Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Если Вам нужны только фото, то у меня как в №6286 ,а если более подробно, то только завтра (фотик на зарядке) У меня то-же всё собрано на двух платах (на одной сам конкретно прибор, на другой дисплей с обвязкой).Так-же менял и зрядку и стабы и опера, но всё в пределах.
По поводу ошибки(?) на плате в районе U20. Печать не соответствует схеме- ноги 1 и 4 не соединены, светодиод подключен напрямую к 1 выводу, резистор R71 подтягивает 4 вывод U20 через светодиод на питание. Так задумано или ошибка? Ибо светодиод не горит.
Сообщение отредактировал rusturin - Четверг, 04.05.2017, 18:04
Выкладываю разводку в SprintLayout6 приближенную к версии NS_3.0_rev_3.2. За основы был взят файл (5065450.lay Сообщение # 6279) и перерисован по подобию версии 3.2. Также изменены практически все резисторы и конденсаторы с 0603 на 0805 корпус. U8 и U10 (AD8065) разведены под 2 типа корпусов. Может кому-то будет интересен такой вариант.
Мое сообщение направлено Мухе. Вы создали чудесный софт для работы прибора с компом. Но написан он для устаревшей операционной системы. Я пробовал работать с вашим софтом начиная с Windows XP и заканчивая Windows 10. Мой вывод софт полностью работоспособен только с Windows XP. Просьба, сделайте рабочую программу для Windows 7-10. При распаковке архива с прогой лог.анализатора, архиватор не хочет распаковывать архив. Мне так и не удалось протестировать лог.анализатор. А жаль. Далее
Прибор не правильно считает частоту фото в скрепке на входе 17кГц.
Парни, у кого есть желание проверьте.
Добавлено (11.05.2017, 07:21) --------------------------------------------- Этот дисплей работает с прошивкой 16 х 262k.
На 7-ке вроде работал, давно уже не пользовался софтом. По частоте-такой алгоритм, точность зависит от развёртки, это не к Мухе, а к Владу, и тут вряд ли что то изменится.
Нет на Семерке не работает. В 7- 10ке прога уходит в фоновый процесс. как извлечь не знаю. После завершения процесса принудительно, осцил остается в режиме PC MODE т.е отказывается переключаться в основной режим. Лечется отключением батареи и питания.
Работает в такой связке Windows 10 + Oracle V Box + Windows XP + Coft. Отключение цифровой подписи не помогает. В 10ке проблематично отключить.
Нет на Семерке не работает. В 7- 10ке прога уходит в фоновый процесс.
Доброго времени. Очень даже работает. Единственное надо отключить цифровую подпись драйверов чтоб софт увидел прибор и все. Вот скрины правда в демо режиме, с Win10 x64. На роботе x32 тоже без проблем работает. Прибор правда там остался. [spoiler]
Ильдар, в основном режиме не работает. В деморежиме работает.
После отключения проверки цифровой подписи драйверов и запуска программы прибор переходит в PC OSC MODE, но сама прога остается висеть в фоновых процессах (в диспетчере задач она есть), т.е на мониторе программа не отображается. Значит что-то мешает ей поднятся из фона. Этот баг присутствует на всех системах. Я ради эксперимента устанавливал на диск новую( чистую) 32-х разрядную Семерку. тот-же самый баг прога загружается далее прибор переходит в PC OSC MODE ( т.е связь есть драйвер работает), а программы на экране нет, открываешь диспетчер задач, программа висит в фоне и жрет процессорное время.
припаял дисплей 39 pin и написано JX397H003-V09 и у него странный шлейф... залил вашу прошивку под названием _neil-scope3-ma подсветка работает а дисплей не фурычит ... подключение проводил по примеру для контроллера s7793 для варианта на 39pin (выдавали ссылку на разпиновку) единственное смущает .. правильно ли я подключил ниии Q0-Q1 я подключил Q0 к D8 и Q7 к D15 , правильно ли я сделал ?
припаял дисплей 39 pin и написано JX397H003-V09 и у него странный шлейф...
На сколько странный? Без фотки никто не поможет - телепатов здесь нет. Распиновка с моей совпадает? У меня экран с 8-битной шиной, используются старшие разряды. Поэтому в моём случае Q0 к D8 и Q7 к D15 правильно. Если шлейф 16-разрядный, то на нём должны быть перемычки для перевода в 8-разрядный режим. Они могут быть не запаяны.
