Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Всем добрый день. Спасибо, Влад, за новую прошивку. Сегодня смотрел бегло, вроде бы всё нормально, единственное, что заметил, выброс теперь фиксируется при включении режима " Norm" и присутствует на всех развёртках, но при подаче сигнала исчезает. Да, и ещё, выброс этот "живёт" только в режиме "Int lin". По поводу отключения канала "В", то отключается и включается корректно, но при возврате в режим "None" появляется маркер. Если полностью выключить-включить, то маркер канала "В" совмещается с маркером канала "А" , при смещении линии в канале "А"-пропадает. Но как по мне,то это мелочь, которая меня никак не напрягает.
Сообщение отредактировал Piton - Среда, 03.06.2015, 11:14
Если полностью выключить-включить, то маркер канала "В" совмещается с маркером канала "А"
У меня он вроде как пропадает, а при перемещении луча появляется в исходном положении. Ну это мелочь, на роботу не влияет. Единственное что вот заметил так это калибровка стала медленной да и FPS упало. Попробую перешить заново. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Среда, 03.06.2015, 12:08
Всем привет, не за что, и в ответ спасибо за ловлю багов , с курсорами до конца не было времени разобраться, но это и правда мелочь, поправится.
Piton, выброс "живет" на всех режимах интерполяции, не только на линейной, просто там он найболее заметен, происходит он таки из-за кнопок, а как только обновляется сигнал исчезает, просто в norm это найболее заметно. В остальных же режимах когда осциллограмма в отличии от norm постоянно обновляется это не так заметно и все. Но тут либо этот выброс либо тупой интерфейс на низких развертках, по другому к сожалению пока никак не выходит.
Mishanyadj врядли FPS упало, по крайней мере у меня по кадрам все как и было, а какой ЖК? ---
Нет войне!
Сообщение отредактировал LeftRadio - Среда, 03.06.2015, 12:20
Стёр епромку всё стало на место. Поспешил с выводом. Калибровка и FPS на месте. А то выше 06 - 09 не подымалось. Дисплей 16бит. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Так я ж по выбросу и не спорю, пусть он себе там будет, просто отметил , что по другому начал себя проявлять. А по поводу епромки у меня такое подозрение, что там периодически происходит какой то сбой, и приходится её стирать и перезаписывать, тогда опять всё работает нормально.
Пока ещё не удаётся связать осциллограф с ПК. Раз устройство определилось системой и запустилась тестовая утилита, то проблема не в Windows, а в устройстве. Круг поиска немного сужается.
В микроконтроллере прошивка 8bit, 65k. LCD пока нет. Аналоговая часть до АЦП пока не собрана. Микроконтроллер обнаруживается и прошивается через ST Flash Loader Demonstrator (когда CP2102 сконфигурирован как USB-UART bridge). То есть обрывов/кз на линиях UART нет. ПЛИС корректно определяется в Quartus через USB Blaster. Сейчас она стёрта. Но и с загруженной в ПЛИС прошивкой ситуация такая же. При запуске тестовой утилиты, как я уже писал, от CP2102 данные идут, а обратно от МК нет. На линиях TX-RX это видно логическим анализатором.
Смотрел, что происходит с МК при запуске, после нажатия кнопки: По питанию в момент старта всё чисто. На обеих ногах кварца - синусоиды 8 МГц. На шине LCD какие-то данные проходят при старте. На шине МК-ПЛИС на полсекунды появляются единицы, потом нули. На PWM_A и PWM_B - прямоугольники, примерно 24 кГц. На шине I2C ничего не происходит.
Выходит, что микроконтроллер стартует и работает, но на каком-то этапе он или зависает, или проваливается в бесконечный цикл и не хочет откликаться на команды по UART.
Сейчас думаю, как отследить, на каком этапе происходит сбой. Что посоветуете?
Собирать дальше, потом искать непропаи и КЗ. Вчера товарищ на роботе закончил сборку. Тесты прошёл с ПО работает (один канал правда). Пока что без LCD тоже. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Ура! Цифровая часть осциллографа завелась! Пропаял и тщательно проверил все контакты, стёр и заново перепрошил по инструкции. Тесты в утилите проходятся, программка на ПК запускается и даже показывает данные со входов АЦП.
