Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
WG320240 монохромный и с низким разрешением. С WF43CTIFED0# вполне переносной вариант получился бы. А с WF70ATIBGD0#000 вообще круть, столько инфы можно вывести...
Я, например, очень далёк от программирования.... Паять - это пожалуйста...
такаяже фигня... а жаль...
Добавлено (03.01.2013, 20:13) --------------------------------------------- Мужики, у меня к вам предложение масштабное по сути и времяёмкое, но зато важное аш пипец! Короче- надо бы расписать дерево меню чтобы знать всё что может аппарат и как то что нужно выбрать не запутавшись.
Я с тобой согласен в принципе, но я вот не врубаюсь вот во что: для чего нужен пункт меню RUN? Что такое MEAS? И как луч любого из каналов поднимать или опускать по вертикали? Я не ремонтник, я только учусь...
RUN - запущен, HOLD - удержание (останов) Лучи в каналах перемещаются, если не ошибаюсь, offset - ом Потыкайте сами и увидите результат, поломать ничего не получится через меню.
Я так понимаю, если надо изучить сигнал, его можно "заморозить" с помощью этой функции. А вообще это надо уточнить у Влада, вот появиться на форуме, расскажет...
Ладно, вроде чото в моске стало проясняться... Но нахрена нужна эта заморозка, если синхронизация нормально отрегулирована? Ведь осциллограмму то и так нормально будет при этом видно.
Цитата (atmicandr)
Что такое MEAS?
Теперь с этим надо разобраться. Я не ремонтник, я только учусь...
О как... Ильдар спасибо! Здароффки кстати! Я смотрю в курилку то у вас никто не ходит... В общем я там вброс свежий сделал: http://hobby-research.at.ua/forum/14-29-1 В общем выручайте мужики! Обещаю- НЕ ОБИЖУ! Я не ремонтник, я только учусь...
Внимательно просмотрев некоторые материалы по SSD1963, понял, что, ето совершенно другой проект.
Хотя... Надо сообща полазить по просторам инета и найти проекты с етим контроллером, а лучше с етим (WF70ATIBGD0#000) индикатором. Например : PIC24 + SSD1963.
Расписать меню не помешало бы согласен, но это отнимет у меня много времени и сил, вот и лень было , тем более что как уже сказали меню простое, 10мин. на изучение. RUN/HOLD нужен для индикации состояния осциллографа, с помощью данной функции можно вручную остановить захват данных, например при плохой синхронизации с исследуемым сигналом, также служит для перезапуска развертки в режиме однократного запуска, после переключения осциллографа в режим однократного запуска в этом пункте меню "горит" RUN, пока осциллограф не поймает триггер и не окончит запись в память, после чего высветится HOLD. По поводу другого ЖК, в принципе можно прикрутить любой ЖК с параллельным интерфейсом и внутренней видеопамятью, в прошивке нужно будет заменить драйвер ЖК, и конечно же прийдется перелопачивать расстановку кнопок меню и т.д. Исходные коды проекта осцилла и драйвера ЖК выложу на днях.
Влад, если честно, то я не скажу что у меня руки из задницы растут... Мне проще телик, монитор или комп отремонтить чем заниматься отделочными работами... А посему и делаю заявку. Я не ремонтник, я только учусь...
Понятно Я и сам не люблю с корпусами возится, это основная проблема блин
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сегодня допривожу проект в порядок и выкладываю исходники осцилла и обновленной граф. библиотеки, исключение это из выложенного вырежу часть кода по связи с ПК, так как он еще очень сырой.
Вопрос по платам, нужны еще кому? Заказывать? Если да, то пожалуйста пишите в личку/почту, а не сюда. ---
Нет войне!
Сообщение отредактировал LeftRadio - Понедельник, 07.01.2013, 20:37
Могу ли я заменить непосредственно MA4216ESA с OPA2652U?
Может MAX4216? Так тут дело то не только в питании... 4216 одинарный ОУ, а ОРА2652 сдвоенный, причём у 4216 характеристики полное гавно в сравнении с 2652. Вот тебе полные нормальные аналоги, которые легко достать OPA2846, OPA2890, OPA2895, EL5203ISZ, EL5205ISZ Я не ремонтник, я только учусь...
Я изменю схему, чтобы иметь возможность использовать 2652
Я на схему посмотрел конкретнее- меняй на 2652, но придётся тебе в схему добавить источник на минус 5 вольт. Ну а если схему менять не охото, то тогда эти примени: AD8052, EL8201
Добавлено (29.01.2013, 09:53) --------------------------------------------- Ильдар, ну а чо мы молчим??? С днюхой тебя!!! Здоровья тебе и успехов во всём!!! :drink:
http://www.aliexpress.com/item....85.html http://www.aliexpress.com/item....81.html (это взято со страницы 89 из поста Влада) И снова про дисплеи... Случилась хрень- умер мой дисплей... Причина- меткое падение плоскогубцев сверху с принтера по вине ползания ребёнка хде не нужно... Как по этим ссылкам узнать одинаковость распиновки дисплеев в сравнении с оригиналом? Дисплеи по ссылкам все с тачскрином... это както помешает приделать его к основной плате? Некоторые девайсы по ссылкам со слотом под карты памяти... Это помешает подключению к плате осцилла? Я не ремонтник, я только учусь...
Сообщение отредактировал atmicandr - Четверг, 07.02.2013, 07:49
Привет. После прошивки контроллера ,питание не защелкивается. На наличие соплей проверил , вроде все нормально. Может в настройках "FlashLoaderDemonstrator" надо чего-то поменять ?
Внимательно проверь все "земли" процессора и плис. Проверь еще раз "сопли",как минимум ,в хороших бинокулярных очках. Если все ОК, зафиксируй кнопку включения питания в нажатом состоянии и проверь все напруги.
Внимательно проверь все "земли" процессора и плис. Проверь еще раз "сопли",как минимум ,в хороших бинокулярных очках. Если все ОК, зафиксируй кнопку включения питания в нажатом состоянии и проверь все напруги.Проверь общий потребляемый ток.
Когда перемычка в режиме "boot" ,напруги все в норме. Когда ставлю в "normal mode" и нажимаю кнопку ,напряжение питания цифровой части где-то 1,3 V,ток 0,00А.
Когда перемычка в режиме "boot" ,напруги все в норме. Когда ставлю в "normal mode" и нажимаю кнопку ,напряжение питания цифровой части где-то 1,3 V,ток 0,00А.
Проверьте правильность включения диода D2, а так же номиналы R55, R12, R79, R75. Ну и конечно сопли/непропаи, особенно на ногах 3, 4 на STM32.