Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Дело в том что прошивка плиски у меня более ранней версии, чем в шапке за 2015 год. Поэтому спросил о ее перепрошивке. Можно узнать, какие изменения были сделаны в последней прошивке плиски ?
Последнюю прошивку ПЛИС Влад переделывал, когда вышла последняя версия прошивки МК с выходом в сеть. Вроде так.
Всем доброго здравия.Кто-нибудь встречался с таким эффектом? Осциллограмма как-бы качается на волнах, на любых развертках, с любыми щупами любой длины (30-70 см не имеет значения). Всё это наблюдается только!!! при подаче сигнала. Без сигнала (даже при разомкнутых щупах) лучи как вкопанные. Сигнал подавался от разных источников (даже от правого пальца левой ноги), с хорошим заземлением.И что самое интересное, эта самая волна имеет одну и туже длительность на разных развертках. Амплитуда "волны" +-1-2 пикселя. Как Вы думаете с чем это может быть связано?
Доброго времени. А фото можно бы глянуть при подаче сигнала и без. Посмотреть что на максимальной развертке твориться и при разных напряжениях. Настройки по дефолту сбрасывали, бывают различные глюки и лечится полным сбросом. Очень похоже на не отрегулированный интерлив вроде. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Доброго времени.Дело в том, что фото не покажет абсолютно ни чего (помех нет во всех диапазонах разверток и напряжений),а вот сами лучи как-бы качаются как детские качели.Это надо либо снимать видео либо видеть своими глазами,а фото оно зафиксирует момент и все,ничего не видно.По поводу интерлива я даже и не подумал (по правде говоря я даже и не знаю как его отрегулировать и где).Если Вам не трудно, подскажите что и как попробовать.А настройки я сбрасывал неоднократно, эффект ноль.А в общем это не сильно и мешает (просто интересно-что это такое, может так и должно быть ? ха-ха).
Интересный глюк. интерлив тогда не причем. Регулируется он в канале А при выключенном канале В на максимальной развертке. Запитан прибор от АКБ? Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Да от АКБ и USB ( но можно и без него). Но по моему я понял в чем дело, скорее всего идет какое-то самовозбуждение канала А (потому что при его отключении канал Б чист) на инфранизких частотах,вот только где, аналог или цифра пока не ясно.
Добавлено (18.12.2016, 15:21) --------------------------------------------- Mishanyadj. Спасибо за участие!!! Все было проще парено репы. Поставил ДОПОЛНИТЕЛЬНО по питанию аналога, кондёры по 1nF (прямо на ножки м.сх ) и всё пропало. Я думаю поставить по цифре тоже, не помешает. Что самое интересное, ),0.1 и 1.0 мкФ не влияют никак. Спасибо Вам, а то я и не знал как корректировать интерлив, ведь "руководства пользователя" нет.
Это наводки, скорее всего от дисплея, его надо экранировать хорошо, я свой припаял на подложку из текстолита, и по углам стянул стойками к основной плате.
Вам плюс в карму, но с лутом возня присутствует, стороны совмещать, переходные отверстия спаивать под планарными микросхемами. И опять таки, то тонер в процессе нагрева поплывет, то отстанет.
Я согласен с Вами,но за -то всегда есть возможность сделать под свои корпуса и т.д., в отличии от готовой. где приходится мотаться по рынкам и искать необходимый корпус, а то и вообще делать переходники (как это было к примеру у PITON а и у некоторых других).А вообще это дело вкуса, я предпочитаю свою разводку, а вы решайте сами.
Тоже в основном делаю платы сам, но уже давно перешёл на фоторезист, надёжнее в плане тонких дорожек, можно разводить между ногами микросхем. В своё время купил у китайцев рулон фоторезиста и пачку плёнки для печати. Но, всё таки, платы такого уровня, как эта, лучше брать заводские, меньше проблем и быстрее сборка. Что касается всяких помех, то дисплей действительно нужно экранировать, разница ощутимая.
Сообщение отредактировал Piton - Четверг, 22.12.2016, 14:28
Парни, ретро вопрос вам: есть у кого в наличии DS1085LZ-5 или DS1085LZ-25? В других темах чёт вообще нет никого, а этот вопрос касается именно этого сабжа, правда версии 2.0
Добавлено (29.12.2016, 17:43) --------------------------------------------- Парни, помните то время, когда сначала дисплей был на 37 контактов, а потом стал 44-х контактным? Никто не делал плату-переходник из 44 в 37? Не поделитесь?
