Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Все прошил, получил ошибку верификации со стороны ПЛИС, нашел 2 непропая прибор заработал, условно заработал. Заработал интерфейс, в части работы аналоговой части сомневаюсь. Почему-то меню было в синем тоне все. Пробовал замерить сигнал с линейного входа, ничего не получалось. Луч менял форму беспорядочно, причем при подключении земли щупов, изменений луча не наблюдалось. При попытке откалибровать один из каналов прибор выключался. В итоге сгорела ПЛИС и память, обидно, столько усилий насмарку. Жаль что плат нет заводских.
А хватит ли скорости передачи данных по BT? К стати если под андроид будете писать ПО, то не плохо было бы если поддерживались версии ANDROID 2.2. и выше если конечно есть такая возможность. А то я думаю у многих накопилось старых девайсов в виде китайских планшетов. Разбирать на запчасти их без полезно и выбросить жалко, так хоть пользу приносить будут. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Воскресенье, 22.02.2015, 23:30
Влад, а по последней прошивке будут еще какие то изменения, не связанные с БТ? У меня она как то не очень стабильно работает, по сравнению с предыдущей. Регулярно приходиться стирать память из-за возникающих подвисаний( вернее сильного притормаживания) и смещения цвета в верхней полосе.
anubis85, я и на заводской плате сначала проверил практически все что можно проверить на непропаи/замыкания, в итоге ни одной спаленой мс сколько я их по ревизиям не перепаивал, так что внимательность и неторопливость прежде всего. По поводу ЛС действительно не заметил Вашего сообщения, но это не повод рассказывать про время и усилия, я ничем Вам не обязан в конце концов.
volk0203, да под андроид.
Mishanyadj, по скорости должно, тот же 1Мбит что дает и СР2102. Хорошо по возможности буду расcчитывать на как можно более старый API.
Piton, странно, последняя прошивка вроде работает нормально. У всех так или нет? ---
anubis85, я и на заводской плате сначала проверил практически все что можно проверить на непропаи/замыкания, в итоге ни одной спаленой мс сколько я их по ревизиям не перепаивал, так что внимательность и неторопливость прежде всего. По поводу ЛС действительно не заметил Вашего сообщения, но это не повод рассказывать про время и усилия, я ничем Вам не обязан в конце концов.
В итоге вопрос опять остался без ответа. Я не могу понять Вашу мотивацию, если Вас нет времени заниматься платами их заказом с последующей продажей, почему бы не выложить файл в общий доступ и дать возможность людям скооперироваться и сделать это самим? Спрос ведь есть, в соответствующей теме. Не стоит воспринимать написанное как претензию, просто комплектующие очень не дешевые и ошибки в изготовлении платы, а также издержки самодельной платы, значительно влияют на шанс допустить ошибку при сборке.
anubis85 У меня на роботе сейчас три таких девайса работают. При сборках проблем не возникало ни у меня ни у моих коллег. То есть , ошибки исключены. У моего коллеги прибор работает без дисплея вообще. Спаял, подключил к ПК, откалибровал и пользуется по сей день. Использует как приставку. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Piton, странно, последняя прошивка вроде работает нормально. У всех так или нет?
Влад привет! Замечал что если включена частота, то наблюдались глюки, особенно при выключении, если частота выключена то нормально, иногда приходится вытягивать акк.
Цитатаanubis85 ()
Почему-то меню было в синем тоне все.
На счет синего тона, это очень погоже на то что не та разрядность дисплея.
Цитатаanubis85 ()
В итоге сгорела ПЛИС и память, обидно, столько усилий насмарку.
А с чего это видно? Возможно сопли еще где-то есть?
У меня на роботе сейчас три таких девайса работают. При сборках проблем не возникало ни у меня ни у моих коллег. То есть , ошибки исключены. У моего коллеги прибор работает без дисплея вообще. Спаял, подключил к ПК, откалибровал и пользуется по сей день. Использует как приставку.
Я плату сам травил. Потому и пишу, что заводские платы бы облегчили сборку существенно.
Цитатаkt_315 ()
На счет синего тона, это очень погоже на то что не та разрядность дисплея. Цитата anubis85 () В итоге сгорела ПЛИС и память, обидно, столько усилий насмарку. А с чего это видно? Возможно сопли еще где-то есть?
М.б. я залил прошивку 16 бит 265 тыс цветов. Я так понимаю, 16 бит прошивка в шапке это битность цвета, а не шины? Явных соплей не нашел больше, м.б. непропаи есть еще. Под памятью, правда много флюса осталось, плюс при отмывке платы туда попал спирт через переходные отверстия, которые я наглухо не запаял.
