Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 160 из 160«12158159160
Форум » Сайт и форум » Разработки и Статьи на сайте » Все вопросы касающиеся Neil Scope (Ваши замечания, предложения и т.д.)
Все вопросы касающиеся Neil Scope
LeftRadio Пятница, 26.03.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Совсем живу сдесь...
Группа: Администраторы
Сообщений: 2015
Статус: Offline
Шапка темы.

--
NEIL SCOPE 2



--------------------------------------------------------------------------------------

--
NEIL SCOPE 3

Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf
Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf
BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm

-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------

Прошивка ПЛИС --- 19/05/15

MCU Bootloader (загрузчик МК) --- 17/10/13
Прошивка МК (ЖК с 8бит, 65к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК (ЖК с 8 бит, 262к цветов) --- 2015_17_15
Прошивка МК для (ЖК с 16бит, HC573, 262к цветов) --- 2015_12_17

Исходники ПЛИС (github) --- 11_12_13
Исходники МК (github) --- 12/02/15
Архивные прошивки МК

Краткое описание осциллографа
Протокол обмена NeilScope3 с ПК

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2.
Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar.
Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.

Утилита для теста осциллографа - ns_test_util.
Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"

Драйвера для NeilScope3 (под перепрошитые VID/PID) - NeilScopeDriver.zip

Процедура прошивки МК(обновлено 23.08.2015) - FirmwareManual.pdf

Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
Важные замечания по сборке

На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фото платы ревизии 3:



Демо видео работы осциллографа, ревизия 1.9

----------------------------------------------------------------------------------------
Схема и плата ByteBlusterMV для программирования EPM570, оригинал здесь. Эту плату делал сам, проверена, работает.
.
.
//----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Любое коммерческое использование данного проекта категорически запрещено. По всем вопросам обращаться wladkam(гав)mail.com
Прикрепления: 5561811.jpg(244Kb) · 2201731.jpg(213Kb)


---

Нет войне!


Сообщение отредактировал LeftRadio - Четверг, 17.12.2015, 04:59  
 
atmicandr Пятница, 21.04.2017, 11:39 | Сообщение # 6361
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 215
Статус: Offline
Прочитал 18 первых страниц темы. Неужели никто вообще свой собранный сабж никогда не фотал? Фото с индикатором в корпусе не проблема отыскать, а просто собранных плат? Ни у кого нет фоток? Интересуют именно межплатные разъёмы и наличие возможных перемычек на уже готовых с паянных платах. Платы у меня самой свежей версии: NS_V2_0_rev3_7. Только вчера ночью монтаж закончил... Теперь надо доделывать...

Добавлено (21.04.2017, 11:39)
---------------------------------------------
При монтаже сделал некоторые замены:
на аналоговой плате вместо OPA656 я поставил LT1818
вместо MAX4212 поставил LMH6642
на основной плате вместо MAX4012 я тоже поставил LMH6642... Есть конечно вариант получше- AD8051, но оказалось что они у меня есть только в соике.
Для платы дисплея пришлось покупать плату-переходник. А иначе накак не подсоединить 44-х пиновый дисплей вместо сверхбыстропропавшего 37-контактного ST032.


Я не ремонтник, я только учусь...
 
Piton Пятница, 21.04.2017, 13:05 | Сообщение # 6362
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Offline
Да полно есть фото, в том числе и моих, наберите в поиске.
 
hohlovalehan Пятница, 21.04.2017, 22:21 | Сообщение # 6363
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Если Вам нужны только фото, то у меня как в №6286 ,а если более подробно, то только завтра (фотик на зарядке) У меня то-же всё собрано на двух платах (на одной сам конкретно прибор, на другой дисплей с обвязкой).Так-же менял и зрядку и стабы и опера, но всё в пределах.
 
atmicandr Суббота, 22.04.2017, 07:27 | Сообщение # 6364
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 215
Статус: Offline
Цитата hohlovalehan ()
Если Вам нужны только фото, то у меня как в №6286
так это же у тебя от третьей версии прибора, а мне надо от второй. Которая в стартовом посте под спойлером спрятана :)


Я не ремонтник, я только учусь...
 
