Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Добрый день. По поводу корпусов есть много информации на форуме, это кому, что и как нравится. Для меня, например, показался самым оптимальным вариантом корпус Z-50, и Вам, dniknik, советую брать корпус, у которого есть отдельно боковые стенки, которые можно снять, так удобнее монтировать.
Если интересно, то можно еще просто на бумаге напечатать, сверху наклеить скотч, снизу двусторонний скотч и уже на корпус, эффект будет такой же С уважением, Иван.
Можно и так, если наклейка маленькая, а на больших может не хватить ширины скотча. Мне, просто, задарма досталась фотобумага, вот и пользуюсь, это уже четвёртый прибор, где её применяю для этих целей.
Здравствуйте! Залил новую прошивку, начал тестировать. Преимущественно пользуюсь только одним каналом, второй - постоянно отключен. При любых манипуляциях с настройками второй канал самопроизвольно включается, хотя на дисплее горит OFF... Это нормально??
Сообщение отредактировал CODE50 - Среда, 11.06.2014, 14:07
Спасибо! По поводу подставки. Мне кажется, она не нужна. Тулить сзади неуклюжий откидной протез. Если в дальнейшем в подставке будет необходимость, возможно что то придумаю. Если бы плата и дисплей были бы для вертикального исполнения, то подставку можно поставить и от мультиметра.
Сообщение отредактировал dniknik - Четверг, 03.07.2014, 19:24
Ну, не знаю, с подставкой удобнее при работе за столом, я приспособил для этого деталь от старой советской подставки для паяльника, была такая в виде металлической коробочки из двух половинок. К тому же, если её перекинуть в верхнее положение, то прибор можно подвесить на гвоздик, что тоже иногда удобно в работе.
Ну, не знаю, с подставкой удобнее при работе за столом, я приспособил для этого деталь от старой советской подставки для паяльника, была такая в виде металлической коробочки из двух половинок. К тому же, если её перекинуть в верхнее положение, то прибор можно подвесить на гвоздик, что тоже иногда удобно в работе.
Посмотрим, время покажет. Сейчас не до этого, живу в Донецке. Славянска практически нет. Нет ни света ни воды, и не известно, что с Владом.
Это много. У меня на двух приборах приблизительно -3.1. Хотя при калибровке должно всёравно стать по нулям. Или вручную корректировать надо пробовать. Нужно искать что так садит. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
У меня просаживалось до 2.8 вольт без каких либо причин для этого, зависит, наверное, от набора микросхем. Я добавлял в паралель ещё один стабилизатор, и напряжение подымалось до 3.2 вольт.
Бутербродом и я тоже пробовал ставить. Помогает. Но потом оставил всё как есть. И так вроде работает. Кстати надобно глянуть что творится на входах AD8065. Какой там уровень и от туда плясать дальше. Зависит ещё также в каком корпусе они стоят. SOT23-5 проблемные заразы попадаются. Я выбросил и поставил в SO8, всё стало на место сразу.. Надо обратить внимание как проходит калибровка. В идеальных условиях и соблюдении всех номиналов резисторов в делителях, шкала калибровки должна доходить до центра и переходить на следующую ступень. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Mishanyadj спасибо. Ещё вопрос: а случаем не перепутана маркировка на управлении реле на красной плате " ревизия 3.0"? Дело в том, что релюшки переключаются в разнобой: если у одной контакт замкнут, то у другой, этот же контакт разорван, при одних значениях вольт на деление. Релюшки переключаются обе. Получается, если на входе одной AD8065 --- 1,11 вольт, то на другой --- 0 .При переключении релюх ,там где было 1,11 становится 0, а где был 0 становится 1,24 вольт И если маркировка перепутана, то как правильно припаять перемычки - по схеме ??? Разные значения входов - это делитель? Или стоит запаять soic 8.
Сообщение отредактировал серж99 - Понедельник, 07.07.2014, 18:13
Где то перепутанные перемычки на управление релюшек скорее всего. Надо проверять по схеме. По поводу входных операционников то сначала разберитесь с делителями а потом видно будет что там у них на входе творится.. В любом положении контактов реле на входах должно быть значение близкое к нолю.. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Привет всем! Может у кого-нибудь была ситуация как у меня. У китайцев, а точнее у AliExpress, заказал дисплей. Прошло уже три месяца а ни дисплея ни ответа на мои вопросы нет. Отслеживание показало что 31.05 отправление пересекло пункт международной передачи и все на этом прекратилось. Может кто подскажет как победить желтолицых.
Довольно плотно занимаюсь дисплеями 2,8-4,3",(ili9341,ili9320,ili9325,ili9328,HX8347,SSD1963,R61509,nt35510). Думаю собрать этот замечательный прибор (NS3), сначала на родном дисплее (с HX8352), потом прикрутить ssd1963. Это возможно и по 8-битной шине. Насколько я понимаю, схема и плата не претерпели критических изменений по сравнению с версией, выложенной на радиокоте. Будет ли это интересно пользователям данного прибора и возможно ли функционально изменение разрешения дисплея до 480*272 например? Модуль на ssd1963 типа такого http://ru.aliexpress.com