Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Да, забыл сказать, по любому придется всё-таки проверить правильность разводки ещё раз т.к. Gerber у меня получился несколько кривовато и пришлось некоторые места доразводить.
Вы уже догадались, что это был вариант со старым БП, который оказался не очень удачным. А вот последняя версия есть в Альтиуме и её легко можно конвертировать в Gerber файл хоть-куда, что я в принципе и сделал. Но без разрешения Автора я не могу ничего выкладывать. Если serj_k4852 не против, могу выложить, но там не все элементы указаны, придётся сверяться со схемой.
Да я слежу за темой и понял что под старый бп, но один бп переразвести все же проще чем всю плату. Я честно говоря думал Альтиум будет жутко тормозить на моем стареньком пк на работе но вот на днях поставил и вполне нормально работает, сейчас осваиваю что куда. До этого только Sprint-layout пользовал.
max64, обратите внимание на то, что у разъёма USB нет соединения с общим проводом (металлизация), так-же исток Q2 не соединён с общим проводом и вообще проверьте прежде чем травить, как я уже говорил, Gerber у меня был кривой, почему, сам не знаю в Eagle и в Протеусе всё хорошо.
Добавлено (27.07.2018, 16:38) --------------------------------------------- Ещё один огрех обнаружил. В БП правый вывод R142 должен соединяться с выв.2 U18.
serj_k4852. У Меня почему-то LPC не хочет прошиваться через Flash Magic, постоянно пишет что не может выполнить операцию. Как я понял её можно прошить и через разъём SWD и ST Linc. Я правильно понимаю?
Добавлено (30.07.2018, 21:03) --------------------------------------------- Через SWD тоже не хочет.НЕ понимаю.....
У Меня почему-то LPC не хочет прошиваться через Flash Magic, постоянно пишет что не может выполнить операцию. Как я понял её можно прошить и через разъём SWD и ST Linc. Я правильно понимаю?
Я изначально шил через SWD и ST-Link, но из проекта в COIde. В принципе можно и через COFlash. Запись через UART тоже проверил. Если оба варианта не работают, то что-то в аппаратной части. Может проц не стартует. Завтра наконец допаяю новую платку. С виду отлично получается.
Всё-таки прошил проц, но как-то странно, включается нормально, а вот выключаться не хочет, разберусь. По поводу дисплея, я поставил тот что у меня был (рабочий) TFT8K2346FPC подключил по распиновке в приложении и.... не работает, только подсветка, в чём может быть причина?
Добавлено (31.07.2018, 08:56) --------------------------------------------- Да, что это такое Vdda и куда его подключать?
Добавлено (31.07.2018, 09:47) --------------------------------------------- Какой дисплей Вы применили?
Вроде обычно сигналы управления идут CS-RS-WR-RD-Reset. По крайней мере у моих экранов так. Так же при 8-битной шине нужно подключить не используемые разряды на землю. По идее резисторами R1, R2, R4 выбирается нужная разрядность шины. Vdda замкнуть с Vdd - это питание. Запаял плату, фотки ниже. Но и тут не всё хорошо оказалось. Придётся немного топологию повышающего преобразователя поправить, схемотехника останется.
На ножках LPC нет ни каких сигналов, одни только уровни 1 или 0, такое впечатление что кварц не стартует. Может есть смысл повысить напругу до 3х вольт? По datasyeet оно должно быть 2,4в-3,6в, а рабочим считается 3,3в. Вполне возможно что у меня попался экземпляр где 2,7в не катят. Как Вы считаете?
Поднял напряжение до 3,2в, не помогло. В чём причина не понятно, монтаж проверил и перепроверил все в порядке ни К.З. ни обрывов не обнаружил.
Добавлено (31.07.2018, 21:41) --------------------------------------------- Только что увидел Ваше сообщение Кварц ставил и SMD и выводной, ёмкости ставил и 22пФ и 12пФ по datasheet ни один не стартует. А прошил St-Link правда с N ного раза, а потом стал шиться и по UART.
Добавлено (31.07.2018, 21:46) --------------------------------------------- С дисплеем всё понятно, он и не должен ничего показывать, пока проц не запустился.
Добрый день.Уважаемый serj_k4852 хочу заказать вашу плату на производство.собрать себе данный прибор.Но не как не могу разобраться с прогой altium designer.если не трудно скинте гербер файлы одним архивом.Спасибо.(wodynoi@meta.ua)
Сообщение отредактировал wodynoi8207 - Среда, 01.08.2018, 08:12
serj_k4852, кварц всё таки завёлся, но в корпусе KX-7T ёмкости поставил по 12пФ, а так как у него ноги 2 и 4 это корпус, пришлось городить огород. Не смотря ни на что на ногах проца не появилось ни каких сигналов, вот только подсветка стала как то странно мигать, примерно раз в секунду, что бы это значило?
вот только подсветка стала как то странно мигать, примерно раз в секунду, что бы это значило?
Похоже, что проц пытается запуститься, но перезагружается. При наличии ST-Link проще загрузить проект в режиме пошаговой отладки и смотреть. Разобрался с аналоговым питанием. Достаточно было одно переходное отверстие убрать и одно добавить. Но плату всё равно немного переразвёл. Так же понадобилось увеличить ёмкость одного тантала с 100мкФ на 220мкФ по цепи +2.7В, так как при срабатывании реле происходила просадка питания и сброс проца. Завтра ещё проверю с сигналами и если всё будет нормально, то выложу обновлённую версию платы. Для полного счастья останется только распечатать ручки для энкодеров и всё.