Муха Суббота, 22.04.2017, 08:33 | Сообщение # 6365
Почетный Гражданин
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Статус: Offline
Всем привет! Вот мои старые фото версии 2



Прикрепления: 6056521.jpg(156Kb) · 8152425.jpg(330Kb) · 3885416.jpg(366Kb) · 5046164.jpg(309Kb) · 1422172.jpg(156Kb) · 8320569.jpg(352Kb) · 8455068.jpg(352Kb) · 2624842.jpg(150Kb) · 0814892.jpg(261Kb) · 6334470.jpg(92Kb)


Сообщение отредактировал Муха - Суббота, 22.04.2017, 09:17  
 
Piton Суббота, 22.04.2017, 19:17 | Сообщение # 6366
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Offline
Цитата Муха ()
мои старые фото

Красота.
 
people4mi Суббота, 29.04.2017, 13:44 | Сообщение # 6367
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
вопрос по дисплею с китайца I9300

нашел 2 дисплея
1. 39 pin и написано JX397H003-V09 и у него странный шлейф...
2. 30 pin TJ400057A-01
не подскажите какой брать из них? ну и разпиновку
 
serj_k4852 Понедельник, 01.05.2017, 20:22 | Сообщение # 6368
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата people4mi ()
нашел 2 дисплея
1. 39 pin и написано JX397H003-V09 и у него странный шлейф...

Здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=78889&start=160 я выкладывал распиновку своего, а ниже другой человек доки на чип. Может подойдут.
 
people4mi Четверг, 04.05.2017, 09:49 | Сообщение # 6369
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
вот еще тут можно посмотреть про дисплеи
http://arduino.ru/forum....?page=1
 
rusturin Четверг, 04.05.2017, 10:11 | Сообщение # 6370
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
По поводу ошибки(?) на плате в районе U20. Печать не соответствует схеме- ноги 1 и 4 не соединены, светодиод подключен напрямую к 1 выводу, резистор R71 подтягивает 4 вывод U20 через светодиод на питание. Так задумано или ошибка? Ибо светодиод не горит.

Сообщение отредактировал rusturin - Четверг, 04.05.2017, 18:04  
 
sergsha1 Пятница, 05.05.2017, 14:07 | Сообщение # 6371
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
http://files.d-lan.dp.ua/downloa....ploader
http://files.d-lan.dp.ua/downloa....ploader
Сканированные фото плат в хорошем разрешении. NS_3.0_rev_3.2
Если кто в layout сможет прорисовать :)
Прикрепления: 3736696.jpg(458Kb) · 4051155.jpg(454Kb)


Сообщение отредактировал sergsha1 - Суббота, 06.05.2017, 20:09  
 
maestro_1 Среда, 10.05.2017, 16:07 | Сообщение # 6372
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Выкладываю разводку в SprintLayout6 приближенную к версии NS_3.0_rev_3.2.
За основы был взят файл (5065450.lay Сообщение # 6279) и перерисован по подобию версии 3.2.
Также изменены практически все резисторы и конденсаторы с 0603 на 0805 корпус.
U8 и U10 (AD8065) разведены под 2 типа корпусов.
Может кому-то будет интересен такой вариант. :)

Могут быть ошибки. Проверяйте.
Прикрепления: 3.2_1J.lay6(1598Kb)


Сообщение отредактировал maestro_1 - Среда, 10.05.2017, 16:14  
 
witohin Четверг, 11.05.2017, 07:21 | Сообщение # 6373
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Мое сообщение направлено Мухе. Вы создали чудесный софт для работы прибора с компом.
Но написан он для устаревшей операционной системы. Я пробовал работать
с вашим софтом начиная с Windows XP и заканчивая Windows 10. Мой вывод софт полностью работоспособен
только с Windows XP. Просьба, сделайте рабочую программу для Windows 7-10.
При распаковке архива с прогой лог.анализатора, архиватор не хочет распаковывать архив. Мне так и не удалось протестировать
лог.анализатор. А жаль. Далее

Прибор не правильно считает частоту фото в скрепке на входе 17кГц.

Парни, у кого есть желание проверьте.

Добавлено (11.05.2017, 07:21)
---------------------------------------------
Этот дисплей работает с прошивкой 16 х 262k.

http://mobile-parts.ru/catalog....in.html

Прикрепления: 0320859.jpg(342Kb)
 
Piton Четверг, 11.05.2017, 08:16 | Сообщение # 6374
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Offline
На 7-ке вроде работал, давно уже не пользовался софтом. По частоте-такой алгоритм, точность зависит от развёртки, это не к Мухе, а к Владу, и тут вряд ли что то изменится.
 
witohin Четверг, 11.05.2017, 19:14 | Сообщение # 6375
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Нет на Семерке не работает. В 7- 10ке прога уходит в фоновый процесс. как извлечь не знаю.
После завершения процесса принудительно, осцил остается в режиме PC MODE т.е
отказывается переключаться в основной режим. Лечется отключением батареи и питания.

