Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, сколько прибор потребляет по -3,3в? у меня напряжение после инвертора tps60403 плавает от -3в до -3,1в, потребляемый ток 21-27 мА
Сообщение отредактировал Sergho - Понедельник, 16.12.2013, 14:14
Привет Сергей. Спецом розобрал свой прибор на MAX889, хавает 13,5 мА. Посмотри даташыт http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe....403.pdf там при токе 30 мА виходное напряжение будет 3 В (смотри график внизу), так как у тебя. Чтото у тебя схемка многовато потребляет
Здравствуйте.Произвел все изменения залил все прошивки ( на 256к).При выключении иногда намертво зависает скоп(передёргиваю аккум).До изменений было вроде в порядке.Влад может по программной части?
dina попробуйте стереть и перепрошить .прошивку уже опробывали несколько человек . единственное это проблемка может быть с епром ,хвосты с него сильно мешают вначале ( тоже подвис с отключением в начале пока нестер и всё неотстроил с записью ).
Всем добрый день! классный прибор, пытаюсь его сейчас "дособрать" всем: Возник вопрос возможно ли заменить AD8065ART на OPA656 (понятно если корпуса одинаковые) есть ли еще варианты? С уважением, Иван.
Сообщение отредактировал Vanro - Вторник, 17.12.2013, 08:44
По сути своей они абсолютно идентичны, причём техасовская по параметрам гораздо лучше, но нет никакой гарантии что микросхемы заведутся при питании в плюс-минус 3,3 вольта. Я не ремонтник, я только учусь...
интересно говорите... если применяется (даже не на одном образце) AD, то она как минимум заводится! Может вы что-то другое имели ввиду? Спасибо за: "По сути своей они абсолютно идентичны, причём техасовская по параметрам гораздо лучше" С уважением, Иван.
дело вот в чём- 8065 питается от плюс-минус 3,3 вольт. Амплидуда получается 6,6 вольт... Для 656 5 вольт это максимум. Можно просто убить микру Я не ремонтник, я только учусь...
Теоретически можно. В даташитах питание одинаковое 5v что для двух-полярки по 2.5v на плечо. Стоимость почти одинаковая но шансы купить их SOT23-5 равносильны ADшкам. Так что если есть возможность поставить то всё должно пройти успешно. На сколько будут отличатся показания осцилоскопа это уже другой вопрос.... Лучше конечно ставить проверенные.
Добавлено (17.12.2013, 13:15) --------------------------------------------- И запомни: 8065 гораздо дешевле 656! И потом если ты с Украины, то с продукцией аналоговых девиц у вас проблем быть вообще недолжно.
теперь и я этого не понял... Реально я сейчас просмотрел оба даташита- они полностью (реле) одинаковые
Андрюха, ты меня нифига не понял... Да реле абсолютно одинаковые, я тебе первый об этом сказал! А еще я тебе говорил, что эти реле би-стабильные и у них есть фишка, что они могут находится с завода в любом из 2-х положений. Кроме того, положение может измениться случайно, например при транспортировке, о чем и написано на последней странице даташита. С твоими реле IM41 вышло, что контакты находились в положении SET. И что бы вернуть их в нормальное положение нужно было просто по переключать делители вертикальной развертки и контакты установятся в нужное положение. Меня это сначала сбило с толку и я поменял полярность катушки, а потом, когда понял, вернул обратно. А с G6KU-2G-Y все было нормально.
Сообщение отредактировал Муха - Вторник, 17.12.2013, 14:40
Коллеги, сделано нами в Киеве два прибора, уже работают. Ещё два на подходе.
Так получилось, что прибор такого уровня для нас новинка. Может кто может подсказать как правильно понять данный прибор и научиться с ним работать. Может кто посоветует что где прочесть и тому подобное. Большое спасибо.
как правильно понять данный прибор и научиться с ним работать
Самый простой и быстрый способ - скачать руководство пользователя на русском для промышленного осциллографа, там всё будет описано, что и как. В этом девайсе, стараниями Влада, всё практически так же....
Мужики, привет! Есть вопрос по схеме... С какого стабилизатора запитана цифровая часть прибора? Надо както соплю отследить- просадка большая. У меня в цифровой части всего 2,5 вольта... Ну и гдето я окарал со стабом на минус 3 вольта- у меня там вообще 0
Добавлено (17.12.2013, 20:05) --------------------------------------------- И ещё- ребята, дайте пожалуйста старую версию схемы, где источником отрицательного напряжения был МАХ889
Волк, спасибо! По ходу у меня 889 дохлая. На выводе 1 напряжение есть, но на выводе 5 ничего. При этом сначала на предмет утечки был проверен С57, а затем устранением катушки Л8 была блокирована аналоговая часть прибора
Добавлено (17.12.2013, 20:41) --------------------------------------------- даже после демонтажа С36, С38,С32, Л5 ситуация не поменялась
Добавлено (17.12.2013, 20:59) --------------------------------------------- И ещё- откуда запитана в новой схеме TPS60403? Просто в старой схеме МАХ889 запитывалась от аккумулятора...
Самый простой и быстрый способ - скачать руководство пользователя на русском для промышленного осциллографа, там всё будет описано, что и как. В этом девайсе, стараниями Влада, всё практически так же....
Понятно, от какого аппарата стоит смотреть инструкцию?
тогда получается что пока не прошит контроллер, то нефиг полевики вообще впаивать :)
Можно но только два любых. Я ставил те, что ближе к краю. На их работе немного пришлось помучатся - купил ещё по два новых. Но не пригодились, отдал коллеге - он поставил в свою плату.
Короче, пока ищу возможные сопли, дисплей я отпаял обратно, а транзисторы ликвидирую вечерком.... Да хоть бы 889 цела осталась, а то так колхозить на 60403 не хочется Я не ремонтник, я только учусь...
Я тоже на этом попался... МК при этом прошить не получается. Напряжения то не хватает.
а что происходило? не получалось бутлоадер зашить, что прога писала? я бут прошить не могу, прошивка там, но мне нужно очистить и зашить бут - не получается С уважением, Иван.
а что происходило? не получалось бутлоадер зашить, что прога писала? я бут прошить не могу, прошивка там, но мне нужно очистить и зашить бут - не получается
Если стереть старую прошивку, то управляться полевикам будет не от чего, напряжение просядет, бутлоадер зашить не получиться.
Цитата lusikЕсли стереть старую прошивку, то управляться полевикам будет не от чего, напряжение просядет, бутлоадер зашить не получиться.
Сейчас специально стер прошивку, выключил осцилл, поставил драйвера VCP и спокойно прошил бутлоадер программой от ST. Cчего ради напряжение просядет? Схема работает нормально, при любом уровне на ногах PC10, PC11(на затворах транзисторов) микроконтроллера. Смотрите ошибки в схеме. Возможно перепутали транзисторы местами, потому что такого быть не должно...
Сообщение отредактировал Муха - Среда, 18.12.2013, 12:02