Сообщение отредактировал alexeystn - Пятница, 05.06.2015, 09:48
Доброго времени суток! Помогите с вопросом. Припаял дисплей, прошивка 8 бит 262к, дисплей показывает в синих тонах. Ну, думаю, нужно на 8 перепаять шлейф и все ок будет. Полез в даташит, там 7 и 8 пин BS1 и BS0 соответственно "interface selection". Ниэе приведена табличка к выбору режима. Указано если BS1-1 и BS0-1 то будет 8 бит 262к как мне нужно. По умолчанию стоит только BS0, На месте BS1 ничего нет. Если и туда ставлю перемычку, то прибор совсем не включается. Как мне быть? Даташит прилагаю.
Так попробуйте разные прошивки. может какая то подойдёт. У меня был раньше дисплей, который я переводил в этот режим, там изначально один вывод уже был соединён с минусом или плюсом. сейчас точно не помню, а второй можно было коммутировать перемычкой, я её, по моему, убрал, и тогда включился вот этот режим. А даташит общий, не все дисплеи ему соответствуют.
Sjuer фото шлейфа сделайте пожалуйста. Проверьте как задействованные 7 и 8 пины на самом шлейфе. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Выбирать только из двух придется, 65 и 262 по 8 бит каждая) с hc573 не стал в этот раз делать) попробую переставить перемычку с bs0 на bs1 и на этом варианты кончатся)
Этот дисплей только на 16 -18бит. Перемычки там коммутируют на одну линию либо 0 либо 1. Обе ставить нельзя. так что паяйте 573тью. Был у товарища такой дисплей. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Добавлено (07.06.2015, 14:27) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста. Если я на приборе выбираю у одного из каналов Auto Div и запускаю его, то в левом верхнем углу появляется сообщение Auto analog driver on и через некоторое время это сообщение сменяется на HardFault и прибор выключается. С чем это может быть связано, или это нормально? Прибор еще не калибровал и сигналы не подавал.
Хм. у меня не проходит калибровка. Пишет Falure. Питание аналоговой части в порядке, на выходах ОУ 0. Единственное только что при проверке напряжений на АЦП на INADC А+ и INADCB+ порядка 0,95 В (вместо 3), на INADC А-и INADCB-около +0.5В (вместо 0,99). Все питающие напряжения АЦП на месте. Значения значительно отличаются от тех, что указаны в настройке и прошивке. Это является неисправностью, или же находится в допустимых пределах? Ref out 1,25В как и требуется. Если так не должно быть, подскажите в какую сторону копать
Отключил выход аналога канала А, на экране при малой развертке стало заметно легкое дрожание луча (до этого был прямой как по линейке), но во время калибровки все равно пишет falure/
Добавлено (07.06.2015, 18:28) --------------------------------------------- При ручной корректировке тоже ничего не наблюдается.
Добавлено (07.06.2015, 20:05) --------------------------------------------- Вопрос с калибровкой снимается. Основная проблема заключалась в моей невнимательности с перемычками. Благодарю за отзывчивость!)
Всем доброго времени суток! Господа, помогите понять одну вещь. Контактная площадка посадочного места разъёма BNC, располагающаяся на оси симметрии по - центру, так сказать, которая электрически соединена с сигнальным штырем BNC, на плате соединена с полигоном земли, а вторая контактная площадка, которая соединяется с общим контактом щупа, на плате соединена с сигнальным трактом. Подскажите, почему сделано так, а не (как казалось бы логично) наоборот?
Добавлено (09.06.2015, 13:43) --------------------------------------------- Ну или у меня разъёмы такие не правильные, скорее всего)
Контактная площадка посадочного места разъёма BNC, располагающаяся на оси симметрии по - центру, так сказать, которая электрически соединена с сигнальным штырем BNC, на плате соединена с полигоном земли, а вторая контактная площадка, которая соединяется с общим контактом щупа, на плате соединена с сигнальным трактом. Подскажите, почему сделано так, а не (как казалось бы логично) наоборот?
Посмотрите 73-ю страницу ветки, там всё расписано и картинки есть как это исправить....
Bluetooth модуль подключал кто на практике? Смотрю интерфейс подключения USART, а в чем особенность этого синхронно-асинхронного интерфейса от расово асинхронного юарта?) Rx и Tx везде наблюдаются.. Имеется у меня модуль HC-05 с поддержкой UART, его подключить можно?
Сообщение отредактировал orionavr - Среда, 10.06.2015, 11:56
Добрый день. Точно не помню, как измерялась частота на предыдущей прошивке, но здесь измеряется с довольно большим шагом: на развёртке 10мкс - 10кГц, 5мкс - 20кГц, 2мкс - 50кГц, и т.д.