Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Все вопросы касающиеся Neil Scope
LeftRadio Пятница, 26.03.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Совсем живу сдесь...
Статус: Offline
Шапка темы.

--
NEIL SCOPE 2

--------------------------------------------------------------------------------------

--
NEIL SCOPE 3

Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf
Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf
BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm

-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------

Прошивка ПЛИС --- 19/05/15

MCU Bootloader (загрузчик МК) --- 17/10/13
Прошивка МК (ЖК с 8бит, 65к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК (ЖК с 8 бит, 262к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК для (ЖК с 16бит, HC573, 262к цветов) --- 2015_12_17

Исходники ПЛИС (github) --- 11_12_13
Исходники МК (github) --- 12/02/15
Архивные прошивки МК

Краткое описание осциллографа
Протокол обмена NeilScope3 с ПК

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2.
Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar.
Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.

Утилита для теста осциллографа - ns_test_util.
Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"

Драйвера для NeilScope3 (под перепрошитые VID/PID) - NeilScopeDriver.zip

Процедура прошивки МК(обновлено 23.08.2015) - FirmwareManual.pdf

Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
Важные замечания по сборке

На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.

Фото платы ревизии 3:

Демо видео работы осциллографа, ревизия 1.9

----------------------------------------------------------------------------------------
Схема и плата ByteBlusterMV для программирования EPM570, оригинал здесь. Эту плату делал сам, проверена, работает.
.
.

Любое коммерческое использование данного проекта категорически запрещено. По всем вопросам обращаться wladkam(гав)mail.com
Прикрепления: 5561811.jpg (244.1 Kb) · 2201731.jpg (212.8 Kb)

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Четверг, 17.12.2015, 04:59  

vladimers Четверг, 18.07.2013, 21:41 | Сообщение # 3881
Местный
в меню первом-там есть вверху самом -цвет БТН .

volk0203 Четверг, 18.07.2013, 22:28 | Сообщение # 3882
Завсегдатай Профессионал
Я так думаю, если вводить автовыбор предел измерения (входного аттенюатора), то надо делать измерение нескольких периодов сигнала, усреднять и на основании этого выбирать предел, и то, не часто, один раз в 2-3 секунды, иначе будет как описал vladimers, треск реле.
По поводу автовыбора длительности развёртки, это должна быть ОДНОРАЗОВАЯ функция, т.е. применять при необходимости единоразово. Например, какой-то сложный сигнал, осцил его засинхронизировал и пользователь видит какой-то его кусок. Придётся рыскать в обе стороны в поисках нормального, смотрибельного изображения. А так нажал и получите!
В этой связи было бы очень удобно (не знаю возможно ли) применить "горячие клавиши". Например, одновременно нажатие влево и вверх включает функцию автоатеннюатора, при этом на иконке соответствующего канала появляется чёрная рамочка или ещё что-то, индицирующее включение этой функции. Повторное нажатие этих же клавишь выключает этот режим. А, к примеру, нажатие вправо и вниз включает ЕДИНОРАЗОВО функцию автоподбора длительности развёртки под текущий сигнал. Во как придумал.... ;)

vladimers Четверг, 18.07.2013, 22:38 | Сообщение # 3883
Местный
на щот кнопок- лучше всеж постепенно переходить на  такие -   http://www.rcscomponents.kiev.ua/product....00.html    всеж намного удобнее чем прыгать по кнопкам внизу ,я применил -так вобщемто доволен теперь управлением, управление стало компактное,руками неперекрываю экран,да и при работе одной рукой теперь свободно могу менять пределы ,осцыл при этом стоит на подставке  .(а если джостик какой надёжный ,то наверно тоже былоб интересное управление .)

volk0203 Четверг, 18.07.2013, 22:46 | Сообщение # 3884
Завсегдатай Профессионал
Хилый этот джойстик на вид, пластик тонкий....
Вот на что переходить надо

Металл, гравировка, водонепроницаемый, дофига нажатий держит... co_ol :D

vladimers Четверг, 18.07.2013, 22:53 | Сообщение # 3885
Местный
да мне просто неудобно было держать осцыл и нажимать внизу кнопки ,и перепрыгивать по ним вперед/назад -вот и поставил (на китайских такиеж стоят DSO203 и нормально ,годами ходят и некто неламает вродеб) может просто понадежнее нати чтото похожее .(на фен недавно себе делал кнопки ,ввиде переменника ,но подпружиненные ,немного влево/вправо-замыкание кнопки,отпустил -вернулось назад ,нажатие -ещо кнопка .  так для пример-может типа их чтото ,но чтоб минимум прыганья по кнопкам )

LeftRadio Пятница, 19.07.2013, 03:53 | Сообщение # 3886
Совсем живу сдесь...
Цитата (vladimers)
с таймером -как он щас работает ?