Поздравляю всех с Рождеством! Всех благ! Через пару тройку лет решился на сборку нейла. Попытки связаться с Владом не увенчались успехом. Плату заказать не удалось. Может кто поделится разводкой 3 версии в лайоуте ? Буду очень признателен. Попробую ЛУТнуть))) Версии 3.2 я так понял нет ни у кого кроме авторских плат?
Доброго времени. Всех с праздником. Извиняюсь, забыл Вам скинуть плату. На роботе есть на ПК. Дома нет к сожалению. Можете пройтись по форуму где то страниц 20 последних. Там по любому я выкладывал и я и другие участники тоже. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Суббота, 07.01.2017, 13:54
Вова здравствуйте.По поводу МОЕЙ разводки.ЕЁ ПРОСТО НЕТ!!!!!!!!!! Есть просто некоторые изменения, в виде: утолщение дорожек питания, подгонка под свою элементную базу,изменение узла зарядки и т.д и т.п.В итоге получились довольно большие отличия (визуально), но не принципиально.В личке ВЫ просили совета, пожалуйста- БУДЬТЕ АККУРАТНЫ, и ВЫ получите удовольствие от своей работы.
Прошу прощения,мне сказали по поводу помех от дисплея.Так вот я выложу фото "своей" платы и Вы поймете что их там просто не может быть (потому что даже без него в софте они есть)
У Вас наводки и это факт, я высказал одну из возможных причин. Может она иная.
Мне вот мордабук предложил в ленту изготовителя плат во Львове, делают вроде и межслойную металлизацию. Сам не пользовался, может кому-то будет полезным. http://pcbprint.com.ual
Спасибо! немного успокоили. А то просил его "Only HX8352 240X400 65K 8bit" а по факту что-то слишком "свежий" 15 год?? Еще ничего на него не искал, после смены займусь.
Извините за вторжение, но у меня работал и такой, но с другой прошивкой.
Добавлено (11.01.2017, 23:25) --------------------------------------------- anubis85.Я понимаю, что Вы только предположили, но поймите и меня правильно. Помехи начинаются с развертки 500 нс и я в свое время очень грешил на MAX889(даже пытался его экранировать колпачком от электролита),но звон и не думает отходить.Вы думаете у меня дилитантские подходы?,,,А как знаменитый метод ТЫКА? У меня есть предположение, что это связано с АЦП т.к это каким-то образом связано с разверткой (или я не прав?) подскажите.Спасибо за оживление ФОРУМА.
anubis85.Я понимаю, что Вы только предположили, но поймите и меня правильно. Помехи начинаются с развертки 500 нс и я в свое время очень грешил на MAX889(даже пытался его экранировать колпачком от электролита),но звон и не думает отходить.Вы думаете у меня дилитантские подходы?,,,А как знаменитый метод ТЫКА? У меня есть предположение, что это связано с АЦП т.к это каким-то образом связано с разверткой (или я не прав?) подскажите.Спасибо за оживление ФОРУМА
На фото видно то перегородки под экран для входных цепей стоят, сам экран установлен?
В общем мой прибор умер так и не родившись. Собрал аппарат, прошил микроконтроллер, изменил PID, пришло время прошить Altera, для чего купил китайский клон USB Blaster. Установил софт, драйвера, подключил осцил и нажал автоопределение микросхемы - написал EPM570 вроде бы всё нормально; выбрал прошивку нажал пуск - failed, нажал опять автоопределение - пишет мол ничего не вижу... Я за осциллограф, а он горячий в области транзисторов переключения реле и U16, а так же горячий программатор. Всё отключил, позже подключил питание к осциллографу, проверяю напруги - вместо +3.3 той что с U16 2.5 и сама U16 кипит, больше вродебы ничего не греется. -3.3VA то же напряжение, но со знаком -, а вот +3.3VA напруга +3.5. Программатор ПЛИС не видит, на компе устройство определяется, дисплея пока нет - работаю над переходником. Подскажите пожалуйста куда копать?!