Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все вопросы касающиеся Neil Scope
LeftRadio Пятница, 26.03.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Совсем живу сдесь...
Статус: Offline
Шапка темы.

--
NEIL SCOPE 2

--------------------------------------------------------------------------------------

--
NEIL SCOPE 3

Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf
Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf
BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm

-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------

Прошивка ПЛИС --- 19/05/15

MCU Bootloader (загрузчик МК) --- 17/10/13
Прошивка МК (ЖК с 8бит, 65к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК (ЖК с 8 бит, 262к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК для (ЖК с 16бит, HC573, 262к цветов) --- 2015_12_17

Исходники ПЛИС (github) --- 11_12_13
Исходники МК (github) --- 12/02/15
Архивные прошивки МК

Краткое описание осциллографа
Протокол обмена NeilScope3 с ПК

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2.
Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar.
Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.

Утилита для теста осциллографа - ns_test_util.
Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"

Драйвера для NeilScope3 (под перепрошитые VID/PID) - NeilScopeDriver.zip

Процедура прошивки МК(обновлено 23.08.2015) - FirmwareManual.pdf

Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
Важные замечания по сборке

На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.

Фото платы ревизии 3:

Демо видео работы осциллографа, ревизия 1.9

----------------------------------------------------------------------------------------
Схема и плата ByteBlusterMV для программирования EPM570, оригинал здесь. Эту плату делал сам, проверена, работает.
.
.

Любое коммерческое использование данного проекта категорически запрещено. По всем вопросам обращаться wladkam(гав)mail.com
Прикрепления: 5561811.jpg (244.1 Kb) · 2201731.jpg (212.8 Kb)

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Четверг, 17.12.2015, 04:59  

vladimers Суббота, 16.11.2013, 19:32 | Сообщение # 4281
Местный
kusav   а на старой прошиве всё было нормально?
после новой прошивки стереть епром ,могут хвосты мешать . 
если на старой было всё нормально то и на новой всё работать должно.(можно в ручную откалибровать ,в меню есть)
на обоих каналах некалибруется проверить .
цвета надо сначало выставить и сохранить ,изменив их немного (предварительно очистив епром) . иначе из памяти вытягует старые .
было такое после прошивки ,когда все стер,изменил все цвета и сохранил ,откалибровал -всё заработало как надо .

LeftRadio Суббота, 16.11.2013, 19:33 | Сообщение # 4282
Совсем живу сдесь...
Цитата kusav ()
у меня выключалась подсветка если не держать кнопку включения.

Проверте цепь кнопки питания, не должен выключатся.

Цитата kusav ()
версия 262к цветов. сохраняю настройки, а цвета черти какие сохраняются.

Вы их меняли перед сохранением? Или оставили дефолтными? Если второе, то настройте какие надо, сохраните, и все будет ок.

Цитата kusav ()
меньше чем 20мв не калибруется. как можно откалибровать ? я как понимаю это косяк операционника входного ?

Смотря что не так, выдало ошибку по диапазону 10мВ/дел.? Или откалибровалось но неправильно?

---

Нет войне!

kusav Суббота, 16.11.2013, 19:48 | Сообщение # 4283
Новичок
по цветам:

делаю очистку епром, пишет что очистил и выключается.
включаю, делаю запись епром, выключаю, включаю, исчезла сетка и внизу меню на красном фоне и оба канала красным цветом. А сразу после сброса епром цвет меню был голубеньким. если менять цвет и сохранять, то тоже меняет цвет после повторного включения.
на старой прошивке было тоже самое.

по калибровке:

50мв автоматом не калибрует, но в ручную калибруется.
ниже 50мв сигнал далеко выше маркера не калибруется автоматом и не двигается если вручную калибровал, долго держал стрелку влево без результата. такая ситуация на обоих каналах.
на старой прошивке было тоже самое.

Сообщение отредактировал kusav - Суббота, 16.11.2013, 19:58  

Sergho Суббота, 16.11.2013, 19:50 | Сообщение # 4284
Кто здесь?
Поменял PIDс помошью an144sw, прошил бутлоадер, поменял VID/PID и залил прошивку. Но при попытке залить другую прошивку  опять выскакивает сообщение о невозможности инициализировать загрузчик. Не могу понять в чем дело.

atmicandr Суббота, 16.11.2013, 19:53 | Сообщение # 4285
Завсегдатай
Ильдар, такой вопрос: я пока ещё не собрал прибор, но у меня есть платка с СР2102... Я могу сконфигурировать микросхему заранее? И что мне надо для этого?