Таймер сбрасывается по любому нажатию кнопок, кроме кнопки питания естественно :)

Цитата (vladimers)
немного цвет кнопок отличается луча (почемуто сыставил луч жолтым а цвет кнопки остался оранжевым ,лиш при наведении на неё меню тогда чисто жолтым становится)

Цвет кнопки "остался оранжевым" для лучшей контрастности, луч на экране видно лучше когда он ярче, белый текст на кнопке наоборот когда цвет кнопки темнее.

Цитата (vladimers)
похоже для автоматики жалательно и времявыборку авто (пока настройки в режиме времявыборки-автоматика хорошо работает ,но стоит например подать вместо 1кГц -1МГц -пока невыставитл времявыборку -все трещит -вплоть до выключения иногда )тоесть пока сигнал более менее близкий по частоте -все отлично,при смене большой частоты-збивается (емуб какраз в этот момент самому подобрать времявыборку и онбы ухватил автоматом все)

Если, к примеру, в высокочастотном сигнале присутствует низкочастотная составляющая сравнимой амплитуды с "основным" сигналом, то автомат будет плохо работать в любом случае.
Ожидать что автомат выставит автоматом делитель, если развертка 1мс/дел. и подается 1МГц сигнал... несколько неправильно :)

Цитата (volk0203)
Я так думаю, если вводить автовыбор предел измерения (входного аттенюатора), то надо делать измерение нескольких периодов сигнала, усреднять и на основании этого выбирать предел, и то, не часто, один раз в 2-3 секунды

А если очень медленная развертка? Несколько кадров это может быть долго.

Цитата (volk0203)
По поводу автовыбора длительности развёртки, это должна быть ОДНОРАЗОВАЯ функция

Это понятно.

Цитата (volk0203)
В этой связи было бы очень удобно (не знаю возможно ли) применить "горячие клавиши".

Возможно конечно, но реально удобно ли? Попробую сделать, посмотреть.

---

Нет войне!

volk0203 Пятница, 19.07.2013, 08:02 | Сообщение # 3887
Завсегдатай Профессионал
Так что всё-таки с открытым\закрытым входом канала "В"? Влад, посмотри у себя, пожалуйста.
А то прошивка одна, а у меня и у Vladimers-a по разному работает...
С батарейкой очень быстро проверяется. У меня не зависимо от настройки (АС или DC) всегда закрытый... С "А" нормально.

serg Пятница, 19.07.2013, 09:46 | Сообщение # 3888
Местный
Привет Влад, привет друзья! :)
Хотел у вас спросить, для МЕЛТовского дисплея вход RD_LCD инверсный, у меня китайский дисплей (впринципе такой как в шапке) вход там "H level active", нужно ли мне подцеплят этот пин к +3,3 В, или к земле?
И еще на схеме есть шина от дисплея Q0_ ... Q7_ я так понял номера не совпдают с номерами битов дисплея (Q0_ - DB7, Q1_ - DB6 ... Q7_ - DB0)?
Спасибо, жду ответа!

vladimers Пятница, 19.07.2013, 10:34 | Сообщение # 3889
Местный
возможно включение автомата былоб удобно если-например навели меню на кнопку делителя-краткое нажатие -ОК -это меню-а длительное 2секунды удержание её-включение/окл автомата ?

а RD_LCD вродеб выход опознавания типа дисплея ? его наверно вообще некуда ненадо .

srg320 Пятница, 19.07.2013, 10:54 | Сообщение # 3890
Освоился
RD_LCD - сигнал чтения, он везде инверсный, если чтение не используется - подключить к плюсу.

volk0203 Пятница, 19.07.2013, 13:19 | Сообщение # 3891
Завсегдатай Профессионал
Цитата
возможно включение автомата было бы удобно если, например, навели меню на кнопку
делителя-краткое нажатие -ОК -это меню, а длительное 2секунды удержание
её-включение/окл автомата ?

