Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
а установка цветов кривовата, по твоему, это в чем если не секрет?
Влад, а может быть лучше было вывести рамку с выбором фиксированных нескольких цветов...
Цитата (LeftRadio)
Правильно, это по тестовому прямоугольному сигналу, "крутить" VC1\3 и добиваться максимально идеального прямоугольника, а VC2\4 служат для компенсации емкости входа ОУ и в большинстве случаев достаточно установить их "по средине".
Какой частотой был прямоугольный сигнал при настройке положения конденсаторов?
Цитата (LeftRadio)
а почему у тебя она вдруг голубоватая, вроде серой должна быть
Да чёрт его знает... Может я этот цвет так воспринимаю...
Цитата (volk0203)
А что слышно про софт для ПК?
Ильдар тож потерялся хдето... Я не ремонтник, я только учусь...
вот таки нашол на рынке интересные переключатели но как называются незнаю . а у когонить осталась прошивка 1.9 ,(или она непойдет уже ?) скинте если осталась у когонить.
есть у когонить исходник последней прошивки но под дисплей указанный на схеме (не заменитель ,а изначально который в проэкте)скиньте пожалуйста. зарание спасибо.
собрал немного в корпус ,(правда еще остались мелкие нюансы в оформлении) стекло на дисплей таких размеров делал с тачскрина от мобильных (снимается пленка и хорошо смывается бензином остатки клея и получаем чистый кусок оргстекла хорошего качества) корпус пришлось взять за основу Z44 (самому неохото было клеить уже с пластика ),обрезал по длине платы ,внутри стойки под резьбы с остатков корпусов подручных. управление перенес на кнопки другого типа на верхнюю часть (мне лично так удобнее и держать и настраисать )кнопку питания поставил с большим штоком а на нее колпачек подобрал . длч быстрой перешивки поставил микрокнопку с фиксацией а напротив снизу просверлил лтверстие(теперь чтоб прошить ненадо вскрывать каждый раз) цвет фона сменил на синий ,мне лично так поярче ,жолтый ,зеленый ,красные да и все темные лучи хорошо видно .(а вот потолщеб их -лучше былоб ) (фото неочень нажаль,отсвечивает от стекла )
спасибо. возьми с навигатора тачскрин ,они болшого размера и дохлых хватает в мастерских (содрать пленку и будит хороший кусок )а размер чуть для симетрии расточи в корпусе .потом на дисплей поставить фальш наклейку черную ,или к пластику приклееть изнутри ,и будет как "задуманно" .
я обрезал по выпуклой кромке (в раёне разьемов щас она) потом милеметров 13-15 непомню отрезал от остального ,на наждачной бумаге немного подточил кроя (наждачную на ровной поверхности положить просто и тогда торец ровным получится) а потом просто суперклеем китайским склеел .(впринцепе склько клеел раньше -держатся )нестал сильно заморачиватся с стружкой и дихлоританом как раньше клеили пластик . а шов видно ,его можно перед покраской просто зашлифовать нулёвкой,тогда после покраски невиден будет (но то если надумаю красить). надо подставку и на него зделать еще только ,(ее делал ранее по принцепу как на ветрине мобильные телефоны выставлены )просто брал полоску пластика,феном согнул как зацепы (сверху и снизу корпуса)и далее необрезая загинаеш назад -получается опора . в итоге осцыл стоит с небольшим наклоном назад,некуда непадает ,все хорошо видно,и делается за 5минут.(нужно снял,а нужно надел и пусть стоит на столе приборчик) ну можно и ченить посложнее например складывающуюся подставку сзади приклеить (по принцепу китайских мультиметров )иначе не столе неудобно в лежачем состоянии ченить увидеть на нем.
