Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Quote (Девятый)Интересно пошел прибор на xp ? на 2х моих ноутах (TinkPad T400s и ASUS) не пошел, на 3м старом Gateway (Пень 3 с ЮСБ 1.1) заработал, хотя стоит Win XP SP3 и такой же NetFramework, как на других машинах. Я в ступоре. На один из ноутов (TinkPad T400s) я и Win 7 ставил, не заработало. Может проблема в железе ноутов или дров к нему, хотя не могу понять как это может произойти Поставь, попробуй.
Интересно на главной странице Вы указали, что связь с PC по USB Full speed По схеме же данные в общем то организованы через UART, а это максимум 1Мбит...С точки зрения быстродействия, может быть стоило аналоговую часть от V2.0 прикрутить к V1.0?
Связь с ПК действительно USB Full speed, когда буфер СР2102 готов, в ПК пакет данный передается со скоростью 12Мб/с. Смотрите у нас есть буфер 512бх2(ФИФО) нам нужно его заполнить, потом вычитать с скоростью ограниченной МК и затем передать в комп, при макс. тактировании 66МГц буфер заполнится за 7.68мкс, затем считывание буфера МК, по времени примерно 200мкс, то есть какая у нас не была бы связь с ПК мы вынуждены ждать около 200-250мск пока будет что слать, при пересылке данных МК - СР2102 мы одновременно запускаем следующий цикл. В худшем случае мы будем успевать слать пакеты с 500мкс промежутками, что для не запоминающего(мало памяти) не существенно так как это грубо говоря 2000кадров/с (один пакет - один кадр на экране).
Quote (Девятый)
Интересно пошел прибор на xp ?
На ХР все работает норм., видимо дело в том что ноут, хотя как может влиять я тоже в недоумении
Quote (Гость)
Возможно что с питанием???
Вряд ли, питание внешнее не по USB.
Не думаю что было бы рационально возвращаться к V1.0.
Здравствуйте коллеги! Заинтересовался данным проектом, сейчас изучаю документацию на форумах. Позвольте вначале два вопроса 1 - Решается ли что-либо с заводским изготовлением печаток? 2 - Коллеги из Украины, откликнитесь, кто собирал-собирает прибор.
Спасибо, удачи всем Юрий.
Добавлено (24.04.2010, 16:00) --------------------------------------------- Здравствуйте коллеги! Заинтересовался данным проектом, сейчас изучаю документацию на форумах. Позвольте вначале два вопроса 1 - Решается ли что-либо с заводским изготовлением печаток? 2 - Коллеги из Украины, откликнитесь, кто собирал-собирает прибор.
Поставил winXP sp3 , пришлось качать Framework3.5 почти 200 мб , установил софт NeilScopeV2 , подключил прибор , указал путь к дровам ...... , запустил прогу... все OK !!!
pakvs может проблема в версии сборки XP., или просто мистика
Сообщение отредактировал Девятый - Суббота, 24.04.2010, 17:29
Не думаю что было бы рационально возвращаться к V1.0.
Я упомянул V1.0 потому, что там все организовано через USB, поэтому подумал , что тот вариант был бы предподчительней и быстрее плюс дополнительно аналоговая часть от V2.0. То есть как я понял , за время считывания и заполнения ФИФО MCU успевает через UART заполнить CP2102? Если это так , и учитывая то, что большую часть времени идет опрос ФИФО, может поставить C8051F342-343 с частотой 48МГц, которые наверняка делали бы опрос ФИФО быстрее?
Странно... у меня на диске с Visual Studio тоже оффлайн установка весит 67Мб, ну да ладно бог с ним.
Quote (Kiwi)
...может поставить C8051F342-343 с частотой 48МГц...
Без проблем, можно поставить, это потребует только минимальной коррекции прошивки. Вообще мост UART-USB был использован только из-за возможности очень просто организовать развязку. Недостаток конечно же в потере скорости передачи в ПК, но с другой стороны как я уже писал, для "не запоминающего" осцилла это не так критично. ---
Поставил winXP sp3 , пришлось качать Framework3.5 почти 200 мб , установил софт NeilScopeV2 , подключил прибор , указал путь к дровам ...... , запустил прогу... все OK !!!
У тебя Win 7 и Win XP eng или rus?
Поставил рускоязычную винду, программа заработала. Я всегда ставил и ставлю Eng версию. Влад, может проблема в языковом пакете?
Хм... Возможно, правда сомнительно, с чего бы это? Попробую запустить и протестировать на Eng версиях, если что учту в новой сборке программы. Кстати а какой Вы виндой пользуетесь? Скачали откуда? Если да, то дайте плиз ссылку. ---
Добавлено (06.05.2010, 19:31) --------------------------------------------- Влад по LCD http://www.microtipsusa.com/index.asp (попробуй мне не ответили)
pakvs, Да действительно не работает на ENG версии винды, я скачал оригинальный образ WinXP SP3 Eng все ставится без проблем, а вот при запуске траблы что и у Вас... Буду думать... ---
pakvs, Да действительно не работает на ENG версии винды, я скачал оригинальный образ WinXP SP3 Eng все ставится без проблем, а вот при запуске траблы что и у Вас... Буду думать...
Ух, легче стало, а то уже и не знал что делать с ноутом
to ДевятыйLeftRadio, можете выложить фотку платы хорошего качества, с распаянными компонентами?
Закончил отладку интерлива, к сожалению без аппаратного вмешательства не обошлось :(, так что изменения коснутся и печатной платы.... На днях обновлю софт для полноценной работы интерлив режима, ну и собственно кусок схемы с необходимыми изменениями.
P.S. Кстати МАХ9113 неплохо уменьшает джиттер, что хорошо сказалось на шумах.
Сделал заплатку к софту для интерлива, но работает припоршивенько, без глобальной переделки софта не обойтись, делаю потихоньку... Выкладывать софт с заплаткой или уже когда норм. сделаю? ---
Есть вопросик. На плате есть посадочные места под набор резисторов, между процом и фифо, а в схеме не увидел... Это наборы нулевиков? Для чего они нужны?
Это так называемые serial resistor номиналом 22-100 Ом, нужны для ограничения тока перезарядки входных емкостей FIFO при работе на высокой частоте, их можно повыдергивать со старых CD-ROM, материнок и т. д. Между МК и FIFO их нет так как там частоты небольшие, они стоят между АЦП и FIFO. ---
Спасибо, прояснили, а то я в поисках нулевок весь свой хлам и у друзей тоже перебрал Детальки, как выяснилось, все легко заказываются, но сроки поставки 3-4 недели... Будем ждать... Как раз закончу с проектом счетчика электроэнергии на ADE7758.