фото внешнего вида шлейфа прилагаю, не четкие надписи продублировал... шлейф 39 pin расположение проводников на шлейфе и на плате телефона, одинв 1 как в Вашем файле с распиновкой, по этому и решил что это ST7793 сам дисплей рабочий, на телефоне работал)) Думал прочитать ID дисплея... но провод ник LCD_RD жестко подтянут к 3в(((
Add продключил пин RD дисплея к свободной ноге (PDN_A обозначена на схеме) и попробовал считать ID получилась фигня ... первые 5 регистров читаются нулями .. по другим что то есть ... может я что то делаю не так? если есть возможность поделитесь рабочим исходником считывателя ID под stm32, а то я первый раз так мучаю дисплеи ...
первые 5 регистров читаются нулями .. по другим что то есть ...
Такое может быть. У некоторых чипов ID находится в более старших адресах. Я себе сделал платку на старенькой АВР специально для чтения ID попадающих ко мне экранов. В алгоритме я опрашиваю адреса с 0 по 255, считывая по 16 бит. Результат выводится по UART в терминал в НЕХ формате. Обычно ID сильно отличается от содержимого соседних регистров.
Наконец-то дошли руки и продолжил собирать пару этих приборов. Осталось купить ad8065 и один дисплей. ОУ думаю брать в элитане, в китае брал уже, дохлый номер. Перемаркировка, параметры и близко не соответсвуют. Дисплей вот такой думаю брать, под него буду делать отдельную плату-переходник на 8 бит.
Вы оказались совершенно правы)) контроллер оказался ili9327 подключать шину данных к плате осцила нужно в обратном порядке, Q0 к D15 и Q7 к D0 (Q0-Q7 обозначение согласно схеме осцилла) остальные сигналы без изменений
serj_k4852 работа осцила с дисплеем на ili9327 тестировалась вами ? у меня просто завелось пока криво ...
Замечание для тех кто будет переделывать плату, добавьте сигнал RD для дисплея (счас он на глухо посажен на 3,3в изза этого не возможно опросить дисплей((( и узнать его контроллер ....)
потихоньку запускаю дисплей вылезают некоторое отличия контроллеров hx8352 и iili9327 некоторые места править
сейчас вылезло задвоение надписей в меню см фото при первоначальном выводе меню все норм, как только начинаю перебирать пункты получается задвоение надписи ... может кто сталкивался...
ADD Решил .. нужно в фунции LCD_DrawButton перед LCD_PutPixel(smColor[j - Y0]); ставить LCD_SetCursor(i, j);
Serj_k4852 работа осцила с дисплеем на ili9327 тестировалась вами ?
Я его только начал использовать, запустил, но практически сразу повредил при транспортировке. Поэтому пришлось искать замену. По поводу такого вида дефекта в меню не помню, может и был.
ЦитатаVadimPatr ()
people4mi, пожалуйста, если можеш реши эту проблему раз и на всегда.
А самому в исходнике добавить строчку и не ждать?
Сообщение отредактировал serj_k4852 - Понедельник, 22.05.2017, 18:34
Вы исходники ковыряете с GitHub или старые под CooCox? Какая диагональ у Вас iili9327 ?
Я почти закончил пилить Двух полярный БП и тоже планирую заняться дисплеями. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Вторник, 23.05.2017, 08:49
Вы исходники ковыряете с GitHub или старые под CooCox? Какая диагональ у Вас iili9327 ?
