Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Спасибо, взаимно А если по делу то вопросик такой, а есть ли какой то PDF мануальчик на этот осцил, где будет описаны его параметры, функции и прочие полезности?
Tesanik, Спасибо! Я все же считаю это ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, вот по этому поводу и присоединюсь к поздравлениям!
SAMuel, Вы не первый спрашиваете, поэтому решил мануал таки сделать, сейчас в процессе написания. Но первоочередным заданием это обновления прошивок с исправлениями и учетом пожеланий. ---
LeftRadio, ну я ветку листаю-читаю, нахожу описания тех или иных параметров и обозначения тех или иных функций в меню и на экране, но оно то там крупинка инфы то там крупинка, лучше бы что бы оно было в одном документе-мануале Конечно подождем, оно же не горит сию минуту, попозже. Да, конечно, исправления и лучшения лишними не будут, я пока ничего желать не могу так как осталось доделать мелочи и потом только смогу уже потестить осцилл
Сообщение отредактировал SAMuel - Понедельник, 24.02.2014, 07:06
Влад привет, есть вопрос, я как-то писал уже что когда включаешь опцию "Show Freq", то выключить сам прибор иногда очень проблематично, он либо зависает и приходиться отключать акк, либо иногда выключается но без надписи и звукового сигнала и потом опять включается, то есть не успеваешь отпустить кнопку, ну в целом ведет себя не адекватно , в чем может быть причина?
Сообщение отредактировал kt_315 - Понедельник, 24.02.2014, 09:43
кстати да, такой момент и у меня я заметил на осциле, виснет, иногда выключится и сразу включится, но чаще виснет, приходится передергивать батарею. ещё заметил если выставить подсветку на МИН, потом сохранить, потом выключить и включить то всегда включается с МАКС, нада поправить этот глюк тоже))
Сообщение отредактировал SAMuel - Понедельник, 24.02.2014, 12:06
Владислав, вопрос по поводу несоответствия лучей входным разъемам уже задавался, Вы советовали изменять это вручную, но в режиме измерений информация остается на своих местах, что не очень удобно. Если есть возможность исправить, то было-бы неплохо, но это так, вопрос второстепенный.
Парни, вот это дисплей то что нужно или нет? http://www.ebay.com/itm.....l2649 TM032LDH05 написано на рисунке... Он подходит без доработок прямо так как есть, но если будет TM032LDH07, то придётся ваять платку с 74НС573... Верно я излагаю? Ильдар, какая маркировка на дисплее, который тебе Влад прислал?
Добавлено (25.02.2014, 11:10) --------------------------------------------- И ещё вопрос: S95461B-AAA и TM032LDH05 это полностью идентичные дисплеи или нет?
Я себе брал вот такой, прошивка ЖК с 8бит, 65к цветов, только нужно предварительно перепаять перемычку на шлейфе. Да согласен былоб не плохо исправить несоответствие входных разьемов, если возможно.
Сообщение отредактировал kt_315 - Вторник, 25.02.2014, 11:14
Скажи, его реальный вид и то что на фотке на алиэкспрессе нарисовано и на обороте дисплея написано совпадает? Если да то это и есть пресловутый TM032LDH05 Я не ремонтник, я только учусь...
Скажи, его реальный вид и то что на фотке на алиэкспрессе нарисовано и на обороте дисплея написано совпадает?
То что написано на обороте сказать не смогу так как это экран, а он приклеен к плате (на самом дисплее не написано ничего), шлейф отличается от картинки на али, надписей на шлейфе тоже нету.
только нужно предварительно перепаять перемычку на шлейфе.
О! Ещё один тупой вопрос: Если перемычку не перепаивать, то дисплей становится 16-и битным верно? Значит его можно использовать с 74НС573, а запускать тогда его с прошивкой третьей по счёту в главном посте темы: Прошивка МК для (ЖК с 16бит, 262к цветов) --- 01/02/14 Верно я соображаю или вообще туплю как последний удот? Я не ремонтник, я только учусь...
Я просто вот к чему клоню... Я хочу взять такой дисплей о котором писал выше... Но есть вероятность что подсунут версию 07. Но взвесив особенности изготовления корпуса, я понял что вариант с дополнительной платой выглядит покросивей- можно и расположение кнопок сделать удобней, чем сейчас в один ряд. Просто собрав плату свою я крайнее неудобство увидел в том что очень неудобно расположение подстроечных конденсаторов под дисплеем. В общем двухплатный вариант становится маленько мудрее чтоле Я не ремонтник, я только учусь...
Хотел бы узнать, где взять разъем к дисплею? Он 44-pin овый . Я дисплей купил, а там плоский шлейф. В магазинах по моб запчастям говорят, что такого нет. Может кто-нибудь выложит ссылочку? Буду очень благодарен.
Для этого дела замечательно подходит провод от любых наушников. Он там тонкий, гибкий, покрыт лаком, весьма стойкий. Отлично паяется без лужения, достаточко кончик макнуть в горячий припой на жале паяльника.
Таксь, достал как положено оба AD8065ART, также не достающие 4 кондерчика на 10мкф, все распаял, в обоих каналах по 0в теперь как положено, теперь и калибруется с пол тыка канал А, в канала В иногда бывает завредничает да не докалибрует или вроде откалибрует но потом ручками приходится довести луч на одном из диапазонов, вобщем красота, но, блин, на батарейку в 3в все равно теже грабли происходят, тыкаю щупом, луч дернулся и на место стал, и ноль реакции, меняю полярность щупов и опять дёрг на доли секунд и опять на место становится, и опять ноль реакции, что на AC что на DC одинаково. Хотя например на пальцы или язык реагирует что то рисует в диапазонах 10мв и 20мв. Опторелюшки у меня стоят CPC1035N хотя по схеме нада CPC1017N но это не критично ведь.
