Сообщение отредактировал Vinik1 - Среда, 06.03.2019, 22:42  
 
volk0203 Четверг, 07.03.2019, 07:05 | Сообщение # 7048
Завсегдатай Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Статус: Offline
Зачем реле выступают за экран? Почему бы их под экран не поместить?
 
Vinik1 Четверг, 07.03.2019, 10:54 | Сообщение # 7049
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Места мало ))))
Прикрепления: 8339316.jpg(110.2 Kb)
 
mikroxa Четверг, 07.03.2019, 13:59 | Сообщение # 7050
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте всем!Страный процесор не захотел запускатся ни с одним кварцем имеющимся в наличии (около 100 штук с разными конденсаторами),но выход найден -
запустился с генератором с нокии 3210 с перепаяным кварцем на 10 мгц .Заодно вывел этот сигнал наружу через еще один СР-50 (установил третий раъзем на
свободном месте) через мелкий инвертор с нокии .На процесор тактовий сигнал идет через 100 ом (ограничение -1.9 волта).
Остался лишний индикатор 3,55 https://ru.aliexpress.com/item....3.html?
Только по Украине .Себе поставил побольше 3,97.Долго не мог прошить ПЛИС -не подал питание на осцил. Перечитал все 177 страниц форума и все ответи нашлись.
Не считая кварца с железом проблем не было .Спасибо serj_k4852 за новую модификацию.Доволен как слон.
 
serj_k4852 Четверг, 07.03.2019, 17:26 | Сообщение # 7051
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Цитата mikroxa ()
Здравствуйте всем!Страный процесор не захотел запускатся ни с одним кварцем имеющимся в наличии (около 100 штук с разными конденсаторами),но выход найден - запустился с генератором с нокии 3210 с перепаяным кварцем на 10 мгц
На самом деле выход был уже заложен в прошивку - можно обойтись вообще без кварца, работая от встроенного генератора. Нужно только с комментарием в одной строчке в defines.h разобраться.
 
Vinik1 Четверг, 07.03.2019, 18:56 | Сообщение # 7052
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Накидал разделы менюшки ... может кому пригодится.

Есть вопрос! Во вкладке MEAS выпадает разделы Cursor1 , Cursor2, Mode - они активные или просто рисунки ( чем выбираются ?)
Прикрепления: Scope_Menu.pdf(54.4 Kb) · Scope_Menu.xls(16.5 Kb)
 
serj_k4852 Четверг, 07.03.2019, 19:24 | Сообщение # 7053
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Цитата Vinik1 ()
Есть вопрос! Во вкладке MEAS выпадает разделы Cursor1 , Cursor2, Mode - они активные или просто рисунки ( чем выбираются ?)
В статье на Радиокоте всё описано.
 
Vinik1 Четверг, 07.03.2019, 20:28 | Сообщение # 7054
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Спасибо!
 
mikroxa Четверг, 14.03.2019, 21:27 | Сообщение # 7055
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Вопрос к serj_k4852.Случайно заметил ошибку при автокалибровке -на 50 вольт на клетку при смещении от низа до середины калибровка проходит .а от низа до верха не доходит
одну клетку и ошибка ,но калибровка не останавливается и записывается в память .На двух каналах одинаково.Что это?На что обратить внимание?
 
serj_k4852 Четверг, 14.03.2019, 22:36 | Сообщение # 7056
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Может не хватает максимального устанавливаемого значения ШИМ для полного смещения по вертикали. Тогда можно увеличить последние резисторы в RC цепочках ШИМ, идущие на общий - R103 и R123, таким образом уменьшить деление сигнала ШИМ и увеличить его амплитуду. По моему на пол клетки не должно доходить до верха для успешной калибровки.
 
scorryscorry Воскресенье, 17.03.2019, 19:57 | Сообщение # 7057
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата spotok116 ()
Под микросхемой проходит дорожка без маски и она замкнёт на подложку микросхемы.

Вы говорите об этом фрагменте дорожки (смотрите вложенный файл)?

