Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
получилтаки переходник (как на картинке ниже) чтоб перейти на маленькие разьёмы и тогда можно зделать корпус в половина тоньше .(уж очень громоздким полуучился корпус ) но вот теперь глядя на него начал сомневаться , уж очень какието чахленькие они , страшно сломать . вобщем буду думать переделывать или нет .
Приветствую всех! Дособирал свой девайс, поместил в корпус Z-44, как тут уже делали. Применил ноу-хау: с торцов одел предварительно усаженную до чуть большего диаметра термоусадку, внешний вид улучшился и защита корпуса хоть какая-то. В случае необходимости можно быстро снять и одеть. Переключатель для программирования МК находиться внутри корпуса за небольшим отверстием, наружу ничего не торчит, переключать можно шилом или скрепкой (отверстие под термоусадкой)
Хочется верить, что прибор всё же будет доведён до конца...
Ну не знаю! Мне наоборот показалось, что корпус очень жёсткий. Давно работаю с подобными корпусами, бОльшего размера (те, которые имеют съёмные передние и задние стенки), так те однозначно тоньше и мягче... Да, самоклейка под карбон...
да,теперьбы прошивку довести немного доума совсем чуток. я пока нерешился переделать в тоненький корпус ,страшновато разьёмы чахленькие,да и дисплей некупил ещо запасной .(родной надо смещать в сторону ,чтоб плотнее лёг на плату ,а это отпаивать его надо ) да и другим ковырялся ,некогда было.
Как по мне, так корпус нормальный, тоньше и не надо, не в заднем кармане брюк носить его... Надо ещё придумать подставку как в фоторамках, чтобы была вместе с корпусом...
с подставкой просто вобщемто,можно по принцепу китайских мультиметров (даже оттуда отодрать ) или у меня вообще побыстрому согнута с полоски пластика .(я неделал откидную ,утолщала корпус она ) ну по толщене оно и так вродеб работает ,но это личное как говорится ,мне например все минимально по размерам интересно просто в аппаратуре.
Ребят, а кто "видел" когда последний раз Влада ( Leftradio)? А то совсем пропал, на связи (тел. аська, почта нет) , может чего случилось ? Сори за офф топ !
присоединяюсь к вопросу. Последний раз "списывался" ровно 2 месяца назад... Писал, что всё нормально, нет времени. Может быть в отпуске?
Последний раз созванивались несколько недель назад, за отпуски и отъезды речи даже не было вроде как .. потом просто исчез... в профиле стоит что 21-го заглядывал (может дома включали пк просто ) ... но на связи ни где нет ... как то странно вообще, может кто из Славянска здесь есть, вдруг что случилось ?
Сообщение отредактировал satton - Воскресенье, 26.05.2013, 18:18
Всем добрый день! Заинтересовал данный проект, скажите во сколько он обойдется, приблизительно (с учетом заказа деталей "из-за бугра")? Кто собрал и поюзал устройство уже, скажите, стоит ли собирать... или купить приставку по USB к ПК или "карманный" осциллограф? Может быть что-нибудь подобное этому сравнить?
Очень жду советов, спс.
Да, вдруг кто-то сравнивал с одним (или несколькими) покупным, киньте ссылочку. С уважением, Иван.
Сообщение отредактировал Vanro - Вторник, 04.06.2013, 18:25
Привет Vandro. Детальки в Украине можно купить приблизительно за 500 гривен (2к рублей) без АЦП AD9288BSTZ-100, дисплея, корпуса, плати и акума))) Также детальки я пробивал в Китае, продают только минимум по 5 штук цени дешевле немного. Пока уговариваю на минимум - 2.
Кстати, парни кто знает где в Украине можно прикупить АD9288BSTZ-100 или АD9288BSTZ-80 без заказа? В Китае хотят 4,2 доллара. Прям задаром, но нужно минимум 5 шт покупать.
Сообщение отредактировал serg - Среда, 05.06.2013, 14:01
Vanro -пользуюсь потихоньку осцылом ,впринцепи доволен . сравнивал както с РИГОЛ (номер непомню ,у знакомого) так до 1МГц вообще в форме сигнала отличия нет . на кварцах 25-35МГц сигнал на весь дисплей устойчивый тоже одинаковый был . выше 1-4МГц искажения немного есть(прямоугольной формы,сглаживание фронтов ) ,но тут надо цупы нормальные (на 1МГц у китайских дешовых звон появляется ) .тоесть для ремонта материнок ноутовских-хватает с головой мне . видеосигнал красиво прорисовует,с хорошей разборчивостью (почти как на картинках в учебниках эпюры ). както был "карманный" осциллограф DSO201 ценой в 67$ -так фигня редкостная ,быстренько сплавил его. выше за 170$ которые -надо комерческую прошивку полюбому (но входная часть там хуже самодельного этого ) конечно по дизайну уступает заводскому ,всеж самоделка корпус -по качеству-китайца по такой цене и с такими параметрами -некупиш. USB к ПК лично вообще неподходит мне ,можно и осцыл и ноут спалить. нехватает конечно некоторых функцый в работе,типа автоматики -но уже привык и без неё ,и соф надеюсь когданить появится . полюбому за такие деньги как этот -неодного импортного и с близкими параметрами нет. лично доволен.
