Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все вопросы касающиеся Neil Scope
LeftRadio Пятница, 26.03.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Совсем живу сдесь...
Статус: Offline
Шапка темы.

--
NEIL SCOPE 2

--------------------------------------------------------------------------------------

--
NEIL SCOPE 3

Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf
Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf
BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm

-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------

Прошивка ПЛИС --- 19/05/15

MCU Bootloader (загрузчик МК) --- 17/10/13
Прошивка МК (ЖК с 8бит, 65к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК (ЖК с 8 бит, 262к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК для (ЖК с 16бит, HC573, 262к цветов) --- 2015_12_17

Исходники ПЛИС (github) --- 11_12_13
Исходники МК (github) --- 12/02/15
Архивные прошивки МК

Краткое описание осциллографа
Протокол обмена NeilScope3 с ПК

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2.
Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar.
Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.

Утилита для теста осциллографа - ns_test_util.
Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"

Драйвера для NeilScope3 (под перепрошитые VID/PID) - NeilScopeDriver.zip

Процедура прошивки МК(обновлено 23.08.2015) - FirmwareManual.pdf

Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
Важные замечания по сборке

На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.

Фото платы ревизии 3:

Демо видео работы осциллографа, ревизия 1.9

----------------------------------------------------------------------------------------
Схема и плата ByteBlusterMV для программирования EPM570, оригинал здесь. Эту плату делал сам, проверена, работает.
.
.

Любое коммерческое использование данного проекта категорически запрещено. По всем вопросам обращаться wladkam(гав)mail.com
Прикрепления: 5561811.jpg (244.1 Kb) · 2201731.jpg (212.8 Kb)

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Четверг, 17.12.2015, 04:59  

AlexS Четверг, 28.05.2015, 12:32 | Сообщение # 5641
Освоился
По возможности добавьте определение ID контроллера дисплея, возможно пригодится

Mishanyadj Четверг, 28.05.2015, 12:55 | Сообщение # 5642
Завсегдатай
Заметил один нюанс пока. Когда отключаешь один из каналов, то после выключения и включения прибора они опять включены оба.

Добавлено (28.05.2015, 12:55)
---------------------------------------------
Цитата AlexS ()
По возможности добавьте определение ID контроллера дисплея, возможно пригодится
Если дисплей инициализацию проходит то и так понятно на чём он собран, а если нет то контроллер сам не определит чего там на шине висит , тем более что дисплей находится в одном фиксированном режиме работы. Придется изменять схему подключения LCD как минимум....
RD - L: Read; H: Write enable
WR - L: Write; H: Read enable.

А так получился бы очень нужный прибор для определения типа контроллеров LCD :D .

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.

Сообщение отредактировал Mishanyadj - Четверг, 28.05.2015, 13:02  

Piton Четверг, 28.05.2015, 13:39 | Сообщение # 5643
Завсегдатай
Добрый день. Mishanyadj, этот нюанс относится уже к новой прошивке? Если да, то какие ещё изменения заметили?

Сообщение отредактировал Piton - Четверг, 28.05.2015, 13:39  

Mishanyadj Четверг, 28.05.2015, 13:58 | Сообщение # 5644
Завсегдатай
Цитата Piton ()
этот нюанс относится уже к новой прошивке?
Да. Раньше не было такого.
Изменена батарея и походу исправленные показания батареи. Раньше у меня при полном заряде показывало максимум процентов 70% а теперь 100%, как и положено. Больше пока ничего не заметил.

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.

volk0203 Четверг, 28.05.2015, 15:23 | Сообщение # 5645
Завсегдатай Профессионал

Цитата
Когда отключаешь один из каналов, то после выключения и включения прибора они опять включены оба
Раньше тоже этот эффект присутствовал...

LeftRadio Четверг, 28.05.2015, 18:33 | Сообщение # 5646
Совсем живу сдесь...
Mishanyadj, спасибо, рад что Вам понравилась, просто тут отписывали что связать с софтом неполучается а ЖК нет, надеюсь утилита будет в помощь, ну и мне лог. всегда показать можно если что не так :)
Цитата Mishanyadj ()
Заметил один нюанс пока. Когда отключаешь один из каналов, то после выключения и включения прибора они опять включены оба.

Ок понял, исправлю это.

AlexS, к сожалению определить ID ЖК возможности нет.

