Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Поддерживаю слова Михаила. У меня тоже наблюдается такая же проблема на данных развертках. В меню канала А есть коррекция интерлива ( IntrlCorr ) им можно подкорректировать, мне так удалось.
Kerya спасибо. Да действительно помогло. Даже и не додумался там регулировать.Получается что епромка не очистилась нормально. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Четверг, 12.03.2015, 08:54
На старой роботе был осциллограф который мог рисовать так называемые фигуры лиссажу. Вопрос к Владу, на сколько сложно это реализовать в железе или софте. Я понимаю конечно что это бесполезная функция для 99% пользователей, но всё же интересно.
Интересная идея! Вообще это не сложно сделать, фигуры Лиссажу описываются уравнениями: x = A1*cos(wt); y = A2*cos(mwt+f). Канал А будет использоваться как вход X, а канал B как вход Y. Вопрос в другом... А надо ли?
не прошивается контроллер, ПЛИС прошилась с первого раза. А контроллер прошивал по инструкции, не получается. Как прошить через программатор? просто бут файл закинуть, или можно сразу прошивку через ST-utility
Добавлено (14.03.2015, 11:50) --------------------------------------------- Может чем-то отличатся процедура прошивки контроллера на плате ревизии 2.8 от 3.0 ?
А контроллер прошивал по инструкции, не получается.
После того как прошили бутлоадер прораммой Flash Loader Demonstrator надо отключить и включить осциллограф. Попробуйте еще раз, все должно получиться. А вообще, судя по скриншоту, у вас все соединяется нормально и даже стирается флешь память, а ошибка возникает при попытке записи открытого файла прошивки во флешь. Попробуйте скачать файл с сайта заново, проверьте размер файла, он не должен быть нулевым. Попробуйте другой USB кабель и используйте другой порт USB.
Цитатаdon_slavone ()
Может чем-то отличатся процедура прошивки контроллера на плате ревизии 2.8 от 3.0 ?
Ничем!
Сообщение отредактировал Муха - Суббота, 14.03.2015, 14:42
Все перепробовал, всеравно та же ошибка, и другой порт и кабель другой, и стирал полностью весь контроллер через ST-Link, и новые файлы качал, и на ХР пробовал, все та же ошибка. Какие еще варианты есть? Отсутствие дисплея как-то влияет?
Сообщение отредактировал don_slavone - Понедельник, 16.03.2015, 09:25
Дисплей не влияет. У вас питание от USB или АКБ? Просадок нет при прошивке?
1- Сняли перемычку 2- Нажали кнопку ON/OFF и удерживаем при прошивке 3- Прошили Bootloader через Flash Loader Demonstrator, перемычку на место. 4- Отключили прибор от кабеля USB и батареи. 5- Подключили, прошили конфигурацию CP2102 NSCP2102Utilite2 6- Отключили прибор от USB и АКБ 7- Подключили, нажали однократно ON/OFF (звуковой сигнал ПИК-ПИК должен быть) 8- Прошиваем основную память NSFlashLoader2
Как то так у меня. Контроллер есть на замену? Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Понедельник, 16.03.2015, 09:50
Получилось!!! Просадок напряжения нету, +3.3В и -3.02В. Подключен и акб и usb. У меня не стояла пищалка) поэтому я не слышал пик-пик, а ща я его услышал и после него прошилось)))) Mishanyadj, спасибо большое! Теперь буду дисплей припаивать
Добавлено (16.03.2015, 14:21) --------------------------------------------- еще есть вопросик! У меня плата ревизии 2.8 и на ней разводка под дисплей ST032D6C. На каком пине старший бит шины а на каком младший? У меня дисплей TM032LDH07 и я делаю плату переходника на 74HC573, но на схеме этого переходника шина Q0-Q7 нарисована наоборот. Как мне правильно подключать?
Ух ты!! Жду не дождусь ЦАПы из Китая. Поставлю, будем пробовать. Спасибо. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Среда, 18.03.2015, 08:52
Мне шлейф пришлось несколько раз перепроверять, были межконтактные замыканияи и непропаи. На моем есть отверстия в районе контактов, легко было прозванивать мультиметром.
Проверяйте наличие всех сигналов. В случае если даже не работает 573тья то дисплей в синих тонах должен отображать картинку и крякозяблики (в любом случае инициализация должна быть). Сейчас у вас не проходит инициализация драйвера LCD. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Интересная, конечно, опция, я когда то в давности пользовался ею для калибровки шкалы самодельного генератора, т.к не было частотомера, да и вообще ничего не было.
LeftRadio, а тип разъема не имеет значения? хочу поставить обычный DB-9. я так понимаю нужно делать покороче провода от платы к разъему. Кстати, для корпуса буду использовать карман от HDD 3.5" Корпус алюминиевый должен поидее быть как дополнительный экран