Работает в такой связке Windows 10 + Oracle V Box + Windows XP + Coft.
Отключение цифровой подписи не помогает. В 10ке проблематично отключить.
 
Mishanyadj Четверг, 11.05.2017, 19:37 | Сообщение # 6376
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Цитата witohin ()
Нет на Семерке не работает. В 7- 10ке прога уходит в фоновый процесс.

Доброго времени.
Очень даже работает. Единственное надо отключить цифровую подпись драйверов чтоб софт увидел прибор и все.
Вот скрины правда в демо режиме, с Win10 x64. На роботе x32 тоже без проблем работает. Прибор правда там остался.
[spoiler]

Прикрепления: 3751307.png(333Kb) · 8416524.png(124Kb)


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
 
witohin Пятница, 12.05.2017, 21:19 | Сообщение # 6377
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Ильдар, в основном режиме не работает. В деморежиме работает.

После отключения проверки цифровой подписи драйверов и запуска программы прибор переходит в PC OSC MODE, но
сама прога остается висеть в фоновых процессах (в диспетчере задач она есть), т.е на мониторе программа не отображается. Значит что-то мешает ей поднятся из фона.
Этот баг присутствует на всех системах. Я ради эксперимента устанавливал на диск новую( чистую) 32-х разрядную Семерку. тот-же самый баг прога загружается далее
прибор переходит в PC OSC MODE ( т.е связь есть драйвер работает), а программы на экране нет, открываешь диспетчер задач, программа висит в фоне и жрет процессорное время.

Проверяйте.

Добавлено (12.05.2017, 21:19)
---------------------------------------------
Ильдар, запустилась.

Причем которая на QT4 при закрытии вешается сама и до кучи вешает осцилл. Чудеса ...

На QT5 работает отлично. Спасибо.

 
people4mi Суббота, 13.05.2017, 14:05 | Сообщение # 6378
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата serj_k4852 ()
я выкладывал распиновку своего


припаял дисплей 39 pin и написано JX397H003-V09 и у него странный шлейф...
залил вашу прошивку под названием _neil-scope3-ma
подсветка работает а дисплей не фурычит ...
подключение проводил по примеру для контроллера s7793 для варианта на 39pin (выдавали ссылку на разпиновку)
единственное смущает .. правильно ли я подключил ниии Q0-Q1
я подключил Q0 к D8 и Q7 к D15 , правильно ли я сделал ?
 
serj_k4852 Суббота, 13.05.2017, 18:59 | Сообщение # 6379
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата people4mi ()
припаял дисплей 39 pin и написано JX397H003-V09 и у него странный шлейф...
На сколько странный? Без фотки никто не поможет - телепатов здесь нет. Распиновка с моей совпадает? У меня экран с 8-битной шиной, используются старшие разряды. Поэтому в моём случае Q0 к D8 и Q7 к D15 правильно. Если шлейф 16-разрядный, то на нём должны быть перемычки для перевода в 8-разрядный режим. Они могут быть не запаяны.
Цитата people4mi ()
подсветка работает а дисплей не фурычит ...
А не факт, что там s7793.
 
people4mi Воскресенье, 14.05.2017, 09:09 | Сообщение # 6380
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата serj_k4852 ()
А не факт, что там s7793

фото внешнего вида шлейфа прилагаю, не четкие надписи продублировал...
шлейф 39 pin
расположение проводников на шлейфе и на плате телефона, одинв 1 как в Вашем файле с распиновкой, по этому и решил что это ST7793
сам дисплей рабочий, на телефоне работал))
Думал прочитать ID дисплея... но провод ник LCD_RD жестко подтянут к 3в(((

Add
продключил пин RD дисплея к свободной ноге (PDN_A обозначена на схеме) и попробовал считать ID получилась фигня ...
первые 5 регистров читаются нулями .. по другим что то есть ...
может я что то делаю не так? если есть возможность поделитесь рабочим исходником считывателя ID под stm32, а то я первый раз так мучаю дисплеи ...
Прикрепления: 0723178.jpg(271Kb)


Сообщение отредактировал people4mi - Понедельник, 15.05.2017, 08:21  
 
serj_k4852 Понедельник, 15.05.2017, 18:31 | Сообщение # 6381
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата people4mi ()
первые 5 регистров читаются нулями .. по другим что то есть ...
Такое может быть. У некоторых чипов ID находится в более старших адресах. Я себе сделал платку на старенькой АВР специально для чтения ID попадающих ко мне экранов. В алгоритме я опрашиваю адреса с 0 по 255, считывая по 16 бит. Результат выводится по UART в терминал в НЕХ формате. Обычно ID сильно отличается от содержимого соседних регистров.
 