Изменения в прошивках кратко:
Перебран и оптимизирован дизайн в ПЛИС, добавлен. лог. анализатор, сжатие RLE, синхр. по лог. входам в любом режиме.
Подержка в прошивке изменений в ПЛИС, режим синхр. по лог. каналу, зайти в настройки можно нажав 'OK' на меню 'TRIG' -> 'Digital'.
Полоса прокрутки по сигналу и количество точек записи теперь работает на всех пределах развертки, включая интерполируемые.
Введен режим сохранения энергии, включается в меню 'BL MIN/BLMAX', также автоматически вкл. в режиме 'STOP'
Изменено сохранение параметров, теперь не нужно будет каждый раз устанавливать их все заново.
Новые команды, работа с софтом ЛА, софт пока в разработке.
Исправление тормозов управления при медленных развертках.
Другие мелкие оптимизации и исправления.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обновил прошивки в шапке, исправил несохранение состояния каналов. Стирать настройки при обновлении с прошивки версии 5.7С нет необходимости.

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Пятница, 29.05.2015, 01:21  

anubis85 Пятница, 29.05.2015, 08:21 | Сообщение # 5647
Местный
Хорошие новости, я вот только думаю в каком порядке теперь перепрошиться.  Сначала ПЛИС потом МК или наоборот?

Mishanyadj Пятница, 29.05.2015, 09:10 | Сообщение # 5648
Завсегдатай
LeftRadio,
Ошибка исправилась частично.
К примеру, я отключаю оба канала, при перезагрузке прибора индикация состояния каналов всё равно отображает что они включены в режиме переменки AC оба, хотя лучи отсутствуют. 
Если я отключаю прибор с включенными каналами на постоянке DC, то после перезагрузки они установлены на переменке AC. 
Ещё заметил глюк, при ручном сохранении настроек save_all_sett прибор вешается.

LeftRadio Пятница, 29.05.2015, 15:06 | Сообщение # 5649
Совсем живу сдесь...
Цитата anubis85 ()
anubis85

Лучше сначала стереть МК из утилиты прошивальщика, затем перепрошить ПЛИС и потом МК.

Цитата Mishanyadj ()
Mishanyadj

Спасибо увидел сам по индикации, а вот что вешается при сохранении странно, я только так и сохраняю настройки потому что для удобства отладки отключил кнопку питания.

---

Нет войне!

Mishanyadj Пятница, 29.05.2015, 15:17 | Сообщение # 5650
Завсегдатай
Цитата LeftRadio ()
а вот что вешается при сохранении странно
Может это только у меня такое!!! С вчерашней прошивкой тоже висел. Попробую все очистить и зашиться по новой.

LeftRadio Пятница, 29.05.2015, 15:51 | Сообщение # 5651
Совсем живу сдесь...
Может EEPROM, что стоит?

---

Нет войне!

Mishanyadj Пятница, 29.05.2015, 16:48 | Сообщение # 5652
Завсегдатай
Извиняюсь. Я заметил где собака зарыта. При выборе Erase eeprom и save oll set на черном фоне серым шрифтом написано нажать ОК и ещё что то там (надо бы цвет поменять шрифта).Но зависания есть через раз при сохранении.
Вопрос: чем отличается сброс при включении с зажатой кнопкой вниз и сбросом из меню? А то разные настройки устанавливаются после сброса .

свет Пятница, 29.05.2015, 17:37 | Сообщение # 5653
Кто здесь?
при стирании либо сохранении в eeprom, на сером фоне написано -
I2C Bus ERRORend7bit Address
Push button OK for continue

в момент записи проскакивает красным что-то про timeout...

Сообщение отредактировал свет - Пятница, 29.05.2015, 17:49  

LeftRadio Пятница, 29.05.2015, 22:07 | Сообщение # 5654
Совсем живу сдесь...
Спасибо за описание проблемы, в ближайшее время исправлю.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот, попробуйте.

http://hobby-research.at.ua/NS3....62k.bin
http://hobby-research.at.ua/NS3/MCU_Firmware/NeilScope3_57D0_262k.bin
http://hobby-research.at.ua/NS3/MCU_Firmware/NeilScope3_57D0_65k.bin

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Пятница, 29.05.2015, 22:27  

anubis85 Суббота, 30.05.2015, 00:03 | Сообщение # 5655
Местный
Установил новые прошивки. Исчезла моя проблема с глюком синхронизации на канале В.

Piton Суббота, 30.05.2015, 12:37 | Сообщение # 5656
Завсегдатай
Скорее всего, что была криво прошита ПЛИС.

