Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
спасибо .возможно и мусор на максимум-минимум от тудаж берет начало ? ведь гдетож эти помехи оседают ,как будто очистка луча пропускает что нарисовало .или в памяти накапливает эти помехи .
Нет, "мусор" который иногда остается на экране в режиме макс./мин. не от этого. Что бы было понятней немного распишу ка происходит обновление осциллограммы на экране - имеем в памяти МК два буфера, один для новых, только что считанных данных, один для хранения "старых" данных которые нужно очищать перед выводом новых, допустим еще ничего не выводили а просто считали данные с памяти, значит отрисовываем что считали и попутно переносим эти данные в буфер "старых" данных, и при этом проверяем если вылазим за экран то обрезаем выводимые данные. На следующий цикл вывода данных было бы правильно и проще, на первый взгляд, сначала полностью очистить старые данные, и затем уже выводить новые. Все отлично, но тогда становится заметным мерцание луча, так как проходит заметное на глаз время между тем как старый луч очищен, а новый еще не отрисован. Поэтому старые данные очищаются по "кусочкам", а на очищенном месте тут же перерисовываются новые данные тоже "кусочками", естественно тоже с проверкой на выход за пределы области осциллограмм, и переносом отрисованного "кусочка" в старые данные. Ну а в режиме макс./мин. просто либо где то неправильно переносятся данные в "старый" буфер, либо происходит ошибка при очистке каких то "кусочков" перед выводом, ну и в добавок где то не срабатывает обрезание при вылете за область осциллограмм. ---
Добавлено (31.03.2013, 02:03) --------------------------------------------- с тригером немного разобрался ,IN -WIN ,OUT-WIN это он на 10мВ/дел нехочит работать,возможно там чуть сигнал с помехой или еще чтонить потому и невсегда срабатывает ,и если второй курсор в низ ставлю то тоже несрабатывает ,тоесть какбы переворачиваю захват.( курсоры одним цветом и вобщемто путал их ,получалось загонял нижний вверх а верхний в низ . вобщем сменил верхний курсор цвет на красный и теперь уже неперепутается некак .когда надо сигнал засенхронезировать -теперь можно негадать какой и куда двигал или надо двигать,непопутаеш теперь) тоесть я так понимаю- по окну если стоит то берется синхронизацыя ниже курсоров ? а если по выходу то по тем пикам что выше курсоров ?
Добавлено (31.03.2013, 14:40) --------------------------------------------- кстати вот по поводу дисплея вопросик ,судя по форуму (читая ранее )ктото использовал дисплей http://www.ebay.com/itm....d%3D220 868658506%26 но также вот заинтересовал такой дисплейчик - http://www.ebay.com/itm....0105766 но если использовать всю плату целиком .судя по распиновке на плате -такиеж сигналы как щас у нас . как писалось ранее --- По поводу другого ЖК, в принципе можно прикрутить любой ЖК с параллельным интерфейсом и внутренней видеопамятью, в прошивке нужно будет заменить драйвер ЖК, и конечно же прийдется перелопачивать расстановку кнопок меню и т.д. -- но драйвер понятно менять на SSD1963 ,меню,кнопки менять перелопачивать понятно(наверно неповлияет это на скорость работы особо) , но вот вопрос -как отразится вывод сигнала ,ведь тогда вроде как придется в два раза больше обрабатывать информации по пыводу сигнала ? может кто подскажет ? (,ато вот появилась навязчивая идея на будущее )
Сообщение отредактировал vladimers - Воскресенье, 31.03.2013, 14:06
Влад, привет. Вопрос по поводу дисплея http://gsmserver.com.ua/shop....01b.php , схожая картинка и у меня, он точно должен работать, возможно он не подходит? Проверял на замыкания, на разрыв, менял другой микроконтроллер и т.д., если подходит то как протестировать его, и куда смотреть?
Такой кто то уже здесь использовал с осциллом если не путаю, подойдет без переделки прошивки.
По поводу ШИМ, посмотрел, крутил и так и сяк не заметил "разрывов" осциллограммы, правда ШИМ смотрел низкочастотный, посмотрю еще около 1МГц завтра, показал бы фото но нечем сейчас сфоткать. По триггеру и режиму макс./мин. пока не смотрел, не было времени.