впринцепи если делать неспеша ,то его можно в два раза тоньше зделать ,-сместить дисплей чтоб прижемался почти к плате а немешали ёмкостя по входу, заменить входные разьёмы на SMB разъемы (но тогда щупы что есть в продаже непримениш .те что с компенсацией -у них она на разьёме стоит, а те что с китайских DSO-там нет подстойки ) аккумуляторы тоже есть тонкие но мощные . и в итоге сократилиб толщину почти в половину от той что щас .но тогда корпус склеить пришлосьбы полностью самому (искал подходящий готовый но там или размер меньше платы но тоненькие ,или такие что влазит плата-но громоздкие как Z44 . вобщем ненашол и нестал потому заморачиваться с перепайкой дисплея и разьемов ) так как щупы надо еще найти нормальные .(самоделка щуп никуда негодится у меня ,сильные выбросы и искажения на 1МГц ,да и до 1МГц уже заметны искажения изза щупа )
вырежи больше размер еще на 2-3мм ,под низ тонкий пластик по размеру дисплея ,а потом или на него или под -как удобнее оргстекло . главное чтоб прибор хорошо работал и устраивал по параметрам -а там хоть в посылочном ящике -пофиг. (я брал китайски осцылик -да красиво,автоматика ,компактный-НО - гам...... полное ,он показует то что ему хочится и как хочится ,о форме сигнала-по принцепу -догадайся сам чё энто за закарлючка .)Потому и этот решил -на лучше и заводской-нет финансов щас .
вот сменил цвет кнопок и фона (но на фото нифега невидно толком ,фотоапарат цвета сильно искажает ,вобщемто кнопки зеленые меню с белым шрифтом ,при активации красные ,луч жолтый )
немного изменил цвет ,щас фон (серый шифер цвет ) и черная сетка ,курсоры тригера серые остались ,кнопки зеленые при активации красные .(прошивка под дисплей по схеме) . щас вроде комфортнее стало и нечерный сильно но и посветлее ,цвета лучей вроде все теперь прорисовуются на этом фоне .
вот фотки подставки за 5мин (под руками нашол полоску пластика ,но можно любой,даже пластиковую линейку канцелярскую накрайняк ) а вот фон всеравно имеет немного синий оттенок
Добавлено (24.03.2013, 22:04) --------------------------------------------- интересный вопрос вот появился. а сколько вообще щас повторено приборов ? и кто может хоть немного разбираться в програмировании ?
вот прошивочка в которой RUN-HOLD теперь переключаются кнопкой- ОК (при каждом нажатии меняется функция ) также и кнопками вверх-вниз осталось управление .просто наведя на кнопку остановки - намного вроде удобнее переключать одной кнопкой -ОК нажимая ее по очереди чем постоянно прыгать с кнопки на кнопку (но это лично мое мнение ) хотелосьбы потихоньку внести удобства в работе с меню . спасибо unalex с форума Радиокот .
мне лично для полного щастья теперь недостаёт только 2 доработки это толще луч на обычной интерполяцыи и чтоб экран очищался на максимальной ,если уровень сигнала зашкалило. идея как зделать есть но дергает сетку тогда ,а как правельно вставить команду незнаю ещо вот програмулина на которой можно цвет посмотреть ,подобрать,чтоб нейтральный был для цвета лучей но и нетемный сильно уж (попробуйте выбрать а потом написать значения RGB чтоб мог повторить цвет ) потому что щас вроде и светлее фон .но синим отдает .тоесть на синий луч немного хужее видно наверно.
накопилось вот вопросов куча ,вот только кто нить сможет ответить ? 1е- у когонить отображается полоса проэкции экрана на выборку (верхняя полоска возле FPS ) причем странно както при общем сбросе изменяется показания ,тоесть вроде как показует ,но при вкл/выкл уже перестает-все заполнено и больше непоказует . 2е- так и непойму как работает захват тригера -уровень синхронизации, синхронизация по уровню, по перепаду, по окну. у меня почемуто только по фронту и спаду работает,в остальных режимах нет синхронизацыи ,тоесть луч стоит как вкопаный ,и режим дигитал -как он должен работать ?,вернее он вообще както невлияет у меня ,тоесть воодбще неоткрывается вход .(я так понимаю что если захват идети должен между маркерами например -то должно срабатывать и синхронезироваться -у меня все также стоит картинка и мигает тригер ,тоесть несдвиниш как говорится луч ,как будто нет сигнала на входе. поидее и если по окну -то тоже должно срабатывать -или эти функцыи пока еще нереализованы ?