AlexS Среда, 17.05.2017, 20:20 | Сообщение # 6382
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Наконец-то дошли руки и продолжил собирать пару этих приборов.
Осталось купить ad8065 и один дисплей.
ОУ думаю брать в элитане, в китае брал уже, дохлый номер. Перемаркировка, параметры и близко не соответсвуют.
Дисплей вот такой думаю брать, под него буду делать отдельную плату-переходник на 8 бит.


Сообщение отредактировал AlexS - Среда, 17.05.2017, 20:23  
 
rusturin Четверг, 18.05.2017, 08:18 | Сообщение # 6383
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
А касательно экрана - существуют версии с размером диагонали большем, нежели 3.2?
 
people4mi Пятница, 19.05.2017, 11:03 | Сообщение # 6384
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата rusturin ()
А касательно экран


вы скорее всего попадете на модификацию прошивки под другой контроллер дисплея + разрешение будет 320х480, а оно вам надо ??

Добавлено (19.05.2017, 11:03)
---------------------------------------------

Цитата serj_k4852 ()
А не факт, что там s7793.

Вы оказались совершенно правы))
контроллер оказался ili9327
подключать шину данных к плате осцила нужно в обратном порядке, Q0 к D15 и Q7 к D0 (Q0-Q7 обозначение согласно схеме осцилла) остальные сигналы без изменений

serj_k4852 работа осцила с дисплеем на ili9327 тестировалась вами ? у меня просто завелось пока криво ...

Замечание для тех кто будет переделывать плату, добавьте сигнал RD для дисплея (счас он на глухо посажен на 3,3в изза этого не возможно опросить дисплей((( и узнать его контроллер ....)
 
people4mi Воскресенье, 21.05.2017, 09:39 | Сообщение # 6385
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
потихоньку запускаю дисплей
вылезают некоторое отличия контроллеров hx8352 и iili9327 некоторые места править

сейчас вылезло задвоение надписей в меню см фото
при первоначальном выводе меню все норм, как только начинаю перебирать пункты получается задвоение надписи ...
может кто сталкивался...

ADD
Решил .. нужно в фунции LCD_DrawButton перед LCD_PutPixel(smColor[j - Y0]); ставить LCD_SetCursor(i, j);
Прикрепления: 2684429.jpg(366Kb)


Сообщение отредактировал people4mi - Воскресенье, 21.05.2017, 10:34  
 
VadimPatr Понедельник, 22.05.2017, 11:01 | Сообщение # 6386
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
people4mi, пожалуйста, если можеш реши эту проблему раз и на всегда.
 
serj_k4852 Понедельник, 22.05.2017, 18:28 | Сообщение # 6387
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата people4mi ()
Serj_k4852 работа осцила с дисплеем на ili9327 тестировалась вами ?
Я его только начал использовать, запустил, но практически сразу повредил при транспортировке. Поэтому пришлось искать замену. По поводу такого вида дефекта в меню не помню, может и был.

Цитата VadimPatr ()
people4mi, пожалуйста, если можеш реши эту проблему раз и на всегда.
А самому в исходнике добавить строчку и не ждать?


Сообщение отредактировал serj_k4852 - Понедельник, 22.05.2017, 18:34  
 
Mishanyadj Вторник, 23.05.2017, 08:44 | Сообщение # 6388
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Цитата people4mi ()
потихоньку запускаю дисплей

Вы исходники ковыряете с GitHub или старые под CooCox?
Какая диагональ у Вас iili9327 ?

Я почти закончил пилить Двух полярный БП
и тоже планирую заняться дисплеями.


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.

Сообщение отредактировал Mishanyadj - Вторник, 23.05.2017, 08:49  
 
people4mi Вторник, 23.05.2017, 12:33 | Сообщение # 6389
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата Mishanyadj ()
Вы исходники ковыряете с GitHub или старые под CooCox?
Какая диагональ у Вас iili9327 ?