исходники брал те которые выложил serj_k4852 сделанные CooCox
ili9327 от китайского самсунга i9300, распиновку тоже выкладывал serj_k4852 в принципе эти исходники можно адаптировать под любой дисплей на 8 битной шине за основу нужно брать ili9327 или st7793
Сообщение отредактировал people4mi - Вторник, 23.05.2017, 13:03
serj_k4852 в исходниках надо почти везде ставить ставить LCD_SetCursor(i, j); где используется LCD_PutPixel(smColor[j - Y0]); не только при рисовании кнопок у меня пока только черновой вариант прошивки, без оптимизации)))
LCD_SetArea(X0, Y0, X1 - 1, Y1 - 1); //устанавливаем нужную область вывода и начало вывода // закрашиваем кнопку полутонами for(i = X0; i < X1; i++) { // LCD_SetCursor(i, Y0); // установить курсор вывода на новую позицию - это не используем for(j = Y0; j < Y1; j++) { LCD_PutPixel(smColor[j - Y0]); // нарисовать точку } }
Для того чтобы работал корректно этот код нужно исправить функцию LCD_SetArea в ней нужно закоментировать дергание ногой CS после этого у меня стали корректно закрашиваться кнопки)) Похоже при переделке под другие контроллеры необходимо не только менять низкоуровневые функции, но и обращать внимание на элементы интерфейса
Сообщение отредактировал people4mi - Среда, 24.05.2017, 09:18
Во вложении фото платы и дисплея. Есть желающие приобрести?
Вы уточняйте что плата у Вас для дисплея под 37 пин. и старую оперативку которую не найти. Дисплей на 44 пина который просто так не припаять к данной ревизии платы. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
1.Плата той ревизии что выложена на "коте". 2.Память на плате нового образца. 3. Я на форуме не вижу фото собранных приборов, включая фото вашего прибора, очень интересно посмотреть напрямую у вас установлен дисплей или нет. Я думаю что нет. Потому что на авторских платах всех ревизий неудобно расположены кнопки, поэтому большинство выносит кнопки на отдельную плату располагая рядом дисплей. 3. Существенных отличий между этой платой и рев.3.2 нет. Изменения типов применяемых микросхем.Например Замена MAX 1555 оправдана. А вот замена МАХ 889 нет. Она значительно лучше TPS. Не буду вдаваться в подробности почему и так понятно. 74hc 573 можно установить на плате вместе с кнопками и дисплеем. Кстати по дебатам на форуме видно что проваливается напряжение -3.3v. Вывод TPS слаба по току. Во вложение фото моего прибора.Собран на плате этой ревизии. Работает отлично.
Если честно платы с дисплеем на 37 пин и памятью так сказать нового образца не встречал. Наверно упустил данные ревизии плат. Ну дисплеи то понятно что сейчас все делают с переходниками так как на 8 бит найти практически не реально. Я чесно говоря имел введу что у Вас дисплей со старых запасов , когда были 8 бит шиной. Фото моей платы есть на форуме. как раз в тот период когда была доработанная прошивка под 573тью. Сообщение # 4707 По поводу фоток участников форума можно было б вообще сделать отдельную галерею своих девайсов на стадии сборки и конечным результатом. Вот фото моего уже собранного чуда. В таком виде работает уже третий год. Кнопки уже пару раз менял даже. переднюю панель нарисовал но напечатать и приклеить все никак руки не доходят.
Цитатаwitohin ()
MAX 1555 оправдана
Сам тоже ее установил отдельно на платке с USB. TPS конечно слабоватые но работает прибор нормально. Сказывается только при разряженном акуме с включенной синхронизацией.
Вы знаете , в моем понимании каждый собранный прибор достоен внимания. Потому что у каждого свой подход к реализации проекта. Отсюда можно извлечь и приспособить для себя частичку чужого опыта. MAX1555 не оправдано дорогая по стоимости. У нее низкий ток заряда по сравнению например с LTC 4054 при том что последняя стоит в разы дешевле. А если взять TP 4056 так это просто локомотив и цена низкая. Есть правда недостаток не любит переполюсовку и КЗ тут же умирает. У меня есть собственная ревизия платы с установленной LTC 4054 у нее аналогов тьма насколько я помню есть такие же чипы например у Microchip и STM. Если нужно я могу выложить Gerber для производства. Можно создать такую же ревизию платы как и у Влада. Только насколько я понимаю проект умирает. Очень низкая активность на форуме. У меня нет желания поддерживать такой проект. Очень жаль.
Добавлено (11.07.2017, 13:47) --------------------------------------------- Я забыл написать. Дисплей у меня 44 pin 256k x 16.
Только насколько я понимаю проект умирает. Очень низкая активность на форуме
Мда, автора не слышно уже больше года. Непонятно где он и как. Да и прибор то можно считать уже законченным. разве что в направлении софта для лог. анализатора, дописать протоколы разные. Но по скольку он нужен раз, два в год а кому то вообще бесполезен то проект и висит пока без движений. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.