Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Ну как-бы наличие/отсутствие акб тоже не должно влиять, а влияет у меня почему-то. Кабель тоже не должен а влияет. Не исключаю, конечно, что где-то накосячил и все это по моей вине. Но учитывая свой опыт и опыт других, описанный тут, я бы на Вашем месте не был столь уверенным на счет пайки. Потыкайте щупами острыми по сборкам, да контактам, это не так долго, учитывая сколько времени Вы уже потратили на попытки прошить. Я, в обоих случаях сначала прошивал ПЛИС.
Я вот тоже был уверен, что все проверил после уже вылезших ошибок, а сечас канал А работает только в диапазоне 1В. Подозрения на U9 приду домой буду проверять управляющие команды на нее по ногам 9.10.11 правда не понятно по схеме куда они подключены.
Без аккумулятора возникают некоторые проблемы, по моему начинает увеличиваться потребляемый ток, соответственно возникает просадка по питанию, и возможно самопроизвольное отключение, сам сталкивался с этим. Влад тоже писал, что настройку проводить только с подключенным аккумулятором.
Точных координат сам не знаю, зять брал. Короче, заказы в личку, цена 150гр., если не изменится, 130-это была для меня со скидкой. Завтра буду знать уже точную информацию.
Итак господа танцы с бубном при прошивке продолжаются. Предидущие попытки были при непрошитой ПЛИС. Вот только что прошил ее - пытался прошить чип - безуспешно. Все так же ошибка записи флеш. Кабеля менял. С аккумом и без. Порты ЮСБ менял.Питание при прошивке в норме - меняется сотые доли вольта. В общем все предложения высказанные выше уже пробовал.
Учитывая что загрузчик успешно прошился через FlashLoaderDemonstrator имеется мысль попробовать прошить через эту утилиту основную программу. Кто то уже так делал? Есть ли какие то особенности? В частности интересует на какой адрес шить ?
Или затея безполезная ввиду некой магии при прошивке через NSLoader?
Проведите небольшой ликбез по синхронизации и триггеру, как их применять. Подаю, допустим меандр с линейного выхода 1000Гц, без синхронизации понятно все бежит, ловлю вручную. При NORM все замирает обновления осциллограммы нет. При АUTO фрапс падает до 3-4. При Sinc моргает Т рядом с фрапс. Еще наблюдаю сбой автокалибровки и искривление луча, слева вниз (выравнивается при при смене режимом синхронихзации. И еще насколько программы генераторы подают корректный меандр через линейный выход?.
Сообщение отредактировал anubis85 - Вторник, 21.04.2015, 12:45
anubis85, триггер работает как и на других осциллах, вот первое что попалось, стр.15, "Режим триггера" - ссылка. По сбою и искривлению не совсем понятно.
RomanB, проверте/пропаяйте/замените кварц и по возможности посмотреть генерацию на нем, попробуйте сменить МК. Никаких танцев ненужно с стартом процесса прошивки сразу после звуковых сигналов, услышали сигнал, спокойно прошили. ---
Нет войне!
Сообщение отредактировал LeftRadio - Вторник, 21.04.2015, 10:55
Луч кривой) в левой части уходит вниз. Но это явление стало меньшим, после того как стабилизатор аналога я из-за рукожопости сжег и заменил на амперный из видеокарты. И просадка меньше стала. Для меня, как и для многих, наверное, загадка, почему при токе по аналогу 20-30 мА просадка в случае с LP2985 до 2.4 В, а в случае с тем стабилизатором, который я впаял до 2,9, при его рабочем токе в 1 А.
Почитал, про триггер. А как задается его значение? Это горизонтальные и вертикальная полосы? Это мой первый осциллограф. Раньше даже с аналоговым не работал.
Сообщение отредактировал anubis85 - Вторник, 21.04.2015, 13:34
Триггер-это горизонтальная полоса, которую можно смещать, зайдя в меню триггера, или при подсвеченной кнопке триггера, нажать "Ок", тогда она поменяет цвет на синий, и можно будет смещать линию триггера кнопками джойстика.
Подскажите, пожалуйста, контроллер прошил, ПЛИС пока не прошита, дисплей тоже не поставлен. При однократном нажатии на кнопку включения появляются напряжения на плате, но кнопкой выключить питания не получается (удерживал около 4-5 сек вроде). Это нормально?
