Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Данный дисплей реализован на чипе ili9488. Текущая прошивка его не поддерживает. Можете взять на предыдущей странице мой вариант прошивки с встроенными драйверами для двух других дисплеев и добавить/изменить драйвер для этого чипа. А в остальном подходит. Но на нём есть лишние вещи - тачскрин и плата для Ардуины. Без них дисплей можно поискать дешевле.
Сообщение отредактировал serj_k4852 - Воскресенье, 13.03.2016, 10:05
Здравствуйте, заметил осциллограф не всегда хочет выключаться при зажатии кнопки power. Просто зависает пока аккум не передерну. Может пикнуть, может и не пикнуть - тупо виснет изображение и ни на что не реагирует. Прошивка последняя. Аппаратную кнопку разрыва цепи аккумулятора не предусмотрел. Стоит лезть кнопку пилить или еще у кого такой глюк наблюдался и как то по другому решается? Каждый раз винты скручивать надоело)
Сообщение отредактировал orionavr - Четверг, 17.03.2016, 03:06
Добрый день. У меня тоже бывают зависания, но не часто. В последней прошивке при отключении звук появляется после отпускания кнопки, и потом отключается. Видимо, если передержать, то может и зависнуть, а может и нет. Кнопка сброса в любом случае не помешает, давно уже сам хочу её вывести.
Добрый день, запаял CP2102 - определяется как "DW700 GPS Mini Card", драйвер не устанавливается(система WinXP), может на какой-либо страничке и было описано, но столько не прочесть быстро, прошу помощи.
Она у Вас б.у? Надо сбросить до заводских настроек сначала. Можно попробовать через NSCP2102Utilite2 . Там зашит VID и PID ноутбучного GPS модуля похоже. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Решение пришло с помощью "бубна" - установкой драйвера для этого "DW700 GPS Mini Card", а затем средствами CP210x Set IDs вернул заводские настройки CP2102
Добрый день! Хочу поблагодарить авторов этого замечательного прибора, потрудились на славу! Получилось очень хороший прибор! Если не затруднит, порошу ответить на несколько вопросов. Возможно ли замена ПЛИС на cyclone 4? Если да то в программе ПЛИС нужно просто переназначит порты и все? Просто почти все детали собрал кроме ПЛИС , а cyclone 4 имею под рукой и с quartus-ом немного знаком. Сегодня попробовал изменить под cyclone 4 , переназначил пини , компилировал , вроде все норм. Вот интересует мнение знающих людей , будет в железе работать ?
Добавлено (02.04.2016, 06:33) --------------------------------------------- Все , вопрос снимается, нашёл где заказать нужный ПЛИС.
Теоретически замена возможна. Практически - придется делать "переразводку" платы. Плюс добавятся стабилизаторы питания ядра циклона + добавится флеш для хранения прошивки Циклона.
Маловероятно что авторы на это пойдут. Разводка платы - крайне трудоемкая операция. Да и заказ платы для одного человека - крайне накладно.
Я не в коем случаи не попросил бы кого то сделать такую работу для меня, я просто хотел узнать именно теоретически возможно замена без изменения программы ПЛИС(не считая изменения пинов) . Циклоны я уже паял , более менее знаком с ними. Но я уже нашёл нужный ПЛИС, так что вопрос снят. Хотя , если плата была бы не столь сложный для домашнего изготовления я бы попробовал циклоном. А плату я и сейчас сам развожу, под свои детали, буду делать ЛУТ - ом.
Добрый вечер. reanior, все эти проблемы разжёваны на форуме и не один раз. Сейчас тут затишье, авторы и старожилы появляются редко, с удовольствием Вам бы посоветовал что-то, но уже и сам подзабыл.
Ребята, кто нибудь помогите решить проблему пожалуйста. Ни как не прошивается МК. Всё делал по пунктам, не один раз. На разных О.С. Даже М.К. менял.
А фотографию МК крупным планом можно увидеть? Дело в том, что данное сообщение выводится после проверки PID МК STM32F103RBT6B, который должен быть равен 0x79. Либо у Вас МК не RBT6B, либо какая-то не стандартная ревизия.
Парни, спасибо огромное, с меня пиво! Еще вопрос: если я руками, растущими из жопы , VID/PID под 3-й скоп по ошибке прошил, он уже во втором работать не будет? Надо CP2102 менять? Судя по тому, что пишут на форумах, в исходное положение VID/PID уже не вернуть.
Сообщение отредактировал michael - Среда, 27.04.2016, 22:07
Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Там есть кнопка для возвращения к заводским параметрам. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Вопрос Мухе: возможно ли отключение проверки PID МК STM32F103RBT6B, который должен быть равен 0x79 в программе NSFlashLoader2, так - как установлен МК STM32F103RBT6 без "В" (ранее тему озвучил reanior)
Также можно вернуть с помощью CP210xBaudRateAliasConfig и CP210xSetIDs Стандартные значения PID EA60 VID 10C4 Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Что-то ни хрена не получилось. С перепрошитым сдуру под 3-й скоп VID/PID определяется как NeilScope в списке устройств, но софтина скоп не видит, работает в демомоде (возможно из-за того, что в системе уже есть драйверы для NS3). Назад к исходным значениям VID/PID вернуть не получается, поскольку тулзы при сканировании не видят микросхему. Если подключать неперепрошитый CP2102, то в системе обнаруживается не NS2, а обычный USB to UART bridge, ни разу не USBXpress. Что я делаю не так?
Что-то ни хрена не получилось. С перепрошитым сдуру под 3-й скоп VID/PID определяется как NeilScope в списке устройств, но софтина скоп не видит, работает в демомоде (возможно из-за того, что в системе уже есть драйверы для NS3). Назад к исходным значениям VID/PID вернуть не получается, поскольку тулзы при сканировании не видят микросхему. Если подключать неперепрошитый CP2102, то в системе обнаруживается не NS2, а обычный USB to UART bridge, ни разу не USBXpress. Что я делаю не так?
Установите VCP драйвер и верните заводские настройки программой NSCP2102Utilite2. Потом заново установите драйвер, который я Вам прислал.
Вопрос Мухе: возможно ли отключение проверки PID МК STM32F103RBT6B, который должен быть равен 0x79 в программе NSFlashLoader2, так - как установлен МК STM32F103RBT6 без "В" (ранее тему озвучил reanior)
Дык в том-то и дело что оно как USB to UART bridge ну никак не желает видеться, и при наличии VCP драйверов. Только что качнул новые с сайта силабс, результат нулевой. Если же поставить новую CP2102 с заводскими VID-PID, то оно наоборот видится только как VCP, но не как USBXpress. Блин, засада какая-то.
Сообщение отредактировал michael - Четверг, 28.04.2016, 20:26
Дык в том-то и дело что оно как USB to UART bridge ну никак не желает видеться, и при наличии VCP драйверов. Только что качнул новые с сайта силабс, результат нулевой.
Специально для Вас накидал инструкцию. Пробуйте! Нет техники не подвластной человеку!
Проделал все то же самое на ноуте ребенка (там правда ХР). Установил VCP подключил плату со скопом - VCP устройства и не думают появляться в диспетчере, зато установился NS, естественно в других устройствах и с вопросом (драйвера-то нет). ХЗ что делать.