Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
вот нужно помощ програмистов . идея состоит в следующем: у нас в случае привышения уровня ,идет какбы переуселение входного уселителя (отсюда и мусор и срыв синхронизацыи ) вот и идея -ввести команду -например при привышении (выход луча за пределы определенных кординат по вертикали ) происходило переключение делителя на один пункт выше . таким образом конечно это неавтомат ,но покрайней мере например уровень немного больше на каждом канале уже переключалосьбы на один пунк больше. (просто при нехватке знаний пока некак неполучается зделать такое ) а поидее полезная функцыя былаб .
А можете выложить еще, что-то я не найду пдф, если не трудно?
Конечно, вот пдф на контроллер и распиновка дисплея FPC-S95461-AAA-1 V01. У меня в другом устройстве работает этот дисплей с иксмегой, если надо будет могу и инициализацию рабочую выложить.
вобщем тоже прикрутил китайский дисплей к стм32 правда голой .-эфект изображения один к одному как у kt_315 на фото. при смене битности 8 и 16 нече недает ,и изображение вроде как больше чем надо и растянуто по вертикале и внизу идет заворот . сомнения ещо на 11 пин дисплея -возможно его над задействовать? (типа идентификаыя дисплея) в оригенале нет такого . но вот вопрос куда рыть ?
ну драйвер то и так вроде прописан и работает . но смущает что в датошите есть один пин -идентификацыии 11й , и он 262к цветов а не 256к ,или уже все перепуталось у меня х.з похоже надо в драйвере переставлять 16бит раз сам дисплей некак неперевести на 8бит
Сообщение отредактировал vladimers - Суббота, 13.04.2013, 23:19
LCD_ID это выход, для определения процессором какой из двух варинатов дисплея подключен к нему, лучше на него ничего не подавать. Судя по даташиту на контроллер HX8352 есть два вида 8битных режима, которые переключаются выводами IFSEL0 и BS2 (стр.30-31), которые подключены внутри дисплея неизвестным образом. Поэтому надо пробывать оба варианта (стр.33-34): при одном - для одного пикселя посылается 2 полных байта (65К цветов), при в тором - для одного пикселя посылается 3 байта, но значение имеют 6 бит (262К цветов).
похоже что невсе аналоги подходят ,у меня например какраз 7й и 8й пин вообще отсутствуют (,некуда неидут,пустые) ,похоже что он непереключается,нечем нажаль. и получаетс цвет надо 6-6-6 так ведь ?
Сообщение отредактировал vladimers - Воскресенье, 14.04.2013, 12:25
дисплей снят с телефона китайца (да и в продаже его аналаги )похоже жостко 16бит и 262к цвета . он типа обрезок дешовый какойто без переключений .только програмно переделывать наверно в прошивке придется .
Здравствуйте. Разрабатываю тут свой вариант осциллографа, пишу программу, и дошла очередь до маркеров. И ту возник вопрос: в каком порядке правильнее выводить маркеры на экран. Нас колько я понял в Neil Scope сначала рисуются маркеры, затем сетка, а затем сами осциллограмы, но мне кажется логичнее было бы выводить в таком порядке: сетка, затем осциллограмы, а сверху линни маркеров. Ни разу не держал в руках заводских осциллов, интересно как там это делается. Кто что может сказать по этому поводу?
mars-90 вобщемто по Украине вроде недал поиск . наверно быстрее на эБей закупить . а вот заменители надо смотреть наличие сигналов переключения (7й и 8й пин чтоб были )
Добавлено (20.04.2013, 18:13) --------------------------------------------- вот ещо вопросик-ктонить расковыривал такие щупы китайские ? (как там компенсацыя зделана ? что переключение на щупе а ёмкость возле разьема стоит . может можно перенести её прям в осцыл на входе поставить ?) просто тогда можно былоб поидее использовать щупы от DSO203 с меньшими разьёмами . (пытался свой раскрыть ,так зараза запаян так что только ломать надо ,а неохота портить.)
не все окзуется подходят китайские дисплейчики,оказуется на некоторых нет переключения в 8бит шины а жостко 16 только. (7й и 8й пины просто в воздухе висят на некоторых моделях) Yura а этот где применяется ? вродеб должен подходить ,и по шине и по контролеру .вот ток распайка немного неудобная .