Mishanyadj Суббота, 30.05.2015, 12:57 | Сообщение # 5657
Завсегдатай
Всем привет. Кто проверял осцил на Win7x64?
Софт не видит прибор. драйвера стоят, в диспетчере он виден!!! 
А то я дома хотел обновится, но увы!! Хотя на днях пользовался, все было норм до обновлений....

volk0203 Суббота, 30.05.2015, 13:04 | Сообщение # 5658
Завсегдатай Профессионал
Прошивку ПЛИС "зацепить" не могу, не скачивается....

Mishanyadj Суббота, 30.05.2015, 13:19 | Сообщение # 5659
Завсегдатай
Нажимаете view raw и она ваша.
Прикрепления: HW3_4.pof (14.7 Kb)

volk0203 Суббота, 30.05.2015, 14:21 | Сообщение # 5660
Завсегдатай Профессионал
СПАСИБО! drink

anubis85 Суббота, 30.05.2015, 20:38 | Сообщение # 5661
Местный
У меня семёрка, перед пуском компа надо отключать цифровую подпись драйверов. Иногда и так глючит, тогда помогает включение/выключение в диспетчере.

Mishanyadj Суббота, 30.05.2015, 20:56 | Сообщение # 5662
Завсегдатай
Пробовал отключать, удалять. Переустанавливал драйвера, все равно нет коннекта.

Piton Воскресенье, 31.05.2015, 14:56 | Сообщение # 5663
Завсегдатай
Добрый день.Вчера перепрошил свой прибор.Как и обещал Влад, тормоза на низах исчезли, и это очень классно, причём, как мне показалось, быстрее заработала и сама обработка сигналов. Удобно, что теперь при переключении синхронизации с канала на канал,  автоматически устанавливается на нужный канал триггер уровня синхронизации. Теперь по замеченным проблемкам:1- на развёртке 50нСек в канале "А" при включении и выключении канала "В", изменяется частота сигнала, что то подобное уже было и раньше. С каналом "В" всё в порядке. 2- на низких развёрткках от 0,1с(при нличии сигнала) и ниже(с сигналом и без) появляются выбросы(см. фото). На Win7x64, как и у Mishanyadj, драйвер не устанавливается, отключение проверки подписи не влияет.
Прикрепления: 4892448.jpg (195.3 Kb) · 4252204.jpg (200.9 Kb) · 1030519.jpg (196.4 Kb)

yoles0 Воскресенье, 31.05.2015, 15:16 | Сообщение # 5664
Кто здесь?
Приветствую всех, подскажите пожалуйста, подойдет ли этот дисплей:
http://www.aliexpress.com/store....84.html
он на HX8352B. Хочу купить три штуки, а этот:
http://www.aliexpress.com/item....06.html
который рекомендовали выше, уже только один остался.
Спасибо.

LeftRadio Воскресенье, 31.05.2015, 17:26 | Сообщение # 5665
Совсем живу сдесь...
Mishanyadj, а с ns_test_util тест проходит?

Цитата Piton ()
1- на развёртке 50нСек в канале "А" при включении и выключении канала "В", изменяется частота сигнала, что то подобное уже было и раньше. С каналом "В" всё в порядке.

Спасибо это знаю, ошибка подписи кнопки. К сожалению при интерливе не выходит сделать 50нс/дел. как и в обычном режиме, получается только 62.25нс/дел., либо выбросить этот диапазон в интерливе, думаю над этим.

Цитата Piton ()
2- на низких развёрткках от 0,1с(при нличии сигнала) и ниже(с сигналом и без) появляются выбросы(см. фото).

К сожалению это проблема, как не пытался решить невышло, выбросы появляются при нажатии на кнопки, так как кнопки опрашиваются через ПЛИС. Получается либо тупой интерфейс на низких развертках, либо выбросы :(

yoles0, по описанию должен подойти, запросите доку у продавца это будет быстрее и лучше чем развивать экстрасенсорные способности у участников форума :)

to all, кстати проблема сохранения на прошивке 5.7D ушла? А то никто так и не ответил.

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Воскресенье, 31.05.2015, 18:13  

Piton Воскресенье, 31.05.2015, 17:46 | Сообщение # 5666
Завсегдатай
Понятно, тогда пусть лучше выбросы, чем тупой интерфейс. У меня при отключённом канале "В"  после перезапуска луч отсутствует, указатель есть а индикация показывает, что канал "В" включён в режиме "АС".