Проверил прибор в рбаоте - работает. Выкладываю окончательный проект железа, схемы и монтажки в ПДФ и герберы. Первый архив это NS3-NXP.part1.rar, второй - NS3-NXP.part2.rar
У вас на первом фото есть ответ почему не распаковывается архив полностью. Отсутствует нужный том. Переименуйте второй архив в тот который просит программа. Или как писал я выше, оба архива. Только не перепутать местами их. А то будет просить part3. у меня все распаковалось и открылось. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
serj_k4852, перепробовал буквально всё, прошивал по UART и SWD, прошивка и верификация в обоих случаях проходит нормально, в очередной раз проверил на КЗ и обрывы, так ни чего и не обнаружил. Сказка да и только. Кварц работает, на выводах 59,60 есть пачки импульсов примерно 25кГц и ВСЁ! Может проц битый и стоит его заменить? У меня уже руки опускаются.
Добавлено (18.08.2018, 19:14) --------------------------------------------- Или попробовать запаять ПЛИСку? и проверить уже с ней?
Я же предлагал воспользоваться режимом пошаговой отладки - St-Link ведь есть. Другого способа не вижу. В частности, когда дойдёт до инициализации экрана, то можно проконтролировать вывод в порты. ПЛИС можно пока не запаивать.
Сообщение отредактировал serj_k4852 - Суббота, 18.08.2018, 19:25
Всем доброго времени суток. Хотелось бы иметь данную разработку с двумя изолированными друг от друга каналами. Вопрос к автору, если это возможно, я мог бы помочь со схемотехникой, развести ПП в более лучшем виде. Файлы для заказа ПП приложу.
Ну вот, всё встало на свои места. Проц оказался битым. Прошивка проходит нормально, а команды выполнять не хочет, видимо что-то с регистрами. Ну да ладно, с NXP у меня давняя вражда, не первый раз налетаю на подделки этой компании, аналог-ли, цифра, всё равно, видимо мне везёт попадать на голимый китайский китай. Заказал у разных продавцов пару, к концу недели обещали доставить, а там посмотрим.
Хотелось бы иметь данную разработку с двумя изолированными друг от друга каналами. Вопрос к автору, если это возможно, я мог бы помочь со схемотехникой, развести ПП в более лучшем виде. Файлы для заказа
Я свой вариант сделал так, как нужно мне и переделывать не буду. Все материалы в свободном доступе - модернизируйте как хотите.
Цитатаhohlovalehan ()
Ну да ладно, с NXP у меня давняя вражда, не первый раз налетаю на подделки этой компании
Мы на работе покупаем у официальных поставщиков и проблем никогда не было. А напороться на подделку можно на любом товаре. Я вообще думал, что NXР меньше подделывают из за меньшей популярности, чем STM.
Сообщение отредактировал serj_k4852 - Вторник, 21.08.2018, 16:51
Приветствую. Подскажите в чем может быть проблема при развертках 25ns/Div-2ms/Div появляются помехи. Чем меньше время, тем сильнее помеха, вплоть до невозможности что либо разглядеть. АDС IN- корочу на землю ничего не пропадает(( И так на обеих каналах.
Сообщение отредактировал ejector - Четверг, 23.08.2018, 19:03
serj_k4852,пока нет контроллера, решил распаять аналог и столкнулся с проблемой. Дело в том, что БП без нагрузки выдает нормальные напряжения, а под нагрузкой все пропадает. От внешнего БП всё работает. Вспомнил как вы говорили про LC фильтры, заменил их джамперами, но это не помогло. Диоды у меня стоят не те что у Вас, а другие, 1N5819HW они рассчитаны на ток 1А, всё остальное согласно схеме. Как Вы думаете в чём может быть дело? Есть ли смысл собрать на маленькой платке стабилизаторы на LDO и не мучится. К стати по поводу переходных отверстий, исправил.
ejector, частота дискретизации для АЦП постоянна, прореживание делается в ПЛИС. То есть, по идее, если на медленных развёртках работает нормально, то проблема не в АЦП. А какой вообще сигнал должен быть?
Цитатаhohlovalehan ()
Дело в том, что БП без нагрузки выдает нормальные напряжения, а под нагрузкой все пропадает. От внешнего БП всё работает. Вспомнил как вы говорили про LC фильтры, заменил их джамперами, но это не помогло. Диоды у меня стоят не те что у Вас, а другие, 1N5819HW они рассчитаны на ток 1А, всё остальное согласно схеме. Как Вы думаете в чём может быть дело? Есть ли смысл собрать на маленькой платке стабилизаторы на LDO и не мучится. К стати по поводу переходных отверстий, исправил.
Какая часть БП? Схема последняя? В ней LC-фильтров уже нет. Плата последняя? От разводки многое зависит. Диоды в принципе не критичны. Я делал на маленьких отдельных платках преобразователи для цифры и аналога во время отработки схемы. В таком варианте проблем не было. После переноса на новую плату пришлось одно переходное убрать и одно добавить и только по аналоговому питанию. Цифровое после переноса заработало сразу. На LDO можно собрать, но КПД будет хуже и рабочий диапазон напряжения батареи меньше. И опять же - где брать отрицательное напряжение в таком случае? Лучше разобраться с преобразователями. На ключевых выходах обеих микросхем при номинальной нагрузке должен быть меандр без колебательных процессов. Для проверки можно нагрузить преобразователи резисторами - около 13 Ом по цепи +2.7В и по 100 Ом по +-3.3В, отключив выходы от остальной схемы.
Сообщение отредактировал serj_k4852 - Пятница, 24.08.2018, 11:45