Я не ремонтник, я только учусь...

kusav Суббота, 16.11.2013, 19:55 | Сообщение # 4286
Новичок
Цитата Sergho ()
Поменял PIDс помошью an144sw, прошил бутлоадер, поменял VID/PID и залил прошивку. Но при попытке залить другую прошивку опять выскакивает сообщение о невозможности инициализировать загрузчик. Не могу понять в чем дело.
нажми "программирование" сразу после включения осциллографа. если пауза после включения будет большая, то не шьет.

Муха Суббота, 16.11.2013, 19:58 | Сообщение # 4287
Почетный Гражданин
Цитата atmicandr ()
Я могу сконфигурировать микросхему заранее? И что мне надо для этого?
Привет! Не надо ее заранее мучить! Как собирешь, прошьешь бутлоадер, запустишь утилиту NSCP2102Utilite она прошьет тебе нужные VID и PID. В последующем можно будет шиться NSFlashLoader-ом не трогая перемычки, этот софт все сам сделает :)

vladimers Суббота, 16.11.2013, 20:02 | Сообщение # 4288
Местный
kusav   впринцепи  цвета должны сохраняться ,после очистки епром у меня тож отключается (хотя на старой небыло такого) -это так и должно быть.
а входная часть заэкранирована ? 
у меня зделаны с жести коробочки и напаяны ,также под дисплеем стоит экран из стеклотесктолита фальгированого ,и припаян на массу в раёне гнёзд .
без этого идёт помеха от дисплея и сами каналы ловят помеху на минимальном пределе делителя.   возможно изза этого непроходит автокалибровка.

Муха Суббота, 16.11.2013, 20:05 | Сообщение # 4289
Почетный Гражданин
Цитата Sergho ()
Поменял PIDс помошью an144sw, прошил бутлоадер, поменял VID/PID и залил прошивку. Но при попытке залить другую прошивку  опять выскакивает сообщение о невозможности инициализировать загрузчик. Не могу понять в чем дело.
Если на прошитом уже осцилле попытаться прошить прошивку еще раз, то программа сначала попытается инициализировать STM32, у нее естественно не выйдет, потому что осцилл уже загружен и работает. Тогда программа попытается перевести осцилл в режим бутлоадера и снова попытается инициализировать STM32. На осцилле в котором прошит только бутлоадер таких ошибок не бывает. Надо, наверное, это сообщение сперва сделать предупреждением, а если и дальше не удается инициализировать STM32 тогда все... Ошибка...

Спойлер

Тоесть ошибка в данном случае - это нормально!
Прикрепления: 4684247.png (69.7 Kb)

Сообщение отредактировал Муха - Суббота, 16.11.2013, 20:54  

LeftRadio Воскресенье, 17.11.2013, 00:14 | Сообщение # 4290
Совсем живу сдесь...
Цитата kusav ()
...если менять цвет и сохранять, то тоже меняет цвет после повторного включения.

Не если, а нужно взять и хоть один раз настроить себе цвета, и после этого сохранить или выключить осцилл. Не знаю как Вам, а мне это кажется логичным, могу сделать как в Hantek, только желтый и синий цвета осциллограмм, без вариантов.

Цитата kusav ()
50мв автоматом не калибрует, но в ручную калибруется.
ниже 50мв сигнал далеко выше маркера не калибруется автоматом и не двигается если вручную калибровал, долго держал стрелку влево без результата. такая ситуация на обоих каналах.

Смотрите аппаратную часть.

Цитата Sergho ()
поменял VID/PID и залил прошивку. Но при попытке залить другую прошивку опять выскакивает сообщение о невозможности инициализировать загрузчик.

Какую прошивку Вы залили? Bootloader поддерживают прошивки начиная с NeilScope3_18_10_13__хххk.bin, и непонятно, Вам просто сообщение не нравится, но все прошилось, или перепрошить таки не удалось.

Цитата Муха ()
Тоесть ошибка в данном случае - это нормально!

