Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
возможно принцып подойдет -типа начинался перебор время\дел с минимального и по возростающей пока на экране действительно невлезут несколько периодов ,но например до частоты менее 500кГц -например 2-3периода ,от 500кГц до 1МГц -например 5-6периодов ,а свыше -10периодов до какойто определенной -например 10МГц а выше -ещо болше периодов отображения . иначе поидее до 1МГц возможно и растянится сигнал на 2-4периода на экране ,а вот на 25-35МГц -там уже надо больше показать периодов ,а после захвата -уже кнопками +\- немного добавить/уменьшить если частота установилась но надо детально расмотреть сигнал .
Прошил свежую прошивочку.... Автовольтаж работает не всегда, когда работает из большого сигнала (зашкал) меньший делает, наоборот - не работает. Пару раз просто выключался осцилл. Глюки с каналами (вкл\выкл). Канал В выключен (OFF) вдруг появляется его луч, по меню попередвигаешься, станешь на канал В, луч исчезает... Не сохраняет настройки, вернее через раз... Попробовал частотомер, вроде работает и на 50Гц и на 1МГц FFT очень интересно выглядит, не совсем понятно.... Развёртка стоит оптимальная с точки зрения наблюдения сигнала, а в режиме FFT приходится подстраивать для лучшего наблюдения пиков... Увидел вторую гармонику 1МГц, прикольно! Надо пристальней поглядеть на неё, сыроватая получилось, но функционал на высоте!!! Убрать глюки и будет супер!!!!
Влад! Выставляй прибор на конкурс! Там народ скучает, просто воет от скуки, все работы им не нравятся... Это будет бомба! Может и приз отхватишь!
Да в том то и дело, что не понятно как лучше делать... Меняешь время\дел, меняется высота (амплитуда) пиков... Такого быть не должно, пики просто должны по горизонтали перемещаться...
Просто если время\дел такое когда период сигнала не влазит в екран спектр неправильный. Когда влазит 1 и больше периодов, амплитуды гармоник такие как надо!
Автовольтаж работает не всегда, когда работает из большого сигнала (зашкал) меньший делает, наоборот - не работает. Пару раз просто выключался осцилл. :(
Странно, сколько не гонял автоделители такого не было, проверю еще раз.
Цитата (volk0203)
Глюки с каналами (вкл\выкл). Канал В выключен (OFF) вдруг появляется его луч, по меню попередвигаешься, станешь на канал В, луч исчезает... Не сохраняет настройки, вернее через раз...
Такого тоже не было, попробуй сбросить все настройки. У кого нибудь такое еще происходит?
Цитата (volk0203)
Да в том то и дело, что не понятно как лучше делать... Меняешь время\дел, меняется высота (амплитуда) пиков... Такого быть не должно, пики просто должны по горизонтали перемещаться...
Амплитуда меняется так как не хватает разрешающей способности у 256т. БПФ, смотри, если к примеру развертка стоит 1мс/дел., то FS/2 равно 12500Гц., а значит при 256-ти точках БПФ разрешающая способность БПФ будет равна - 12500/128 ~ 97Гц., и если наблюдаемая частота не кратна или меньше этой величины(например 25Гц, 50ГЦ), то выходной спектр "размазывается" и мы видим уменьшение амплитуды гармоники. Если же наблюдать те же 50Гц. при развертке 10мс/дел., то разрешающая способность уже ~9.7Гц., чего вполне достаточно для более-менее правильного отображения 50Гц.
Спасибо за предложение опубликовать осциллограф на радиокоте, но у меня сложилось очень неоднозначное мнение об их конкурсе после NS1, разве что можно выложить и отказаться от подсчета голосов, и претензий на призы. ---
но у меня сложилось очень неоднозначное мнение об их конкурсе после NS1, разве что можно выложить и отказаться от подсчета голосов, и претензий на призы.
