Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
а катушка Л7 разве предшествует Л8? Я ведь восьмую отпаивал и на выходе 889 ничего не было.
Добавлено (18.12.2013, 12:23) --------------------------------------------- Я кстати вот что не понял- почему отрицательное питание аналоговой части сделано путём инвертирования напряжения цифровой части, а не инвертированием положительного питания аналоговой части?
Я кстати вот что не понял- почему отрицательное питание аналоговой части сделано путём инвертирования напряжения цифровой части, а не инвертированием положительного питания аналоговой части?
Включен инвертор так вероятно из-за того, чтобы на аналоговом +3.3V не создавать помехи от работы самого инвертора. Цифровому +3.3V вобщем то без разницы, есть там помехи или нет, а для аналогового это важно
Сообщение отредактировал Муха - Среда, 18.12.2013, 14:13
Ильдар, просто я думал что аналог и цыфра д.б полностью разъединены и иметь только земли общие в определённом месте. По факту в версии на 889 это было сделано верно и стаб цифровой части не был дополнительно нагружен на аналоговую часть... Я не ремонтник, я только учусь...
Коллеги, мне тут подсказали - перепутал, проблема с транзисторами при не прошитой плиске была. На этапе поиска проблемы много чего переделали и перепроверяли. Главное, что в самом конце когда всё прошили - транзисторы стали работать как и положено.
У меня был глюк - кварц МК включил через резистор номиналом в килоомы. При этом МК я прошил нормально. НО аппарат естественно не работал. Когда исправил - всё заработало сразу.
ЦитатаЦитата lusikЕсли стереть старую прошивку, то управляться полевикам будет не от чего, напряжение просядет, бутлоадер зашить не получиться.
Сейчас специально стер прошивку, выключил осцилл, поставил драйвера VCP и спокойно прошил бутлоадер программой от ST. Cчего ради напряжение просядет? Схема работает нормально, при любом уровне на ногах PC10, PC11(на затворах транзисторов) микроконтроллера. Смотрите ошибки в схеме. Возможно перепутали транзисторы местами, потому что такого быть не должно... У меня было именно так, как я написал. Когда начал прошивать со старой прошивки на новую (бутлоадер), после стирания МК напряжение опять упало до 2 в. Выпаяв полевики сразу стало все на место. Извините, что у меня не так как у Вас. Или у Вас уже зашит бутлоадер, и Вы стираете саму прошивку, то так и у меня.
Сообщение отредактировал lusik - Среда, 18.12.2013, 14:42
У меня было именно так, как я написал. Когда начал прошивать со старой прошивки на новую (бутлоадер), после стирания МК напряжение опять упало до 2 в. Выпаяв полевики сразу стало все на место. Извините, что у меня не так как у Вас. Или у Вас уже зашит бутлоадер, и Вы стираете саму прошивку, то так и у меня.
Возможно перепутаны местами Q4 - Q5 и Q2 - Q10. Дело в том, что узлу переключения реле без разницы прошит контроллер или нет, на затворах транзисторов может быть или низки или высокий уровень. В обоих случаях не должно быть такой просадки. Попробуйте впаять новые полевики, они зараза статики боятся очень.
Меня удивляет это, потому как когда мы с Владом работали над бутлоадером и программой прошивальщиком то стирали полностью кристал наверное раз 100. И такого я не замечал.
А как нас удивило... Так работало две платы. Проблема определяется просто - включили питание - какой то транзистор изображает печку. О проблема есть. Нет разогрева - значит у Вас проблема не проявилась. Информация больше к сведению. Для нас это было сюрпризом. Главное что мы долго искали проблему - но всё было верно.
Сообщение отредактировал Al200 - Среда, 18.12.2013, 16:40
Нашёл я косяки. Теперь все напряжения в норме. Дохлыми оказались все полевики в управлении реле кроме Q5 и операционник U10. Возможности заменить операционник прям сейчас нет Я не ремонтник, я только учусь...
Коллеги! Как все-таки перемещать луч по экрану с установкой на новое место? уже который день бьюсь) Уважаемый Автор! Может у Вас будет 5 минут написать краткое писание меню этого прибора?