Прошивка МК для (ЖК с 16бит, 262к цветов)</a> Это прошивка для дисплеев которые работают только на 16 битной шине c использованием 74HC573. Если у вас дисплей запаянный прямо на плату то вам нужно лить 8 бит. Если дисплей не держит 8 бит то тогда собирайте переходник, Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной - NS_3.0_HC573.pdf Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Понедельник, 23.02.2015, 16:42
kt_315, хорошо, спасибо посмотрю сегодня по частоте.
anubis85, спокойней, не нужно перекладывать свою невнимательность на других, по платам Вы просто немного не дождались, создал тему в курилке на сбор заказов на платы.
P.S. Всех с праздником! ---
Нет войне!
Сообщение отредактировал LeftRadio - Понедельник, 23.02.2015, 17:35
Я спокоен и не на кого, ничего не перекладываю. Делать переходные отверстия самостоятельно и шлифовать потом это дремелем, чтоб сели планарные микросхемы - это гемор, паять SMD детали на плату без маски - это гемор, и повышенный расход припоя. За тему с заказом спасибо! О необходимости заказа платы, отписал на почту.
Сообщение отредактировал anubis85 - Понедельник, 23.02.2015, 18:11
Ильдар, перепроверь момент с бутлоадером, я пару раз стер, перепрошил, но его запуск все равно остался загадкой. То запускался, то нет с теми же манипуляциями.
Ильдар, перепроверь момент с бутлоадером, я пару раз стер, перепрошил, но его запуск все равно остался загадкой. То запускался, то нет с теми же манипуляциями.
Понятно, Влад. Та меня и так устраивает, я думал, что это с прошивкой что то не то. Тем более, что точнее всего измерить частоту можно только в этом режиме.
Привет всем. Подскажите по программатору ПЛИС (который в шапке): он питание получает от LPT порта или от программируемого устройства? Аккумулятор для работы обязателен? если да, то можно ли временно питать от блока питания или обычных батареек? или можно питать осциллограф только от USB порта?
При программировании от LPT нужно внешнее питание устройства. У меня прибор который без дисплея вполне нормально работает от USB. Но желательно с АКБ. помех меньше будет. Свой прошивал через самодельный USB blaster Altera но не запаянными микрухами на плате, только ПЛИС. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Привет всем! Пока тишина и перемирие в Донецке, есть вопрос к знатокам. Осцил работает, версия 3_2,8, но есть одна непонятка. Осцил работает только в диапазоне 10 mv...0.5v, дальше, если переключать делитель с 0.5в на диапазон 1в...50в, все возвращается назад т.е. опять на 10мв. Получается, что диапазон 1в...50в не включается. И такая проблема с обеими каналами. Проверил монтаж, перемычки стоят правильно, короткого нет. Релюхи стоят AXICOM IM01, при переключении щелкают.
Проверьте R15 и R52 номиналы правильные? и за одно R13 R60 R38 R59 Это и есть делитель который не работает у вас или релюхи прозвонить на срабатывание. Прозвонить контакты при включенном диапазоне выше 1v. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Среда, 25.02.2015, 13:58
если переключать делитель с 0.5в на диапазон 1в...50в, все возвращается назад т.е. опять на 10мв
Мне кажется что реле RL1( RL2) работают неправильно, т.е при переключении диапазонов они на какое-то время (возможно даже на время заряда конденсаторов С42 (С43) переключились на диапазон 1в ... 50в а затем контакты реле снова возвращаются в исходное положение. Причины на мой взгляд: 1. Неправильно впаяны Q4, Q5 (Q2, Q10). 2. Занижено напряжения питания этих транзисторов. Да и еще может быть куча причин. Что делать? 1 . проверить правильность монтажа. 2. Проверить питание полевиков именно в момент переключения.
Проверил резисторы, пайку, все на месте, а вот релюхи не переключаются, щелкают и остаются на месте. На обеих концах по 3,2в. Если переключить в другой диапазон то 00. У меня там стоят кондеры по 220мкф, вместо 470мкф. Может полевики глючат, так вроде питание включается. Сейчас попробовал коротить конденсаторы С42, 43 релюхи включаются и держат контакт. Зачем нужны конденсаторы, ведь там нет минуса для реле.
Сообщение отредактировал dniknik - Среда, 25.02.2015, 15:38
Напряжение проверьте именно в момент переключения, ведь это поляризованное реле и на нем не должно быть постоянное напряжение, напряжение подается на время переключения причем его полярность меняется.
Почитайте Даташит на свое реле и сравните его с реле которое должно стоять, к сожалению английского не знаю и в этом вопросе не могу помочь сразу (надо поработать с переводчиком), может кто поможет с форумчан.
Разница лишь в сопротивлении катушки реле и ее мощности. Я бы проверил полевики, и поступление на их затворы управляющих сигналов. Часто летят из-за статики при пайке.
Сообщение отредактировал anubis85 - Среда, 25.02.2015, 16:10