Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Викладываю файл клавиатурного модуля. Вверху кнопка выключения, пластик от V3 моторолы. У меня был кусочек разбитого стекла тачскрина планшета. Короче там такое стекло что обичный резак стекла даже не может норм царапину сделать, а алмазний где-то валяется, не нашел. Короче не вышло.
С противоположной стороны платы фото сделаешь? Экранирование делал? Я просто пока не проверю работоспособность экраны паять не буду, чтоб не замаяться потом ошибки искать Я не ремонтник, я только учусь...
Я уже закрутил. Экраны паять не буду. И так устраивает. Только соединил заднюю стенку дисплея с "землей". Чтото запаивать не хочется, потом не отпаять,если будет настроение сделаю разборный экран.
я пробывал без экранов ,так на самом маленьком делении заметна помеха от соседнего канала (даже подключал генератор а на втором на минемальном показывало помеху ). потом спаял от банки из под кофе (там какраз лужоная жесть ) всё пропало. а под дисплей -вырезал кусочик фальгированного стеклотекстолита и на самоклейку к дисплею (на дисплее небыло стальной рамки почти ) .и потом уже коротким проводком к массе в раёне входных разьёмов . и какраз под стеклотекстолит снизу 3-4 кусочка с канцелярской тёрки -типа стоичек ,чтоб дисплей жостко стоял на одной высоте относительно платы ,и не телепался заодно на шлейфе. (иначе от дисплея тоже шла помеха довольно заметная ).
Да междуканальная помеха есть. Но я не хочю глухо запаивать вх. каскад. Вдруг что-то полетит, а потом не отпаяешь))) Хочу сделать разборним, сделать стеночки, припаять их, а сверху будет "крышка" с защелками.
Сообщение отредактировал serg - Воскресенье, 08.12.2013, 19:18
какраз наднях отпаивал перемычку кинуть (с обновой переделки которые) ,так тоже думал проблемно будет,а оказалось экран отпаялся быстро , жесть тонкая и быстро прогревается . темболее к плате несплошной пайкой а прихватками .
Добавлено (08.12.2013, 19:23) --------------------------------------------- Я сейчас просто попробовал пристроить экраны которые в период сборки платы заготовил и выяснилось что места на них не хватает изза аккумулятора
Влад привет. Эсть такая проблемка. При переключении времени развертки в приделах 125-25 нс проявляется такой ефект. Идет смещение луча, плюс появляется маленькая синусоидка, считай при просмотре сигнала, вместо линии получается синусоидка маленькая, очень паршывенько смотрится. Но при в ключении канала "В" артефакт пропадает. Что это может быть, и как с ним боротся. Я так понял это через интерлив, одна точка рисуется ниже, а другая выше. Спасибо.
Привет всем! Перешёл и я на интерлив, прошился последними прошивками и т.д. Калибровка прошла нормально, правда не с первого раза, опять ошмётки в память видимо мешали.... Маленькая синусоидка есть, как и описывали выше, из-зи этого и синхронизация неустойчивая, осциллограмма "пляшет" возле уровня триггера. НО, как бы, не смертельно, есть, конечно, что подправить, но первый шаг, как говорится, сделан, с чем всех и поздравляю! Владу - особый респект!!!
Ты с России или Украины??? Просто если с Украины, то обратись в ВДмайс, а если с России, то купи себе в элитане IM41GR и будет тебе счастье Я не ремонтник, я только учусь...
Из беларуси. Ассортимент ну очень скудный. реле нашёл на ali-express. 3v реле с пересылкой аж 25$, а 4,5v - 12$. может поставить отдельно step-up 3,3v>5v?
Из беларуси. Ассортимент ну очень скудный. реле нашёл на ali-express. 3v реле с пересылкой аж 25$, а 4,5v - 12$. может поставить отдельно step-up 3,3v>5v?
Имею опыт покупки деталей в Украине и передачи в Белоруссию поездом через коллег (есть у нас Белорусски проект), так что пиши в личку поможем коллегам. Реле брал на прошлой неделе - 2 бакса за штуку (IM41G), чуть больше.
Сообщение отредактировал Al200 - Среда, 11.12.2013, 17:01
Обновил прошивку, коррекция интерлива находится в меню канала А, настраивать удобней всего на развертке 25нс/дел, значение сохраняется в EEPROM, пробуйте ---
Всем привет! Попробовал. Интерлив корректируется, весьма неплохо, но получить тонкую линию не получилось, присутствует "дыхание" величиной в пару-тройку пикселей. 250 и 125 наносекунд очень неплохо, более высокочастотные развёртки хуже, "дышит" сигнал. Опять появляется луч канала В, хотя выключен...
попробывал прошивку . огромное спасибо. теперь качество сигнала улучшилось намного , на 25МГц на кварце чёткая синусоида , ранее была более ломанная . единственное при переходе на 125-25нс/дел луч приподнимается на 1-2 пикселя . но то наверно несущественно . как и небольшие выброся в 1-2 пикселя (когда нет сигнала ).
а с введением интерлива - реально зделать авторазвёртку ? (немного неудобно каждый раз при измерении крутить развертку чтоб удостовериться в наличии сигнала )
Это нас разбаловали таким замечательным прибором! Я писал про то, что на 250нС сигнал идеальный, шума нет, чем выше частота, тем хуже, на двух последних пределах развёртки уже заметное "дыхание" сигнала, некомфортное отображение...
Здравствуйте! Собираю себе этот осцил. Плата и основные комплектующие уже приобретены, хочу заказать дисплей. На территории Украины можно где-то приобрести такой дисплей? Чтоб поставил - и заработало сразу. Искал S95461B-AAA нашел только S95461-AAA-1 на аукро: http://aukro.ua/listing....=1&sg=0 Также искал по запросу HX8352 - нашел на ебее и али-экспрес целую кучу предложений, только как оттуда заказывать я не знаю. Может кто-то может помочь с приобретением дисплея? P.S. Создал тему на Радиокоте: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=95308, можете ответить туда, ибо тут я бываю не часто.
Сообщение отредактировал CODE50 - Пятница, 13.12.2013, 14:03
Также искал по запросу HX8352 - нашел на ебее и али-экспрес целую кучу предложений, только как оттуда заказывать я не знаю.Может кто-то может помочь с приобретением дисплея?
Регистрироваться на Ибай просто. Нужно только карточка от любого банка. И деньги на карточке :). Как это делать в сети полно информации посмотрите. И будет Вам счастье. Сегодня пришли на почту последние ингредиенты http://www.ebay.com/itm....7.l2649
Так что скоро пользователей прибора прибавится. Нас тут целых три человека, + ещё один, но он в начале пути.
Сообщение отредактировал Al200 - Пятница, 13.12.2013, 14:39
Регистрироваться на Ибай просто. Нужно только карточка от любого банка. И деньги на карточке :).
Мне нужна просто помощь в выборе дисплея, их там много. Может быть как-то и закажу с Ебея. Я уже заказал микросхемы АЦП там, только через фирму-посредник. Вот уже больше месяца жду. Пока кормят завтраками и объясняют задержками службы доставки... Боюсь, как-бы не кинули...
Сообщение отредактировал CODE50 - Пятница, 13.12.2013, 15:11
Всем здравствуйте! Вижу сколько изменений(был в отъезде).Со скопом ничего ещё не прошивал не менял.Влад,изменения прошивки плис ещё будут?А то для меня это самый геморный момент.(купил в китае усббластер ещё не пробывал).