Сообщение отредактировал Sjuer - Вторник, 21.04.2015, 21:11
Люди, подскажите. Сделал ByteBlaster для прошивки ПЛИС. Сравнивая схемы осциллографа и программатора, обнаружил несоответствия. На первом скрине разъем программатора, на втором - осцилла. Провода разъема программатора нужно переставлять в соответствии с разъемом осцилла? Еще количество пинов разное, 6 и 7. И еще, кто шил ПЛИС через ByteBlaster? Stand-Alone Programmer найти не удается, кто чем пользовался или где можно его найти? Сайт альтеры при попытке скачавания выдает ошибку сервера, вход в аккаунт выполнен.
Спасибо за ответ! Собственно, вышеперечисленные вопросы возникли после того, как я привел в нормальный вид разъем программатора, установил Quartus II 13.0 Programmer и пробовал прошить ПЛИС. Делал как сказано в инструкции: 1. Подключил программатор к компу, осцилл к программатору 2. Включил осциллограф 3. Запустил Quartus Programmer 4. Открыл файл прошивки. Но программа ПЛИСку не определяет и всё тут. Контроллер уже прошит, пайка ПЛИС проверена под микроскопом, до этого было найдено 2 залипухи между выводами, идущими к памяти и к АЦП. Неужели сама ПЛИС неисправна?!
Сообщение отредактировал Sjuer - Четверг, 23.04.2015, 06:11
anubis85, похоже, что нет, так как я ничего похожего в окне квартуса не заметил. Может ли кто-нибудь показать скрин окна квартуса, где отображается распознование программатора?
Там должна быть вкладка типа Hardware или что-то подобное и в списке должен распознаться программатор. Вот тут, собственно все исчерпывающе описано http://marsohod.org/index.php/11-blog/90-bblpt
Сообщение отредактировал anubis85 - Четверг, 23.04.2015, 11:25
Добавлено (23.04.2015, 20:36) --------------------------------------------- Кстати, при проверке напряжений на АЦП на INADC А+ и INADCB+ порядка 0,95 В (вместо 3), на INADC А-и INADCB-около +0.5В (вместо 0,99). Все питающие напряжения АЦП на месте. Также на входах REF обоих AD8129 сигнал не постоянного уровня (на осциллографе не было возможности посмотреть его) Мультиметр отображает меняющееся значение. Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями?
А что на экране? Всё уже у вас запаяно? Осцил в рабочем режиме?
Экран пока не прикрутил, делаю плату-переходник для него. Остальное все уже припаял. Пробовал посмотреть работу осцилла через софт для пк. Реле переключаются при выборе чувствительности, лучи на экране монитора появляются, но при подаче на вход осциллографа наводки, остаются неподвижными. На выходе AD8129 0,5В. Я так понимаю, там должно быть как раз порядком 0,99В.
Сообщение отредактировал Sjuer - Пятница, 24.04.2015, 11:49
Калибровка как проходит? Желательно подключить генератор, подать меандр какой то и пройтись по всей цепочке, от входа осцила до первой ноги AD8129, чтоб глянуть где что теряется. Так проще будет поймать неисправность. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Калибровка как проходит? Желательно подключить генератор, подать меандр какой то и пройтись по всей цепочке, от входа осцила до первой ноги AD8129, чтоб глянуть где что теряется. Так проще будет поймать неисправность.
Калибровка через софт ПК проходит с надписью FAIL, но это при отсутствии сигналов на входах осциллографа. Беспокоит несоответствие напряжение на ногах АЦП. Попробую с меандром пройтись как Вы сказали.
Это ошибка калибровки. Не проходит. Надо LCD ставить и смотреть выходит ли он на рабочий режим. Скорее всего он висит на тестах. Софт на ПК запускается просто из за того что видит сконфигурированную портовую микруху CP2102 . Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Всем доброго времени суток! Покупал вот такой дисплей http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1 Судя по документации (прилагается) он только на 16 бит. Поэтому делал для него отдельную плату в соответствии с его распиновкой. Во время включения осциллографа загорается подсветка, но картинки нет.. По умолчанию на шлейфе стоит только одна перемычка, описания её в документации я не нашел и пока не трогал. Подскажите, с чем может быть связана данная проблема?
Вот схема. Разъем к дисплею в соответствии с моим приобретенным, разъем к плате в соответствии со схемой ревизии 2.8. На всякий случай тоже прикреплю ее.
Sjuer, он и без микросхемы должен хоть что то показать и на любой прошивке, может у Вас тоже, что и у меня было, пришлось поменять на другой, ну, конечно, если нет других косяков.
он и без микросхемы должен хоть что то показать и на любой прошивке, может у Вас тоже, что и у меня было, пришлось поменять на другой, ну, конечно, если нет других косяков.
Мне кажется, что я не правильно его подключил к плате. Выводы на пинах дисплеев все равно аналогичные