исходники брал те которые выложил serj_k4852 сделанные CooCox

ili9327 от китайского самсунга i9300, распиновку тоже выкладывал serj_k4852
в принципе эти исходники можно адаптировать под любой дисплей на 8 битной шине
за основу нужно брать ili9327 или st7793


Сообщение отредактировал people4mi - Вторник, 23.05.2017, 13:03  
 
serj_k4852 Вторник, 23.05.2017, 16:56 | Сообщение # 6390
Освоился
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата people4mi ()
Решил .. нужно в фунции LCD_DrawButton перед LCD_PutPixel(smColor[j - Y0]); ставить LCD_SetCursor(i, j);
Я сейчас этим заниматься не могу, но может попробовать так:
Код

    LCD_SetArea(X0, Y0, X1 - 1, Y1 - 1); //устанавливаем нужную область вывода и начало вывода
    // закрашиваем кнопку полутонами
    for(i = X0; i < X1; i++)
    {
//   LCD_SetCursor(i, Y0);  // установить курсор вывода на новую позицию - это не используем
        for(j = Y0; j < Y1; j++)
        {
            LCD_PutPixel(smColor[j - Y0]);   // нарисовать точку
        }
    }  

По идее это ускорит вывод за счёт ненужности лишних установок курсора


Сообщение отредактировал serj_k4852 - Вторник, 23.05.2017, 16:58  
 
people4mi Четверг, 01.06.2017, 08:21 | Сообщение # 6391
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
serj_k4852
в исходниках надо почти везде ставить ставить LCD_SetCursor(i, j); где используется LCD_PutPixel(smColor[j - Y0]);
не только при рисовании кнопок
у меня пока только черновой вариант прошивки, без оптимизации)))

Добавлено (01.06.2017, 08:21)
---------------------------------------------
ADD

Код

LCD_SetArea(X0, Y0, X1 - 1, Y1 - 1); //устанавливаем нужную область вывода и начало вывода
    // закрашиваем кнопку полутонами
    for(i = X0; i < X1; i++)
    {
//   LCD_SetCursor(i, Y0);  // установить курсор вывода на новую позицию - это не используем
        for(j = Y0; j < Y1; j++)
        {
            LCD_PutPixel(smColor[j - Y0]);   // нарисовать точку
        }
    }  


Для того чтобы работал корректно этот код нужно исправить функцию LCD_SetArea
в ней нужно закоментировать дергание ногой CS после этого у меня стали корректно закрашиваться кнопки))
Похоже при переделке под другие контроллеры необходимо не только менять низкоуровневые функции, но и обращать внимание на элементы интерфейса


Сообщение отредактировал people4mi - Среда, 24.05.2017, 09:18  
 
maestro_1 Пятница, 23.06.2017, 21:06 | Сообщение # 6392
Кто здесь?
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Может кому то будет интересно. Дисплей заказывал здесь. Пришел быстро , по маркировке TM032LDH07, вроде как соответствует описанию. Еще не подключал.
Прикрепления: 7115778.jpg(210Kb)


Сообщение отредактировал maestro_1 - Пятница, 23.06.2017, 21:08  
 
witohin Суббота, 08.07.2017, 21:07 | Сообщение # 6393
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Во вложении фото платы и дисплея. Есть желающие приобрести?
Прикрепления: 9303293.jpg(204Kb)
 
vovan15 Понедельник, 10.07.2017, 16:25 | Сообщение # 6394
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата witohin ()
Во вложении фото платы и дисплея. Есть желающие приобрести?

Где ты раньше был.
 
Mishanyadj Понедельник, 10.07.2017, 16:36 | Сообщение # 6395
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Цитата witohin ()
Во вложении фото платы и дисплея. Есть желающие приобрести?

Вы уточняйте что плата у Вас для дисплея под 37 пин. и старую оперативку которую не найти. Дисплей на 44 пина который просто так не припаять к данной ревизии платы.