Добавлено (17.03.2019, 20:19)
---------------------------------------------
Вопросы к serj_k4852.
1. Выбор двухамперных Шотки в обвязке энкодеров диктовался какими-то требованиями по току или там достаточно соблюсти размер корпусов, а Шотки взять любые 10-вольтовые, например?
2. Такой же вопрос по D2 и D22. Просто LL4148, например, достать легко, а 4151 либо дорого, либо долго.
2. Ферритовые бусины после SY8009B соединены параллельно две штуки. С какой целью? Вроде бы по току они проходят и поодиночке.
3. Индуктивности L1 и L2, если будут по 10 мкГн, ничего не сломается?

Если эти вопросы уже задавали ранее, укажите. Я, вполне возможно, не всё прочитал.
Прикрепления: 9332460.jpg(32.8 Kb)


Сообщение отредактировал scorryscorry - Воскресенье, 17.03.2019, 20:20  
 
serj_k4852 Воскресенье, 17.03.2019, 22:29 | Сообщение # 7058
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Да, дорожка эта. Если нашли вопрос про неё, то и ответ уже видели.
1,2 - я уже отвечал по диодам - любые соответствующих типов в подходящих корпусах.
3. - на всякий случай, я НИОКРы не проводил перед изготовлением. Но говорят, что можно вообще замкнуть без видимых негативных последствий, тогда ещё и подсветка экрана в некоторых режимах не будет подмаргивать.
4. - в документации на микросхемы указаны рекомендованные индуктивности. Для этих 22мкГн, я такие и ставил. Для U19 есть разные клоны, у них могут быть другие значения.
 
scorryscorry Понедельник, 18.03.2019, 11:05 | Сообщение # 7059
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
serj_k4852, большое спасибо за разъяснения!
 
kplus58 Среда, 10.04.2019, 06:56 | Сообщение # 7060
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Продам плату Rev. 3.2, заводского изготовления. Mail: kplus58@mail.ru
 
misha12345 Среда, 10.04.2019, 09:29 | Сообщение # 7061
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Добрый день вопрос к знатокам Здесь разрабатывался вариант прибора на STM32F103 и програмирование с помощью DFU режима И вот такая проблема -осцилограф- по инструкции нажать две кнопки и устройство переходит в DFU режим и таким способом происходит програмирование или обновление прошивки Но я столкнулся с такой проблемой прибор не определяется В програме нет его Система WIN XP Далее по рекомендациям где установлена програма необходимо вручную запустить драйвер делал но ничего не дало Задавал вопрос на форуме смешно но удивлялись что до сих пор пользуюсь XP Но ведь удиветельно программа устанавливается без проблем а так же и открывается Осцилограф рабочий просто необходимо обновится Завис в мыслях информации в инете мало Народ такой прибор обновляет на WIN 7 WIN10 Пробовал ставить Live DVD на флешке с 7 и с 10 результатов не дало програма не видит осцила Накидайте разных мыслей что б за что то зацепится зараннее спасибо
 
serj_k4852 Четверг, 11.04.2019, 18:04 | Сообщение # 7062
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Цитата misha12345 ()
Здесь разрабатывался вариант прибора на STM32F103 и програмирование с помощью DFU режима
Может и разрабатывался, но базовый вариант прибора прошивку обновляет без DFU, так как использует свой собственный загрузчик.
Если прибор подключен к ПК, то хоть неправильно работающее устройство винда должна увидеть. Если нет, то копать в сторону пайки или работоспособности чипа СР2101 в принципе.
 
hohlovalehan Среда, 17.04.2019, 13:39 | Сообщение # 7063
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Offline
serj_k4852 Добрый день, хотел поинтересоваться, Вы так и не пользовались софтом? Просто у меня он так и не запустился, выходит интересная штука , из 4х собранных авторских версий, только на одном софт работает хорошо, а на двух других вообще не работает и на одном, как захочет, кажется об этом я уже писал. Так вот, мне кажется вопрос не плохо было-бы задать автору софта Ильдару, но по моему он здесь уже не появляется. А так хочется запустить ЛА, уж очень часто он бывает нужен, а собирать отдельно приставку, кажется не логично, уж коли есть прибор в котором есть свой ЛА. Как Вы считаете в чём может быть проблема, в самом софте или в железе, где искать причину? Спасибо.
 
