Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
dniknik, скорее всего у вас непропай CP2102, у меня только после обдувки паяльной станцией заработало, хотя на вид, после пайки паяльником, выглядела микруха запаянной.
Сообщение отредактировал Jorj8125 - Пятница, 23.05.2014, 11:44
Я все микрухи обдувал феном, пайку проверял под линзой. И потом, когда я втыкаю осцыл в порт, компьютер пишет, "найдено новое оборудование" Вот на данном этапе, что нужно ему загрузить.
Было у меня такое, не один раз, не со скопом, в другом приборе, причём пару раз прошивалось, потом нет, хоть тресни, пока на другом ПК не попробовал... Так и не понял, что это было, глюк какой-то...
Сделал инструкцию по прошивке осциллографа. Пользуйтесь. Будут вопросы или не точности в инструкции сообщайте, исправим. Влад размести пожалуйста инструкцию в шапку темы.
Еще доработал утилиту NSCP2102Utilite в плане возврата микросхемы CP2102 к заводским настройкам, что бы не использовать дополнительные утилиты от Silicon Labs, когда нужно перепрошить бутлоадер. Вот ссылка NSCP2102Utilite2
Ильдар, привет!!! Ай малацца что сварганил сей важнейший докУмент! партия тебя не забудет!!! Как там с моим приборчегом делы? Я не ремонтник, я только учусь...
Ильдар, добрый день. Спасибо за Ваши труды. Попробовал залить CP210x_VCP_Windows.zip Он у меня не становится, как на Вашей картинке. А в "Демонстраторе" у меня СОМ1 И СОМ2 У меня в компе стоит USB расширитель. Может он мешает. В программе NSCP2102Utilite, которую Вы в описании выложили, нет возврата в заводские установки
Правильно, у вас для CP2102 установлен USBXpress драйвер. Удалите в диспетчере устройств NeilScope Device с удалением файлов драйвера (там галочка будет), сделайте обновить и когда винда найдет CP2102 укажите точный буть куда вы распакавали VCP драйвер. Тогда он установится и появится COM порт.
Добавлено (24.05.2014, 11:10) --------------------------------------------- Забыл сказать, перед удалением верните заводские настройки программой NSCP2103Utilite, качайте не из шапки, а из моего предыдущего сообщения.
Добавлено (24.05.2014, 11:29) --------------------------------------------- Я проверил, программа правильная. А что у вас с разрешением или со шрифтами на компьютере? Попробуйте растянуть окно программы, возможно кнопка "Заводские настройки" просто съехала, потому что не вмещается из-за шрифтов.
Попробуйте этот файл, скопировав его к остальным скаченным ранее
На Вашей программе, которая в описании "Заводские настройки" находятся между "Программировать" и "О программе". Т.е. посередине.
Добавлено (24.05.2014, 11:48) --------------------------------------------- Ну вот, это другое дело. Все есть!
Добавлено (24.05.2014, 11:50) --------------------------------------------- Ура все пошло и определилось, после стирания. Спасибо, едем дальше.
Добавлено (24.05.2014, 12:31) --------------------------------------------- Ильдар, скажите пожалуйста, для NSFlashLoader, что в шапке нужно скачать. А лучше если Вы пришлете мне на мыло, этот файл.
Сообщение отредактировал dniknik - Суббота, 24.05.2014, 13:50
Дисплей у меня ST032DC-E00 Записал "NeilScope3_12_12_13_65k" Это нормально?
Добавлено (24.05.2014, 13:49) --------------------------------------------- Ильдар, скажи пожалуйста, светодиод на плате, после включения кнопкой, должен гореть или нет. Прошивать ПЛИС буду в понедельник, на работе.
Сообщение отредактировал dniknik - Суббота, 24.05.2014, 13:49
Скачал программу из Альтера. Это она прошивает ПЛИС? $IMAGE1$ Ильдар, а по подробней можно.Что в программе выбирать. У меня программатор БайБластер, о котором Влад говорил. Под параллельный порт.
Зачем квартус целиком качать, когда можно только программатор. dniknik качайте по моей ссылке Вот инструкция как драйвер для LPT программатора установить
Сообщение отредактировал Муха - Суббота, 24.05.2014, 15:15
Ильдар, я не знаю, как Вам удалось залить такой объем программы мне в почту. Но у меня все получилось, скачал и установил. Прошивать буду в понедельник. Ребята, всем большое спасибо за помощь. По правде сказать, я уже хотел плату в окно выбросить, нервы были на пределе. Еще раз спасибо.
Разберитесь сразу как в программаторе установить драйвер для работы с LPT портом. Я выше давал ссылку на инструкцию.
Да, я уже все почитал, вроде все понятно. На домашнем компе LPT в программаторе сразу появился. Как будет на рабочем, будет видно в понедельник. Еще раз спасибо. Николай.
парни всем доброй ночи, радостно что проек "идет" особый респект всем создателям... даже софт уже 2-й пробный релиз))) кстати мордочка софта ниче...
тема такая: нет ли у кого памяти (cy7c1041dv33-10zsxi) лишней, желательно из России (не знаю как почта сейчас на Украине работает, кстати держитесь там, сейчас у вас обычному люду тяжело...). понятное дело по цене договоримся... С уважением, Иван.
Хотел бы отдельно обратиться к Ильдару и Вячеславу, как к разработчикам. Какие еще варинаты решения вы можете предложить, от чего может быть пила по питаниям U16 и U14 и U17 ?
Такое не валяется просто так, ну а если серьёзно, то купи в Китае (ебей или алиекспресс)- баксов 15-20 с доставкой, а это не дорого Я не ремонтник, я только учусь...
Хотел бы отдельно обратиться к Ильдару и Вячеславу, как к разработчикам. Какие еще варинаты решения вы можете предложить, от чего может быть пила по питаниям U16 и U14 и U17 ?
Для начала нужно внимательно посмотреть правильность монтажа. Нет ли ошибки с номиналами элементов. Если в каком-то не уверены - заменить. Проверить все на непропаи / КЗ, особенно в районе ПЛИС. Далее я бы сделал следующее: 1. Поднял бы выходные ноги (№6) микросхем U14, U16 и входную ногу (№1) U17. 2. Подключил бы нагрузку 50Ом на выход U16. Пила есть - U16 на замену, нет едем дальше. 3. Подключил бы нагрузку 50Ом на выход U14. Пила есть - U14 на замену, нет едем дальше. 4, 5, 6, 7, и т.д. Последовательно поднимать ноги микросхем (где можно) и смотреть результат. Больше в голову ничего не приходит.
Сообщение отредактировал Муха - Понедельник, 26.05.2014, 06:54
Jorj8125, мне кажется Вы зря волнуетесь, эта "пила", тем более по току, похоже что моменты включения аналога, я почему и спрашивал изменяется ли эта помеха от развертки, так как при разной развертке разная длительность работы аналога, выключается аналог во время вывода/обсчета для экономии аккумулятора. Еще вопрос, помеха непосредственно на входах АЦП у Вас есть, или только по питанию? ---