Привет Ильдар, да черт с ним, что ошибка выскакивает в этом случае, все нормально же работает, это у людей проблемы другого рода :)

---

Нет войне!

kusav Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 4291
Новичок
повторюсь:
1) делаю очистку епром, пишет что очистил и выключается.
2) включаю, делаю запись епром, выключаю,
вот в этот момент было бы логично сохранить именно те цвета которые я вижу на дисплее после сброса  епром
3) включаю, исчезла сетка и внизу меню на красном фоне и оба канала красным цветом.
цвета которые были при предыдущем включении пропали, это не логично.

еще цвета меняются  после сохранения и выключения осциллографа, но закономерность не уловил.
были бы исходники можно было бы покопаться почему так.
Кстати про загрузчик, пару лет назад делал загрузчик напрямую через USB. стм подключался к компу как флешка и можно было записывать прошивку как обычный файл.

по калибровке понятно что в железе дело. ручной регулировкой не калибруется, ШИМ на минимуме, а луч все равно вверху и не двигается. А у АД8065 нет регулировки смещения, поэтому и спросил вдруг у кого такая же ситуация случалась.

PS: с цветом не настаиваю,хочется чтоб был лучше осцил. В любом случае спасибо автору за труд.

vladimers Воскресенье, 17.11.2013, 13:38 | Сообщение # 4292
Местный
kusav    с цветами наверно проблема не в прошивке ,
после пункта очистки и включении -цвета просто становятся первые попавшиеся как и не сетка ищезла-а её цвет также изменился просто .
вот теперь меняю цвета сетки,меню -и  всё это сохраняю .
после перезапуска-все цвета остаются (меню,сетка)
теперь меняю цвет каналов как надо ,корректирую их  и всё сохраняю -выкл/вкл  осцыл- все цвета сохранены .(цвет каналов то отдельно от цвета меню)
если у вас нет такого- то возможно в железе проблема-несохраняется в епром.
ведь после очистки и включения первого -епромто чистая -вот и траблы с цветом ,а именно те цвета которые были видны на дисплее после сброса епром просто незаписаны ещо .

Сообщение отредактировал vladimers - Воскресенье, 17.11.2013, 13:39  

mars-90 Воскресенье, 17.11.2013, 15:25 | Сообщение # 4293
Новичок
Цитата Sergho ()
Поменял PIDс помошью an144sw, прошил бутлоадер, поменял VID/PID и....
у меня тоже такая проблема на втором компютере прошилось .( наверно конфликт драйверов).после трех раз прошивки начал правильно калиброватся.

altium0816 Воскресенье, 17.11.2013, 15:55 | Сообщение # 4294
Кто здесь?
Привет ребята,
я начнал собирать частей по схема rev3.0. Заказал EPM570T144C5N, AD9288BSTZ-80, STM32F103RBT6B, 3.2" TFT LCD Module HX8352 240x400 Dots и т.д.

Мне надо сделать плату, у меня есть файл NS_3.0_rev_2.8.lyt для Proteus. Подскажите пожалуйста, есть ли более новая версия плат или етo самая последная?
Есть ли новьйе замечания по сборке кроме тех что описанньйе в шапку темьй?

Сообщение отредактировал altium0816 - Воскресенье, 17.11.2013, 16:23  

STAS58 Воскресенье, 17.11.2013, 16:47 | Сообщение # 4295
Кто здесь?
Подскажите кто собрал уже эту модель. Какой вариант наиболее предпочтительный для соединения дисплея с платой, так как паять напрямую пленку с контактами на плату... :'( я думаю не самый лучший вариант.

LeftRadio Воскресенье, 17.11.2013, 17:51 | Сообщение # 4296
Совсем живу сдесь...
to kusav, по цветам спорить больше не хочу, если Вам кажется нелогичным один раз после прошивки или очистки EEPROM настроить цвета какие Вам нравится, то я здесь не причем. Основная проблема осциллографа не иначе :D , лучше бы предложили как сделать длиннее 256 точек FFT с минимальными ресурсами оперативки и достаточным быстродействием. На функциях окна особо не сэкономишь поэтому про них не спрашиваю.

Цитата kusav ()
по калибровке понятно что в железе дело. ручной регулировкой не калибруется, ШИМ на минимуме, а луч все равно вверху и не двигается.