serj_k4852 Среда, 17.04.2019, 19:23 | Сообщение # 7064
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
После сборки нового прибора ни разу софт не запускал. Сейчас попробовал и на ХР и на 7 х64 с отключенной цифровой подписью. Софт осциллографа прибор не видит, хотя в диспетчере устройств он есть. На выходных посмотрю исходники, может я накосячил или что-то не учёл. Хотя софт ЛА внизу показывает найденное устройство USB Device: 0001, но на приборе при этом никаких изменений, хотя вроде должен перейти в другой режим.

Сообщение отредактировал serj_k4852 - Среда, 17.04.2019, 19:28  
 
wodynoi8207 Среда, 17.04.2019, 19:31 | Сообщение # 7065
Освоился
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
У меня софт работает с отключенной цифровой подписью.На 7 х64.
 
serj_k4852 Среда, 17.04.2019, 20:04 | Сообщение # 7066
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Цитата wodynoi8207 ()
У меня софт работает с отключенной цифровой подписью.На 7 х64.
Какой прибор - NS3 или NS3-NXP? Я про свой NS3-NXP говорил.
 
hohlovalehan Среда, 17.04.2019, 21:01 | Сообщение # 7067
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Offline
wodynoi8207 У меня стоит 7х64, пробовал NS3-NXP, без результата. Пробовал NS3, результат тот-же.
 
wodynoi8207 Среда, 17.04.2019, 21:26 | Сообщение # 7068
Освоился
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
NS3-NXP работает с пк проблем нет.Только неудобства отключение драйверов.Завтра скину софт.
 
wodynoi8207 Четверг, 18.04.2019, 06:44 | Сообщение # 7069
Освоился
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Драйвер. Софт большой объём не могу скинуть.
Прикрепления: 5689793.rar(210.4 Kb)


Сообщение отредактировал wodynoi8207 - Четверг, 18.04.2019, 06:56  
 
hohlovalehan Четверг, 18.04.2019, 09:31 | Сообщение # 7070
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Offline
wodynoi8207 Спасибо, именно этот драйвер у меня и стоит, но эффект известен. А если попробовать скинуть софт в личку?
 
wodynoi8207 Четверг, 18.04.2019, 21:13 | Сообщение # 7071
Освоился
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
NS3-NXP работа с ПКMy WebPage

Сообщение отредактировал wodynoi8207 - Пятница, 19.04.2019, 08:24  
 
hohlovalehan Пятница, 19.04.2019, 09:03 | Сообщение # 7072
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Offline
wodynoi8207 Спасибо за софт, но Вы удивитесь, не работает.

Добавлено (19.04.2019, 09:05)
---------------------------------------------
Ваше видео смотрел, спасибо.

 
wodynoi8207 Пятница, 19.04.2019, 10:13 | Сообщение # 7073
Освоился
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Я не помню прошивал ли Я CP 2102.Софт для прошивки скинул.
 
hohlovalehan Пятница, 19.04.2019, 11:01 | Сообщение # 7074
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Offline
Дело в том, что не зависимо от того прошита ли СР, или нет ни чего не меняется.
 
Муха Пятница, 19.04.2019, 18:38 | Сообщение # 7075
Почетный Гражданин
Группа: Модераторы
Сообщений: 579
Статус: Offline
Цитата hohlovalehan ()
Так вот, мне кажется вопрос не плохо было-бы задать автору софта Ильдару, но по моему он здесь уже не появляется.

Добрый день.
Появляюсь иногда. Опишите подробнее проблему.Включите в программе максимальный уровень логирования, по запускайте программу, по включайте канала и пришлите лог-файл мне.
 