3е - в меню так и ненашол -как растяжка осциллограммы по вертикали и горизонтали,или пока еще нет её ? 4е - почемуто в режиме измерений у меня меряет частотомер только до 2МГц -выше -показует фигню-типа 200-500кГц так и должно пока быть ? 5е - интересно заметил работает синхронизацыя (при генераторе любой формы 1-8МГц стоит сигнал учтойчиво ) но стоит стать например на ШИМ (тригер смещаю по верхнему пику тоесть устойчево вроде как держет ) но работа как бы на две половины экрана-тоесть в левой части стоит устойчивая картинка а в правой переодически срывает и постоянно прыгает такойже сигнал с наложениями ,тоесть какбы в правой половине окна нет синхронизацыи - так у всех ? 6е- почемуто на 50вол/делении (а иногда и других но в основном на последнем) переодически слетает калибровка.(кстати как правельно калибровать -прям на разьёме перемычку или на щупе ? имеет значение это ?) ну и еще вопросик по щупам- купил таки китайские щупы -но на 1МГц всеравно есть выброс по фронту небольшой а на 2-4 идет какбы завал -причем если просто напрямую кинуть с генератора -прямоугольник ровный -с этим реально бороться както ? на 1х10 нет такого (там ёмкостью компенсировал ) а вот на 1х1 на 1кГц выстовил только на входе ,четко и ровно.(думаю наверно тут нечего незделать ,такие китайские вещи ) (сомнения были что изменённая прошивка так ведет себя но и с родной, с шапки теж самые симптомы ) может кто отвеит на мою писанину,как у вас работает в описанных условиях ,и естьли такие симптомы .(может что по железу у меня ?)
Сообщение отредактировал vladimers - Среда, 27.03.2013, 11:43
1е- у когонить отображается полоса проэкции экрана на выборку (верхняя полоска возле FPS )
Верхняя полоса возле FPS это заряд аккумулятора если я правильно Вас понял.
Цитата (vladimers)
2е- так и непойму как работает захват тригера -уровень синхронизации, синхронизация по уровню, по перепаду, по окну. у меня почемуто только по фронту и спаду работает,в остальных режимах нет синхронизацыи
Да, синхронизация не во всех режимах работает так как надо, нужно ее доотладить.
Цитата (vladimers)
3е - в меню так и ненашол -как растяжка осциллограммы по вертикали и горизонтали,или пока еще нет её ?
Пока нет.
Цитата (vladimers)
4е - почемуто в режиме измерений у меня меряет частотомер только до 2МГц -выше -показует фигню-типа 200-500кГц
Проверил, нет такого.
Цитата (vladimers)
5е - интересно заметил работает синхронизацыя (при генераторе любой формы 1-8МГц стоит сигнал учтойчиво ) но стоит стать например на ШИМ (тригер смещаю по верхнему пику тоесть устойчево вроде как держет ) но работа как бы на две половины экрана-тоесть в левой части стоит устойчивая картинка а в правой переодически срывает и постоянно прыгает такойже сигнал с наложениями ,тоесть какбы в правой половине окна нет синхронизацыи - так у всех ?
Фото покажите, а то не совсем понятно что Вы смотрите и как оно синхронизируется. ---
вот фотки ,правда поймать тяжело было ,она напостоянная а переодически в 4-10секунд както.иногда и на генераторе сигналов такое бывает. с левой части стоит "железно "а в правой иногда срывает какбы .
Добавлено (28.03.2013, 23:05) --------------------------------------------- да впринцепи то держет терпимо ,ужэ можно пользоваться как нормальным прибором,а то получится что загрузил всех фигнй своей ,типа придераюсь . то хотел узнать у всех так или железо поковырять надо.
"Железо" не причем, попробую у себя, по описанию похоже на недостаточную длину записи в память для одного экрана, проверю завтра на ШИМ сигнале у себя. ---
спасибо .возможно и мусор на максимум-минимум от тудаж берет начало ? ведь гдетож эти помехи оседают ,как будто очистка луча пропускает что нарисовало .или в памяти накапливает эти помехи . (эт чисто догадки мои личные ,возможно и неправ)