ПК софт для NeilSope 3
|
|
LeftRadio | Четверг, 05.04.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
Совсем живу сдесь...
Статус: Offline
| Шапка темы.
-- Вот тут предлагаю обсуждать ПК-шный софт, предложения и т.д. что бы не сваливать все в кучу в одной ветке.
--------------------------------------------------------------------------------------
STABLE >>>Последняя версия софта Qt4.8.5 - NSSoftwareQt4.8.5_v3_RC
EXPERIMENTAL >>>Последняя версия софта Qt5.4.1 - NSSoftwareQt5.4.1_v3_RC
Для работы софта нужна прошивка от 01.06.14. Ссылки на скачивание в главной ветке форума.
-------------------------------------------------------------------------------------
---
Нет войне!
Сообщение отредактировал Муха - Четверг, 11.02.2016, 23:05
|
|
| |
kt_315 | Воскресенье, 05.08.2012, 12:16 | Сообщение # 41 |
Частый посетитель
| Quote (LeftRadio) 4.5 может не принимать, сейчас проверю настройки, за ссылку сенкс Посмотри, если что, я жду пожелания и замечания :), да там если что то в процессе работы то можно добавлять или удалять, нужные не нужные функции и/или елементы
А еще Влад посмотри пожалуйста я там тоже написал вопросы в общей теме.
Сообщение отредактировал kt_315 - Воскресенье, 05.08.2012, 12:18
|
|
| |
LeftRadio | Воскресенье, 05.08.2012, 12:27 | Сообщение # 42 |
Совсем живу сдесь...
| Мне понравилось , красивенько все сделано, особенно крутилки Только видимую область мне кажется нужно будет сделать чуть больше, или там где крутилки чуть уже, но это детали, спасибо за труды! Значит нужно прорабатывать связь с ПК, блин и как на все время то найти И что с исходниками, посмотреть можно?
В общей теме ответил, правда кратко - пост , если не поможет будем думать.
P.S. Увеличил макс. размер прикрепляемого файла до 10Мб.
---
Нет войне!
Сообщение отредактировал LeftRadio - Воскресенье, 05.08.2012, 12:39
|
|
| |
kt_315 | Воскресенье, 05.08.2012, 12:31 | Сообщение # 43 |
Частый посетитель
| Quote (LeftRadio) Мне понравилось co_ol , красивенько все сделано, особенно крутилки Только видимую область мне кажется нужно будет сделать чуть больше, или там где крутилки чуть уже, но это детали, спасибо за труды! Значит нужно прорабатывать связь с ПК, блин и как на все время то найти И что с исходниками, посмотреть можно?
Да хорошо область расширю. На счет времени согласен . Исходники я думаю уже как готово будет то выложу, сейчас там только форма, ну и само приложение, то есть особо и смотреть то нечего .
Спасибо, буду смотреть
Сообщение отредактировал kt_315 - Воскресенье, 05.08.2012, 12:33
|
|
| |
LeftRadio | Воскресенье, 05.08.2012, 12:44 | Сообщение # 44 |
Совсем живу сдесь...
| ОК, значит буду думать над связью с ПК в прошивке.
---
Нет войне!
|
|
| |
lusik | Вторник, 24.12.2013, 23:13 | Сообщение # 45 |
Новичок
| Добрый всем вечер, скажите пожалуйста, а софт для ПК на NS3 не планируется в будущем, спасибо.
|
|
| |
volk0203 | Среда, 25.12.2013, 11:11 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай Профессионал
| Так вроде бы работа идёт полным ходом...
|
|
| |
Муха | Среда, 25.12.2013, 16:32 | Сообщение # 47 |
Почетный Гражданин
| Идет идет, скоро уже beta 1 выйдет
|
|
| |
lusik | Воскресенье, 26.01.2014, 18:34 | Сообщение # 48 |
Новичок
| А можно пожелание по софту? Линейку в градусах можно будет сделать, как в мотортестерах? Спасибо.
|
|
| |
LeftRadio | Вторник, 28.01.2014, 16:33 | Сообщение # 49 |
Совсем живу сдесь...
| Несколько специфичное пожелание , в бете вряд ли, возможно потом.