ADUM4160 -интересная штучка,необращал внимание раньше . но всеравно мне лично неудобно тягать ноут чтоб побыстрому глянуть наличие сигнала (я и совдеп осцылы нерасматривал себе сразу изза их размеров на столе ,или под столом ) а этот достал с стола -5секунд и меряй , ненадо -опять убрал и немешает . всеже портативность полезная функцыя. а то на столе и так куча всего нужного(иненужного) место занимает .
Спасибо за ответы, видно, что тема жива и дышит! Ну и по делу: я так понял весь агрегат (мне почему-то ближе скоп2, может Вы меня разубедите?) выйдет в 4-5 килорубликов российских. Конечно если делать, то скорее я буду сам разводить плату под обычные кондюки, из резисторов у меня только 1206, так же и саму плату сам сделаю. Ну тут понятно что для меня лучше DIP либо SOIC. Да, как Вы поняли для меня не столь важна компактность, сколько функционал, ибо длина шнура щупа (1,2 м) мне достаточна. Я не профессионал, любитель с инженерным образованием))), поэтому не сталкивался с необходимостью компактности приборов...
Но суть не в том, посмотрел на Алиэкспресс - там либо все по 5-10 штук, либо пересылка дороже, чем компонент. Вот тут и взяла меня грусть-тоска. С уважением, Иван.
Vanro 2я версия вроде как и закончена ,но 3 по параметрам всеж интереснее . а вот нащот разводки-если будете сами делать-то входные части лучше скопировать ,даже небольшие изменения расположения элементов-могут потянуть за собой сильные искажения в форме сигнала . и входные цепи придется полностью перещитывать и переподберать . (с таким уже сталкиваллся когдато.даже плохо отмытая плата может искажать сигнал,несовсем хороший монтаж (большое количество припоя ,близкое расположение элементов ) влияло на форму сигнала на диапазонах ,и это на осцыле до 5МГц выборки .а тут входная часть уже ращитана и отшлифована )
А местные, или в соседних городах расположенные, фирмы, торгующие комплектухой, присутствуют? По России их полно, выбирай - нихочу...
есть такой у меня в городе, да ассортимент никакой. Но честно скажу я там еще не был, в смысле по этим компонентам, как буду возьму список - спрошу. А пока в раздумьях((( вещь то нужная для меня, да вот только закончить ее хочется, если все таки начну
Добавлено (05.06.2013, 20:14) --------------------------------------------- я просто не использовал 0805, на знаю их, но если Вы говорите, что можно поставить, то переделывать явно не нужно
Привет всем! Кто готов купить у меня микросхемы? STM32F103RBT6 - 35 грн AD9288BSTZ-100 - 100 грн CY7C1041DV33-10ZSXI tsop44 - 35 грн EPM570T144C5N - 50 грн CP2102 - 15 грн
AD8065ART sot23-5 - 2*22.5=45 грн сума: 280 грн
Плюс доставка по Украине за ваш счет. Я физически нахожусь во Львове. Кто с Украины и хочет купить детальки пишите в личку. Детальки буду заказывать в Китае. Вы платите после их приезда! Жду вопросов и ответов!
Сообщение отредактировал serg - Воскресенье, 09.06.2013, 13:29
Друзья! Микросхемы могу отправить и в Россию Укрпочтой, плюс 100 рублей (25 грн.) с вас. Соглашайтесь, на днях буду заказывать (незнаю сколько штук брать). Пишите в личку! Срочно!
Привет Всем Спасибо за поддержку, долго не было так как попал в аварию, только вычухался. Надеюсь активно вернутся к проекту, есть задумки по развитию проекта и расширению функционала, на следующей неделе выложу обновление прошивки с исправлениями. А вот с ЖК я смотрю не все так просто оказалось на данный момент, отпишитесь плиз кто какие использовал( те что подошли естественно ), я их все в шапку закину. ---