Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Муха, Ваша инструкция сотворила чудо. У меня снова появилось VCP-устройство. Но установка драйвера NS2 эффекта не дает, поскольку он в списке устройств не появился.
Извиняюсь за тупость, но если правильно понимаю, то надо изначально встать мышкой на правильное устройство в диспетчере. А его-то нет еще, есть только VCP, который нам не подходит.
Для Мухе Найден NeilScopeDevice v3.0 Инициализация загрузчика Загрузчик успешно инициализирован Идентификация микросхемы ERROR! Не удалось идентифицировать микросхему
Найден NeilScopeDevice v3.0 Инициализация загрузчика Загрузчик успешно инициализирован Идентификация микросхемы ERROR! Не удалось идентифицировать микросхему
Тут отключена проверка PID МК, попробуйте и сообщите.
Найден NeilScopeDevice v3.0 Инициализация загрузчика Загрузчик успешно инициализирован Идентификация микросхемы ERROR! Не удалось получить версию загрузчика
Найден NeilScopeDevice v3.0 Инициализация загрузчика Загрузчик успешно инициализирован Идентификация микросхемы ERROR! Не удалось получить версию загрузчика
Судя из вашего файла вы пытаетесь на CP2102 поставить сходу дрова от Neil Scope. На данном етапе ставьте VCP драйвер. Потом запускайте прогу для изменения VID/PID и уже потом дрова для NeilScope
Судя из вашего файла вы пытаетесь на CP2102 поставить сходу дрова от Neil Scope. На данном етапе ставьте VCP драйвер. Потом запускайте прогу для изменения VID/PID и уже потом дрова для NeilScope
Я бодаюсь со 2-м NS, у которого VID/PID не меняется. И потом, что значит "сходу"?
В моем понимании это и есть VCP, поверх которого безуспешно пытаюсь накатить драйверы для NS
Добрый день. На счёт МК с RBT6B , нету в интернете такого , смотрел в digikey, mouser - е , нету такого. Даже в шите не нашёл нечего про B в конце. Да и в гугле не нашёл чтобы в конце было B. Может плохо искал? Сам я тоже заказал без B в конце, в следующей неделе будет у меня , попробую. Все остальное кроме МК и дисплея уже пришло и почти собрано.
Сообщение отредактировал kamo7777 - Суббота, 30.04.2016, 09:57
На счёт МК с RBT6B , нету в интернете такого , смотрел в digikey, mouser - е , нету такого. Даже в шите не нашёл нечего про B в конце. Да и в гугле не нашёл чтобы в конце было B. Может плохо искал? Сам я тоже заказал без B в конце, в следующей неделе будет у меня , попробую. Все остальное кроме МК и дисплея уже пришло и почти собрано.
Всем добрый день! Я по поводу ПП 3.0rev3.2 . Что? Так ни у кого и не нашлось времени для ответа? Я много не прошу просто ссылку.И еще, почему именно CP2102 что альтернативы нет?.
Всем добрый день! Я по поводу ПП 3.0rev3.2 . Что? Так ни у кого и не нашлось времени для ответа? Я много не прошу просто ссылку.И еще, почему именно CP2102 что альтернативы нет?.
Ребята, кто уже собрал и в рабочем состоянии NS_3.0_rev_3.2. Скиньте пожалуйста рабочие программы и драйвера для прошивки осцилографа что бы копать дальше. У меня не прошиваются М.К. я уже начал грешить на П.О. reanior@mail.ru
reanior шил две платы, все брал из шапки. после прошивки нужно дождаться перезагрузки системы, память и прошитая плиска желательна. тогда мы услышим два пика зуммера. на одной пате геныч на 100 мгц, плохо был пропаян, двух пиков не было.
Добавлено (30.04.2016, 17:40) --------------------------------------------- hohlovalehan было в ветке, обсуждался вопрос CP2102 хороша и недорога от ближайшей альтернативы. паять тяжело- но это не так.
Сообщение отредактировал Igor_116 - Суббота, 30.04.2016, 17:36
Не знал, но к дефолту вы его все равно сбрасывали) Я думаю у вас проблема какая - дрова созданы для VID_10C4 и PID_EA61, а видимо утилита для сброса от Ильдара заводскими выставляет другие, наверно EA60, вот и проверьте в устройствах какой вид/пид (сведения > Ид оборудования)
Я думаю у вас проблема какая - дрова созданы для VID_10C4 и PID_EA61
Вы сейчас о драйверах для NS2 говорите? Если это так, тогда я так понял мне надо сначала эти VID/PID зашить? Сейчас у меня да, все по дефолту, заводское. И потом, NS2 еще на радиокоте начинался, тогда еще вроде ни о каком изменении VID/PID речи не шло. Как же у людей-то работало?
Сообщение отредактировал michael - Суббота, 30.04.2016, 19:44
Так я и думал, а в драйвере строки: [DeviceList] %DESCRIPTION%=DriverInstall,USB\VID_10C4&PID_EA61 Это значит что он установиться только на PID_EA61 У вас EA60. Скачайте CP210xSetIDs и смените на EA61 который использует USBXpress.. Нашел у себя, прикрепил
Драйвер NS поставился, он в системе видится но с руганью на цифровую подпись. Софт говорит что скоп не найден и буду работать в демо-режиме. Странно, потому как процессор вроде как зашит нормально и непонятно, что там может не работать.
Igor_116 Я всё делал строго по инструкции и стирал и заново прошивал FlasLoader и CP2102 много раз. Всё нормально прошивается. Даже ПЛИСку прошил. Когда дело доходит до прошивки МК, подсоединяю аккумулятор, подсоединяю USB, Запускаю NSFlasLoader_v2 , выбираю файл прошивки, Нажимаю кратковременно кнопку. Пищалка издаёт 2 парных пика. И вот какой лог пишет NSFlasLoader_v2
Найден NeilScopeDevice v3.0 Инициализация загрузчика Загрузчик успешно инициализирован Идентификация микросхемы ERROR! Не удалось идентифицировать микросхему
Пробовал на разных ОСях и компьютерах. Все другие USB устройства отключал. Менял даже МК и такая же ерунда. МК в разных местах заказывал. Ну что мне ещё делать? Я не знаю.
Запустите windows с отключенной проверкой цифровой подписи драйверов, через F8
Орион, огромное человеческое Вам спасибо! Скоп запустился в нормальном режиме. Теперь надо смотреть что и как работает (или не работает). Но, еперный театр, как же все нетривиально с настройками! Я, конечно, понимаю, что ко второму скопу у всех давным-давно потерян интерес, все заняты третьим. Но для меня второй - самое оно. И жаль, что все это (шаги по настройке) не сложено где-то в кучку, а раскидано по форуму и приходится дергать людей.