Пройдитесь по аналоговому тракту на этом диапазоне, посмотрите какие где напряжения, изменяется ли напряжение смещения, тогда станет понятно в чем проблема.

Цитата kusav ()
пару лет назад делал загрузчик напрямую через USB. стм подключался к компу как флешка

То же так делал, так же делал достаточно много других загрузчиков, и довольно сложных, и простых, в разных классах USB устройств. Текущий загрузчик NS3 протестирован нормально, почему у Вас проблемы с включением, посмотрите аппаратную часть, возможно там что то не так.

Цитата altium0816 ()
Мне надо сделать плату, у меня есть файл NS_3.0_rev_2.8.lyt для Proteus. Подскажите пожалуйста, есть ли более новая версия плат или етo самая последная?

Есть, той же ревизии что и схема, но в свободном доступе нет, по причинам написанным в шапке, внизу сообщения, красным цветом.

---

Нет войне!

vladimers Воскресенье, 17.11.2013, 18:52 | Сообщение # 4297
Местный
вот по поводу ошибки при работе загрузщика ,возможно имеет занчение  отличия в схеме ?
согласно ревизии 2.84 - 28 нога процесора  имеет еденицу в нормальном режиме через R31  а вот в ревизии 3.0 она весит жостко на массе в нормальном режиме работы .
может это имеет значение при работе нового загрущика ?(нестабильный переход проца в режим бутлоадера и выскакивание ошибки  )

LeftRadio Понедельник, 18.11.2013, 11:41 | Сообщение # 4298
Совсем живу сдесь...
Нет, для бутлоадера это не важно.

---

Нет войне!

Sergho Понедельник, 18.11.2013, 18:39 | Сообщение # 4299
Кто здесь?
Цитата STAS58 ()
Подскажите кто собрал уже эту модель. Какой вариант наиболее предпочтительный для соединения дисплея с платой, так как паять напрямую пленку с контактами на плату...
Я для соединения использовал жилы из кабеля для наушников, красную и зеленую. Очень гибкие, многожильные и в прочной лаковой изоляции.

Сообщение отредактировал Sergho - Понедельник, 18.11.2013, 18:39  

altium0816 Понедельник, 18.11.2013, 21:48 | Сообщение # 4300
Кто здесь?
Ок, об платей - я хочу покупать, буду писать вам личное.
А возможна ли замена AD9288BSTZ-100 на более дешевьй вариант?

atmicandr Вторник, 19.11.2013, 07:10 | Сообщение # 4301
Завсегдатай
Цитата altium0816 ()
А возможна ли замена AD9288BSTZ-100 на более дешевьй вариант?
А зачем? Придётся тогда кварцевый генератор на меньшую частоту ставить... Купи АЦП на ебее или алиекспрессе- я тож как раз в Китае брал

don_slavone Четверг, 21.11.2013, 11:20 | Сообщение # 4302
Освоился
а можно где то скачать схему предыдущей ревизии? а то есть плата, там где дисплей на 37 контакта, а схемы нету. Поделитесь пожалуйста, можно на почту кинуть slava87@bk.ru

LeftRadio Пятница, 22.11.2013, 11:24 | Сообщение # 4303
Совсем живу сдесь...
Держите, схема ревизии 2.84.

to all, Закончил тестирование интерлива, могу порадовать, интерлив работает отлично, теперь у NS3 максимальная частота дискретизации 200Msps , когда закончу над ним работу обновлю прошивку МК и прошивку ПЛИС.

---

Нет войне!

volk0203 Пятница, 22.11.2013, 11:29 | Сообщение # 4304
Завсегдатай Профессионал
Привет всем!
Замечательно просто!!
А что с этим делать?

Цитата
Важные замечания по сборке

На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.

vladimers Пятница, 22.11.2013, 11:33 | Сообщение # 4305
Местный
можно потом более детально о всех изменениях которые надо будет внести в уже в старые варианты аппарата.
(чтоб невыискивать отличия в ревизиях и ненапартачить перемычками )

LeftRadio Пятница, 22.11.2013, 12:03 | Сообщение # 4306
Совсем живу сдесь...
Я бы описал конечно когда обновлял, но раз так спешите :) , то из изменений - выпаять перемычку и впаять резистор, так как я писал выше, обновлю схему(ревизию менять не буду) что бы не возникало путаницы. Затем перепрошить МК/ПЛИС и впаять перемычку с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК. И ни по каким ревизиям лазить не надо, ну что Вы ей богу.