LeftRadio Воскресенье, 31.05.2015, 17:52 | Сообщение # 5667
Совсем живу сдесь...
Вот и я подумал что лучше пока так, может все таки получится от выбросов избавиться, они появляются, если заметили, только при нажатии на кнопки.

Цитата Piton ()
У меня при отключённом канале "В" после перезапуска луч отсутствует

Да, уже писали про это, исправил, просто жду по сохранению как работает и может еще чего найдется что я незамечал.

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Воскресенье, 31.05.2015, 17:55  

свет Воскресенье, 31.05.2015, 19:26 | Сообщение # 5668
Кто здесь?
Save All sett - работает

Mishanyadj Воскресенье, 31.05.2015, 22:59 | Сообщение # 5669
Завсегдатай
Перезагрузил систему с отключением подписи драйверов и , о чудо всё работает, но после закрытия NeilSoftware_v30 и повторного его запуска всё. Вот вобщем, скрин и лог из ns_test_util-master.
Больше законнектить не удалось.
Ещё заметил один глюк, когда запускается NeilSoftware в демо режиме то стоит нажать любую из кнопок на приборе и он переходит в режим роботы с ПК и висит, при этом софт его всё равно не видит , даже при презапуске.
К стати глюк с сохранением настроек каналов AC/DC/OFF остался.

Прикрепления: logg.txt (0.8 Kb) · 0846091.png (136.3 Kb) · 5062575.png (47.3 Kb)

Сообщение отредактировал Mishanyadj - Понедельник, 01.06.2015, 08:42  

LeftRadio Понедельник, 01.06.2015, 08:51 | Сообщение # 5670
Совсем живу сдесь...
свет, спасибо понял.

Mishanyadj, смотрите в диспечере задач, софт иногда остается висеть в процессах и тогда повторно закконектиться невыйдет. Судя по логу утилиты что то похожее и есть так как usbxpress корректно определяет кол. подключенных устройств, имя устройства и его vid/pid, но вот на открытии устройства происходит сбой, usbxpress по какой то причине неможет его открыть и возвращает 'si_device_not_found', это может быть из-за того что утройство было открыто и затем не было закрыто.
Отключите от ПК и выкл./вкл. осцилл, если висит софт в процессах принудительно завершите его, подключите осцилл и запустите утилиту, можете несколько раз зпустить тест все должно проходить без ошибок.
Больше пока немогу ничего сказать, разве что подождать обновления софта, со старым не исключены небольшие конфликты.

Цитата Mishanyadj ()
К стати глюк с сохранением настроек каналов AC/DC/OFF остался.

Не морочте голову, конечно остался я ведь не обновлял больше :) , только состояние каналов сохраняется, не обновляется при старте прибора кнопки и указатель.

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Понедельник, 01.06.2015, 09:04  

Piton Понедельник, 01.06.2015, 12:02 | Сообщение # 5671
Завсегдатай
Добрый день. Влад, по поводу выбросов пару уточнений: во-первых, они появляются только в режиме "Аuto", и независимо от нажатия кнопок, т.е. при включении предела на 0,2с, появляется выброс и уже не исчезает, пока не уйдёш с этого предела на более высокий. Сегодня ещё раз проверил на Win7x64-работает, если перед стартом Win отключить проверку подписи, а я отключал её из под винды, так работать не хочет. Софт тоже работал, один раз сам выключился, но после повторного запуска подключился без проблем, а вот после отключения уже больше не запускался, в диспетчере тоже всё нормально, процессы отсутствуют. По поводу софта есть пожелание к Ильдару, чтобы при выборе нужных параметров, выводимых на экран, можно было бы сразу отметить нужное количество, а не по одному.
Пока писал сообщение, осцил самопроизвольно подключился к софту, хотя тот был закрыт, после запуска подсоединился и работал, потом опять сам отключился, короче, ждём обновления софта, хотя, может это проблема только для этой винды, на Хр. ещё не проверял.

Сообщение отредактировал Piton - Понедельник, 01.06.2015, 12:17  

Муха Понедельник, 01.06.2015, 20:04 | Сообщение # 5672
Почетный Гражданин
Цитата LeftRadio ()
По поводу софта есть пожелание к Ильдару, чтобы при выборе нужных параметров, выводимых на экран, можно было бы сразу отметить нужное количество, а не по одному.