Согласен, такая реализация "горячих" клавиш удобней и проще! Можно (и нужно) делать так. Ещё вопрос, может не совсем к тебе, Влад: как движется написания софта для осцилла? Возможно ли будет не только управлять прибором с ПК, но и сохранять осциллограммы в ПК?

serg Пятница, 19.07.2013, 13:47 | Сообщение # 3892
Местный
Спасибо

LeftRadio Пятница, 19.07.2013, 15:50 | Сообщение # 3893
Совсем живу сдесь...
Цитата (volk0203)
У меня не зависимо от настройки (АС или DC) всегда закрытый... С "А" нормально.

Да, с этим глюком разберусь, у меня так же как у тебя.

Цитата (serg)
RD_LCD инверсный, у меня китайский дисплей (впринципе такой как в шапке) вход там "H level active", нужно ли мне подцеплят этот пин к +3,3 В, или к земле?

RD_LCD обычно везде инверсный, не видел других, но если уверенны что все же "H level active" то подключать нужно на землю.

Цитата (serg)
И еще на схеме есть шина от дисплея Q0_ ... Q7_ я так понял номера не совпдают с номерами битов дисплея (Q0_ - DB7, Q1_ - DB6 ... Q7_ - DB0)?

Да биты идут наоборот, Вы правильно поняли.

Цитата (vladimers)
возможно включение автомата былоб удобно если-например навели меню на кнопку делителя-краткое нажатие -ОК -это меню-а длительное 2секунды удержание её-включение/окл автомата ?

Цитата (volk0203)
Согласен, такая реализация "горячих" клавиш удобней и проще!

Мне такая реализация кажется неудобной, а если я хочу быстро зайти изменить положение луча на экране?

Цитата (volk0203)
Возможно ли будет не только управлять прибором с ПК, но и сохранять осциллограммы в ПК?

Да возможно, это было и в софте NS2, правда только в виде скриншотов.

---

Нет войне!

vladimers Пятница, 19.07.2013, 15:57 | Сообщение # 3894
Местный
Цитата (LeftRadio)
тогда наоборот ,длительное нажатие -это меню ,а короткое нажатие -автоматика -возможно так?
и в будущем возможно и на время азвертки былоб (если зделаете) -впринцепи вроде удобно былоб ,все подруками и автоматика и меню положения луча,иненадо бегать в основное меню чтоб вкл/откл автоматку .
а измененяемый цвет фона и авто развертки планируете ?

Сообщение отредактировал vladimers - Пятница, 19.07.2013, 15:58  

redram Среда, 24.07.2013, 13:42 | Сообщение # 3895
Освоился
Добрый день
Платой никто не поделится за соответствующую плату :)
Есть желание собрать приборчик NEIL SCOPE 3,а тема заказ плат умерла,прошу помощи.

Сообщение отредактировал redram - Среда, 24.07.2013, 13:43  

LeftRadio Среда, 24.07.2013, 14:58 | Сообщение # 3896
Совсем живу сдесь...
Плат нет к сожалению, помочь сейчас нечем :( .

to all, вот обновил немного прошивку - 16бит ЖК, 18бит ЖК

Исправил переключение AC/DC
Добавил выбор цвета фона(оттенки серого).
Переделал режим развертки "NORM" и переименовал его на "AUTO", теперь если осциллограф не может поймать триггер, то отображается то что есть к моменту конца ожидания триггера.
Режимы триггера, запуск/остановка и выбор открытый/закрытый/выкл., теперь также переключаются кнопкой "ОК" по кругу, как и стрелками вверх/вниз.
Цвет кнопок теперь изменяется не только у главного меню а и у всех меню.
Другие мелкие исправления.

---

Нет войне!

Сообщение отредактировал LeftRadio - Среда, 24.07.2013, 15:26  

vladimers Среда, 24.07.2013, 15:02 | Сообщение # 3897
Местный
спасибо огромное .

Сообщение отредактировал vladimers - Среда, 24.07.2013, 15:29  

volk0203 Среда, 24.07.2013, 15:17 | Сообщение # 3898
Завсегдатай Профессионал
18 бит это 8бит, МЭЛТ?

LeftRadio Среда, 24.07.2013, 15:26 | Сообщение # 3899
Совсем живу сдесь...
Нет, 18 бит это разрядность цвета, у МЭЛТ ЖК 16 бит цвет.

