Последняя редакция схем/плат версии 2.0 - NS_V2_0_rev3_7
Прошивка для 2.0 - NS_V2_0_rev1_7E_Firmware Вкл./Отк. каналов А/В происходит по нажатию соотв. кнопок когда ни одно меню не выбрано, при выборе меню Sync эти кнопки перекл. источник синхронизации.
Для конфигурации DS1085 прошить соответствующей прошивкой МК, передернуть питание, подождать некоторое время пока на экране ЖК не выведется надпись об успешном завершении и выключить осцилл. Адрес DS1085 устанавливается равным 0x59 (89 по десятичной системе).
Данная прошивка просто делает автоматом то что можно сделать вручную из программы на ПК и если настраивать вручную из программы то она не нужна.
Внимание! При конфигурации к I2C не должно быть подключено ничего кроме DS1085.
Схема ревизия 3.2 - NS_3.0_rev_3.2.pdf Схема соединения ЖК с 16-ти битной шиной(только для ревизий ниже 3.2, в 3.2 HC573 уже есть на основной плате) - NS_3.0_HC573.pdf BOM(список компонентов) - BOM_NS3_rev3_2.htm
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошивальщик МК (автор Ильдар) - NSFlashLoader2. Утилита для перепрошивки СР2102 VID/PID под NeilScope3 (автор Ильдар) - NSCP2102Utilite2.rar. Использование данных VID/PID для перепрошивки СР2102 под другие устройства категорически запрещено, они были получены по запросу у Silicon Laboratories Inc. и предназначены для использования только с NeilScope3 или другими версиями NeilScope.
Утилита для теста осциллографа - ns_test_util. Для запуска нужно скачать и установить Python 3.4 и PyQt5, при установке добавляем переменные окружения. Распаковать архив куда нибудь и набрать из этой папки в консоли - "python main.py"
Для последующих обновлений просто запускаем NSFlashLoader, и обновляемся. Джампер при этом трогать уже не нужно.
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------- . . . Важные замечания по сборке
На плате не указана перемычка с 10-го вывода(INTRL) 74НС4052(U15) на вывод SWDIO МК, можно и просто подпаять пока на +3.3В в любое удобное переходное отверстие.
Добрый день. Посеял список деталей на NS3 ver 3.0(накрылся диск). У кого нибудь остался от старой ревизии 3.0? Можно мне скинуть BOM_NS3_rev3_0 и схему? Перемычки установлены так же как на NS3_rev3_2? Спасибо.
Добавлено (21.01.2017, 16:00) --------------------------------------------- Извините, почему-то не прикрепился файл, но всё равно в шапке темы есть и схема и список компонентов.
Снимите транзисторы. Запаяете после программирования осциллографа.
Спасибо что откликнулись! Транзисторы снял - напряжение встало в норму, там где должно быть 3,3 на самом деле 3,28, а вот вместо -3,3 2,98 это норма? Плис по-прежнему не видится программатором (кто-то из них труп?). Транзисторы кстати в норме, мультиметром их закрывал-открывал...
Сообщение отредактировал full_psih - Суббота, 21.01.2017, 23:04
Добрый вечер! Вряд ли ПЛИС либо программатор умерли, вы ничего страшного не сделали. Проверьте номиналы подтяжек разъёма JTAG, может ошибка закралась. На всякий случай проверьте плату на непропаи и КЗ. Укажите вручную в программе программаторе ПЛИС чип, сотрите кристалл и попробуйте прошить заново! Удачи!
Benifer здравствуйте. У меня плата 3,28, а собрал по схеме из шапки, от туда же брал схему НС573 и список элементов,всё работает.Дело в том, что отличие в основном в том, что в более поздних ревизиях НС573 уже стоит на плате. Посмотрите повнимательнее и Вы это увидите сами.
Разобрался в основной своей проблеме, вернее в двух проблемах: 1) мне продали не те транзисторы (они оказались одинаковой структуры) в управлении релюхами; 2) китайский USB Blaster был с дефектным шлейфом - GND не контачил. Выпаял транзисторы, жду правильные. ПЛИС зашил без проблем после того как соединил землю программатора и осцила. Напряжения 3,3 оба в норме, а вместо -3,3 напряжение -2,99, на входах АЦП напряжений нет. Решил тестовой утилитой проверить осцил - выдал ошибку практически в самом начале теста, скриншот увы не сделал. Тщательно проверил весь монтаж - проблем не вижу... Думаю попробую ка я заново пройти процедуру программирования, но и тут затык, на скриншоте, и это при том что в первый раз всё прошил с пол пинка. Подскажите что не так, не оставьте без внимания вопрос пожалуйста.