Влад, привет!!! Ну так опубликуйся у меня на мониторе или паяльнике... Народу интересно будет Я не ремонтник, я только учусь...
Спасибо за предложение опубликовать осциллограф на радиокоте, но у меня сложилось очень неоднозначное мнение об их конкурсе после NS1, разве что можно выложить и отказаться от подсчета голосов, и претензий на призы.
Влад, выкладыай, не вомневайся! Такая титаническая работа проделан тобой, прибор повторили много человек, т.е. он рабочий на 100%! Мы за тебя порадуемся и проголосуем! Пусть присуждают специальный приз!!! Если прибор останется без приза - сердца у них нет!
Здорова мужики, а вот и я! Влад смотрю ты здорово поработал над осциллом! Круто! А у меня проблемы с дисплеем, заказывал на ebay - не пришел... По мастерским побегал по ремонту сотиков, на вопрос: - дайте что-нить 400*240 и с контроллером HX8352, делали огромные глаза и спрашивали - а у тибе какой тэлэфон да? Пацаны помогайте с диспом, хочу вернуться к работе над софтом, а без дисплея никак... И это... Влад. На счет конкурса пацаны правы! Отправляй!
попробывал прошивку, по поводу отключений (поначалу тоже выключался ) -это связано повидиму что настройки от старой прошивки в епром . просто при первом включении -надо очистить епром ,потом выставить всю настройку-цвет,фон,корекцыю лучей -и сохранить настройки. после перезапуска все работает нормально,отключений ,путаницы с каналами нету ,внешне работает нормально . (мелкие нюансы типа частотомера и работу а в режиме FFT ещо сильно негонял ) но внешне вроде работа осцыла устойчивая,огромное спасибо .
Ильдар привет!!! Ты за него бабло то вернул? Что именно заказывал??? Серёга, для твоего дисплея прошивка какая используется?
Добавлено (12.09.2013, 06:14) --------------------------------------------- В общем плату, микросхемы, дисплей, аккумулятор, кварцевый генератор я заказал... Часть на ебее, часть у сержа... Скоро в очередной раз к вам присоединюсь
Цитата (Муха)
И это... Влад. На счет конкурса пацаны правы! Отправляй!
Да да! Утри там всем нос!
Добавлено (12.09.2013, 06:17) --------------------------------------------- Ну а пока всё в пути, буду доводить до победного свою четырёхканальную приставку
вопросик к Владу , я так понял что теперь для частотомера нет надобности в курсорах - а нельзяли тогда вывисти показания постоянные чтоб были ,например цветом как кнопки меню (или ярко красного цвета ) гденить в правом верхнем углу например ,прям на общем поле , тоесть чтоб показания частоты постоянно были видны при работе (чтоб непереходить каждый раз в меню ) ? возможно так былоб удобно в работе ,и частотомер более практичнее использовалсяб. возможно такое ?
Здаров всем, уговорили , выложу на радиокоте, думаю успею.
Цитата (vladimers)
вопросик к Владу ,
Да, конечно можно, правда количество кадров упадет, не то что бы не потянет, тянет же на авто измерениях, забыл упомянуть кстати, в режиме макс/мин измерения по FFT отключаются. ---
былоб наверно удобно показания видеть раз есть частотомер ,или через меню возможность его тогда вкл/откл на экране ,пусть даже одним ярким цветом какимнить . зарание спасибо .
Вот мне интересно, что на этот прибор скажут местные???
А что они скажут? Они скажут что приборчег весьма хорош, НО! У всех будут проблемы с дисплеем... А также будет вопрос- почему дисплей не SSD1283? Я не ремонтник, я только учусь...
Здравствуйте LeftRadio и другие участники форума. Отличный у Вас проект получился. Прочитал всё от начала до конца(читается на одном дыхании). Надеюсь что Вы NS и дальше будите развивать. В ближайшем будущем надеюсь собрать NS-3. Успехов в дальнейшем.