---

Нет войне!

volk0203 Среда, 24.07.2013, 15:29 | Сообщение # 3900
Завсегдатай Профессионал
Понял, а то я интерфейсную разрядность имел в виду...
Да надо было уже, для избежания непоняток, так и называть файл с "MELT" в конце.....

Сообщение отредактировал volk0203 - Среда, 24.07.2013, 15:31  

LeftRadio Среда, 24.07.2013, 16:38 | Сообщение # 3901
Совсем живу сдесь...
Интерфейсная разрядность шины данных не может быть изменена без изменения аппаратной части осциллографа, не думал что возникнут непонятки, ок, буду подписывать как в шапке.

---

Нет войне!

volk0203 Среда, 24.07.2013, 16:42 | Сообщение # 3902
Завсегдатай Профессионал
Просто в самом начале, когда небыло других дисплеев, кроме МЭЛТа, на нём перепаивали перемычку, переводили в режим 8бит.
Вот отсюда у меня и путанница.... Сорри :)

redram Среда, 24.07.2013, 16:43 | Сообщение # 3903
Освоился
Цитата (LeftRadio)
Плат нет к сожалению, помочь сейчас нечем .

тогда нет ли у кого файла платы NEIL SCOPE 3 в sprint layout

Warlock Среда, 24.07.2013, 17:35 | Сообщение # 3904
Кто здесь?
Ловите плату.
Переделана под другой корпус ОУ, флешины и коммутатора. Обратите внимание!!
Прикрепления: plata.lay (339.0 Kb)

vladimers Среда, 24.07.2013, 18:02 | Сообщение # 3905
Местный
попробывал прошивку -класс  co_ol
огромнейшее спасибо.   работает вроде хорошо -как нормальный осцыл стало.
единственный вопрос -возможно ввести  на делитель функщию -например стоит авто-(но например несправляется ) то при смене руками например больше/меньше делитель -авто отключалось (а небежать в меню чтоб ,или на ОК завести -типа долгое удержание включение/отключение  или короткое а длинное меню )чтоб выбор был поближе к делютелю  .

redram Среда, 24.07.2013, 18:11 | Сообщение # 3906
Освоился
Цитата (Warlock)
Ловите плату.
спасибо

volk0203 Среда, 24.07.2013, 18:58 | Сообщение # 3907
Завсегдатай Профессионал
Влад! Это просто супер! Получил удовольствие от работы с прибором (новая пошивка)!
Как настоящий заводской прибор! Маленькие огрехи есть (мусор небольшой когда в режиме измерений курсоры двигаешь), но это уже такие мелочи, что про них просто не хочется говорить...
Нельзя ли ввести ещё один режим измерения, в котором будут только временные характеристики сигнала, а именно частота и длительность импульсов, без двигания курсоров? Тогда и частотомер не нужен будет! Я когда-то про частотомер говорил, давно, ты обещал подумать...
Или я слишком много прошу?

Сразу же ощутилось отсутствие функции авторазвёртки. У меня дома С1-70, огромный и старый. У него есть калибратор, в котором можно получить на выходе синусоиду 1 МГц и меандр 50Гц. После того, как я посмотрел 50Гц и переключился на синусоиду, пришлось много раз нажимать кнопку время\дел.,чтобы добраться до нужного места. А так бы раз и получите...
Кстати говоря, сигнал отрисовывает очень хорошо. У этого калибратора синусоида немного "кривая", как бы завалена на одинбок. Так вот, я пробовал как-то другим цифровым смотреть, тот показал ровную синусоиду, хотя сам С1-70 показывает слегка кривую. Уж не знаю, как удалось создателям С1-70 получит кривую синусоиду, но факт остаётся фактом, NeilScope3 "нарисовал" синусоиду так же, как и аналоговый осциллограф и это на частоте 1МГц!

Сообщение отредактировал volk0203 - Среда, 24.07.2013, 19:32  

LeftRadio Среда, 24.07.2013, 21:05 | Сообщение # 3908
Совсем живу сдесь...
Спасибо за отзывы drink

Цитата (vladimers)
единственный вопрос -возможно ввести на делитель функщию -например стоит авто-(но например несправляется ) то при смене руками например больше/меньше делитель -авто отключалось (а небежать в меню чтоб ,или на ОК завести -типа долгое удержание включение/отключение или короткое а длинное меню )чтоб выбор был поближе к делютелю .