---
Нет войне!
|
|
| |
LeftRadio | Вторник, 13.05.2014, 23:13 | Сообщение # 50 |
Совсем живу сдесь...
| Лучше поздно чем никогда , да и ситуация не способствует творчеству, но все же вот, первый пробный бета релиз софта! Еще раз спасибо Ильдару за труды!
Сигнал с калибратора DSO5102:
--- release_13_05_14.rar
---
Нет войне!
Сообщение отредактировал LeftRadio - Среда, 14.05.2014, 00:11
|
|
| |
Mishanyadj | Среда, 14.05.2014, 00:48 | Сообщение # 51 |
Завсегдатай
| Ура! Пора бежать за осцилом! Софт скачал. Запустил в демо режиме. Как на зло кабеля нет под рукой чтоб всё подключить. (среди ночи искать не охота) Красивый интерфейс ПО. Отлично. Завтра с утра начну клацать. Отличная работа LeftRadio и Муха.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
|
|
| |
LeftRadio | Среда, 14.05.2014, 10:22 | Сообщение # 52 |
Совсем живу сдесь...
| Спасибо , тут больше Ильдар делал. Это бета, так что вылавливание глюков, какие предложения и т.д только приветствуются!
---
Нет войне!
|
|
| |
Mishanyadj | Среда, 14.05.2014, 16:56 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
| В общем хорошо получилось. Потихоньку изучаю софт. После завершения работы ПО, осциллограф перегружается и вот что на нём. Сначала я подумал что это обновилось уже и ПО, но похоже это просто глюк после выхода на рабочий режим. Хотя очень интересная штука получилась (эффект аналогового осциллографа) Было б интересно и такой режим сделать в аппарате.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Сообщение отредактировал Mishanyadj - Среда, 14.05.2014, 16:59
|
|
| |
volk0203 | Среда, 14.05.2014, 17:00 | Сообщение # 54 |
Завсегдатай Профессионал
| Подтверждаю, и у меня точно так было, прикольно... В процессе работы, в некоторых режимах (FFT) софт подвис наглухо, потом с третьего раза определил наличие осцилла, хотя в диспетчере устройств присутствовал. А так удобно очень!
|
|
| |
LeftRadio | Среда, 14.05.2014, 17:26 | Сообщение # 55 |
Совсем живу сдесь...
| Цитата Mishanyadj ( ) Сначала я подумал что это обновилось уже и ПО, но похоже это просто глюк после выхода на рабочий режим. Хотя очень интересная штука получилась (эффект аналогового осциллографа) Было б интересно и такой режим сделать в аппарате. Прикольный глюк и правда , поизучаю.
Цитата volk0203 ( ) В процессе работы, в некоторых режимах (FFT) софт подвис наглухо, потом с третьего раза определил наличие осцилла, хотя в диспетчере устройств присутствовал. А в каких именно режимах? После подвисания не подключался видимо потому что повис сам осцилл и софт не мог до него достучатся.
---
Нет войне!
|
|
| |
volk0203 | Среда, 14.05.2014, 17:33 | Сообщение # 56 |
Завсегдатай Профессионал
| Цитата видимо потому что повис сам осцилл и софт не мог до него достучатся
Да нет, сам прибор работал... Подвис именно в FFT
|
|
| |
LeftRadio | Среда, 14.05.2014, 18:20 | Сообщение # 57 |
Совсем живу сдесь...
| Понятно, спасибо.