Добрый вечер! drink
Уточните пожалуйста как сразу нужное количество . Программа сохраняет выбранные автоизмерения, если нажать Display->Save Positions, и восстанавливает выбранные автоизмерения при последующих запусках, а так же есть пункты меню Measurments->ShowAll и ClearAll.
Для работы с новой версией прошивки, необходимо обновить и версию софта. На днях выпустим и софт и бета версию логического анализатора. Ждите!

Сообщение отредактировал Муха - Понедельник, 01.06.2015, 20:06  

Piton Понедельник, 01.06.2015, 20:17 | Сообщение # 5673
Завсегдатай
Я имел в виду, что каждый раз, отмечая "птичкой" нужный параметр, подменю сворачивается и его опять нужно открыть, чтобы установить новую "птичку", а хотелось бы, чтобы оно висело, пока не выбереш всё, что тебе нужно, а потом повторным нажатием на подменю закрыть его. 
Это касается подменю "Measurments".

Сообщение отредактировал Piton - Понедельник, 01.06.2015, 20:43  

alexeystn Понедельник, 01.06.2015, 22:37 | Сообщение # 5674
Новичок
Добрый вечер!
Попробовал тестовую утилитку на своём приборе. Правильно ли я понимаю, что NeilScope правильно определился системой, CP2102 шлёт запрос STM32, а тот в свою очередь не отвечает? То есть проблема в микроконтроллере?
Прикрепления: 4734326.png (43.5 Kb)

Сообщение отредактировал alexeystn - Понедельник, 01.06.2015, 22:38  

LeftRadio Вторник, 02.06.2015, 04:35 | Сообщение # 5675
Совсем живу сдесь...
Piton, так это же отлично что нет выбросов по нажатию кнопок, значит мой 'патч' таки сработал! :) А выброс в режиме 'AUTO' я исправлю, но вообще говоря этот режим как и режим включенной синхр. на таких медленных развертках несовсем корректен, вон в DSO5102 синхронизация вообще 'откл.' на развертках ниже 100мс/дел. и прямо в инструкции написано кстати что небудет правильно работать :) .

alexeystn, не обязательно скрин делать достаточно прикрепить файл logg.txt, он создается после теста в папке с утилитой, по сути вопроса да, ПК правильно определил и норм. подключился к устройству, но ответа на команду инициализации неполучил и отвалился по таймауту. если у Вас аппаратно все нормально то это мой баг прошивки, проявляется когда осциллограф получил неверную и/или неизвестную ему команду, после такой команды он перестает правильно воспринимать все последующие, просто перезапустите осцилл и попробуйте снова. Знаю про эту 'особенность' в следущей прошивке надеюсь устранить.
Хотя конкретно у Вас похоже все же нет связи между CP2102 и МК так как хоть что то но ответить он должен был.

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Вторник, 02.06.2015, 05:04  

Piton Вторник, 02.06.2015, 13:24 | Сообщение # 5676
Завсегдатай
Добрый день, всем. Влад,  интерлив не отключается сам при смене развёртки с отключённым каналом "В", а нужно сначала включить его в режиме интерлива, тогда только будет отключение. А по поводу режима синхронизации "Авто", то так и есть, он на медленных развёртках практически не работает.

Сообщение отредактировал Piton - Вторник, 02.06.2015, 13:36  

Муха Вторник, 02.06.2015, 13:30 | Сообщение # 5677
Почетный Гражданин
Цитата Piton ()
Я имел в виду, что каждый раз, отмечая "птичкой" нужный параметр, подменю сворачивается и его опять нужно открыть, чтобы установить новую "птичку", а хотелось бы, чтобы оно висело, пока не выбереш всё, что тебе нужно, а потом повторным нажатием на подменю закрыть его.  Это касается подменю "Measurments".ОК
Теперь понятно сказал  :D Постараюсь реализовать!  drink

Piton Вторник, 02.06.2015, 13:38 | Сообщение # 5678
Завсегдатай
Спасибо, я старался.

LeftRadio Вторник, 02.06.2015, 19:19 | Сообщение # 5679
Совсем живу сдесь...
Piton, ок спс. посмотрю что с отключением интерлива.

---

Нет войне!

LeftRadio Среда, 03.06.2015, 04:32 | Сообщение # 5680
Совсем живу сдесь...
Обновил прошивки МК, вроде исправил все баги что были, ну и надеюсь не наделал новых :)

P.S. Исходники прошивки также обновил.

---

Нет войне!

Поиск:
uTmpl.ru Сайт создан в системе uCoz Сейчас: 09.01.2025, 22:04