---

Нет войне!

sergentiy Пятница, 22.11.2013, 16:31 | Сообщение # 4307
Кто здесь?
Спасибо.

Сообщение отредактировал sergentiy - Пятница, 22.11.2013, 19:56  

kusav Пятница, 22.11.2013, 18:05 | Сообщение # 4308
Новичок
Цитата LeftRadio ()
to kusav, по цветам спорить больше не хочу, если Вам кажется нелогичным один раз после прошивки или очистки EEPROM настроить цвета какие Вам нравится, то я здесь не причем.
с цветами я разобрался. при повторном включении цвета сбиваются, но если пробежаться по меню, то цвета становятся нормальными. судя по всему длинные провода и плохая промывка платы в месте подпайки дисплея. промыл и стало все в порядке.
Цитата LeftRadio ()
Пройдитесь по аналоговому тракту на этом диапазоне, посмотрите какие где напряжения, изменяется ли напряжение смещения, тогда станет понятно в чем проблема.
в диапазоне менее 0.1вольт на входе AD8065 присутствует постоянное напряжение. в диапазонах выше 0.1 вольт наверно оно шунтируется резистором на входе. если замкнуть вход в DC режиме, то калибруется без проблем. промывать всю аналоговую часть пробовал. в общем заказал новые AD8065 больше неоткуда напряжению взяться.
Цитата LeftRadio ()
лучше бы предложили как сделать длиннее 256 точек FFT с минимальными ресурсами оперативки и достаточным быстродействием. На функциях окна особо не сэкономишь поэтому про них не спрашиваю.
я больше по металлодетекторам прибиваюсь (  мой проект  ). FFT не изучал.

купил еще вот такой корпус к осциллографу. Надеюсь все поместится. Жду когда приедет.

Сообщение отредактировал kusav - Пятница, 22.11.2013, 18:06  

atmicandr Пятница, 22.11.2013, 20:12 | Сообщение # 4309
Завсегдатай
Цитата LeftRadio ()
то из изменений - выпаять перемычку и впаять резистор
вернуть на место R8 и убрать перемычку рядом... верно?

redram Суббота, 23.11.2013, 10:55 | Сообщение # 4310
Освоился
Доброго дня.
Вот до делал наконец приборчик

Сообщение отредактировал redram - Воскресенье, 24.11.2013, 10:44  

serg Суббота, 23.11.2013, 14:00 | Сообщение # 4311
Местный
Цитата redram ()
Доброго дня.Вот до делал наконец приборчик
Супер. Молодец. co_ol
На чем печатал переднюю панель?

Сообщение отредактировал serg - Суббота, 23.11.2013, 14:00  

redram Суббота, 23.11.2013, 15:00 | Сообщение # 4312
Освоился
Лазерник на обычной бумаге,потом ламинатор.
    Корпус Z50Ak все четко поместилось,а именно экран из фольг.стеклотекстолита расположенного над платой на высоте 8мм,на него приклеил дисплей и соединил с платой МГТФ,под  платой аккум на 4,7А/ч что очень радует(забыл выключить на ночь :( _заливал катушку МД*_с утра батарея села на половину :D ).
Дисплей прикрывает 3мм оргстекло,и от стекла до дисплея еще 4мм.Так что если кто еще незнает какой корпус покупать -советую 

*МД-металло детектор :)
Спасибо автору за проделанную работу и предоставление полной инфы drink
отдельное спасибо  serg  за помощь в приобретении комплектующих и помощь/поддержку при сборке drink

Сообщение отредактировал redram - Суббота, 23.11.2013, 22:30  

serg Суббота, 23.11.2013, 15:03 | Сообщение # 4313
Местный
Ясно.

sergentiy Понедельник, 25.11.2013, 14:57 | Сообщение # 4314
Кто здесь?
Здравствуйте Уважаемые Форумчане !
Подскажите пожалуйста, где достать
дисплей для Neil Scope3

Не могу найти, где можно купить.
Спасибо.

