Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Всем доброго времени суток... Автора с победой... Пристально следил за вашими разработками и все таки решил, что мне следует его собрать . Теперь думаю как бы все прикупить, чтоб не "прогореть"... P.S. спасибо автору))) С уважением, Иван.
Всем добрый день! Пока жду компоненты, хотелось бы подобрать корпус... Не мог бы кто-нибудь выложить габариты собранного девайса? (желательно указать и высоту, хотя б приблизительно) Спасибо... С уважением, Иван.
Дело в том, что у меня парочка корпусов есть, металлических, только их подрихтовать нужно. поэтому и спрашиваю. Если подойдет, то хотел бы немножко начать работу над одним из них. С уважением, Иван.
Vanro с корпусом наверно надо потом думать когда будет собран сам аппарат, дело в том что крепление дисплея немного не жостко ,он может получиться или смещонным или выше / ниже от платы ,и сама длина шлейфа неизвестна точная. оптимально всёже делать корпус по готовому потом. (фактически щас только общий размер по плате можете подобрать,но под дисплей выризать отверстие уже потом придется,да и под кнопки,ошибётесь в 3-4мм и уже небудут совпадать,неговоря уже о разьёме тойже зарядки ,выше /ниже отверстие и корпус испорчен.)
тогда надо хотяб просто голую плату и входными разьёмами на жевую ,и её уж подгонять ,или проще купить заводской корпус (номер непомню корпуса ,чуть назад по ветке есть фото ,он единственное чуть длиннее на 15мм примерно и толстоват на 10мм но по внутреннему размеру какраз по ширене платы ) и кстати по поводу входных разьёмов ,была задумка на маленькие перейти ,чтоб уменьшить толщену -но вобщемто проблема в самих щупах ,те щупы что с маленьким разьемом сильно звенят .а более качественные идут с нормальными нашими разьёмами . тоесть щупы желательно брать с хорошими параметрами (я купил ктайские дешовые ,но удобные -и недоволен,попробывал от ригола -так небо и земля по картинке . на 1-4МГц у меня виден всплеск на 1:1 чего ненаблюдалось на фирменых )
Сообщение отредактировал vladimers - Воскресенье, 06.10.2013, 17:32
Добавлено (06.10.2013, 17:39) --------------------------------------------- вот что подумал по поводу корпусов. Сейчас распространены 3D принтеры. На них корпуса любой конфигурации можно состряпать правда я не знаю цену вопроса
Добавлено (06.10.2013, 17:40) --------------------------------------------- Если они принимают 3D-файл для печати в проге "Компас" то я вполне мог бы создать такой файлик
на практике лично по мне ,так надо к корпусу какбы крышка откидная (чтоб закрывала дисплей при хранении и переноске а в рабочем состоянии например откидывалась назад и выполняла роль тойже подставки например или упора ) иначе так и тянет почемуто осцыл раздавить дисплей .пришлось выделить отдельную коробочку ему .
Сообщение отредактировал vladimers - Воскресенье, 06.10.2013, 17:51
вот что подумал по поводу корпусов. Сейчас распространены 3D принтеры. На них корпуса любой конфигурации можно состряпатьправда я не знаю цену вопроса
У нас в Украине 1 куб. см. стоит 5 грн. А для корпуса надо где-то 90-100 куб. см. материала. От и считайте сколько будет стоить корпус . Вот если у кого-то с нас был бы 3d принтер тогда да .Скинулись бы на пластик, и вышла бы вменяемая цена !
Сообщение отредактировал serg - Воскресенье, 06.10.2013, 18:03
Немного черканул тут, выкладываю на суд. Стоит дорого 5500 руб, но это толщина 5 мм, что более чем в 2 раза можно уменьшать, соответственно прямопропорционально уменьшится и стоимость + эта сумма без учета отверстий (которые я, кстати говоря, на глаз прилепил), что еще снизит стоимость, думаю цена получится адекватная.
P.S. Я не рисовал верхнюю крышку, что совсем не проблема. Да и чертеж у меня уже в 3D)). Короче это не долго...
Добавлено (06.10.2013, 19:09) --------------------------------------------- Короче прикинул я одно к другому, да, приходится более 1000 руб.
Толщину надо 2,5 мм макс. Висота корпуса макс 32 мм. Все влезит, зачем 60 мм . Подождите месяц, когда будет время, сделаю осцыл в готовом корпусе. Корпус куплял за 44 грн.
)) посмотрим... а так собственно жду когда ж Вы следующую партию закажите) с такими габаритами корпуса значительно дешевле будет... короче говоря будет видно что и как С уважением, Иван.
Пока мы с Ильдаром заняты работой с софтом вот прошивка с работающей прокруткой и установкой количества точек для записи, а также с отключаемым выводом частоты.
Нарисовал модель дисплея fpc-s95461 для протеуса, думаю пригодится: Файл 3ds положить в папку LIBRARY протеуса. В параметрах модели указать TYPE=model FILE=fpc95461.3ds NAME=model
попробывал прошивку ,вроде рабоает -но почемут невыключается кнопкой ,ток через таймер могу выключить. (попробую ещо перепрошить пару раз ,возможно накладка изза старой памяти настроек )
возможно внести символ автовыбора делителя? например при включенном автомате -над кнопкой канала отображалась например или квадратик красный или просто красная полоска -тогда видно былоб какой режим стоит при включении прибора . попробывал ещо несколько раз перепрошить ,и стирание и запись епром -всеравно нехотит отключаться кнопкой ( только через установку времени смог отключать ) у меня одного так или ещо у кого так?
Сообщение отредактировал vladimers - Суббота, 12.10.2013, 22:06
спасибо . попробывал -щас нормально отключается и с кнопки. единственное неработает автокорекцыя 2го канала (в ручную настраивается ).и при прокрутке в режиме HOLD -прокрутка идет в одну сторону а при режиме мин/максимум -в другую сторону только.