Я просто поэтапно следую инструкции, т.к. устройство не работает. На данный момент устройство не загружается (при отпускании кнопки вкл питание пропадает). Надо ли его прошивать? Добавил фото ослика (извините за качество - делал на телефон)
Репутация: 0 ± Замечания: 0% Статус: Offline Ну вот наконец готовы и мои платы... Скоро они ко мне прибудут и я буду собирать NS Прикрепления: 8538528.jpg(288Kb) · 5880034.jpg(282Kb) · 5994470.jpg(332Kb) · 9135407.jpg(282Kb) · 6739596.jpg(109Kb)
Здравствуйте.Я бы хотел узнать как будет выглядеть Ваше изделие (примерно). Дело в том что я собираюсь собрать ещё один, но меньших размеров.Но очень хочется что бы параметры данного устройства не ухудшились,а размеры были не намного больше дисплея.Как Вы считаете, это возможно?
Что самое интересное, у меня тест тоже не проходит, тем не менее осциллограф работает отлично, видимо что связь контроллера с СР2102 не стабильная (иногда всё -же проходит), это моё мнение, может я и не прав.
Не могу "подружить" дисплей с устройством. На дисплее LDH05 с 16 битной прошивкой из шапки прибор работает а с TJC03202 v1.3-02 не хочет. Пробовал и 8 ми битные .
Как работать не хочет. Если вообще на экране чисто значит дисплей не тот. Точнее контроллер не HX8352. Инит дисплея проходит по 8ми битной шине. В любом случае изображение будет хоть и неправильное если собран на нужном контроллере. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Изображение есть. То зеленое со смещением, то оранжевое. При чем 7.8, ноги ноль или единица на картинку не влияет. Мое сообщение 6367 последнее фото только цвета меняются. Шлейф немного примялся при транспортировке, наверное что-то оторвалось.
Сообщение отредактировал litvinenko_vova - Среда, 01.02.2017, 20:29
Очень похоже что не совпадает битность шины. У меня такие чудеса были на первом этапе сборки прибора. Пришлось ставить 573тью. Желательно проверить наличие всех сигналов на шине данных другим осциллографом по возможности. Если память не изменяет то этот дисплей может работать и в 18бит. Может надо попробовать поэкспериментировать с перемычками на LCD, R1, R2, TVS1. Только внимательно с R2 и TVS1, скорее всего вместе ставить нельзя. У Вас плата для дисплея отдельная то длинна меж-платного шлейфа может влиять на нормальную работу. И еще заметил, что подтяжку на управление 573 ставить не надо, хотя на плате рисовал и по началу запаял, пришлось снять после того как осциллографом не увидел управления на 573-й. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Если память не изменяет то этот дисплей может работать и в 18бит
А даташнитом не поделитесь? R1 сопротивление больше мегома?? R2 5 ком . Подтягивающих резисторов и сборок не ставил. Хотя думал по 10кил на шины поставить. На 7 8 вывод подавал и единицу и ноль - никак не реагирует. Такая же длинна шлейфа на работу TM032LDH05 не влияет. Х.З.
У меня длинна где то до 10см. Без подтяжки у меня изображение как бы замораживалось и плохо обновлялось или были проблемы с цветностью. У Вас пины 7 и 8 не задействованы, как и у меня, то есть ЖК уже с фиксированной битностью шины. Вот все что есть по LCD. Остальные PDF не прикрепляются так как имеют размер больше 2mb.
Всем привет. Собрал наконец то NS3 и не работает. Подаю на вход с другого осцила прямоугольник тестовый килогерц и три вольта амплитуды. На выходе 6 AD8129 постоянных три вольта, на входе 1 есть сигнал амплитуда меняется в зависимости от установленного делителя в проге. На 3 выводе PD ипульсы, скважность которых меняется от установленной развёртки в проге, а вот на 4 выводе постоянно -2 вольта, которых как я понимаю быть не должно. Питание +и-3.3V в норме. Я правильно понял что операционники бракованные?
Пришли мс памяти CY7C1041DV33-10ZSXI с али от разных продавцов, причем одна с обычными белыми выводами, а от другого с желтыми, такое впечатление, что позолоченные. Кто то сталкивался с такими мс, какие нормальные?
Нормальные те, которые будут работать (шутка). А вообще, лично я, ни когда больше с китайцами связываться не буду. У них могут не работать даже транзисторы. Я при сборке первого прибора из- за них заплатил вдвое, а всего собрал 4.
я, ни когда больше с китайцами связываться не буду
Согласен с Вами, покупал 5 шт STM32F103C4. Пришли. Вроде всё хорошо. А как оказалось потом в этих контроллерах нет DAC, пришлось покупать у нас. Маркировки аналогичные что на контроллерах из космодрома что из китая. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
Согласен с Вами полностью! Но! С такими ценами в космодроме , имраде и т.д. все чаще смотришь в желтую сторону))) И кто даст гарантию в том -же космодроме??? Вопрос не в тему - кто может помочь с изготовлением печатной платы NS3? Или поделится готовой?
Ещё раз по поводу востока. Дело в том, что все фирмы (по крайней мере известные мне),заказывают компоненты в том-же самом китае,но не через али, а конкретно с завода, по этому и цены у них выше, но за то и качество выше.Пример, я заказал в али АЦП, ждал 4!!!!! месяца, не вытерпел и купил на фирме (они так же связан с китаем), в трое дороже.Итог,фирменная заработала сразу, а когда пришла с али, один канал не работал, т.е. эти деньги я просто выбросил. Так что решать Вам, рисковать или нет.