Ок, подумаю как лучше сделать.

Цитата (volk0203)
мусор небольшой когда в режиме измерений курсоры двигаешь

Да я видел это, хотел исправить но забыл :) Это из-за накладок в отрисовке показаний автоизмерений и курсоров

Цитата (volk0203)
Нельзя ли ввести ещё один режим измерения, в котором будут только временные характеристики сигнала, а именно частота и длительность импульсов, без двигания курсоров?

Цитата (volk0203)
Сразу же ощутилось отсутствие функции авторазвёртки.

Частотометр хотел добавить вместе с авторазверткой, опередил :) Только длительность импульсов автоматом пока не знаю.

---

Нет войне!

volk0203 Среда, 24.07.2013, 21:10 | Сообщение # 3909
Завсегдатай Профессионал
Работа тобой Влад проделана колосальная, таких проектов на просторах инета, законченных, попросту нет! B) drink

vladimers Среда, 24.07.2013, 21:11 | Сообщение # 3910
Местный
былоб отлично ,     так  все навороты и удобствава как в  фирменных осцылах потихоньку  будут.

Муха Среда, 24.07.2013, 21:33 | Сообщение # 3911
Почетный Гражданин
Всем привет!
Смотрю тут оживление :)

volk0203 Среда, 24.07.2013, 21:46 | Сообщение # 3912
Завсегдатай Профессионал
Привет!
А то! Попёрло! Как Ваши дела с софтом?

Муха Среда, 24.07.2013, 21:57 | Сообщение # 3913
Почетный Гражданин
Цитата (volk0203)
А то! Попёрло! Как Ваши дела с софтом?
Уже много сделано, налажена связь с осциллом. Но пока есть какой-то глюк в обмене. С Владом разбираемся.
Тут еще осложнение возникло, раздавил дисплей и работа встала.

volk0203 Среда, 24.07.2013, 21:59 | Сообщение # 3914
Завсегдатай Профессионал
Цитата
раздавил дисплей и работа встала

та шож такое, прямо эпидемия какая-то! Уже третий или четвёртый форумчанин дисплей давит!!!

Муха Среда, 24.07.2013, 22:08 | Сообщение # 3915
Почетный Гражданин
Цитата (volk0203)
прямо эпидемия какая-то!
Будешь смеятся, но только я уже третий раздавил... Таскал осцыл, очень нужен был, а корпус не сделал до сих пор, ну и чуть видимо надавил и все... приехали... :(

volk0203 Среда, 24.07.2013, 22:11 | Сообщение # 3916
Завсегдатай Профессионал
Да, корпус нужен и дисплей обязательно прикрывать плексигласом.
Я ещё и углы защитил двумя слоями термоусадки, выше фотки выкладывал...

vladimers Среда, 24.07.2013, 22:19 | Сообщение # 3917
Местный
значит если делать в будущем осцыл на 5"-7" то типа книжки ,развернул -поставл -свернул -закрыто все и можно небояться тягать везде (нетягатьже коробку ещо для него ,типа матрешки )или всеж подставку хитрую зделать ,перекидную -в перед-закрыла всю мордочку осцыла -а перекинул назад её -подставка сзади в виде опоры .

Сообщение отредактировал vladimers - Среда, 24.07.2013, 22:19  

volk0203 Среда, 24.07.2013, 22:28 | Сообщение # 3918
Завсегдатай Профессионал
Так это можно и сейчас сделать, если кто ещё не определился с корпусом, типа ноута ....
За основу взять какой-нибудь калькулятор или ещё что-то похожее...

vladimers Среда, 24.07.2013, 22:36 | Сообщение # 3919
Местный
наверно с откидной крышкой проще будет (крепление снизу в торцах корпуса по бокам ) чтоб онаже и подставкой была .
провернул в низ и назад -получилась подставка  при повороте назад,какраз уператься в заднюю часть низа и какбы полуразвернута ,и он будет стоять непадать на ней назад .(просто ращитать и выгнуть цельную можно даже с куска пластика )

x-files Суббота, 27.07.2013, 22:48 | Сообщение # 3920
Новичок
Приятно читать ветку :)
Работа идет...
Народу нравится, все поддерживают проект как могут.
Владу респект и уважуха!!! drink
Слежу давно, так держать!!!

Поиск:
uTmpl.ru Сайт создан в системе uCoz Сейчас: 23.06.2025, 03:37