Муха Пятница, 19.04.2019, 18:40 | Сообщение # 7076
Почетный Гражданин
Группа: Модераторы
Сообщений: 579
Статус: Offline
Цитата wodynoi8207 ()
Только неудобства отключение драйверов.

Видимо нужно подписать драйвер цифровой подписью. Это возможно.
 
serj_k4852 Воскресенье, 21.04.2019, 07:41 | Сообщение # 7077
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Цитата Муха ()
Видимо нужно подписать драйвер цифровой подписью. Это возможно.

Это было бы хорошо. Но если делать официально, то вроде это только за деньги. Хотя в нете видел инструкцию по добавлению левой подписи.
Увидел выше видео работы NS3-NXP с компом, значит прошивка в этой части рабочая и рихтовать ничего не нужно. И я помню, что у меня тоже раньше работало, по крайней мере работоспособность проверял, просто не пользовался. Скорее всего после перепайки на новую плату проблема появилась, буду искать.
 
jawas23 Суббота, 08.06.2019, 05:38 | Сообщение # 7078
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Никак не могу найти причину проблемы и поэтому прошу помощи на форуме. Собрал NeilScope 3 NXP на самодельной плате. Прошил плис и контроллер, подключил дисплей. При включении осциллографа на экране появляется сообщение: "VERIFICATION PERIPHERAL ERROR write/read EPM570 Numsamples register". По измерениям - все напряжения питания в норме, низкий уровень с плис на OSCEN следовательно генератор 100МГц не работает. На ацп вместо напряжений +3В и 0,8В на входах AinA+, AinB+ и AinA-, AinB- - 0,8В и 0,3В соответственно, Vref - 1,25В в норме.

Сообщение отредактировал jawas23 - Суббота, 08.06.2019, 05:45  
 
serj_k4852 Суббота, 08.06.2019, 18:32 | Сообщение # 7079
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Цитата jawas23 ()
"VERIFICATION PERIPHERAL ERROR write/read EPM570 Numsamples register"
Ошибка при обмене с регистрами ПЛИС. Могут быть обрывы/непропаи/замыкания по шине между ПЛИС и контроллером. Пока проблема не будет устранена остальное не заработает.
Цитата jawas23 ()
низкий уровень с плис на OSCEN следовательно генератор 100МГц не работает
Он включается только при измерениях.
Цитата jawas23 ()
На ацп вместо напряжений +3В и 0,8В на входах AinA+, AinB+ и AinA-, AinB- - 0,8В и 0,3В соответственно, Vref - 1,25В в норме.
С какой стати на AinA+, AinB+ должно быть 3В? Не помню точно, но там или половина питания или Vref. Напряжения на AinA-, AinB- будут нормальными после калибровки каналов, сейчас на них смотреть смысла нет, это начальные значения для ШИМ.
 
jawas23 Воскресенье, 09.06.2019, 08:10 | Сообщение # 7080
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата serj_k4852 ()
Ошибка при обмене с регистрами ПЛИС. Могут быть обрывы/непропаи/замыкания по шине между ПЛИС и контроллером. Пока проблема не будет устранена остальное не заработает.

Спасибо за ответ! Сразу проверил и как оказалось непропай у 48 ножки контроллера был. Осциллограф запустился.
Цитата serj_k4852 ()
С какой стати на AinA+, AinB+ должно быть 3В? Не помню точно, но там или половина питания или Vref. Напряжения на AinA-, AinB- будут нормальными после калибровки каналов, сейчас на них смотреть смысла нет, это начальные значения для ШИМ.

Эти значения я взял из статьи LeftRadio на радиокоте, он их приводил как критерий работоспособности осциллографа.
 
Форум » Сайт и форум » Разработки и Статьи на сайте » Все вопросы касающиеся Neil Scope (Ваши замечания, предложения и т.д.)
  • Страница 177 из 177
  • «
  • 1
  • 2
  • 175
  • 176
  • 177
Поиск:
uTmpl.ru Сайт создан в системе uCoz Сейчас: 20.07.2019, 22:47