Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Ну, значит должен работать, если всё совпадает. Пройдитесь ещё раз феном по контроллеру. У меня дисплей после замены тоже не сразу заработал, пока не проделал эту операцию, вроде бы аккуратно отпаивал его, а всё равно гдето что то отошло в контроллере.
Ну, значит должен работать, если всё совпадает. Пройдитесь ещё раз феном по контроллеру. У меня дисплей после замены тоже не сразу заработал, пока не проделал эту операцию, вроде бы аккуратно отпаивал его, а всё равно гдето что то отошло в контроллере.
В спецификации на дисплей написано что у него контроллер HX8352B-A, а не просто с буквой A. Может ли это являться причиной неисправности?
Так в том то и дело, что написано одно. а на самом деле оказаться может совсем не то, что нужно. Mishanyadj тоже упоминал, что у него есть пара дисплеев, которые вроде бы подходят, но не работаюит.
С дисплеем шел файлик на Си с заголовком "void HX8352B_Init(void)". Посмотрел исходники МК, но похожего там не увидел, чтобы если есть разница то подправить. Чтож, беда. С Али снова 2 месяца ждать не вариант уж совсем. Есть ли у кого-нибудь заведомо подходящий дисплей? На форуме уж быстрее купить получится, думаю. Пусть даже и новую плату делать чтобы подружить дисплей с 44 контактами и плату ревизии 2.8 с 37 контактами под дисплей?
Добавлено (27.04.2015, 07:26) --------------------------------------------- Еще одна деталь, когда у меня до прошивки МК был один пробитый танталовый конденсатор, то при включении была просадка по напряжениям и непрерывно работала пищалка, теперь же, когда неисправность устранена, то как до прошивки, так и после пищалка больше не работала. Может ли это говорить о какой-либо неисправности? Может дело и не в дисплее вовсе, а в некорректной работе самой платы?
Так она(пищалка) перед прошивкой контроллера должна была пикнуть два раза.
У меня не пикала.
Цитатаanubis85 ()
Пищалка отключена при дефолтных настройках. Мне дисплей пришел за 2 недели с АЛИ.
Я почти 2 месяца ждал, не думаю, что в этот раз будет быстрее. Можете скинуть ссылку на дисплей, который приобретали и который быстро доставили? Быть может его продавец быстрее отправляет, чем мой.
Другим осциллографом желательно бы посмотреть наличие сигналов LCD. Дабы удостоверится в работоспособности схемы. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Другим осциллографом желательно бы посмотреть наличие сигналов LCD. Дабы удостоверится в работоспособности схемы.
Сигналы DB0-DB7 присутствуют, также есть сигналы WR, CS, RD (На некоторых сигнал, на некоторых уровень, на каких что именно не помню). Не увидел сигнала разве что на SWCLK.
Он будет при 16 битной прошивке. У меня он тоже просматривался плохо другим осцилом. В таком случае дисплей не инициализируется почему то. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Не обязательно. В любом случае LCD должен включится только в синих тонах с мусором на экране. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
По даташиту глянуть что должно быть на RD и WR надо. Активный или пасивный уровень. Может он в режиме чтения находится. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Вроде так. Судя из PDF на HX8352: Надо будет у Влада уточнить ради интереса. CS - L: chip can be accessed; RD - H: Read/Write enable. RS - L: command, H: parameter WR - L: Write, Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Вторник, 28.04.2015, 15:57
Тут http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1 Их не проверял, брал 2 штуки в другом магазине. Обе работают, эти заказал позже думал, что с теми будет кидок долго не отправлял продавец, но в итоге и они пришли. Даташит у меня есть но похоже, что на другой дисплей, причем не на мой, хотя продавец выдавал, как на мой. Плату обязательно, еще рекомендую в районе перемычек сделать прорезь в плате, чтоб иметь доступ к ним. Шлейфы не выдерживают частых перепаек и перегибов.
еще рекомендую в районе перемычек сделать прорезь в плате, чтоб иметь доступ к ним
Это мне кажется излишним, сборку рациональней проводить уже когда ЖК заработал что бы поменьше его трепать, а когда заработал то незачем иметь доступ к его перемычкам. ---
А как по другому? Хрупкий шлейф, перегибать крайне не желательно. Даташита нет, припаивать надо в любом случае, если не угадал с прошивкой, отпаивай, переставляй перемычку, проверяй, если опять не угадал, опять отпаивай. От моего после 3х раз отвалился земляной контакт, но благо можно было легко напаять, перемычку впаял, попеременно устанавливал прошивку, заработал на 65к. Так и оставил, ибо еще одно выпаивание он бы мог не пережить. А так дисплей на плате изначально жестко закреплен и можно не бояться что повредишь его во время настройки прибора.
Аналогично, дисплей разместил на отдельной плате над основной, бутербродом, приклеел его на вспененную двухстороннюю липучку, а выводы соединил с основной платой МГТФ-ом, гнуть можно о-о-о-чень много раз....
Дисплей проверил, действительно hx8352a, 16 бит. Жду ацп на два прибора. Времени особо нет, возможно на второй прибор поставлю XYL3013 на R61509V. Владислав, не планируете внедрить NGL в NS3?
anubis85, понятно, но делать прорези в плате все же считаю излишним.
AlexS, никак не соберусь дописать по NGL описание, там еще и софт на ПК, простой редактор, и код сразу геренирует , по сути вопроса недумал, возможно чуть позже, сейчас добиваю прошивку под новую прошивку ПЛИС (LA, RLE, синхр. по LA), прошивку в ПЛИС пришлось перебрать основательно поэтому потребовались изменения в прошивке МК, ну и конечно куда без багов и их вытравления . Как только с этим закончу и как с Ильдаром доделаем по ЛА смогу заняться переводом осцилла на NGL. ---
Печатную плату NEIL SCOPE 3 (lay, proteus) не разглашаете? негде не вижу(
Старые ревизии. Но делать самому - это гемор, межслойную металлизацию особенно. Если только нет ЧПУ станка и не хотите делать ее с помощью хим реактивов.