Сообщение отредактировал sergentiy - Понедельник, 25.11.2013, 15:02  

serg Понедельник, 25.11.2013, 17:02 | Сообщение # 4315
Местный
Цитата redram ()
отдельное спасибо serg за помощь в приобретении комплектующих и помощь/поддержку при сборке drink
Пожалуйста. Всегда рад помочь хорошему человеку! drink

Добавлено (25.11.2013, 17:02)
---------------------------------------------
sergentiy, Привет. Могу дать ссылку на продавца на ebay. Но дисплей прийдется ждать долго. Я 2 месяца тому ждал 24 дня. А теперь почта загружена, не знаю дойдет ли к Новому году. Ссылку на дисплей я вам в личку кину. При покупке уточните что вы хотите дисплей модели TM032LDH05. Она поддержывает 8 битный режым. Если вы ничего не скажете то они вам вышлют TM032LDH07 модель, а она жестко 16 бит, тоесть нам не подходит. Просите фотографию когда они будут вам отсылать.

sergentiy Понедельник, 25.11.2013, 17:57 | Сообщение # 4316
Кто здесь?
Спасибо Serg.

serg Понедельник, 25.11.2013, 20:56 | Сообщение # 4317
Местный
Пожалуйста

vas_br Пятница, 29.11.2013, 14:36 | Сообщение # 4318
Кто здесь?
Добрый день всем, я тоже все спаял, сейчас буду прошивать. Скажите
1. Кто нибудь шил альтеру в осциле с помощью марсоходовского адаптера на ком порт и их программой?
http://marsohod.org/index.php/ourblog/11-blog/163-marsblaster

В общем сам отвечаю на этот вопрос." Программатор " пришлось немного переделать, заменил номиналы 1к на 500ом и светодиоды я не ставил. Прошил, верифай прошел. Обращаю внимание, окончание процесса заливки прошивки никак себя не обозначает.      Выключайте хранитель экрана, и сильно не грузите комп во время прошивки. Да, и конечно, лучше паять не строго по схеме конектор, а взять однорядный кусок PLS мама на 6 дырок и прямо ответку сделать на осцил , реально нужно еще дб9 мама 3 резистора 500 ом, 2 на 75 ом 3 стабилитрона  3.3в (ну или смотрите на допустимый ин для макс 2 (3-4.6в))  все!! можно спаять на весу все.
Ссылка на саму утилиту.
http://marsohod.org/index.php/downloads/doc_download/83----

Ссылка на фото моего бутерброда
https://www.sugarsync.com/pf/D8201521_67427081_6770217

Да, и еще, что бы прошить нужен не pof (ссылка в шапке) файл а svf . Мне товарищи сконвертили. Было бы хорошо, если бы автор свф файл в шапке помещал.

2. Можно ли прошить сразу две части ст линком или через ком утилитой от ст, я так понимаю, что основную часть прошивки нужно ложить с каким -то смещением, если да, то с каким?

Сообщение отредактировал vas_br - Суббота, 30.11.2013, 02:06  

Sergho Пятница, 29.11.2013, 15:29 | Сообщение # 4319
Кто здесь?
Для тех, у кого нет LPT порта. Мы с товарищем нашли схему юсб-бластера, собрали, себестоимость- 30 грн. , работает отлично. Лежит тут- http://sa89a.net/mp.cgi/ele/ub.htm   , если кому нужна будет плат в формате layout- поделюсь, пишите.

поправил ссылку- работает

Сообщение отредактировал Sergho - Пятница, 29.11.2013, 19:26  

Al200 Пятница, 29.11.2013, 17:14 | Сообщение # 4320
Освоился
Цитата Sergho ()
Мы с товарищем нашли схему юсб-бластера, собрали, себестоимость- 30 грн.
Подтверждаю, собрали - работает.
Сергей, только ссылка у меня не открылась.

Кто будет делать данный бластер есть один нюанс.
Драйвер устройства нужно ставить не с сайта с описанием программатора, а с программы прошивки плиски - Quartus II, после интала есть папка Драйверс, там его и брать.

Сообщение отредактировал Al200 - Пятница, 29.11.2013, 17:15  

Поиск:
uTmpl.ru Сайт создан в системе uCoz Сейчас: 01.08.2025, 16:20