Цитата (kt_315)
Влад, привет.Вопрос по поводу дисплея http://gsmserver.com.ua/shop....01b.php , схожая картинка и у меня, он точно должен работать, возможно он не подходит?
Привет, должен подходить, да и судя из фото инициализацию проходит, очень похоже на несоответствие количества бит на точку в прошивке и ЖК, какую прошивку заливал? Нужна под 256к цветов. Хотя можешь попробовать обе и показать фото как оно на одной, и на другой выводится. ---
спасибою. Тригер почти все пределы работаю нормально кроме 10мВ/дел ,на нем у меня несрабатывает именно IN -WIN ,OUT-WIN ,(при этом обычный по фронту-спаду держет четко) и то если например отключить тригер а потом включить бывает и захватит ,а первоначально то я сам напутал (курсоры одинаковые были и просто загонял их в верх-вниз наоборот,какбы переворачивал,вот и несрабатывал.со сменой цвета верхнего щас уже напопутаю )а вот подергивание тригера интересно что на прямоугольном держет чётко ,а срывает на синусоидальном и треугольном сигнале (нето чтоб сильно рвет а сдергивает какбы с интервалом в 3-5секунд (как на шиме типа также) ,при этом на прямоугольном такого нет при тойже частоте ,и ближе к 50-100кГц это ) и тогда вопросик к всем -,ктонить цеплял такой ? http://www.ebay.com/itm....0105766 ,пусть даже в порядке эксперимента.(даташит но есть и драйвер тамже по ссылке )
Привет, должен подходить, да и судя из фото инициализацию проходит, очень похоже на несоответствие количества бит на точку в прошивке и ЖК, какую прошивку заливал? Нужна под 256к цветов. Хотя можешь попробовать обе и показать фото как оно на одной, и на другой выводится.
Привет, да пробовал, и ту прошивку и ту, из отличий только цвет фона, может поменяться, из желтого на белый или синий, также еще vladimers бросал прошивки 8бит, 16бит и 18бит, тоже из изменений только цвет фона может поменяться, BS0(7) и BS1(8) менял по разному (то есть и плюс и минус и на один из них, и в воздухе), тоже только цвет фона может поменяться и все, а так изменений никаких, у меня подозрения что в этой модели нет возможности переключить разрядность, думаю найти именно вот такой http://www.mobidoctor.com.ua/product_info.php?products_id=598 и попробовать, у них и название немного разные.
и тогда вопросик к всем -,ктонить цеплял такой ? http://www.ebay.com/itm....0105766 ,пусть даже в порядке эксперимента.(даташит но есть и драйвер тамже по ссылке )
Взял себе такой пол года назад, пробывал подключать к STM32F4DISCOVERY через FSMC. Инициализацию проходил и рисовал у меня, если не на максимальной скорости выводить данные, видимо из-за того, что подсоединял его на проводах. Но выводить динамичную картинку на него скорее всего даже STM32F4 не хватит. Думаю подключать его к ПЛИС с NIOS внутри и SDRAM для хранения всего буфера, и передавать весь буфер сразу в дисплей. Но такую плату самому не сделать, нужно заказывать, поэтому пока отложил дисплей в сторону.
Сообщение отредактировал srg320 - Вторник, 02.04.2013, 13:08
Добавлено (04.04.2013, 13:29) --------------------------------------------- столкнулся с таким вот вопросом, когда переключаю режим канала AC-DC то вобщем сигнал стоит без изменений (например канал- А), но зато если на канале -Б включаю режим DC ,то какраз на канале -А сигнал поднимается вверх , ну и наоборот если включаю режим DC на канале -А,то сигнал смещается на канале -Б. (просто использую один канал и необращал внимания )чет у меня такое ощущение что перепутано ,только по железу или програмно ?