---
Нет войне!
|
|
| |
volk0203 | Среда, 14.05.2014, 18:24 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай Профессионал
| Мне то за что? Вам спасибо!!!
|
|
| |
Муха | Среда, 14.05.2014, 20:14 | Сообщение # 59 |
Почетный Гражданин
| Добрый вечер! Рад что вам понравилось, мы старались. По поводу зависания FFT я перенесу расчет в отдельный поток и зависания должны исчезнуть. Нужно было сразу конечно сделать, но так как времени было не особо, то все писалось по принципу Quick & Dirty. Это в следующих версиях будет устранено.
|
|
| |
Piton | Среда, 14.05.2014, 20:53 | Сообщение # 60 |
Завсегдатай
| Добрый вечер, всем. Сегодня посмотрел софт, на одном компе с ХР тоже были зависания, а на другом, с семеркой, вроде бы работало стабильно, ниразу не завис. Из того, что заметил, это индивидуальная зависимость показаний горизонтальных маркеров от чувствительности каналов, т.е. на маркер "3" влияет делитель канала "А", а на маркер "4" - канала "В". Выключение каналов ничего не меняет. Ну, и цвет маркера 4 отличается от цвета показаний. А, вообще, всё очень понравилось, спасибо за труд, буду дальше исследовать.
|
|
| |
Муха | Среда, 14.05.2014, 21:11 | Сообщение # 61 |
Почетный Гражданин
| Добрый. Цитата Piton ( ) на одном компе с ХР тоже были зависания А зависания были в режиме FFT?
Цитата это индивидуальная зависимость показаний горизонтальных маркеров от чувствительности каналов, т.е. на маркер "3" влияет делитель канала "А", а на маркер "4" - канала "В" Да есть такое, так в общем задумано было. Можем обсудить как сделать удобнее.
Цитата Ну, и цвет маркера 4 отличается от цвета показаний. Во! Я и не заметил. Поправлю, спасибо!
Сообщение отредактировал Муха - Среда, 14.05.2014, 21:17
|
|
| |
Piton | Среда, 14.05.2014, 21:29 | Сообщение # 62 |
Завсегдатай
| Да, в FFT и по моему, когда растягивал верхнюю шкалу, не знаю точно как называется правильно. При зависании в диспетчере устройств постоянно обновлялась информация, т.е. как бы происходило отключение и подключение осциллографа. А по маркерам, если так задумано, то можно и оставить, я, например, не знаю, буду ли очень часто пользоваться для измерения двумя маркерами, чтобы постоянно не забывать переключать оба делителя.
|
|
| |
Муха | Среда, 14.05.2014, 21:39 | Сообщение # 63 |
Почетный Гражданин
| Цитата Piton ( ) Да, в FFT и по моему, когда растягивал верхнюю шкалу С верхней шкалой нужно аккуратнее, слишком много точек, да если еще медленная развертка, то программа долго будет ждать ответа от осцилла. В этом случае на панели загорается надпись Sampling
Цитата Piton ( ) А по маркерам, если так задумано, По маркерам мы с Владом поняли что вы правы. Это я сейчас поправлю.
Сообщение отредактировал Муха - Среда, 14.05.2014, 21:40
|
|
| |
LeftRadio | Среда, 14.05.2014, 22:01 | Сообщение # 64 |
Совсем живу сдесь...
| Цитата volk0203 ( ) Мне то за что? За описание баги
Глюк при закрытии софта есть, но у меня по другому, так как на видео воспроизвести не удалось А тот что есть исправлю.
---
Нет войне!
|
|
| |
LeftRadio | Четверг, 15.05.2014, 00:02 | Сообщение # 65 |
Совсем живу сдесь...
| Вот исправления ошибки курсоров, пробуйте в общем
release_15_10_2014.rar
---
Нет войне!
