Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Описания, схемы и печатные платы по всем версиям находятся в разделе статей, там же и будут обновляться, все вопросы предложения и замечания прошу писать сюда. Также можно просто по обсуждать другие цифровые осциллы, их достоинства и недостатки.
Алексей, вспомнил чего еще хотел спросить, у тебя вроде FIFO на больший обьем, если чего потестить сможешь? У меня на 512 байт, а хотелось бы сделать в софте настраиваемую глубину памяти. Еще просьба, выложи пару фото своей печатки плиз.
Ладно с фотками подождем пока :). FIFO у тебя точно такое как и мое, так что пока не буду делать изм. глубину памяти(точнее просто выключу, но оставлю на будущее). С Maxim у меня такие же проблемы... Не могу никак потестить интерлив из-за этого. Слушай если тебе нужно могу выслать ключи, ОУ и МАХ9113, чего там тебе еще не хватает. Правда МАХ9113 в другом корпусе(SOT23-8), сам не распаивал МАХ9113 все ждал в SOIC, уж очень лень плату переделывать :). ---
Странно, может форум глючит, нет у меня новых ЛС, надо бы форум потестить. Напиши пожалуйста повторно мне в ЛС, посмотрю придет или нет. По поводу деталей, без проблем все эти есть, вышлю на неделе, скорее всего в четверг, и черкну тебе в мыло.
Ага, отменяется просьба повторно писать мне в ЛС, пришло сообщение.
Я звукач по своей сути, 20 лет вне цифры, попытаюсь опять хоть чуть-чуть влиться. Желаю даному сайту доброго здравия и ПРОФЕСИОНАЛИЗМА. P.S. Не хотят спецы и профи делиться инфомацией, тратить свое время, все бросились искать бриллианты. Да здравствуют ЮНЫЕ ТЕХНИКИ!
Спасибо за пожелания, если что помогу, насколько знаю, разобраться с цифрой . Вопрос ко всем по поводу программной синхронизации, какие типы синхронизации наиболее полезны и часто используемые в практике? Это я по поводу обновления софта...
Версия 2.0 Вопрос по схеме. U18 U19 управляются сигналом А/В. Откуда он подается? U:8А U:8В питание +5_-5? На выходе стабилизатора замысловато обозначено.
Да опыт не маленький заслуживает уважения. Если есть интересный проект с удовольствием поучаствую. Давно планирую сделать хороший УМЗЧ . Сам по натуре МЕЛОМАН.
Сообщение отредактировал Девятый - Воскресенье, 28.03.2010, 18:30
Версия 2.0 Вопрос по схеме. U18 U19 управляются сигналом А/В. Откуда он подается? U:8А U:8В питание +5_-5? На выходе стабилизатора замысловато обозначено.
Нет, U18 и U19 это просто ключи необходимые для интерлива, IN A(A/B) - вход канала А(в интерлив режиме вход каналов А/B), IN B соответсвено вход канала В(в интерлив режиме не работает). Да, питание U:8А и U:8В +-5В.
Quote (Девятый)
Да опыт не маленький заслуживает уважения. Если есть интересный проект с удовольствием поучаствую. Давно планирую сделать хороший УМЗЧ . Сам по натуре МЕЛОМАН.
Согласен 20 лет не мало, по поводу "звуковых проектов" есть задумки и пару неплохих схем, давайте обсудим, только в другом разделе. ---
Здравствуйте, работа над осциллом сейчас продолжается в плане доработки софта и добавления ЖКИ 320х240, с ЖКИ правда сейчас проблемы за неимением оного , если у Вас есть какие нибуть предложения по железу/софту - велкам ---
Доброго времени суток, уважаемые форумчане . С самого начала слежу за проектом , очень заинтересовался . Так как сам с протеусом не дружу , хотелось бы обратиться с просьбой к авторам проекта, что-бы в печатных платах ( скажем , в дополнительном варианте) заменили сплошную заливку массы на сетчатую, тогда появится возможность изготавливать ее по ЛУТ технологии , думаю это пригодится многим . Дело в том , что ЛУТ плохо пропечатывает большие площади , появляются подтравы, выглядит неряшливо .
Здравствуйте Мишелле, спасибо Вам за внимание к проекту, я сделаю так как Вы просите, однако у меня например все нормально ЛУТ-ом получается, правда я большие площади подкрашиваю дополнительно маркером. И еще покажите рисунком или скрином как именно Вы хотите сделать заливку.
Ув. Владислав, все очень просто . Земляные площадки выполнить не в виде сплошной фольги , а замкнуть по периметру сплошной линией , а внутреннюю площадь разлиновать дорожками шириной 1-1,5мм, либо ( что на мой взгляд лучше ) сеткой. Я сейчас пытаюсь перевести вашу разводку целиком в ЛУТ , но без проверки выкладывать ее не хочется , а с комплектацией в моей деревне увы , очень туго, будут результаты - отпишусь.
Во вложении грубый пример выполнения земляных площадок в ЛУТ , рисовал наспех, надеюсь , там все ясно
Наконец получил, заказанную на заводе плату. Так что на выходных смогу начать сборку. SP0502BAHT(не нашел в Украине) заменил на SP0503BAHT Осталось только найти замену max9113
SP0502BAHT(не нашел в Украине) заменил на SP0503BAHT
Я эти диоды вообще не ставил... С MAX9113 действительно проблемы, но чем заменить пока не знаю. Интересно было бы взглянуть на промышленную плату, фото можно? ---
Вот этот конденсатор не встанет, возможно придется ковырять маску, я в свое время забыл написать Владу. Но это как говорится мелочи. С маской конечно хорошо.
Можно не ковырять, а попробовать поставить меньшого типоразмера - 0603, хотя у меня норм. установился, впритык но нормально(правда у меня плата младшей ревизии). ---
Неплохо , а можно узнать где заказывали, сколько обошлось и в каком формате принимают?
Заказывал в Харькове, через знакомого. Цена плат ( 2 для Neil Scope и маленькая для программатора) - 120 грн. Есть еще возможность заказать в Киеве, качество лучше, с шелкографией. Но для единичных экземпляров дорого. Форматы: Pcad 200x, Sprint, Eagle, Gerber, Pads2007, Pcad 4.5, Orcad, Altium, Kicad
Сообщение отредактировал pakvs - Четверг, 01.04.2010, 11:03
А можно попросить сформировать такой Bill of materials, чтобы были указаны корпуса элементов? А то вручную смотреть в АРЕСе кто в 0805, а кто в 1206 или вообще 0603 неудобно...