Подскажите пожалуйста, для версия схемьй NS3 rev3.2 откуда можно купить дисплея S95461B-AAA (HX8352)? Я не могу его находить в ebay или aliexpress. Ссьйлка можно?
Вопрос про программирование: как стало понятно, впервом залить bootloader и потом прошивка в STM как написанно в Manual_.pdf, вопросов нет.
Цитата
Для прошивки ПЛИС нужен программатор, вариантов программаторов для данной микросхемы много, можно использовать любой из них, схемы можно посмотреть на сайте www.marsohod.org, процедура прошивки тоже достаточно проста...
А когда надо прошить ПЛИС - прежде или после STM-a? Как понял, для программирование ПЛИС-а нужен программатор ByteBlusterMV и надо подключить его к CONN-SIL6 в схеме. Для скачивание Quartus II Stand-Alone Programmer, что надо вьйбрать отсюда: http://dl.altera.com/16.1/?product=qprogrammer#tabs-4 наверно Quartus Prime Programmer and Tools?
Сообщение отредактировал altium0816 - Понедельник, 20.02.2017, 01:12
Подскажите пожалуйста, для версия схемьй NS3 rev3.2 откуда можно купить дисплея S95461B-AAA (HX8352)? Я не могу его находить в ebay или aliexpress. Ссьйлка можно?
Вопрос про программирование: как стало понятно, впервом залить bootloader и потом прошивка в STM как написанно в Manual_.pdf, вопросов нет.
Цитата Для прошивки ПЛИС нужен программатор, вариантов программаторов для данной микросхемы много, можно использовать любой из них, схемы можно посмотреть на сайте www.marsohod.org, процедура прошивки тоже достаточно проста...
А когда надо прошить ПЛИС - прежде или после STM-a? Как понял, для программирование ПЛИС-а нужен программатор ByteBlusterMV и надо подключить его к CONN-SIL6 в схеме. Для скачивание Quartus II Stand-Alone Programmer, что надо вьйбрать отсюда: http://dl.altera.com/16.1/?product=qprogrammer#tabs-4 наверно Quartus Prime Programmer and Tools?
С дисплеями на самом деле проблема, они то, есть, то нету, или приходят. но не работают. Смотрите тему, ссылки есть, возможно найдете.
Ок, понял - впервом прошить ПЛИС. На сайте Алтера ссьлка на Quartus II Programmer Software 12.1. Но есть и 16.1, наверно лучше скачать его? Их есть и на rutracker, не надо регистрировяаться на Алтера даже.
Про дисплея лучше ссьлка на ebay или aliexpress, я в Болгария. Если искать RX-32HX-001B, иногда ebay предлагает для Nokia 2700 3610 5130 5220 - они подходят ли? Ето ссьлка: http://www.ebay.com/itm....QlSFHJ8
Сообщение отредактировал altium0816 - Понедельник, 20.02.2017, 12:05
Ок, понял - впервом прошить ПЛИС. На сайте Алтера ссьлка на Quartus II Programmer Software 12.1. Но есть и 16.1, наверно лучше скачать его? Их есть и на rutracker, не надо регистрировяаться на Алтера даже.
Про дисплея лучше ссьлка на ebay или aliexpress, я в Болгария. Если искать RX-32HX-001B, иногда ebay предлагает для Nokia 2700 3610 5130 5220 - они подходят ли? Ето ссьлка: http://www.ebay.com/itm....QlSFHJ8
Вот ссылка, узнайте с сенсором он или нет, нужен без сенсора
Основное это контроллер, HX8352 ну и тему почитайте хотябы десяток страниц назад там были и ссылки на дисплеи и результат проверки.
Добавлено (20.02.2017, 14:15) --------------------------------------------- Вот еще человек переделывал прошивку для работы с дисплеями на других контроллерах. Но вроде как есть проблема с синхронизацией при работе с 2-мя каналами http://hobby-research.at.ua/forum/2-1-7594-16-1456758515
Сообщение отредактировал anubis85 - Понедельник, 20.02.2017, 13:48
День добрый наконец то допилил свой осилок танцев с бубнами особо не было , попалась бракованная реллюха iM41TS и один SMD резистор на 2,2к , вот фото , спасибо авторам за интересный проект и за его разработку приятно было повторить , всем удачи в повторении .
Добрый день. программа для ПК не поддерживает виртуальные COM порты? просто я постаил ее она сразу руганулась на отсутствие драйвера, а я не хочу спец микруху использовать и реализовать сразу на МК COM порт. По ESP8266 программа может подключаться? По TCP/IP или как она работает, я не вижу такой настройки, где последняя версия программы для ПК? Кроме режима МИН-МАКС какие еще есть и чем они отличаются друг от друга?
Кроме режима МИН-МАКС какие еще есть и чем они отличаются друг от друга?
В программе в демо режиме все возможности можно посмотреть и поклацать. Я думаю есть смысл Вам сначала почитать в сети для чего нужен осциллограф, и как с ним работать. Потом думать о сборке прибора. Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.