Добавлено (04.04.2013, 21:57) --------------------------------------------- немного определился с AC\DC взял для примера батарейку 1.5в ставлю на канал -А режим- AC,при подключении луч прыгает вверх и назад . ставлю режим-DC на нёмже -эфект тотже . но беру переключаю режим DC на канале-В . опятьже цепляю на канале -А батарейку 1.5в - луч перемещается на полтора деления и стоит там . тоесть так и должно быть поидее .(с сигналом тотже эфект) но почемуто управление его на канале -В . и наоборот -переключаю на канале -А режимы AC\DC -они меняют режим работы на канале -В . тоесть какбы перепутано управление . как с этим бороться (по железу или програмно это )? может достаточно сменить управление на U7.U12 или програмно тоже завязано ?
Добавлено (05.04.2013, 09:02) --------------------------------------------- перекинул управление на U7-U12 вобщем щас нормально стал переключаться режим .(но вопрос так и остался, это монтаж ошибка или програмно еще ? потому как похоже нетолько у меня такое )
Сообщение отредактировал vladimers - Пятница, 05.04.2013, 09:03
Подтверждаю. Пробовал у себя. При попытке поменять состояние входа (открытый\закрытый) на канале "А" управлением этого канала, ничего не происходит, но при этом управлением канала "В" можно изменить состояние канала "А". Канал "В" не регулируется никак, постоянно открытый...
По правилам языка С после Open_IN = Open_IN_B должна быть точка с запятой. Возможно здесь причина того, что не переключается режим AC\DC. Не знаю во что CooCox скомпилирует такой код. Нужно кому нибудь исправить, откомпилировать и прошить девайс, чтобы наверняка знать, что в этом месте ошибка.
но ошибку невыдает при компелировании . режим переключается .просто перепутано управлениее каналами , тоесть переключая на канале -А ,он переключает на канале -В и наоборот . попробывал с исправлением-работают тоже переключение ,скорее всего всеже ошибка монтажа. но вот какраз тамже есть выше -синтаксическая ошибка
Код
__IO uint8_t timeout_flag = 0; __IO uint8_t wrSRAM = wrSRAM_STOP; // флаг сигнализирующий о записи в память
попробывал точку с запятой ,тоже нормально компелируется . и работает переключение . единственное на что ругается -это цыкл чтения из рам 11: warning: unused variable 'i' :25: warning: unused variable 'skip_samples' 11: warning: unused variable 'fact_samples' и на синтаксическую впринцепи пытался поискать ,типа перепутаности между каналами .невидно ,все совпадает .единственное это может только адрес вывода управления реле на плис . но сама функцыя переключения работает . всеж наверно чисто ошибка монтажа управление реле .(я перепаял 2 провода просто и щас четко переключение идет) а вот как верхние исправить ? .
Сообщение отредактировал vladimers - Пятница, 05.04.2013, 21:07
спасибо. да попробывал сменить ,теперь переключает поидее как задуманно по схеме (завтра перепаять можно будет назад ,тут или прошивку исправить таким образом или перепайкой .что лучше х.з ) а вот как устранить варненги в EPM570.c ?
спасибо. да впринцепи можно и прошивку ,(хорошо что 2 провода перепаять есть доступ .а вот если под экранами ,то щас например мне проблематично там чтолибо перепаять)
Сообщение отредактировал vladimers - Пятница, 05.04.2013, 22:08
Будем надеяться, что у автора появится время окинуть намётанным глазом прошивки (МК или ПЛИС) и найти несоответствие... Может быть ещё что-то увидит....
Сообщение отредактировал volk0203 - Суббота, 06.04.2013, 09:22
Мужики, простейший вопрос, когда переходишь на 1 луч, то как его положение регулировать по вертикали? Что там по поводу переключения AC-DC? Я не ремонтник, я только учусь...
меню этого луча (где кнопка вольт\деления и саммая первая строчка ,тамже выше цвет и калибровка ) а AC\DC просто попутано намного местами ,тут уж или прошивку сменить а временно можеш просто управление реле поменять местами (выше писал . работает нормально )
да U7 -U12 управление временно можно перекинуть 2 провода .
ндааа... посмотрел я у себя... Не удастся мне такое перепаять, ибо у меня дисплей на плате зафиксирован. Лучче бы это программно изменить както. Я не ремонтник, я только учусь...