Сообщение отредактировал vladimers - Пятница, 26.04.2013, 19:24
впринцепи дисплеи должны подходить от китайских телефонов Sony Ericsson - Х10 и С5000 но надо глядеть наличие переключения ,у мобильщиков в разборке просто спрашивать можно.
Сообщение отредактировал vladimers - Пятница, 26.04.2013, 19:50
впринцепи щас работает терпимо осцыл (если неделать сигнал на весь экран в одноканальном режиме ) заказал себе переходники такие вот для щупов http://www.ebay.com/itm....e9fab4c чтоб всеж перейти на другие входные разьёмы и зделать таки получше (потоньше ) корпусок. но вот програмно решить проблемку с переуселением нехватает знаний ,всеж может ктонить таки поможет в этом ? (интересно что половина повторивших этот проэкт- разбераются в С++ и чегото ждут ,пока автор доделает все сам . так мож хоть общими то усилиями хоть немного довелиб хотяб мелкие нюансы .ведь каждыйже вложил бабло в детали,время в сборку и настройку . так неужто умрет таки проэкт на полдороге . причем по работе сравнивая с китайскими -этот нечем неуступает в качестве вывода осцылограммы .)
Но, вот щас появился другой дисплей на этом сайте с таким же контроллером только контроллер HX8352C. И даташит с для родного дисплея не могу найти или я плохо искал
Добавлено (26.04.2013, 20:59) --------------------------------------------- Да по счет распайке вообще ни как неудобно по смотрел оба даташита придется искать разьем, но это не проблема по счет передачи данных у казана 8 битная, а выводы выбора чип сигнала т.е. 7 и 8 тоже есть но только в моем случае 8 и 10 выводы
Сообщение отредактировал Yura - Пятница, 26.04.2013, 21:00
TJ320035A-00.pdf вроде и так 8бит шина и переключать наверно уже ненадо ничего. только прошивку под китайский использовать с 262к цвета седня немного спрашивал на рынке на разборке такие модели телефонов ,так вобщемто есть у многих .(просто немного непланировал покупать дисплей седня ,потому бегло спросил несколько человек . так что думаю если задаться целью то думаю по мастерским всеже можно нарыть такой )
Сообщение отредактировал vladimers - Пятница, 26.04.2013, 21:18
(интересно что половина повторивших этот проэкт- разбераются в С++ и чегото ждут ,пока автор доделает все сам
Ничего ни ждем. Мы с Владом сейчас заняты софтом для компа. Уже сделали связку осцилл-программа на компе. В программе предусмотрен прошивальщик осцилла, что бы не использовать сторонних программ. Вот скрин для затравки. Так что терпение...
Ильдар извеняйте ,я не вас с Владом имел введу. Вы заняты основным софтом и прошивкой ,но вдвоем вытянуть проэкт тоже тяжеловато ,я понимаю это . но ведь многие, пусть мелкие полезные функцыи моглиб ктонить и помоч вам ,чтоб неотрывать от основного ,и вам былаб помощ. Ведь многие хотелиб видеть например -таймер отключения подсветки и самого осцыла при неиспользовании некоторого времени, автоматического выбора делителя и развертки ,возможность выбора цвета фона и меню ,ну это к примеру или пусть даже что каналы в режиме AC\DC несовпадали - ведь сами все неохватите физически . Вот еслиб кто и помог из собравших или собирающих -уже былоб и вам полегче и проэкт быстрее продвигалсяб а неждать пока автора доделают и дадут готовенькое.ведь могут же помоч в проэкте .(ато помогают хоть немного люди вообще которые несобирают а просто интересуются проэктом )
Сообщение отредактировал vladimers - Воскресенье, 28.04.2013, 00:28
Мы с Владом сейчас заняты софтом для компа. Уже сделали связку осцилл-программа на компе.В программе предусмотрен прошивальщик осцилла, что бы не использовать сторонних программ. Вот скрин для затравки. Так что терпение...
У меня вопрос по экранированию входной части. Медная фольга для этого нормальный материал? Экран делать со стороны монтажа или под дисплеем тоже надо? Я не ремонтник, я только учусь...
в качестве экрана использовал жесть из банки от кофе,уже лужоная.хорошо выгенается ввиде коробочек и потом припаял . а под дисплей использовал кусок фольгированного стеклотекстолита . (незабыть только припаять массу экрана дисплея к массе осцыла в раёне входных разьемов )
Сообщение отредактировал vladimers - Суббота, 04.05.2013, 11:56