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
 
witohin Понедельник, 10.07.2017, 19:14 | Сообщение # 6396
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
1.Плата той ревизии что выложена на "коте".
2.Память на плате нового образца.
3. Я на форуме не вижу фото собранных приборов,
включая фото вашего прибора, очень интересно
посмотреть напрямую у вас установлен дисплей или нет.
Я думаю что нет. Потому что на авторских платах всех ревизий
неудобно расположены кнопки, поэтому большинство выносит
кнопки на отдельную плату располагая рядом дисплей.
3. Существенных отличий между этой платой и рев.3.2 нет.
Изменения типов применяемых микросхем.Например
Замена MAX 1555 оправдана. А вот замена МАХ 889 нет.
Она значительно лучше TPS. Не буду вдаваться в подробности почему и так понятно. 74hc 573 можно установить на плате вместе с кнопками и дисплеем. Кстати по дебатам на форуме видно что проваливается напряжение -3.3v. Вывод TPS слаба по току.
Во вложение фото моего прибора.Собран на плате этой ревизии.
Работает отлично.
Прикрепления: 0728990.jpg(191Kb) · 5813786.jpg(191Kb) · 4465335.jpg(269Kb) · 1478413.jpg(288Kb)
 
Mishanyadj Вторник, 11.07.2017, 09:38 | Сообщение # 6397
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Цитата witohin ()
Память на плате нового образца.

Если честно платы с дисплеем на 37 пин и памятью так сказать нового образца не встречал. Наверно упустил данные ревизии плат.
Ну дисплеи то понятно что сейчас все делают с переходниками так как на 8 бит найти практически не реально. Я чесно говоря имел введу что у Вас дисплей со старых запасов , когда были 8 бит шиной.
Фото моей платы есть на форуме. как раз в тот период когда была доработанная прошивка под 573тью. Сообщение # 4707
По поводу фоток участников форума можно было б вообще сделать отдельную галерею своих девайсов на стадии сборки и конечным результатом.
Вот фото моего уже собранного чуда. В таком виде работает уже третий год. Кнопки уже пару раз менял даже. переднюю панель нарисовал но напечатать и приклеить все никак руки не доходят.


Цитата witohin ()
MAX 1555 оправдана

Сам тоже ее установил отдельно на платке с USB.
TPS конечно слабоватые но работает прибор нормально. Сказывается только при разряженном акуме с включенной синхронизацией.
Прикрепления: 8375977.jpg(96Kb)


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.

Сообщение отредактировал Mishanyadj - Вторник, 11.07.2017, 09:40  
 
witohin Вторник, 11.07.2017, 13:47 | Сообщение # 6398
Кто здесь?
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Вы знаете , в моем понимании каждый собранный прибор достоен внимания. Потому что у каждого свой подход к реализации проекта. Отсюда можно извлечь и приспособить для себя частичку чужого опыта. MAX1555 не оправдано дорогая по стоимости. У нее низкий ток заряда по сравнению например с LTC 4054 при том что последняя стоит в разы дешевле. А если взять TP 4056 так это просто локомотив и цена низкая. Есть правда недостаток не любит переполюсовку и КЗ тут же умирает.
У меня есть собственная ревизия платы с установленной LTC 4054 у нее аналогов тьма насколько я помню есть такие же чипы например у Microchip и STM.
Если нужно я могу выложить Gerber для производства.
Можно создать такую же ревизию платы как и у Влада.
Только насколько я понимаю проект умирает. Очень низкая
активность на форуме. У меня нет желания поддерживать такой проект. Очень жаль.

Добавлено (11.07.2017, 13:47)
---------------------------------------------
Я забыл написать. Дисплей у меня 44 pin
256k x 16.

 
Mishanyadj Вторник, 11.07.2017, 13:59 | Сообщение # 6399
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Цитата witohin ()
Только насколько я понимаю проект умирает. Очень низкая
активность на форуме

Мда, автора не слышно уже больше года. Непонятно где он и как. Да и прибор то можно считать уже законченным. разве что в направлении софта для лог. анализатора, дописать протоколы разные. Но по скольку он нужен раз, два в год а кому то вообще бесполезен то проект и висит пока без движений.


Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
 
volk0203 Вторник, 11.07.2017, 14:18 | Сообщение # 6400
Завсегдатай Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Статус: Offline
Действительно, автора не видно и не слышно, надеюсь, что с ним всё в порядке....
 
Форум » Сайт и форум » Разработки и Статьи на сайте » Все вопросы касающиеся Neil Scope (Ваши замечания, предложения и т.д.)
Страница 160 из 160«12158159160
Поиск:
uTmpl.ru Конструктор сайтов - uCoz Сейчас: 21.07.2017, 10:37