как спрашивали временно вот прошивка переделанная ,под родной дислей .(пока автор неперепроверил можно пользоваться ею ) у меня работает нормально . но я непрограмист ,изменения с помощью подсказок делал .если что- можете вернуть всегда оригенальной от автора. (в этой сменён цвет фона и кнопок,немного изменена работа кнопок -RUN\HOLD переключение добавлено кн-ОК, кнопки канала -AC\DC\OFF -теперь покругу переключение и режим вроде как правельно теперь , кн-Тригера тоже покругу перключение а при ОК-сразу NORM включает ,также линия 2го тригера зделана красной ,ато путал их в режиме IN-WIN\OUT-WIN ) мне лично так управление удобнее,меньше манипуляцый по кнопкам . (ну а цвет фона ,вобщемто неопределился,можно и потемнее но при угле обзора иногда смотриш-вообще темный и синий а с другой стороны светлый сильно .просто более серым можно попробывать зделать,чтоб сетка видна была черная ,она немешает тогда но и видна нормально )
Вова, а ты молодец! Хорошо поработал. Я попробовал твою редакцию прошивки... Она удобнее, оставил её себе. Если что надумаешь менять, извести меня. Я не ремонтник, я только учусь...
единственное под сомнением это цвет фона был ,но угол обзора дисплея очень неудобный (его на телефон проэктировали ведь) и получается с лева смотреть-сильно темный вроде как ,а с права -то почти белым (тоесть впринцепи строго по фронту более менее изображение ) но если темнее зделать то тогда сетка хуже видна ,а черная какраз немешает но и видна нормально вроде как.если и буду ченить менять еще то только фон ,более нейтральный ,типа серый просто темнее . конечно еслиб вот таймер самотключения ,былоб класно ,ато потребляет немало вобщемто .
это мне не нужно, ибо я у меня сам видел какой аккум по ёмкости... У меня его по времени почти в 2 раза дольше хватит чем по схеме... Я не ремонтник, я только учусь...
ну у меня 2.4А но всеж когда сам отключалсяб ,былоб интересно,ато если бросил включеным (забыл например ) вобщемто высадит заноч полюбому. а так 10мин например немеряеш-чегож его гонять тогда ,пустьбы выключал подсветку и сам отключался ,а клацаеш кнопки или меряеш -таймер сбрасывается в начало .
Добавлено (07.04.2013, 16:17) --------------------------------------------- вот интересный прикол про дисплей ,заменитель вроде как должен подходить http://apachi.com.ua/catalog/0-5/539.html вобщем откопал для экспериментов (у мобильщиков есть на разборке эти модели телефонов ) но пины по даташиту которые 7й и 8й переключение битности- вообще в воздухе висят ,даже дорожек нет к ним и х.з как его переключать если в даташите на них указует переключение .(придется схему както и гдето пытаться выковырять телефона ) вобще на самом телефоне примерно5-6 посадочных мест под дисплей ,тоесть по разной длине шлейфа,и значит немного возможно есть различия в цоколевке .тоесть у нас датошит на один тип а вот заменители могут отлечаться (хотя в перечне заменителей все они есть для этого телефона ,но длина шлейфа разная а некоторые похоже вообще развернуты на 180град припаиваются .) похоже придется искать такой телефон и перерисовывать все пины подключения с замером длины шлейфа ,как примерный хотябы ориентир.и сравнивать распиновку потом .
Сообщение отредактировал vladimers - Вторник, 09.04.2013, 00:32
вот интересный прикол про дисплей ,заменительвроде как должен подходить
Странно, я еще пару месяцев назад писал что он подходит и даже пдф выкладывал. Выводы 7.8 ( IM0, IM1 ) висят в воздухе потому-что в телефоне он работает в 16 битном режиме.
то что должен подходить я знаю.(это вот у kt_315 почемуто непошол )себе я взял такой навсяк случай . с разборки. может таки надумаю корпус делать тоньше ,то малоли что .а так типа в запас.
Странно, я еще пару месяцев назад писал что он подходит и даже пдф выкладывал. Выводы 7.8 ( IM0, IM1 ) висят в воздухе потому-что в телефоне он работает в 16 битном режиме.
А можете выложить еще, что-то я не найду пдф, если не трудно?