Для этого можно использовать калибратор от промышленного осциллографа (или просто генератор прямоугольных импульсов), обычно 1КГц, подаёте на вход и на соответствующем диапазоне вращаете ротор подстроечника пока осциллограмма на экране NeilScop-а не станет прямоугольником...
добрый день всем! вопрос по схеме. В последней схеме нарисован дисплей S95461B, шина данных обозначена Q0-Q7, а в даташите наоборот. Я немного запутался. Как вообще правильно? Просто я хочу сделать адаптер http://andybrown.me.uk/wk....arduino чтоб подключить 16-битный дисплей. кстати по этому адаптеру, если я уберу второй трансивер на линии управления дисплея, напрямую подключу, нормально будет?
Сообщение отредактировал don_slavone - Четверг, 19.12.2013, 15:25
В общем ПЛИС я прошил. Аналоговая часть вся собрана питание в полном порядке. Реле пока не подключены. Теперь осталось самое трудное- прошивка контроллера
Добавлено (19.12.2013, 18:18) --------------------------------------------- Да да Ильдар. Скоро буду тебя мучить
Вопрос к автору прибора? Возможно ли сделать прошивку для 16-битных дисплеев типа TM032LDH07? Использовав выше указанный адаптер. В схеме возможно нужно задействовать еще один пин. Можно ли использовать для этого пин SWDIO?
http://andybrown.me.uk/wk....arduino Я вот нарисовал платку в пикаде. Это тот же адаптер для ардуино, только без преобразователей уровней. Одна защелка стоит 74HC573. Плата для быстрого изготовления методом ЛУТ, ну или двустороннюю можно. На плату подпаивается дисплей TM032LDH07, с другой стороны можно шлейфом на плату перейти. Только есть один пин, 11 на микросхеме, который управляет защелкой, его нужно куда то на плату пристроить. Возможно ли дописать прошивку для контроллера так, чтобы сначала в шину дисплея отправлять младшие 8 бит, потом защелкнуть, потом старшие 8 бит отправить?
ERROR write/read EPM570 Decimatin register Привет парни! Скажите, а что может ещё быть причиной такой ошибки кроме как непропайка контактов ПЛИС? Я не ремонтник, я только учусь...
ПЛИС прошилась прекрасно и верификацию прошла. Насколько я помню если что с ПЛИС не то, то она нифига не будет прошиваться... Я не ремонтник, я только учусь...
Включен инвертор так вероятно из-за того, чтобы на аналоговом +3.3V не создавать помехи от работы самого инвертора.
Верно, а помехи "цифрового" питания успешно фильтруются после инвертора.
ЦитатаSergho ()
Уважаемый Автор! Может у Вас будет 5 минут написать краткое писание меню этого прибора?
Уважаемый пользователь! Боюсь 5-ти минут не хватит, но как только у меня будет время и желание я обязательно этим займусь.
Цитатаatmicandr ()
ERROR write/read EPM570 Decimatin register
Проверь шину данных от ПЛИС к МК, эта ошибка возникает когда записанное значение регистра не совпадает с прочитанным.
По поводу нагрева транзисторов управления реле, это может быть только если уровень напряжения на их входах находится где то "посредине" пока не прошит МК, но такой случай маловероятен, разве что плохо промытая плата. ---
Здравствуйте! Посоветуйте, какой аккумулятор приобрести. Или может от мобильных телефонов подойдет? У меня их много насобиралось, даже есть абсолютно новые.
Отвечу здесь на вопрос в личку, возможно еще кому будет полезным:
Цитата
... Два сделанных устройства уже работают. Измерения проходят нормально. Только вот общее потребление странное 200-360ма примерно. 200 при 25нан сек. и 360ма при 1с развёртки. ... Просьба подсказать, как более правильно разобраться - кто виновник такого поведения. ...
Это полностью нормально, потребление максимально во время накопления данных, так как включен аналог, АЦП и генератор, и минимально во время чтения/обработки/вывода(аналог, АЦП и генератор выключены). То есть от соотношения времени накопления к времени вывода и будет зависеть общее среднее потребление прибора. ---
Нет войне!
Сообщение отредактировал LeftRadio - Вторник, 24.12.2013, 18:01