Еще оказалось что у меня полевички Q2-Q4 не IRLML6401TR а IRLML6302P и иза-за них скорее всего реле немного не корректно работают, чегото при запайке не глянул что мне положили, запаял не проверив а поверив бумажке, но то на имраде прикуплю те что положено и перепаяю, они только для реле нада, так что к странному поведению луча не относятся, позже сменю.
Добавлено (01.03.2014, 11:41) --------------------------------------------- Как не печально но походу опторелюшки не рабочие, блин, не везуха какаято с неилскопом, все не рабочее попадается, если бы бэу ставил то можно понять но блин покупается ведь новое все!!!
Сообщение отредактировал SAMuel - Суббота, 01.03.2014, 11:41
Piton, афигено вышел корпус!!! Та вот придется полевики и релюшки на имраде заказать, не, с китая пришли детали, вот и грабли. Serg, тада помощнее будут.
Спасибо, SAMuel. У меня AD8065 тоже были китайские и бракованые, хорошо еще, что контроллер и ПЛИС оказались нормальными, а все остальное брал в Имраде, кроме релюшек.
Piton, та у меня практически все с китая не щитая мелочёвки. На имраде вот закажу пару полевиков и пару опторелюшек, да и вобщем все, останется капульку корпус до марафетить да кнопочек прикупить. Мысль с цветными кнопочками мне понравилась, тоже прикуплю цветные ато у меня все черные тупо. Как ты ЖК к плате запаивал, сразу или какой то шлейфик мудрил? Я в корпусе ЖК сместил потому я попробовал использовать шлейф от ATA100 кабеля, удобно но жостковат, так и норовит оторваться )))
Припаял без дополнительного шлейфа и прихватил по углам перемычками, а то первый оторвал из-за этого, ну и перенес кнопку включения, т.к. при таком расположении дисплея она там не к месту, закрепил ее на конденсаторах(специально впаял низкие).
Всем доброй ночи! Я смотрю тут много украинцев... вы там держитесь, а то как я посмотрю у вас вообще жесть что творится...
Вот появилась капелька времени, решил чуть оживить тему (немного похвастаться, хотя собственно нечем, печально все). Собирал корпус, пока ковырялся дерганул экран, теперь новый нужно((( хотя еще посмотрю что можно сделать... Кстати, грелась L7 и MAX889, с Сергеем дошли до того что была неисправна AD8065 на канале А, заказал, приехала из Китая, поменял - все четко стало. Пока "пилил" корпус (а он действительно тяжко "шел", и сварка, и эпоксидка, и резка стекла, короче пока подгонял все красиво проблем наловил) испоганил экран и начала очень быстро греться U16, надо просматривать все, да времени нет(((
Vanro, спасибо за поддержку но поверь, у нас не все как показывают по ТВ, по ТВ сплошная промывка мозга, ку нас все вполне нормально,обычная обыденная обстановка
В общем пока не было времени свободного заниматься осцилом, других дел было, теперь закажу пару опторелюх да кнопочки Вопрос, окончательной сборки и экранировки нада будет откалибровать входные конденсаторы, как их попроще откалибровать не имея под рукой источника импульсов? Ну и меня щупы тоже с подстроечными конденсаторами, из тоже калибровать прийдётся что ли? Щупы купил на ебее за 85гр вот такие http://www.k206.net/pribor-....l#image
Сообщение отредактировал SAMuel - Среда, 05.03.2014, 02:49
http://www.k206.net/pribor-....l#image какраз давно пользуюсь такими . вобщемто пойдут . но звенят сильно . конечно сравнивал с нормальными от фирменого осцыла - отличия большие . причём вначале был самодельный щум ,приметивная игла и кабель неизвестного происхождения с рынка . на 1МГц сигнал прямоугольный стоял идеальной формы . (но небыло делителя ) прикупил такие и вобщемто был растроен поначалу - на 1-4МГц всплески . искажения в сравнении с самопальным . прикидывал какбы кабель поменять- так все запаяно намертво . смерился и пока такими пользуюсь,всёж удобное исполнение .
...Как-то в свете всем известных событий совершенно нет ни какого настроения и желания что-либо делать... Но, все-таки наконец завершил сборку своего прибора. Вот небольшая фото-сессия: Корпус, как я уже писал выше, Крадекс Z-91, нуждается немного в "доработке напильником": Кнопки и место под них отрезал от дохлого пульта от ТВ Самсунг, передняя панель напечатана на плотной фото-бумаге, затем заламинирована с одной стороны: Боковые стенки из оргстекла толщиной 4мм, заклеены самоклейкой с текстурой "под кожу", торцы покрасил черной краской: Подставку позаимствовал у мультиметра - позволяет ставить осциллограф под любым углом: Прикрепляю файл платы под дисплей, может надо кому. И еще очень помогают при сборке вот такие стойки: http://e-voron.dp.ua/catalog/001120
Нормалёк! Особенно нравится исполнение кнопок. Я себе на NeilScope 2.0 делал из резинки от пульта, вытравив на плате контакты специальной конфигурации. Такая клавиатура очень тонкая получается и удобная!