Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
to all. Работаю над автоподбором коэффициента деления развертки, решил реализовать основываясь на разложении Эйлера-Фурье, DFT естественно работает очень медленно , поэтому сделал на FFT(complex, float), на целых как то не сложилось, библиотечная STM FFT на целых работает примерно так же по скорости что у меня на float и потребляет к тому же больше памяти. Если знает кто хорошую реализацию на целых и на си, то поделитесь, применю ее. FFT еще пригодится для автоматического определения частоты(частотометр) до Fs/2(50МГц), и для наблюдения спектра. FFT размером 256 точек, на больше не хватает памяти. Сейчас при работе двух каналов(линейная интерполяция) и обсчет по ним спектра происходит с частотой 30 кадров/сек. ---
Нет войне!
Сообщение отредактировал LeftRadio - Четверг, 01.08.2013, 17:10
Тут еще осложнение возникло, раздавил дисплей и работа встала.
обана... Ильдар... И ты тоже... Сочувствую
Добавлено (02.08.2013, 07:15) --------------------------------------------- А никто не планирует тут новый заказ плат делать? И ещё вопрос: никто себе плату не переделывал с 9288 на две 9283?
Добавлено (02.08.2013, 07:17) --------------------------------------------- Кстати Ильдар, а хочешь я тебя успокою?- я себе и второй раздавил Тоже как и ты таская. А про плату спрашиваю только потому что я тот продал приборчег
на китайской SonyEricsson Х10 стоят вроде,но надо смотреть 7й и 8й пины ,на этих телефонах китайцы ставят и нужные и заменители на которых эти пины незадействованы ,и неподойдут нам по шине. (чтоб 7й и 8й пины шли к кристалу ,это переключение битности )
Привет всем! Я сейчас впаеваю дисплей S95461B-AAA. Вчера купил новый! 7 и 8 биты есть! Молитесь за меня чтобы заработало ;)
Добавлено (10.08.2013, 15:58) --------------------------------------------- Ура заработал. Кто хочет такой дисплей пишите в личку. Помогу чем могу!!! Если насобираеться 5 человек могу поставить почти полный комплект деталей в строк 2-4 недели. Плату тоже сделаю (если надо) под этот дисплей, качество платы норм с паяльной маской но без переходных отверстий. Впринципе если будет много человек могу заказать на заводе!!! Кто согласен пишите, жду!!!
Сообщение отредактировал serg - Суббота, 10.08.2013, 15:02
Схема и плата ByteBlusterMV для программирования EPM570, оригинал здесь. Эту плату делал сам, проверена, работает.
Че за хрень такая не пойму как печатать плату программа тора ,(зеркало/не зеркало)получается или разьем не так стает или микросхема,или нужна метализация,почему так разведена(в протеуве тоже 3D визуализация не так как нужно),и нет ли у кого правильной платы
Сообщение отредактировал redram - Пятница, 16.08.2013, 09:53
подскажите пожалуйста, дисплей XYL63050 подойдет? снят с китайского Х6. нашел еще такие его названия FPC 2134A-V1 (BX FPC 30003)(XYL63050), (WD04397aFS)
здраствуйте,подскажите сколько перемычек на плате,нет ли у кого фотографии где стоят перемычки,PDNA нужно паять с PDNB ?спаял еще в прошлом году весь осцил кроме перемычек и дисплея и натхненя закончилось
Добавлено (23.08.2013, 19:54) --------------------------------------------- подскажите если Перепрошита VID/PID CP2102 возможно все вернуть назад?я еще Драйвера для NeilScope3 поставил а тут нужно прошить плис , все разобрался, stm я прошил а для epm570 я так понимаю все равно прошита CP2102 или нет
Сообщение отредактировал jeny - Суббота, 24.08.2013, 14:22
у меня пид еа60 вид 10с4 то есть как и должно быть а продукт-неилскопе девайс ,может нужно удалить ету надпись с програмы? попробывал надпись вернулась