Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
С последней версией прошивки будет работать. Сам уже давно софт не запускал, пользуюсь автономно. Похоже, что дальнейшего развития проекта уже не будет, возможно будет новый.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как обстроят дела с сигналом, если он имеет высокое сопротивление. Простой пример можете записать, сигнал с генератора напрямую и между щупом и сигналом поставить 50кОм резистор.
Да я столкнулся с тем что сигнал расплющивается (скругляется по фронтам), если в цепи измерения есть сопротивление, но как уже выяснил такой эффект есть и у старых осциллографах на ЭЛТ.
Добрый день. Собрал прибор V3 rev 3.2 все отлично работает, но проблема с одним из каналов, у него как будто усиление работает не правильно, т.е. сигнал очень сильно искажаеться, аналоговую часть проверил всю, с помощью осцила что на входе на сам осцил, что на входе АЦП все одинаковое, а вот на экране он странный, как будто какие то биты не проходят от АЦП к ПЛИС, т.е. синусойду он превращает в кривой меандр (с закругленной крышкой), AREF для второго канала в норме, AIN+ 0,99 вольта, до плис тоже все проверил. Вопрос такой может быть проблема с памятью, например буфер для второго канала косячит или нет (или при включении он все тестирует ???). СПАСИБО
Добавлено (22.09.2016, 12:09) --------------------------------------------- Вот фото помогите а то мозг уже кипит
Какие-то линии аномально толстые даже на рабочем канале. А вообще если плата так же залита флюсом как в области кнопок, то помыть для начала и качество пайки проверить. Да и цветовая гамма настораживает. https://drive.google.com/open?id=0B7wvn6lWT6vgcWVjUE5uQzRoLVE
Сообщение отредактировал anubis85 - Четверг, 22.09.2016, 19:37
Какие-то линии аномально толстые даже на рабочем канале. А вообще если плата так же залита флюсом как в области кнопок, то помыть для начала и качество пайки проверить. Да и цветовая гамма настораживает. https://drive.google.com/open?id=0B7wvn6lWT6vgcWVjUE5uQzRoLVE
Линии аномально толстые это режим MAX_MIN в меню По поводу кнопок я просто их выпаял, что джостик поставить вместо них, поэтому они все желтые, с гаммой ракурс неудачный, если с переди смотреть картинкак как у Вас один в один, а вот что с каналом делать не пойму....
Доброго времени уважаемые! Вышел на финишную прямую сборки этого девайса, осталось одно значительное препятствие - не могу найти подходящий дисплей в Украине. Нашёл TFT8K2346FPC-A1-E но он собран оказывается на ili9481, да и распиновки его не встречал. В общем помогите пожалуйста.
Добрый день.Столкнулся с такой проблемой, вылетела CP2102,поставил другую и....... Она определяется как USB Devis с не понятными VID,PID и ни коим образом не хочет перепрограммироваться под VID 10c4 PID ea60.Все драйвера стоят, и готовы к работе.Форум читал от корки до корки, перепробовал все возможные варианты, результат =0,0000000000.Если кто то сталкивался с подобным и решил проблему,помогите.
Сначала верните установите vid pid стандартные для CPшки, а потом прошивайте для прибора. на форуме полно инфы по этому поводу.
Добавлено (12.11.2016, 14:51) --------------------------------------------- Интересная ситуация с этими CPшками получается. Заказывал на роботу 10шт. Все микрухи запакованные и не паянные. После установки оказались все они прошитые под GPSхрензнает что. VID108C PID9500. Сбросить пытались разными утилитами. В общем софт их не видит. Установили эти же ИД на микрухи покупные у нас на рынке, сбрасываются без проблем. В общем прислали непонятно что нам. Похоже случай не единственный.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Mishanyadj. я же сказал, что перешиваться она не хочет, даже при помощи программы которая была кем-то выложена на форуме ранее.Но я решил проблему довольно оригинальным образом-купил другую и нет проблем.Просто было интересно, это только у меня так, или кто то уже сталкивался с подобным.А так осцилл работает за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Авторам проекта.
Есть тут похоже два варианта. Либо это перемаркировка с CP2109 которая позволяет один раз менять VID и PID или eто действительно 2102 но с залоченными ИД. Вот что вычитал из документации "USB descriptors can be locked to prevent future modification on the CP2102." И похоже сброс по дефолту уже не работает, как минимум стандартными способами. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Mishanyadj.Я посмотрел цены на СР2102 и СР2109 в Элитане , разница вдвое.Так что я сомневаюсь что кто-то будет заниматься перемаркировывать дорогую на дешевую, скорее всего это китайский Китай.Ну да пес с ними. Тут картина маслом в другом.Глючила у меня AD9288BSTZ-100, потом пропали все глюки,а теперь картинка как у poroshokuhodi на этой странице вверху точь в точь.Микруху брал на ALIEXPRESS.Вот он Китай.Скорее всего накрылся один из каналов т.к ПЛИС и МК перешивал а эффекта нет (кз и обрывов 100% нет).
Добавлено (19.11.2016, 19:21) --------------------------------------------- poroshokuhodi2013.У меня сейчас такая же картина.Посмотрите осциллографом что у Вас на сборках после АЦП. Там должны быть пачки импульсов,у меня в двух разрядах как бы обрезанные импульсы через 1-2, даже с выпаянными сборками.
Извиняюсь, забыл. Он есть но почитать о нем особо нечего. Просто им я пользовался один раз. Есть переключение в меню самого прибора и в софте отдельная кнопка FFT по моему. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Пятница, 25.11.2016, 10:02
Добрый день. Ссылку на форум про анализатор спектра для данного прибора, подскажите пожалуйста.
Добрый день. Анализатор спектра присутствует и в программе осциллографа и на самом осциллографе. В программе включается переключателем FFT в интерфейсе. В окне осциллограммы в режиме FFT доступны курсорные измерения частоты исследуемого сигнала. В окне осциллограмм так же отображаются 5 максимальных амплитуд и соответствующие им частоты. В Меню FFT доступны настройки вида FFT графика, можно переключать в виде графика или в виде гистограммы. Реализована возможность спектрального анализа с помощью оконных преобразований, реализованы функции: прямоугольное, Гаусса, Хэмминга, Нутталла, Блэкмана, Блэкмана-Харриса, Блэкмана-Нутталла, с плоской вершиной, синус, Барлетта, Ханна, Барлетта-Ханна. Максимальное количество отсчетов 2^12 4096 отсчетов. Интересно услышать Ваши замечания/предложения для улучшения качества программы.
Сообщение отредактировал Муха - Пятница, 25.11.2016, 11:41
Добрый день. Поломался 8-битный экран. Есть в наличии 16-битный, но на плате места под 74HC573 нет. Если на отдельной плате поставить экран с этой микрой, заработает ?
Плис-ку, для добавления функции анализатора,отдельно надо прошивать ?
Дело в том что прошивка плиски у меня более ранней версии, чем в шапке за 2015 год. Поэтому спросил о ее перепрошивке. Можно узнать, какие изменения были сделаны в последней прошивке плиски ?
Сообщение отредактировал Serg78 - Вторник, 06.12.2016, 13:28