|
|
| |
CODE50 | Четверг, 15.05.2014, 18:04 | Сообщение # 66 |
Освоился
| Большое спасибо за долгожданный софт! Скачал для исследований (release_13_05_14). Вроде работает, но глюки есть. По порядку (комп с WIN7 x32, проц - AMD x64 DualCore:): 1) при первом запуске программы комп вообще завис намертво (при этом у меня ругался КОМОДО на доступ софта к защищенным ключам реестра, что-то связано с OpenGL), пришлось перезагружать кнопкой. Затем следующие запуски происходили без проблем. 2) в режиме FFT некоторое время работало нормально, затем программа зависла, вслед за ней завис намертво осцил - не реагировал ни на какие кнопки. 3) Что-то непонятное происходит с переключением чувствительности (например, был включен режим 2V/div - работало нормально, потом выставлял разные значения чувствительности, после чего он на 2V/div показывал, как будто-бы включено 500mV/div). 4) После экспериментов закрыл программу и оставил комп в покое. Через некоторое время обнаружил, что в простое грузится чем-то проц на 50%. Открыл диспетчер задач - оказалось, что запущен процесс NeilSoftware.exe и это он грузит проц на 50%. Пришлось "завершить процесс"...
|
|
| |
Муха | Четверг, 15.05.2014, 21:52 | Сообщение # 67 |
Почетный Гражданин
| Добрый вечер. Цитата CODE50 ( ) 1) при первом запуске программы комп вообще завис намертво (при этом у меня ругался КОМОДО на доступ софта к защищенным ключам реестра, что-то связано с OpenGL), пришлось перезагружать кнопкой. Затем следующие запуски происходили без проблем. Это повлиял антивирус на работу программы и операционки. Графика программы основана на OpenGL, видимо сбой вызван как раз попыткой инициализации OpenGL, которую попытался заблокировать антиврус. Я такое наблюдал лишь один раз на компе с TrendMicro. Последующие запуски так же были нормальными. Цитата CODE50 ( ) 2) в режиме FFT некоторое время работало нормально, затем программа зависла, вслед за ней завис намертво осцил - не реагировал ни на какие кнопки. В режиме FFT да и во всех режимах необходимо осторожно пользоваться делителем горизонтальной развертки. Если вы поставите развертку медленнее 10ms/Div, то программе уже нужно больше времени что бы получить нужное количество отсчетов. В этом режиме на экране осциллографа начинает мигать пиктограма S, а на нижней панели программы надпись Sampling... и это похоже как на зависание, хотя кнопки продолжают нажиматься.Цитата CODE50 ( ) 3) Что-то непонятное происходит с переключением чувствительности (например, был включен режим 2V/div - работало нормально, потом выставлял разные значения чувствительности, после чего он на 2V/div показывал, как будто-бы включено 500mV/div). 4) После экспериментов закрыл программу и оставил комп в покое. Через некоторое время обнаружил, что в простое грузится чем-то проц на 50%. Открыл диспетчер задач - оказалось, что запущен процесс NeilSoftware.exe и это он грузит проц на 50%. Пришлось "завершить процесс"... Это вы все пытались делать как я понял в режиме медленных разверток или с большим количеством выборок, когда программа ожидала данные от осциллографа.
Сообщение отредактировал Муха - Четверг, 15.05.2014, 21:54
|
|
| |
Mishanyadj | Четверг, 15.05.2014, 23:11 | Сообщение # 68 |
Завсегдатай
| Цитата обнаружил, что в простое грузится чем-то проц на 50%. Открыл диспетчер задач - оказалось, что запущен процесс NeilSoftware.exe и это он грузит проц на 50% Аналогично. а если несколько раз открыть закрыть ПО то висит два таких процесса. (Core i5 3.33Ghz 4Gb ram) загрузили на 75%
|
|
| |
Piton | Пятница, 16.05.2014, 18:26 | Сообщение # 69 |
Завсегдатай
| Я такого у себя не заметил, после закрытия программы процесс завершался корректно (AMD Athlon64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.61GHz), правда, это на версии release_15_10_2014, предыдущую не проверял, и ,кстати, спасибо за исправления.
|
|
| |
Муха | Воскресенье, 18.05.2014, 11:19 | Сообщение # 70 |
Почетный Гражданин
| Цитата Piton ( ) кстати, спасибо за исправления Незачто! Если есть еще какие пожелания, сообщайте, обсудим!
