Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Да, и было бы отлично еще раз, для "особо одаренных" (как я ) описать этапы сборки/прошивки. Девайс весьма сложный, специфичный в настройке с нежными компонентами.. Очень не хочется при первом же включении чего то спалить..
Буду крайне признателен, если кто то из знатоков сможет это дело описать. Плюс это описание можно вынести в шапку.
RomanB, по сборке ничего спецефичного, аккуратность как и везде , ну и точно так же применим совет собирать сначала питание, а потом уже все остальное. При первом включении хорошо использовать источник с ограничением тока, тогда шанс спалить что либо значительно меньше, в общем всем знакомые азы По прошивке есть описание как чего в шапке.
Доброго всем дня Собирал прибор уже давно. Что нужно для того чтобы смотреть осциллограмы на компе,как прошить?какие прошивки
Добавлено (02.04.2015, 09:29) --------------------------------------------- ау есть кто как перепрошить уже собранный давно осцил чтобы он работал в паре с компом
Мануал по прошивке в шапке темы, там же последние версии прошивки. Софт для ПК в шапке соседней темы. Насколько помню, после установки последних версий прошивок и софта никаких дополнительных манипуляций не требуется.
не могу прошить комп видит неил скоп,пишет внимание!не удалось инициализировать загрузчик упешно переведен в боотлоадер ошибка!не удалось инициализировать загрузчик
Кто-то описывал, что до повторения полностью всей процедуры прошивки тоже ничего не получалось. Попробуйте полностью повторить процедуру, вернуть заводские настройки микры USB конвертера и дальше по мануалу. У меня получалось, когда приходилось перепрошивать на прошивку с нужной битностью экрана , а бутлоадер не инициализировался.
Есть пара вопросов: 1. В попыхах и с нетерплячки начал запаивать и по ошибке С70 впаял 10мкф вместо 47мкф (кстати такого у меня и нету в этом типоразмере). Сильно ли критично? Емкость то входная - думаю что не смертельно. 2. Судя по всему это одна из "мелких переделок" версии 3.2 - перемычки R94, R95. Так вот, на схеме указано что R94 не впаивать. Все ли верно я сделал ?
Я все электоролиты, кроме тех что на реле, заменил на танталовые, т.к. для smd монтажа электролитов у нас не продают, космодром тоже вообще не продавал электролиты, а в имраде не было нужных номиналов.
RomanB, пожалуйста и Вам спасибо . Сейчас правильно, впаивать только R95, вообще эти перемычки нужны для разных модулей BT, включение 0 или 1. По емкости можно попробовать и 10мкФ, вообще смотря сколько помех у Вас по USB, но некритично да. Еще желательно использовать шнурок к USB с ферритом, или самому защелку повесить, от синфазных помех. ---
Нет войне!
Сообщение отредактировал LeftRadio - Пятница, 03.04.2015, 15:13
Попробуйте полностью повторить процедуру, вернуть заводские настройки микры USB конвертера и дальше по мануалу. У меня получалось, когда приходилось перепрошивать на прошивку с нужной битностью экрана , а бутлоадер не инициализировался.
возвратил заводские настройки порт определяется программой FlashLoader как COM4,но при нажатии далее прога висит и через некоторое время выдает какую то ошибку хоть выключай хоть включай ,хоть с перемычкой хоть без нее. Почему все так запутанно,жесть ,что делать.я уже задолбался хоть о пол бей со злости
Сообщение отредактировал redram - Суббота, 04.04.2015, 09:23
Здравствуйте. Решил повторить данный прибор, так как для него были предоставлены исходники, что давало возможность на внесение некоторых отличий в схемотехнику при изготовлении. Например использовать другой экран или перезазвести плату с другим расположением ног Альтеры при другой компоновке платы. Что собственно и начал делать - плата своя под некоторые другие компоненты, экран на другом чипе. Но в процессе работы столкнулся со проблемами. 1) Проект потрохов Альтеры в Квартусе старый, без режима интерлива, хотя он присутствует в отдельно выложенной схеме. 2) В описании регистров Альтеры интерлив не упоминается. 3) Режим интерлива упоминается в протоколе обмена с ПК и вроде есть в прошивке. Можно посмотреть и попытаться добавить в Альтеру самому. Вопрос - это такой большой секрет с интерливом или просто ошибка при выкладывании исходников в общий доступ? Если ошибка, то нельзя ли выложить нормальный проект под Квартус.
Сообщение отредактировал Serj_K - Воскресенье, 05.04.2015, 21:12
Нет конечно, секреты тут непричем , вот Вы первый кто за все время спрашивает за ПЛИС и ее потроха, думаю это и будет ответом почему забывался обновится проект ПЛИС. Кстати как раз сейчас я переработал в ПЛИС синхр. по ЛА, так как там содержалась ошибка, и добавил RLE для даных ЛА, уже проссимулировал, осталось протестировать в железе. Самый последний коммит проекта ПЛИС можно взять у меня на GitHub - https://github.com/LeftRadio/NS3_EPM570 , интерлив там есть, и как только я протестирую последние изменения то сделаю новый коммит. ---
Если нет необходимости прошивать прошивкой 256х16 то микру 74HC573 можно ведь просто не впаивать? Так? У нас нет в городе в нужном корпусе, только DIP и SO20.
вот Вы первый кто за все время спрашивает за ПЛИС и ее потроха
Neil Scope 3 достаточно сложный проект, чтобы вносить изменения самостоятельно не вникнув в его работу. Большинство его просто повторяют. Я с Altera немного работал, вот и решил в своей плате немного ноги ей попереставлять.
ЦитатаLeftRadio ()
и как только я протестирую последние изменения то сделаю новый коммит.
Доброго всем времени суток. Что то захотелось и мне такой приборчик. Форум прочитал почти весь, в голове получилась каша, но, вроде все понял.))) Но, остались некоторые вопросы: 1. Дисплей с контроллером HX8352 на 44pin типа таких? 2. у кого можно купить плату под этот прибор?
Да ну, чего в нем сложного то , последний коммит исходников CPLD уже можно скачать посмотреть - https://github.com/LeftRadio/NS3_EPM570, там же в папке Docs описание регистров.
Немного порадую тех кто ждет LA в осцилле, уже совсем скоро. Обновил в шапке доку по протоколу обмена с ПК. ---
Нет войне!
Сообщение отредактировал LeftRadio - Среда, 08.04.2015, 15:58
Для меня он не такой сложный, чтобы я не мог внести нужные мне изменения и сделать свою плату. А многие повторяют разные конструкции 1 в 1, ибо для них шаг в сторону -> попытка к бегству -> расстел на месте. Как-то мне на одном форуме человек сказал, что у них на работе радиоинженеры не могут подобрать аналоги транзисторов. Пока буду делать с тем экраном, что есть, а потом найду с бОльшим разрешением по вертикали, чтобы 256 точек влазили. Типа 320х480.
ЦитатаLeftRadio ()
последний коммит исходников CPLD уже можно скачать посмотреть
Класс. С понедельника засяду. Я его на работе делаю в перерывах в работе.
Столкнулся с проблемой: -3,3VA просаживается до -2,9. Остальные "силовые" питания в норме. Аккум не подключал - тестил с подключением по USB и нажатием кнопки ON. Еще не запаивал АЦП, ПЛИС, память и STM32. Конденсатор накачки увеличил с 1мкФ до 10мкФ. Сдул перемычку на плате - померял потребление по этому каналу - около 40мА. Если сдуть перемычку (отключить всех потребителей) то напряжение нормальное -3,3В
Есть повод волноваться из-за 0,4В разницы?
Сообщение отредактировал RomanB - Суббота, 11.04.2015, 19:46