Цитата CODE50 ( ) Открыл диспетчер задач - оказалось, что запущен процесс NeilSoftware.exe и это он грузит проц на 50%. Пришлось "завершить процесс"... Теперь при закрытии программа завершит работу только после остановки и уничтожения основного потока.
Сообщение отредактировал Муха - Понедельник, 19.05.2014, 06:52
|
|
| |
dorya | Воскресенье, 18.05.2014, 23:25 | Сообщение # 71 |
Кто здесь?
| еще одно пожелание. при подключении к компу, можно ли заблокировать функцию автоотключения на осциллографе? мне кажется в этом режиме она не нужна.
|
|
| |
LeftRadio | Вторник, 20.05.2014, 21:06 | Сообщение # 72 |
Совсем живу сдесь...
| Ок, обязательно исправлю.
---
Нет войне!
|
|
| |
serg | Вторник, 20.05.2014, 22:30 | Сообщение # 73 |
Местный
| Ильдар и Влад, спасибо за софт!!!
|
|
| |
Муха | Четверг, 22.05.2014, 20:47 | Сообщение # 74 |
Почетный Гражданин
| Цитата serg ( ) Ильдар и Влад, спасибо за софт!!! Не за что! Ждем замечаний & предложений.
|
|
| |
LeftRadio | Четверг, 29.05.2014, 09:24 | Сообщение # 75 |
Совсем живу сдесь...
| Немного оживлю, а то просили просили софт а теперь молчите По прошивке оптимизировал работу с командами софта, перевел прием команд на DMA, сделал очередь команд в которую сразу DMA и кидает команды и др. Это улучшило скорость работы, стабильность и работу в вкл. синхронизацией, а также обеспечило отсутствие пропуска команд осциллографом, Ильдар со своей стороны тоже многое оптимизировал/переделал по работе с командами и не только Так что ждите обновления
---
Нет войне!
|
|
| |
volk0203 | Четверг, 29.05.2014, 09:36 | Сообщение # 76 |
Завсегдатай Профессионал
| Изучаем потихоньку, вот и замерли....
|
|
| |
Mishanyadj | Четверг, 29.05.2014, 10:12 | Сообщение # 77 |
Завсегдатай
| Всем привет. При включении режима MinMax канал А становится салатовым. . Думаю было бы не плохо иметь возможность выбора цвета канала в ручную как в самом приборе.
|
|
| |
Piton | Четверг, 29.05.2014, 10:15 | Сообщение # 78 |
Завсегдатай
| Доброе утро. Да, немножко со временем сейчас туго, конец учебного года, скоро отпуск, планы на лето поменялись по понятным причинам, но по тихоньку, как сказал volk0203, изучаем. Владислав, а с прошивкой как дела, или пока только софтом занимаетесь?
|
|
| |
LeftRadio | Четверг, 29.05.2014, 10:41 | Сообщение # 79 |
Совсем живу сдесь...
| Цитата volk0203 ( ) Изучаем потихоньку, вот и замерли.... :D Понятно
Цитата Mishanyadj ( ) Думаю было бы не плохо иметь возможность выбора цвета канала Не успели Ильдар уже сделал!
Цитата Piton ( ) Владислав, а с прошивкой как дела, или пока только софтом занимаетесь? И прошивкой тоже, как же без нее Непосредственно софтом я не занимаюсь там Ильдар рулит
---
Нет войне!
|
|
| |
Mishanyadj | Четверг, 29.05.2014, 13:31 | Сообщение # 80 |
Завсегдатай
| Вопрос по софту. Возможно ли сделать так чтоб сохранялись хотя б основные настройки ПО после закрытия. А то каждый раз приходится всё заново настраивать (сетку, маркеры, каналы вкл/выкл ит т.д.)
|
|
| |